ID работы: 13069085

Самый хрупкий мальчик на свете

Слэш
NC-17
В процессе
1081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 610 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 10. Axe effect

Настройки текста
С детства Тима ненавидел ждать. Бывало, когда бабушка работала, мама брала его с собой: приводила в незнакомые квартиры, усаживала перед телевизором и уходила в другую комнату. Мальчик с тоскливым видом пялился в экран, время от времени поворачивая голову на доносившийся из-за двери звон бутылок и громкий смех. Однажды мама указала ему на кресло, выдала пульт и скрылась на кухне. Тима пощелкал — но телевизор так и не включился. Встать и пойти за ней он не мог — в свои восемь лет мальчик очень боялся чужих. А там все были чужие. Чужие и громкие. Так он и просидел целый час в тишине, пока кто-то не помог ему сунуть вилку в розетку. С таких посиделок мама уходила не поздно — иначе бабушка начинала ее искать и потом подолгу отчитывала: «Куда ты его по ночам таскаешь?!». На обратном пути Тима цепко держался за ее руку и следил, чтобы она не упала. Несмотря на все это тогда ему нравилось с ней ходить. Без него она могла возвращаться только под утро, и мальчик плохо спал, слушая причитания бабушки. А так на обратном пути мама даже могла сказать ему что-то приятное, потрепать по волосам — тогда это придавало смысл скучному ожиданию. Тимур надеялся, что и сейчас его вознаградят за терпение: на день рождения приглашали в субботу, и парень всю неделю ходил нервный. Пару раз они переписывались, все было хорошо, но после предложения Тимы: «Давай в пятницу вечером зайду к тебе?» Рома долго не отвечал. Он даже добавил «?», только после этого юноша прочитал и написал: «Увидимся в субботу на ДР». Тима не знал, как объяснить Артаку, что он хочет пойти на эту встречу без него, поэтому они пошли вместе. Парню представилось, что его знакомство с Ромой, наверное, будет жутко неловким, но потом, когда они шли на другой конец города вдвоем и болтали обо всяком, Тима, наоборот, обрадовался, что он не один. От мыслей от встречи с Ромой у него пересыхало во рту. Юноша предупредил, что они подхватят одного его приятеля по дороге, но, когда Артак увидел Рому, он даже брови вскинул и честно признался: — Ой, я думал: вы не ладите… — Теперь ладим, — Тима отвернулся так, словно ему вовсе и не интересен Рома, но на самом деле он просто боялся показать своим взглядом, насколько сильно ему хочется смотреть на него. Парень чувствовал каждый удар сердца и касался глазами спокойного лица Ромы лишь на долю секунды — это разгоняло его еще больше. Артак же смотрел на нового знакомого в упор и не верил: Тима с каким-то аккуратненьким пацанчиком в курточке из «H&M» и навороченных белых кроссовках?.. Что-то новенькое… Что они, вообще, могут обсуждать вместе? Но когда парни втроем двинулись дальше по дворам, мимо стареньких пятиэтажек, Артак стал вести себя как обычно — завязал разговор с Ромой, принялся спрашивать: он волосы специально укладывает так, чтобы челка с пробором была, как у этих всяких тиктокеров модных или это оно само? Тиме тут же стало стыдно за друга: господи, почему именно это? Но Рома ответил ему совершенно спокойно (и даже несколько снисходительно). Артак с интересом покивал, стянул расписную шапку с помпоном и зарылся пальцами в короткие черные волосы. — А мне такое пойдет, как думаешь? — Не знаю. Но укладку придется делать постоянно. Это стоит учитывать. Артак недовольно выпятил губу и натянул шапку обратно. Тимуру вдруг показалось, что Рома выглядит таким умным и взрослым на фоне его друга. За весь их совместный путь он так и не нашелся, о чем заговорить, — казалось, любая тема будет выглядеть глупо и вымучено. Изредка парень односложно отвечал на оживленные вопросы лучшего друга. Кажется, Рому это устраивало, он почти не смотрел в его сторону и выглядел довольным. Это даже чуть-чуть напрягало Тиму: это он так хорошо маскируется или правда ни капельки не соскучился? Когда они втроем зашли в лифт — этот вопрос разрешился. Артак повернулся к дверям, а парни оказались за его спиной. Вдруг Рома почти невесомо нежно коснулся пальцами его