— Приветик, Феликс! — обрадовался красноволосый юноша.
— Что тебе надо, Хёнджин? — хриплый недовольный тон сливался с разочарованными вздохами.
⠀Феликс совсем поник. Бушевания внутри него перетекали вверх-вниз, омывали рёбра волнами, пенистыми и щиплющими. Названный Хёнджином шире расплылся в улыбке и потянулся к нему руками, в попытках обнять. Но Феликс пошатнулся и оттолкнул от себя чужие ладони.
— Ты такой мрачный, моё дорогое лютиковое соцветие, — волнение слабо колыхалось в его приторных словах.
⠀Хван Хёнджин приластился к стене рядом с Феликсом. Его юная душа не желала возвышенного, она тянулась лишь к темноволосому мальчишке с веснушками и татуировками, о которых он знал, которые замечал из-под воротников свитеров.
— Что слушаешь? — промурчал он, зарываясь носом в шею с выглядывающими рисунками.
— Не трогай меня...
⠀Тихо встрепетнувшись, Феликс отстранился. Ему в Хёнджине виделись лишь хищность и похотливость в ласкучем ванильном голосе. «Что ему такого нужно, боже?».
⠀На теле Хвана висела белая рубашка с нагрудным карманом, из которого он вдруг ловко достал мелкий желтоватый цветочек:
— Это тебе.
⠀В артериях заискрилось раздражение. Поганые солнечные цветы. Не одуванчики. Ликса от них мысленно выворачивало и в голове не оставалось ничего, кроме тошнотворных лепестков.
— Не надо.
— Ну возьми, всего лишь букетик, — всё с той же дугой на губах шептал Хёнджин, — чтобы ты улыбнулся.
— Не хочу... отстань от меня, — Феликс развернулся и отошёл к другой стене, спрятавшись в невидимой сфере музыки и покоя.
⠀А Хёнджин остался стоять и вглядываться в него. В Ли Феликса с его прикрытыми веками. «Красивый...» — думал он, восхищаясь.
⠀Если бы слащавость, пылкость, острота и нежность помешались друг на друге в бокале человеской души, то это была бы душа Хван Хёнджина. На его руках пульсировали узорчатые вены, идущие из-под рукавов рубашки. А по ногам струились такие же белоснежные брюки. И блистали яркие-яркие волосы, выкрашенные в клубничный цвет. Такие, что хотелось погладить, вкусить их сладость.
⠀Хёнджин нырнул рукой в чёрный кожаный портфель и вынул оттуда тетрадь с тёмной ручкой. Он раскрыл чистый лист, скользнул острым кончиком по бумаге. Все страницы были исписаны стихами:
Люблю смотреть на то, как другие танцуют,
В твои глаза, и губы, что, наверное, нежно целуют...
⠀Поэзия лёгкой руки и игривой души. Его душа никогда не таила в себе тяжкого греха или спичечного огня. Может быть, только похоть, отражённую игривым голосом и мокрым языком, нализывающим пухлые губы.
⠀У Хёнджина прелестная метка красоты под глазом, родинка, если по-человечески. И гелевые стержни в брюках. И строки стихов, вырванные странички, разложенные по всем карманам. Кто разберёт эту странную писательскую натуру? Ту, что охвачена мечтаниями, лирикой, ту, что ищет вдохновение и находит во всём самом неясном или до боли очевидном.
⠀Казалось бы, у поэтов души возвышены в небеса, летают себе там и превозносят свои чувства. А у Хёнджина было по-другому. Вывести стихотворную строку ему, как выкурить дешёвую сигарету. Высок в его писаниях лишь Ликси, коему посвящена вся толстая тёмно-бордовая, винная тетрадь. И ещё одна синяя, больше похожая на книгу, исписанную тоненькими буковками от форзаца до нахзаца. И никто никогда её не увидит. Ну, может быть, когда-нибудь Хёнджин покажет её Феликсу.
