ID работы: 13069940

Члены Веселья

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Диво Голди

Настройки текста
      — Вы собираетесь выполнять свою работу или как? Я дала Вам наводку, так вперёд! – девушка указала рукой на дверь, ведущую из кабинета, выглядя при этом хозяйкой этого самого кабинета. Женщина, сидящая напротив, в очередной раз подняла бровь и отложила свой блокнот.       — Слушайте, Алия, всё, что вы рассказали, я бы приняла к сведению. Есть одно «но» во всём этом. Напомните, сколько времени прошло с момента последнего преступления, совершённого некой Грейвс?       Алия демонстративно сложила руки на груди и закатила глаза. Будто ей самой нравится сейчас сидеть и вспоминать, что натворила эта Грейвс и в каком году. Ей не нравится вспоминать о Грейвс в принципе, слишком уж неприятная личность. Но нет, она хочет восстановить справедливость во имя ведьминского народа, но что она получает? Недоверие! Возмутительно.       — Она наверняка натворила ещё кучу всего, откуда ж мне знать? Она та ещё бандитка, – краем глаза Алия заметила, как следовательница сжала переносицу, – но если мы говорим о тех проступках, что известны мне… В последний раз она напала на меня и укусила. Примерно шестьсот лет назад.       Хозяйка кабинета, стены которого уже начали давить от обилия информации, окончательно сняла очки и слегка небрежно бросила их на стол, теперь уже в открытую недовольно смотря на пришедшую.       — Как Вы предлагаете мне проверять информацию, если случилось это шестьсот лет назад, уважаемая? Пришли бы хоть на сотню лет раньше, можно было бы что-то сделать. Может, Ваша Грейвс уже померла давно. Вы знаете, где она?       — Нет, конечно. Вы думаете, я слежу за ней? – следовательница снова махнула на неё рукой и стала рыться в ящике стола. Алия недовольно скосила на неё глаза, и если бы у неё сейчас был хвост, она бы в возмущении водила им из стороны в сторону.       — Бог с Вами. Ступайте, номер Ваш знаю уже, не первый раз околачиваетесь у нас.       — Ну уж нет. Смотрите сейчас, где находится Грейвс, я поеду её разыскивать, раз на Вас надежды никакой.       Алия часто производила такое впечатление на людей. Если попробовать описать его кратко, то можно это сделать словом выматывающее. Наверно, поэтому ей и удалось в своё время добиться успеха. Она была среди приближенных ведьм Столпа Кошки. Что это был за Столп – уже другой вопрос, причём довольно интересный и не очень приятный. Женщина она была жестокая и чересчур властная, тогда как остальные Столпы, наоборот, отличались сдержанностью и побаивались её. Можно даже сказать, она забрала всю власть себе. Для обычного народа всё было как обычно, конечно. Ну и как любому человеку, амбициозному в плохом смысле этого слова, ей нужны были те, кто будет выполнять за неё «грязную» работу. Зачастую работа была в прямом смысле грязная, ведь кровь даже с магией отмывается не без труда.       Следователь Оксана с тяжёлым вдохом и не менее тяжким выдохом плелась по слабо освещённому коридору их отделения, в сторону портала в Распределительную комнату. За ней более энергичным шагом шла ведьма-кошка, в нетерпении, наконец, узнать, жива ли её негласная соперница.       Всем она, конечно же, врала, что уже не держит зла на неё. Друзей у неё осталось немного, справедливости ради, так что пострадал от вранья узкий круг лиц. Да и те, скорее всего, не поверили, так как давным-давно свыклись с приобретённой Алией чуть больше столетия назад привычкой врать по поводу и без.       