руки. Тима, удивленный, даже голову к нему повернул, но юноша и виду не подал. По легкой улыбке на его лице стало ясно, что это не случайно. В просторной трешке было душно и шумно. Артак тут же начал с кем-то ручкаться: в конце концов, они попали сюда через него, значит, у него были здесь знакомые. Тима покосился на Рому сбоку, затем оглядел набитую людьми прихожую и стал разуваться. Куда же им сныкаться, чтобы остаться вдвоем?.. Думая об этом, он бросил пуховик на общую кучу, заметил, как все ходят туда-сюда из комнаты в комнату, с кухни в ванную и недовольно выдохнул: да, здесь особо не уединишься. Пока Тима напряженно перебирал в голове варианты (может, в какой-то момент выйти вдвоем в магазин? Сказать, что потерял что-то по дороге сюда?), Рома помыл руки и уверенно пошел на кухню. Юноша последовал за ним, по дороге пожимая руки каким-то ребятам, которых он никогда и не видел (но они сами его имя знали). На кухне три девочки занимались готовкой: одна мыла посуду, вторая нарезала колбасу. Встретившись взглядом с третьей, которая курила в приоткрытое окно, Тима выматерился про себя. — Ты меня сталкеришь? — Вика улыбнулась. Бывшая девушка Тимура сказала это в шутку: увидев его разочарованное лицо, она тут же поняла, что эта встреча не планировалась. — Вик, ты можешь быстрее! Холодно! — попросила ее подруга, быстро нарезавшая колбасу. Вика сделала еще пару тяжек, затушила сигарету в пепельницу, закрыла окно и, шустро подскочив к Тимуру, чмокнула его в щеку. Ей нравилось смущать его своими резкими переключениями. — А откуда у тебя такой симпатичный друг? — девушка перевела взгляд на Рому и улыбнулась. — От верблюда… — пробормотал себе под нос Тима и нехорошо покосился на юношу — тот протянул ей руку. Они познакомились. Тимур слушал их размеренный смол-ток с таким непониманием на лице, что другая девочка даже встретилась с ним вопросительным взглядом. Тогда он нахмурился и, скрестив руки на груди, подпер спиной стену. — А ты тут с кем вообще? — вдруг буркнул ей Тима. Вика недовольно выдохнула (он влез посреди разговора об их местном университетском филиале) и сдержано ответила: — Я, как кошка, сама по себе. А вообще меня Маша пригласила помочь с готовкой. А тебя-то кто сюда позвал? — Позвали помогать, вот и помогай, — закатив глаза, Тимур оторвался от стены и легонько дернул парня за рукав. — Пошли. Рома не сдвинулся с места, но поднял на юношу свои глаза: несмотря на тепло-карий, почти медовый цвет, сейчас они были совсем холодные. Тима вмиг почувствовал себя виноватым и отпустил. Выдержав паузу и отметив изменение в Тимуре (стоя к Вике спиной, он неловко погорбился, опуская взгляд в пол), Рома кивнул ей и спокойно сказал: — Прошу простить. Пойдем поздравим именинника. Девушка с любопытством проследила, как они вместе вышли в коридор, и, взяв с тарелки колбасу, стала жевать. — Блядь, Вик, ну там нарезка! Я что, просто так раскладывала? — выпалив это, Маша принялась поправлять кусочки. — Ой, да обойдутся, и так съедят. Еще делать это все для них… Рус твой через пять минут уже хорош будет — и не глянет на твои старания! В маленьком коридорчике, ведущем из кухни в прихожую, парни оказались наедине и Рома, привстав на носках, быстро шепнул Тиме в ухо: — Не трогай меня руками без спроса. Ни-ко-гда. Тимур сглотнул и округлившимися глазами глянул на него сбоку, но юноша никак больше не отреагировал и пошел вперед. В первую секунду парень испугался, через мгновение — разозлился («Притащил меня сюда хрен пойми зачем, еще и с моей бывшей стал болтать! А как же я?..»), но когда они миновали коридор и зашли в основную комнату, у Тимы осталось только чувство виноватости и вместе с ним даже колкое удовольствие («Никто еще никогда не отвечал мне так смело — он правда особенный!»). В большой комнате, где на диване, креслах, а кто и на полу, сидели ребята, Рома сразу подошел к имениннику. — С днем рождения, Рус, — парень протянул ему руку. Рус стоял у закрытого окна с вейпом в руках и облокачивался о подоконник. Перед ним подпирал стену какой-то его приятель и тоже курил электронку. В комнате вообще можно было задохнуться, если бы не открытая форточка. Фраза Ромы