⠀Ведь он любит Феликса всем своим алым сердцем и поэтичной душой.
⠀Примостившись к морозному бетону, он чёркал ручкой по светлым листкам в клетку. И чувства его не умещались в эти клетки, и в тетрадь, ни в одну, и не во все. Стихотворения о его влюблённости выписывались ещё с июля и до сих пор. А Хёнджин, такой забытый мальчиком-скитанием в наушниках, никогда не сумеет позабыть о своей любви, непонятой и непонятной, неувиденной и неощутимой.
⠀«Почему ты совсем не замечаешь моих чувств к тебе, Ликси?» — эх, хотелось бы подойти и спросить об этом у самого Феликса. У Ли Феликса с восхитительными веснушками и резными глазами. Хёнджин блистал, горел и сиял, смотря на него, на такого далёкого, хотя он дышал лишь в нескольких шагах, на такого великолепного, словно произведение искусства в картинных галереях.
⠀У Хёнджина дома сотни сборников поэзии и радио. Временами он заводил волну и танцевал в своей маленькой комнатушке, запинаясь о коробки с книгами. На полки денег не нагребалось, а картон всегда спасал. Были у него мысли потанцевать и с Феликсом. Наверняка, это был бы какой-нибудь недо-вальс с запинками через каждый шаг, с долгими кружениями и улыбками. Но, кажется, Феликсу эти мысли чужды, слишком.
⠀Счастливая улыбка переменялась ехидной ухмылкой. Хёнджин разглядывал почти спящего парня у бледной стены. Да что стена. Пред Феликсом меркло всё: солнце становилось серым, бушующие океаны выцветали и поля алых маков теряли красноту. Он смотрел долго, слишком, неприлично долго и чересчур внимательно, влюблённо, заворожённо.
Ты в себя вобрал все краски мира,
Завидев облик твой, я вижу в остальном лишь серость.
Но ты меня не видишь. Что за сила
Тянет к тебе меня, но даже-даже не касается тебя?
Любовь, привязанность, тепло, необъяснимая проникновенность?
И я бы вырвал это из души своей,
Если б она сама себя не порвала...
⠀Он подул на червлёную прядь чёлки, крадущейся к тёмно-карим глазам с отблеском осеннего леса под негреющим солнцем, и опустил ручку. Глаза пробегались то по строчкам, то по Ликсу, что потихоньку начинал оживать. Опять болтал с трещинами. На мгновение их взгляды пересеклись. И всё по обыкновению: Хёнджин расплылся в улыбке и изящно махнул пальцами, а Феликс хмыкнул себе под нос и отвернулся обратно к трещинам. Увы, они собеседники поинтереснее.
⠀И Хёнджин не понимал, чего в нём было такого, что отталкивало Ликса. Только ли усмешка? Он раздумывал об этом часами, долго настолько, сколько раздумывал Феликс о чём-то своём высоком. «Ты даже смотреть на меня противишься. Что же тебя отвращает?».
⠀Студенты начали по-тихоньку толпиться в кучку. За ней не видно Ликса. Постояв ещё немного с висящими руками, Хёнджин шмыгнул в аудиторию. Он прижал тетрадь со стихами к своей груди. И шагнул к опечаленным скукой задним рядам. Где-то там же притаился и Феликс. Увидев его тусклые глаза, Хёнджин зажёг свои и присел рядом, оставляя ещё одно место между ними свободным, и, про себя молясь, чтобы никто его не занял.
— Доброе утро, дети, — уныло протянул преподаватель.
⠀И это все его слова, которые Хёнджин услышал. Пустующее место на лавке между ним и Ликсом так и осталось незанятым после трещания звонка. И Хван скользнул ближе. Он опёр голову на кулак и вновь вгляделся в милого Феликса. Улыбка сама сочилась из души.
⠀А его юная душа пусть и не самая чистая, не самая яркая, но влюблённая и искренная.