А дело в том, что Алии скучно. Вот так банально и не драматично. Все вокруг её возраста продолжают развиваться и доживают свой больше-чем-век счастливо, в отличие от неё – в одиночестве, без работы и хобби. Возможно даже без смысла. Её единственной целью сейчас является месть Грейвс, так как она, по мнению Алии, так и осталась безнаказанной. Алии нужно призвание, нужно, чтобы она выполняла действительно важные задачи. Она хочет быть полезной. Хочет служить. Прямо как раньше, когда госпожа Та отдавала ей и ещё двум ведьмам приказы, которые Алия с блеском выполняла и получала вознаграждение в виде довольства женщины. Деньги ей перепадали, разумеется, но она тратила их по минимуму, так как просто не видела смысла в роскошной жизни. Центром её вселенной стал Столп Кошки. Да, сейчас она понимает, почему жизнь её такая нескладная. Пожалуй, стоило задуматься об этом раньше.       Тем временем они уже стоят в Распределительной комнате. Оксана снова сжала переносицу и обратилась к Алии:       — К какому Столпу хотите? Раз уж добились своего, так идите до конца.       — Хочу воочию увидеть нового Столпа Кошки.       Женщина кивнула и шагнула за бирюзовую шторку, помахав ведьме рукой, чтоб та шла за ней. Вот только Алия и так шла вплотную к ней, потому Оксана чуть не отвесила ей оплеуху. Алия знала как облупленные стены этого коридора, каждую ступеньку брусчатой лестницы. Третья сверху слегка меньше, чем остальные, поэтому можно ненароком споткнуться. Так и случилось с ведьмой, что шла впереди. Алия расслышала шипение и еле разборчивое «чтоб ещё хоть раз сюда сунулась».       Едва освещённая комната встретила их обилием ковров и подушек. На всех поверхностях стояли свечи, создавая определённый уют в помещении. На скрип пола обернулась женщина с гладкими чёрными волосами. Она плавно развернулась всем телом и двинулась в их сторону, тщательно осматривая. Глаза её слегка светились в полумраке комнаты. Следовательница неловко кашлянула, некомфортно себя чувствуя наедине с двумя кошками. Эти самые две кошки смотрели друг на друга неотрывно, то ли изучая и знакомясь, то ли выжидая лучший момент для нападения. Свидетельница этого действа не раз слышала стереотипы о масти кошки: мол, они агрессивные, циничные и имеют лишь отрицательные черты, хотя и выглядят миленько. Разумеется, эти стереотипы давно начали изживать себя, ведь со временем народ умнеет и начинает понимать, что все случаи индивидуальны. Но полностью отделаться от ощущения, что Алия и Та сейчас порвут друг друга не выходило даже у максимально невозмутимого следователя.       — Многоуважаемая Та, приветствую Вас. Мы к вам по важному делу, которое не даёт покоя этой милой женщине уже несколько месяцев.       Та кивнула, давая понять, что слушает. Говорить начала Алия.       — Мне нужно узнать месторасположение ведьмы по имени Грейвс. У меня есть несколько наводок на преступления, совершённые ей. Думаю, уж Вы-то с этим справитесь, – последняя фраза прозвучала столь небрежно, что Оксана в возмущении подняла брови и всплеснула руками. Та, на удивление женщины, не стала что-либо отвечать на этот безосновательный выпад в её адрес, лишь удалилась в сторону магической карты. Послышался шелест бумаги и скрип ручки по полотну.       — Грейвс находится поблизости с одним из наших районных штабов, в районе ста километров. Она находится в движении, приближается. Можете перейти в штаб и выйти в лес. Она явно направляется туда, — брюнетка снова подошла к ним и показала карту, на которой чётко было видно, как точка под названием «Грейвс» движется по дороге в сторону леса. Алия радостно воскликнула и бросилась было на выход, но вовремя опомнилась.       — Эм. Спасибо Вам, многоуважаемая Та, – она бросила взгляд на следовательницу. Она покачала головой, но потом вымученно кивнула, – я пойду. Уже почти покинувшая покои Столпа девушка услышала:       — Я слышала о тебе, Алия. Надеюсь, того, что ты творила, больше не повторится.