вклинилась в самый их разговор, и Рус недовольно повернул к нему голову — и тут же вскинул брови. Не веря своим глазам, он нахмурился, пытаясь вспомнить фамилию. Затем медленно произнес: — Э-э-э… Щучка?! Щукин? Ты что ли?.. Я тебя после девятого и не видел даже, — он вдруг хлопнул его по плечу — Рус был ростом с Тиму, такой же крепкий, поэтому Рома пошатнулся от силы его удара. — Ты откуда тут взялся, бедолага? — Я с Тимуром, — он даже в сторону отступил, чтобы показать его. Тима стоял посреди комнаты с неловким видом и не знал, куда приткнуться — лица везде были незнакомые, но как только Рус (а вместе с ним и все) повернул к нему голову — он подсобрался и, подступив к парню, с хлопком пожал ему руку. — О, давно не виделись, Тим, как ты? — Рус обернулся к нему всем корпусом. — Нормально. — Слышал, э-э, вы с Викой разбежались, — парень чуть понизил голос. — А тут, это, пришла, но я, это, она не ко мне. Она же с Машкой дружит. Она… э-э, к ней. Слушая это, Тима краем глаза глянул на Рому и заметил, с каким наслаждением тот следил за неловкими оправданиями Руса. — Да че ты, — развязно ответил Тимур. — Мы уже всё с ней. Я не в обиде. Зови, кого хочешь. — Но я, честно, сейчас с Машей. — Да понял я, че ты. — Выпьешь? — Ну. — Там вон это, на кухне девок попроси в холодильнике или вон на столе. — Ага, — Тима пошел к столу, хотел начать с пива, но ощутил, как его мутит от нервозности, и налил себе стопку «Хортицы», выпил, принципиально не закусывая. Рома тут же оказался рядом с ним и стал мешать себе дешевый джин с тоником. Тимур тихо спросил: — Твой одноклассник? Парень кивнул и сделал большой глоток. Водка хорошо пошла на голодный желудок и быстро ударила в голову, поэтому Тима упер взгляд прямо в его спокойное лицо и даже позволил себе чуть улыбнуться. Ему хотелось спросить: «После — к тебе?», но рядом было слишком много ушей. В течение вечера Рома болтал с разными ребятами, и Тима каждый раз примечал, как странно они смотрели на него: словно не веря. И отвечали они ему с неловкостью, заметно сдерживаясь. Но самому Роме все нравилось. Размягченный алкоголем, он уверенно заговаривал с каждым из них. Тима сам не лез ни с кем общаться, но многие завязывали с ним беседу. Тогда он кивал, слушал, а когда надоедало, безынтересно отворачивался. Через минут сорок к нему подошел Артак и стал пересказывать все истории, которые успел собрать за эти сорок минут. Он умудрился растянуть их на час с лишним. Изредка Тимур встречался глазами с Викой и замечал, с каким интересом она за ним наблюдает. В такие моменты он отворачивался к Артаку, боясь, что девушка приметит его нервозность и решит воспользоваться этим. Когда же она вдруг засматривалась на Рому (а пару раз даже заговаривала с ним), Тима покрывался красными пятнами от раздражения и пристально следил. Тусовка была такая себе, и Тимур весь извелся, не зная, как подступиться к юноше. Уединиться ему удалось с ним лишь раз, когда Рома опять пошел мыть руки. Тима быстро запрыгнул к нему в ванную и прижал дверь спиной. Юноша кратко встретился с ним глазами через зеркало и включил воду. — Ром… — Не здесь. Тимур закрыл шпингалет и, подступив к парню сзади, вжался горячими сухими губами в шею. — Мы пойдем к тебе? — Давай не сегодня… — Рома попытался отстраниться от прикосновения, но сделал это как-то несмело. — Ну пожалуйста! — практически завопил Тимур и тут же опомнился — понизил голос. — Ну давай, ну и так целую неделю игноришь. Ну какого?.. Ну давай… Рома не стал выключать воду и, повернувшись, устало заглянул в его нетерпеливое лицо. Слабо улыбнувшись, он прикрыл глаза, позволяя себя поцеловать. Дрожа от накрывших его ощущений, Тима шумно выдохнул и, отпрянув, крепко сжал предплечья юноши. — Ну давай! Ну плиз! Ну че ты, как кидок! Так ждал, привел тебя вот… Ну я… погнали потрахаемся… Ну или хотя бы… как тогда… А?.. Рома улыбнулся еще и потянулся закрыть кран. Тима обиженно выпятил губу. — Окей, пошли ко мне, но мы просто поспим вместе, — сказав это, Рома быстро открыл шпингалет и вышел. Тимур сглотнул, включил холодную воду и умылся. Ладно, это уже что-то. Дома он его еще поуговаривает — может, что и выйдет. Они