— Эй, соцветие, — тихо шикнул он.
— Тс, не отвлекай, Хёнджин.
— Сдалась тебе эта философия...
— Хватит, — Ликс грубо фыркнул, закрывая уши ладонями.
⠀В ответ на его крохотный сдавленный гнев Хёнджин аккуратно докоснулся нежных рук и лёгким движением опустил их, заставляя Феликса глянуть на него тусклым взглядом:
— Ну что?! — он шепнул так громко и злобно, как только возможно, и отвернулся обратно к учителю, пытаясь вслушаться в лекцию.
— Ты не взял мой цветок... — напомнил.
— Мне не нужны твои цветы.
— Тогда, может быть, поговорим, Ликси? — протянул Хёнджин ласкучим, поглаживающим голоском, аж затошнило от передозировки сахара.
— О чём ты хочешь поговорить?
⠀Сжимаясь, сковываясь и томясь, Феликс начал суетливо записывать что-то в свою тетрадь. Что-то о тех же штуках, вечных вопросах. Хёнджин придвинулся ещё ближе и погладил его по бедру под столешницей:
— О нас.
— Фу, боже, — юноша резко отдёрнулся, скидывая с себя чужие пальцы.
— Хах, — надоедливая и ненавистная ухмылка засветилась на лице, стереть бы её к чертям и жить себе спокойно, — ну прости, Ликси, не отворачивайся.
— Да что ты хочешь?
— Тебя, — мигнул Хёнджин, а Феликс опять тяжело вздохнул, — ну вот, я всё испортил, и так постоянно, да? — на миг даже стало грустно, совесть что ли? — Ну же, Ликси...
— Прекрати меня так называть, мерзко звучит.
— Феликс, — всё же исправился он и хрустнул костяшками, любуясь каждой вкрапинкой веснушек на чужой коже, — Ты спросил, что я хочу. Я хочу задать тебе один вопрос.
— Ты можешь не получить на него ответ.
⠀Хёнджин оглядел причину своего рвано бьющегося сердца, выдохнул и увёл взгляд куда-то вниз:
— Ты меня ненавидишь?
— Дурацкий вопрос.
— Ох, ну так задай сам, недурацкий, — взор его потупился.
⠀Он ещё раз посмотрел на Феликса, прежде, чем открыть свою тетрадь на чистой странице. И исписать её стихами.
⠀Тишина в молчании осыпалась на плечи тяжкими соринками. В попытках смахнуть её Ликс взглянул в окно — серое, на потолок — безоблачный, и наконец на белый клетчатый лист, сквозь который виднелись просветы и закорючки букв, выписанных на предыдущем листке.
— Чего ты там такого пишешь?
— Это тоже дурацкий, — отмахнулся Хёнджин, — моя очередь. Почему ты ненавидишь меня?
⠀Феликс дрогнул и перестал записывать лекцию. Ручка чуть не убежала из пальцев, гадкая предательница.
⠀Юная душа задумалась. В ней жила ненависть, но была ли это ненависть к Хёнджину или к самому себе, или к его пошлости с коварным бурящим взглядом, может, к мутной скуке Ликса или к этой жизни, отнявшей самое светлое? Потому ли он отталкивал Хвана?
— Мы слишком разные, — так проще, проще просто махнуть.
— Да перестань, ну, — улыбнулся Хёнджин, подвигаясь ближе, чем было дозволено, — мы могли бы и подружиться...
— И сейчас ты скажешь, что изо всех сил попытаешься сделать меня счастливым, вернуть к яркой жизни, полной смеха и радостей, и вообще я совсем погас, а ты заставишь меня сиять, да. Мы об этом уже говорили, Хёнджин. Мне не нужны твои попытки. И я не хочу той жизни.
⠀Старательные клятвы, или просто опустошённые заученные обещания поэта изливались из горла, царапая до горьких ран. Выплюнув их все, Феликс стих.
