ID работы: 13064723

Die Aufzeichnungen des Großen Preußens.

Смешанная
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

VI. Über Eifersucht.

Настройки текста
Примечания:

01.09.2007.

Великий в возмущении. Да что уж там — Великий в полном ахуе со своего ближайшего окружения. Максимально ближайшего. Думаю, здесь не помешала бы какая-никакая, а всё ж конкретика, верно? Верно. Всё до смешного просто — бывает же так, что договариваешься ты со своим родным младшеньким братишкой провести вместе время в выходные на природе за кружечкой пенного. И всё поначалу складывалось удачно — Bruder свободен от работы и Великий ты тоже не обременён никакими «срочными делами» и никаким Ванькам-дуракам не нужно помогать с перевозкой закруток в ваш общий дачный погреб. Одним словом жизнь тебе подлянок не делает, даёт задуманному закрутиться и тут БАХ! Как бы не так, блядь! Закатай губу, Preußen, много хочешь, когда надеешься на милость судьбы. Получи-ка неожиданную метафорическую пулю в лобешник, а на вылете внемли к родному виновато звучащему голосу, молвящему как бы с сожалением: «— Ост, прости, в этот раз не получится. Италия приболел и я просто обязан проследить, чтобы этот балбес не забыл про лечение в принципе, потому планирую сегодня же поехать к нему. Мне очень даль, ты же знаешь, что я…»«тряпка и не могу ему отказать!»(ну или что-то в этом роде.) Издевательство над психикой и нервами Великого Меня, не иначе! Чёртово семейство пастазависимых Варгасов — что старший агро-товарищ, что младший — по совместительству любовничек моего глупого Веста. Нет, вы не подумайте, что я настолько жалкий закомплексованный старик, который обижается на своего родного братца младшего за то, что тот постоянно ищет предлоги, лишь бы не оставаться со мной рядом дольше одного грёбаного часа в понедельник, когда мы созваниваемся по моей же инициативе. И уж точно не смейте делать ошибочный вывод, что я недолюбливаю Варгаса-младшего и ревную Людвига, как конченный кретин, забывая, что для брата этот итальяшка архиважен, точно как ядерка для того же придурка Джонса или моего глупого Брагинского. Нет у меня неприязни к Феличиано, зуб даю! Просто… Знаете, неприятно осознавать, что ты, старый дурак, надоел родному человеку, что тяжело ему с тобой — пожившим и просравшим всё своё былое величие «единственным пруссаком в своём роде», доживающим свои деньки бок о бок с бывшим врагом, а ныне… А, к чёрту! Нечего мне возмущаться, что брат так увлечён этими отношениями, вторыми по счёту серьёзными в его ещё не столь долгой жизни. Первая влюблённость у Людди началась и окончилась одинаково скверно — не послушался своего мудрого Великого старшего брата и втрескался по самые свои юные уши в замужнюю дворянку из рода Эттингенов. Её, если память меня не подводит, звали Гретой. Тёмно-русая, бледная, худющая как смерть, а вместе с тем синеокая (нужное слово вспомнилось, наконец-то!) с жизнью в этих омутах…была. Померла от туберкулёза в двадцать шесть лет. Сейчас даже дату припомню, хмммммм… пятнадцатое июля тысяча восемьсот восемьдесят пятого года, за пару лет до открытия первого диспансера для чахоточных. Иронично, ксе… Я тогда, помню, слишком сильно желал, чтоб этой женщины не стало, потому что отвлекала она Веста от учёбы и политических несомненно важных дел. Дожелался, что уж. Получил в итоге неработоспособного страдающего младшего братишку. Волей-неволей пришлось его в ремиссию из этой стихийной депрессии выводить. Страшно признать, но это был первый раз, когда мне стало стыдно за свою изначальную полную правоту. Людишки смертны — финал был лично для Великого очевиден. Вот только никак не смог я предвидеть, что Людди будет после этого случая каждый год в это пресловутое пятнадцатое июля приходить к фрау на могилу, пропадая таким образом без вести на весь день и возвращаясь домой поздним вечером белым точно свежее полотно или простынь. Хорошо хоть относительно недавно (по моим нечеловеческим Великим меркам) «ожил» и даже новые длительные отношения закрутил. Пускай. Лучше этот итальяшка, чем ещё кто-то смертный, придурок Джонс или ещё невесть знает какой ебанутый субъект. Так что… В общих чертах я на Веста не обижен. Совершенно точно не обижен, мне ж не пятьсот лет от роду, я не малое звёздно-полосатое капризное дитё с шилом независимости в жопе. Просто Великому Мне, видимо, жаль, что более для братишки кем-то «жизненно важным» не являюсь. Эх, вот так и бывает — ты стареешь (не на вид, успаси, блядь, Господи.), УМИРАЕШЬ, живёшь — а у тебя уж братец подрос, возмужал и даже самостоятельности хапанул на пару с ответственностью. Точно в меня пошёл, умница какой!.. Так, о чём Я там говорил? А, о своём ахуительно возмущённом состоянии, точняк. Когда совместные планы провести пару дней с Людди провалились на финишной стадии, Великому, неподражаемому, несравненному и крутому Мне подумалось подонимать Брагинского. Давно ничего интересного у нас не происходило, говоря откровенно. То у меня дела (пройти Третьего Ведьмака на платину, например), то у Ваньки завалы из гор бумажно-волокитных, а следовательно усталость и никакого настроения для секса. Жуть неебическая. В общем, только было собрался Я подкатить к своему слегонца на голову шибанутому русскому, как Ванюша с такой же пиздецки виноватой интонацией в голосе и не менее пиздецки виноватой миной на, надо сказать, симпатичном, лице произносит: «— Ой, Гил, ты прости, я сегодня возможно к ужину вернуться не успею, у меня встреча очень важная с Китаем нарисовалась.» Причём ещё прерывается, стоя на пороге нашей квартиры, шарфик свой блядский (потому что неубиваемый) поправляет, а потом вероломно нарушает личное пространство Великого, в щёку целует, по макушке гладит пару секунд и ещё смешную вещь выдаёт: «—Не ворчи только и сильно не скучай. Была б моя воля — никуда бы не пошёл и остался бы с тобой, родной. Но увы. Ещё успеем вместе поужинать, а выгодные сделки проворонивать нельзя!» — и был таков. Зараза светловолосо-курчавая! Гад шкафообразный. Да что б на тебе Натаха опять помешалась и женилась таки!(Да, именно женилась, Великий умышленно так изъясняется, не душните.) Да что б!.. Что б!.. Постойте-ка… С КИТАЕМ? Да это ископаемое хитрожопее, а от того опаснее всяких дурачков Джонсов и старших дурачков Кёрклендов вместе взятых, мать вашу! Только Великий Я успел осмыслить произошедшее, как к панике подключилось осознание — а с чего это Я ревную своего глупого Ваньку к этому азиатскому динозавру с нелепыми заскоками переодеваться во всякие странные бабские шмотки?(Пшек покусал бедного дедушку, не иначе…) Больно надо Мне нервы на такое тратить! Да и Брагинский, о чудо, не козёл — верёвочкой не привяжешь и не уведёшь. Чёрт с этим китайским фетишистом и уж точно такой же чёрт с глупым русским. Его всё равно никто другой кроме меня вытерпеть не сможет, а полюбить уж тем более. Так что всё, позняк метаться — никуда он от Великого не денется, рядом будет, пока не откинемся в один день.

Всё правильно. Всё так и должно быть.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.