посидели еще час, и Тима совсем устал ждать. Откинувшись на спинку стула, парень сидел на просторной кухне и жевал заветревшийся сыр. Артак, уже довольно пьяный, хрустел чипсами и потягивал через трубочку колу с виски. — А что насчет твоей-то?.. — вдруг спросил он. — А? — Дамы сердца, из-за который ты сюда пришел. В чем тут фишка? Тимур вдруг округлил глаза и тут же опустил их в полупустую тарелку с нарезкой. Черт. Он забыл, что наплел в тот раз, и нужно было как-то выкручиваться. — Ну… она… ну там… — Ты же не из-за Вики это? — Чего? — Пришел сюда. Там же правда какая-то новая девчонка? Или вы с Викой сошлись и, типа, это секрет? — Бля, да откуда ты это взял… — парень даже поморщился. — Не знаю. Ты смотришь на нее весь вечер… Подумал, может, тебе стремно, что все знают, что она твои фотки отправляла, вот ты и не говоришь. Мне, если че, ок. Тимур шумно выдохнул и скрестил руки на груди. Артак поднял на него свой замутненный взгляд и хотел еще что-то сказать, но дверь за его спиной открылась. Рома встретился глазами с Тимуром и кивнул ему. — Пошли. — Всё? — Да. Тима подскочил так резко, что стол дрогнул. — Че? Уходим? — Артак сонливо проморгался. — Может, еще посидим… Вроде только чиллово стало. Тимур посмотрел сначала на друга, оценивая его маломобильное состояние, затем на Рому — он выглядел уставшим и явно хотел побыстрее уйти, — и ответил: — Хочешь — сиди, а мы пойдем. Артак поднял к другу черные глаза. В них блеснуло не только удивление, но и неверие: он правда уйдет без него? Потерев лицо, юноша поднялся со стула и с протяжным: «Ла-а-адно, ща-а-а», пошел в комнату. Там он долго со всеми ручкался. Рома следил за этим из прихожей, скрестив руки на груди и подпирая плечом дверной косяк. Тима переводил виноватый взгляд с недовольного лица парня на неспешно болтающего со всеми Артака. Рома ничего не говорил по этому поводу, и юноша посчитал это огромным одолжением с его стороны. Наконец он распрощался с поредевшей компанией. Тима выглядел нервозным, поэтому парни предпочитали прощаться с ним издалека. Сам он руку пожал только нескольким. Зато Вика подошла к нему близко, опять чмокнула в щеку. Юноша втянул в нос запах ее цветочных духов, смешавшийся с табаком и джином — в голову быстро кинулись все воспоминания об их истерических отношениях, в которых они оба поочередно вели себя по-хамски. Тимур натянуто улыбнулся и, по-дружески похлопав ее по плечу, отступил на шаг назад. Взгляд Вики, смазанный алкоголем, мягко проскользил по его равнодушному лицу, ни за что не зацепился и оказался на Роме. Здесь Тима не сдержал интереса — даже голову к парню повернул. Рома улыбнулся ей, по-кошачьи сощурив глаза, — Тимур тут же представил, как позже станет жадно целовать эти тонкие бледные губы. Улыбайся, мол, ими кому хочешь — целовать их все равно буду я. Вика чмокнула его в щеку и отошла. На улице выяснилось, что Артак идет слишком медленно. Тимур боязливо поглядывал на молчаливого Рому: ну вот сейчас он устанет и пошлет его! Отмечая просыпавшееся в нем раздражение, парень стал раздражаться и сам, быстро бросил другу: — Дойдешь один? Не хочу круг делать… — Тебе же по дороге… — подрагивая от холода и лениво перебирая ногами, ответил тот. — Ну мы… дело там есть. Пойдем ща кое-куда. Ты же норм дойдешь? — Давайте я с вами? — Нет, ты хорош уже. И так еле идешь, — неприязненно бросил Тима. Артак хмуро глянул на него сбоку, но не смог разглядеть его профиля в слабом свете уличного фонаря. Тогда он повернул лицо в другую сторону, к Роме, — он шел, сунув руки в нагрудные карманы зеленой парки, и вглядывался куда-то в темно-серое небо. Мгновенно и очень четко Артак ощутил яркое отвращение к нему: вроде тащится с дворовой попойки, а выглядит так, словно восходит на Олимп! — Ладно, идите вы, куда вам надо. Что я вас задерживаю, — мрачно проговорил парень. Тима быстро хлопнул друга по руке, боясь, что он передумает. Рома сдержанно попрощался. Пройдя еще метров десять, Артак глянул им вслед и подумал: «Может, это он брат той девчонки?.. Пахнет-то от него как раз… тем же гелем для душа, что и от Тимы в тот день…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.