— Хорошо, тогда... — Хёнджин замолчал, опять всё испортил, — м...
— Именно.
⠀Глаза Ликса так и не одарили своим блёклым свечением. А так хотелось за ним понаблюдать, как за северным сиянием или искрящимся звездопадом. Хёнджин помрачнел, снова посмотрел на Феликса. И улыбнулся:
— А я всё же попробую.
— Попробуешь что?
— Стать твоим другом.
— Запрячь своё самодовольное лицо и оставь меня в покое, — ручка разодрала бумагу резвым почерком, бунт в сердце Феликса нарастал, нет, ему ведь не нужна эта дружба, ему не нужна эта мерзкая гримаса, как Хвану нужны его родинки и очи.
— Тебе моё лицо не нравится? — будто прозрев, усмехнулся Хёнджин.
— Мне в тебе вообще всё не нравится!
— И что же? — и вновь замигала ехидная улыбка, танцующая с бровями и плавающим языком.
— Всё.
— А мне нравятся твои глаза, — сказал он еле слышно, а в мыслях просил лишь о том, чтобы искупаться в этих чарующих глазницах снова.
⠀И Феликс на искренний шёпот с немой мольбой повернулся. Его глаза взаправду красивы. Тёмные ресницы обрамляли их редкими полосами, почти незаметные искорки света играли на радужках. И этот околдовывающий цвет, скрывающий в себе дремучую или дремлющую чащу с раскидистыми в ночи деревьями, озёрами-зеркалами и приглушённым мерцающим блеском.
— Я влюбился в них до беспамятства, Ликси...
⠀В своих мечтательных хвалениях Хёнджин качал головой, пальцами вшивался в щёку и грезил о том, чтобы однажды и к щекам Феликса прикоснуться.
— ... Я сказал, не надо меня так называть.
— Они похожи на поздний зимний вечер, в них снежинки сверкают. Волшебно, мой самый любимый цвет, самый чарующий, — откровенничал Хёнджин, продолжая широко лыбиться, а Ликс лишь тихо пыхтел, — Дашь мне шанс?
— Чтобы ты воткнул этот шанс мне в спину, как нож? Нет, спасибо.
— Ты кем меня считаешь? — уж было хотел усмехнуться, от веселящей глупости... шанс, как нож?
— Высокомерным идиотом, которому захотелось поиграться.
⠀Парта, вся в каракулях и замазке, слабо колыхалась от скорее в конвульсиях трясущейся, нежели пишущей ладони. Ликс изматывал мучениями бумагу импульсивными предложениями, расставляя хаотичные точки. А Хёнджин отчаянно переубеждал его, точил нож, чтобы выбросить его куда подальше:
— Ты просто не знаешь, за что зацепиться. И не знаешь меня.
— И не хочу узнавать. Были у меня такие друзья, как ты, — вспоминать их не хотелось, да и толком не вспоминалось, это прошлое, это не то, — сгнили во дворах. С дьявольскими улыбочками.
⠀На лбу от духоты родилась капелька пота, стекла по носу к губам и оградила солью. Феликс тяжко задышал себе в руки, что начинали содрогаться. Строки уплыли, куда-то потерялись. Только голос проклятого Хвана прорезал изнутри, без всякого лезвия:
— Возьми цветок.
⠀Цветок ютился в фалангах. Ему всё же суждено увянуть. Но это не столь важно. Важно то, где он умрёт — в безнадёжном кулаке Хёнджина или в карманах Феликса. Лепестки, бархатистые и солнечные, цвета, как у одуванчиков, поглаживали кожу, приятно щекоча. «Феликс, ты должен это ощутить, это чудо такое же, как и ты...» — думал Хёнджин, терзая себя тем, что мальчишка щекотал только его нервы. Он оставил мелкий лютик на парте и проехался по лавке дальше.