***

      Ни у кого в машине не было сил завести беседу. Голди устала быть столь любезной с людьми, с которыми категорически не согласна почти во всём, а Юн Жень ушёл в себя. Позже выяснится, что это для него нормальная практика после вхождения в роль. Грейвс и Ливио – о них даже говорить не надо, слова излишни. Да и не выйдет передать их эмоции никакими словами. Они сидели в дичайшем шоке и никак не могли прийти в себя. Ну и Мишель тоже не навеселе. Скамандор разбудил её в пол первого ночи своим встревоженным голосом, не оставляя выбора. Как она могла отказать, когда он так напуган? Вообще, могла. Они не такие уж и друзья, чтоб по первому зову катить через весь город посреди ночи на выручку его друзьям, но Скамандор так расположил её к себе, что если бы она отказалась, то не простила бы этого себе до конца жизни. К тому же, она давно хотела выработать у себя навык быстрой реакции. Не таким образом, конечно, но тоже какой-никакой опыт.       — Охо-хо, да-а, давно я так серьёзно не общался с уловом, – Ливио неловко закусил губу. Было видно, что ему не особо комфортно.       — Уловом? Серьёзно? – Грейвс даже слегка возмутилась. Она, получается, тоже улов?       Парень вздохнул и глянул на неё, как на дитя невинное. Слишком уж снисходительный взгляд вышел.       — Это удобнее, чем каждый раз говорить «девушка-или-парень-которую-или-которого-я-соблазняю-чтобы-пополнить-запас-энергии».       — Надеюсь, на меня тебе не жалко времени и букв?       Можно было подумать, что это упрёк, если бы не интонация в голосе рыжей – хитрая, игривая. Странно, что у неё ещё остались силы на кокетство, учитывая обстоятельства, ситуацию и её возраст. И это не моё мнение, скромного автора, это мнение самой Грейвс.       — Я готов называть тебя, как ты захочешь, – он немного призадумался, – но, кажется, впервые за свою жизнь буду называть так, как хочется мне, дорогая змея.       Голди смущённо оглянулась на них и неслышно прошептала краткую молитву.       Мишель набрала Скамандора и терпеливо выжидала гудки, подъезжая к деревне. Она была у парня в гостях всего пару раз, но дом его ей запомнился – малость странноватый для молодого парня: очень уж старый, будто ему лет в два раза больше, чем Скамандору, во всех комнатах множество икон. Кстати про комнаты, в доме имеется отдельная под рыболовные снасти, хотя парень рыбу есть не любит – это Мишель выяснила, когда они обедали в кафе. Короче говоря, очень странное у него жилище, но всё равно довольно уютное. Вскоре шатен ответил на звонок бодрым голосом и сообщил, что уже обувает тапочки и бежит встречать.       Машина припарковалась; Мишель заглушила мотор, потушив фары, и тем самым обратила на себя внимание всех пассажиров. В ответ устало, но радостно улыбнулась с фразой «пр-риехали».       — Я дико извиняюсь, но нам немного дальше. В лес, – Грейвс вновь поймала на себе злой взгляд Голди, но в этот раз не сообразила, в чём дело.       — Сейчас ведь ночь, зачем вам в лес? Я привезла вас к Скамандору, – Мишель изо всех сил старалась быть милой и собранной, но эта рыжая девушка каждый раз задаёт вопросы, сбивающие с толку напрочь. Грейвс широко раскрыла глаза, оглянувшись на Голди. Та недовольно кивнула, и Грейвс бесшумно ударила себя по лбу.       — Точно, голова моя садовая. Устала за весь день, сначала перебирала бумаги в своём обычном офисе, потом пошла гулять со своими обычными друзьями. Столько событий, голова кругом.       — Большое тебе спасибо, Мишель. Нам пора, – на удивление это прозвучало из уст Ливио, а не Голди. Удивилась даже сама Голди, но обрадовалась, когда парень вышел из машины вместе с Грейвс.       — Грейвс просто… действительно устаёт на работе. Не обращай внимание, – Голди неловко улыбнулась. Ещё раз поблагодарив Мишель, она вышла из машины, не забыв прихватить за собой засыпающего лиса.       У дома их встретил Скамандор в трениках, широченной майке и резиновых тапках. Голди не задала ни единого вопроса, просто прошла мимо него внутрь дома. Юн Жень в силу сонного рассудка будто и не заметил изменений. Он подошёл к парню и пожал руку, слегка поклонившись, затем последовал за Голди в дом. Скамандор скосил глаза на чёрное пятно рядом с Грейвс.       — Так это он?       — Нет, того не оказалось в наличии, я взяла другого, – Грейвс смерила оленя с головы до ног оценочным взглядом, – где вы с пташкой находите эти вещи? И давно ли ты перебрался из леса в деревню?       — С того самого, как подружился с Мишель.       — Кстати, да, главный вопрос. Когда это ты успел подружиться с человеком?       Скамандор отвёл взгляд и невинно улыбнулся, снова обращаясь глазами к Ливио, всё это время терпеливо хранившем молчание. Опять сощурился.       — Ливио, – кудрявый протянул руку, но Скамандор не спешил отвечать. Вместо этого он безмолвно обратился к Грейвс. Та закатила глаза, взяла руку Скамандора и приложила к руке саламандры, изображая рукопожатие. — Да, он не член веселья, он огненная саламандра. Не бойся, не кусается. Только если со мной наедине, – на губах рыжеволосой заиграла весёлая ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.