⠀Как-то даже одиноко. Без этого бесячего шёпота. Ликс ещё раз посмотрел на него. А он улыбался, просто и мило. И не было в той улыбке совсем никаких дьяволов, но были странные искры. Феликс вздохнул, опять что-то записал и притянул к себе жёлтый бутон.
⠀«Что же ты хочешь?» — немо спрашивал он у Хёнджина. «Ты так прелесен, Ликси, улыбнись мне, что же тебе мешает?» — немо спрашивал Хёнджин у Феликса, — «Улыбайся со мной...».
⠀В воздухе кружили иглы, впивающиеся прямо в мясо. Раздражало. Ликс бросил цветок в карман брюк. Там же ютились опавшие листья, звёзды, темнота и ещё желтоватые сухие веточки.
— Спасибо, Феликс. Я так люблю тебя... — Хёнджин кивал и не переставал улыбаться всем сердцем, своей душой.
— Иди ты...
⠀Юная душа Феликса металась. Постоянно. Не хотелось ей такой любви. Хотелось ей возвышенного счастия, настоящего, такого, казалось бы, далёкого, а Хёнджин так уверял, что сумел бы подарить его, так может быть, протянуть ему руку? «Ни за что!» — твердил Феликс, таящий в себе чьи-то наказы.
⠀Сколько же раз уже отзвучало это признание «я люблю тебя»? Слишком много, чтобы помнить. Но Феликс на него не отзывался.
***
⠀В сентябре, под укровом дождя и пелены тёмных туч, город тонул в грязной мутной воде. Холодный университет не грел. Солнце куда-то подевалось. Лето ушло. Слишком быстро и резко. Как это и бывает. Хёнджин, вжимающийся в стену универа, писал свои стихи у самой двери, думал, где бы ему взять зонт. «Слишком мокро... сыро, слякотно, кошмарно...». А когда заметил отдаляющуюся знакомую фигуру, подумал о том, как прекрасен Феликс, шествующий по лужам сквозь капли без всякого укрова.
— Эй, Ликс! — крикнул он в спину тёплого широкого свитера.
⠀Меланхоличный бредущий мальчик, прячущийся за молочными узлами, обернулся. И тогда Хёнджин отлепился от стены, перепрыгнул ступени крыльца и, пробежав сквозь прохожих и скопленные асфальтом лужи, замер прямо перед ним:
— Ты такой невообразимо красивый, когда прячешь слёзы за дождём...
⠀Сердце забилось быстрее. Дыхание перехватили крылья бабочек. Это называется любовью? Или всего лишь слабость, мимолётное вожделение, побуждающее исписывать синеватую тетрадку лирикой сердца?
— Что ты несёшь? — попятился Феликс.
⠀В воде и на ветру он был похож на маленького котёнка. Так и хотелось прегреть его в своей куртке. Слишком жалко, слишком он потерян, растоптан, разбит на осколки и комки спутанной от ливня шерсти.
— Ликси, — Хёнджин зацепился за край вязанного рукава, а в его глазах всё ещё мигало восхищение и сияние.
— Ты!...
⠀Под гнётом непогоды и плетью падающих мокрых кристаллов Феликс вырвал свою руку и прикрыл ей промокшую макушку. Его роговицы совсем раскраснелись. Щипало и болело. Он правда плакал.
— Мне так жаль, честно.
⠀У Хёнджина жгучий, сочувствующий и почему-то гадкий говор, и слова говорились сами.
— Да плевать я хоте...
— Я тебя люблю, Ликси, — жалостно проронил он, словно стеклянную бусину, разбившуюся о тёмный асфальт, — и это... тоже правда, — и он взял Феликса за руку, утягивая её к своей груди, — люблю.
⠀На его губах показался солнечный свет. Это он так улыбнулся, настолько откровенно и искренне, насколько только был способен. И одарив поцелуем чужую ладонь, помахал кончиками пальцев, и медленно скрылся где-то в тумане. Уплыл домой по ледяным лужам.
⠀И появился на следующий день с той же улыбкой. А Феликс с рваными нервами.
⠀Тогда-то у Хёнджина появилась любовь, а у Феликса враг. Ведь такому, как Хёнджин, уверенному в своей вечной демонической победе, коварному и ухмыляющемуся, не дано любить такого, как Феликс, ищущего что-то за пределами простого и низсшего, что-то высокое, на уровне небес.
⠀Но когда-нибудь всё это треснет, начиная от побед, заканчивая высотой. А с высоты ведь больно падать.
***
— Помнишь, как я признался тебе в любви? — спросил Хёнджин, записывая стихи.
— Мельком, — ответил Ликс, записывая лекцию.
— Ты тогда плакал...
— А ты не спросил почему.
— Я знал.
⠀«Мама...» — подумали оба.
⠀Бубнёж учителя их уже не волновал. Оба притворялись, что записывали нечто важное, нечто прекрасное. Но Хёнджин просто рисовал какие-то понятные лишь ему узоры на полях, а Феликс сто второй раз обводил слово «Тема».
⠀Хёнджину было больно от тоскующего Феликса, а Феликсу, казалось, было чуть-чуть одиноко и капельку тоскливо, как те капельки, что приносила осень в дождях и чьих-то признаниях.
— Я сказал, что мне жаль. Но... — Хёнджин разглядывал свои дурацкие рисунки, ковыряя ногтями страницу тетради, было страшно, — если хочешь спросить, что я думаю...
— Не хочу.
⠀Было страшно задеть. Тронуть в чужом треснутом сердце не ту струну и сфальшивить всю песнь. Хёнджину слишком жаль котёнка. «Ты же вот-вот замурчишь и расплачешься, Ликси...».
— Мне кажется, тебе следует отпустить. И жить дальше так, как желает того твоя душа.
— Моя душа желает того, что тебе непонятно, — отталкивая, плюнул Феликс и выпустил из своего плена несчастную шариковую ручку, погрызанную не зубами, а когтями.
— А ты уверен, что это точно твоя душа? — и Хёнджин тронул там.
⠀Он отложил тетрадь в сторону. Ему было трудно дышать и совсем нехорошо жить от чужих непризнанных страданий. «Ты пытаешься не замечать, что тебе плохо, да?» — подумал он. Смотреть на блёклого Феликса невыносимо. Хёнджин ведь видел его когда-то пьющего во дворах соки, пиво, видел его с котятами в рукавах, видел в туалете универа с сигаретами, кучкой приятелей и бренчащей музыкой в телефоне. А теперь он и сам стал котёнком, которого никто не спасёт от проволочной удавки на шее. Только Хёнджин попытается, а его оттолкнут.
— Я понимаю, что ты меняешься и тебе хочется осознанности. Я не говорю возвращаться к бутылкам и косякам, я рад, что ты это оставил. Но, Ликси...
⠀Схватившись опять за синеватый трещаший стержень Феликс поставил ручкой двадцатую точку в конце страницы, глянул на Хёнджина и шмыгнул носом:
— Ну?
— Ты гаснешь, — уж совсем печально, скрещенные руки на хвановой груди не могли сдержать его ноющую, прямо ревущую грудину.
— И что с того?
— Ну... ты так умрёшь, — томно ответил он, цепляясь за биение, трепыхающее рёбра.
— Какое тебе дело вообще?
— Я ещё не успел тебя поцеловать, — Хёнджин игриво подмигнул.
⠀А Феликс вспыхнул и поднял руку с грубым возгласом:
— Извините, можно выйти?
⠀Про себя Хёнджин почти плаксиво растянул одно-единственное: «чёрт». Вся мелодия надломилась. И Феликс ушёл, оставив его одного. Ушёл куда-то в туалет. Но не курить или слушать музыку. А бить стены и орать в них, сжигая своим пламенем юной зверской души.
⠀Всё же Хёнджин не дьявол, не высокомерный ублюдок, что сопьётся в мусорных баках, не коварное чудовище, способное на удар ножом по спине. Но порой он думал о своих словах только после того, как освобождал их. И жалел об этом, задевая эту чёртову душонку Феликса с её глубокими мечтаниями и метаниями. Может быть, поэтому его и недолюбливали. За его собственную чёртову душонку с её игривыми, чутка пошлыми и флиртующими капризами. Дети.
⠀Треск звонка уже расползался по коридорам. Хёнджин быстро закинул свою тетрадь-сокровище в портфель и метнулся прочь из аудитории. Он бежал к Феликсу. А куда ему ещё? Как Ликс бежал на спасение ненужных котят, так и Хван бежал к своему котёнку. Потому что нужно спасать.
— Тварь! — крикнул Феликс, врубая свой кулак в стену.
⠀Он пинал кафельные плитки, распуская по ним тоненькие паутинки трещин, будет с кем поговорить. Кровь сворачивалась в слишком тяжёлое для его тела нечто, тянущее на дно. Ноги подкашивались.
⠀«Первый поцелуй... это ведь что-то запредельно личное и интимное, как ты можешь прикалываться со всем, что на язык летит, а-а-а, ненавижу! Придурок!». Первый поцелуй для Феликса — это событие, что в его мыслях меняет жизнь. Это тот самый предел доверия, самая высокая любовь и почти ритуальная близость. То значимое, с чем он не пошутит. То надуманное и вознесённое им самим. То, что он не подарит просто кому-то.
— Ликс! — Хёнджин ворвался в пустой туалет.
⠀Только Феликс здесь дрожащим телом оседал на пол.
— Ликс... прости меня, — он шагнул ближе и присел на колени, — я переборщил. Не злись...
⠀Рука Хёнджина охватила потную руку Феликса и притянула к нежным губам:
— Я изрисую поцелуями твои ладони, но не притронусь к губам, если ты сам того не возжелаешь.
⠀Он оставил несколько кротких, проникновенных и наполненных поцелуев на белой кисти, покрытой венистой сетью. Они укрыли плавным, едва ощутимым и почти невесомым шлейфом влаги и услады.
— Прости, — оторвался Хёнджин.
— Т-ты... идиот! Терпеть тебя не могу, — Феликс поднялся, обжигая жестоким и сухим низким голосом, — Я прощу только потому, что ты не стоишь моей злости... — и он всё ещё палил свои слова со злобой.
⠀«Для тебя так важен первый поцелуй? Как мило...» — благо не вслух шепнул Хёнджин и встал с кафельного пола. Он приблизился к Феликсу и взял его за руку, обцеловав костяшки:
— Я ценю твоё прощение.
— Пусти...
⠀Виски завибрировали. Феликс дёрнул запястьем. Кончики его пальцев отмирали и изредка вздрагивали. Чутка окровавленные кости тянуло и перевязывало.
— Ты вырвался также, как и в тот день, когда я сказал, что люблю тебя, — Хёнджин вспоминал, даже слабо радовался.
— Ты схватил меня также.
— И всё равно... меня это утешает, — тихо проговорил Хёнджин с ласковой улыбкой.
— Мне пофиг, что тебя там утешает.
⠀Неизменно лязгающие цепочки на шее, укрытой красными волосинками, подыгрывали новой призрачной песне. Под её звучание Феликс вышел из туалета, оставив Хёнджина стоять под тусклой лампочкой. А вокруг лишь белый кафель. Где-то серый, где-то сломанный и треснутый. Он нырнул в карман брюк и загремел ключами...
— Мы утешим друг друга вместе, Ликс.
⠀...ключами от дома Феликса.
⠀От пустого дома, в котором остался запах женских духов, ваза с цветами и пустая спальня его мёртвой матери.