ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
Ночная служба в темном храме, страшно скучная. Мира всегда забивалась с отцом в дальний угол храма где можно было присесть и подождать когда откроются главные ворота в сердца храма. Мире всегда нравился запах что, расходился по храму в тот момент мести с дымом. Служители тогда жаровни, что перед дверьми были зажигали. Тот огонь тоже не простой был его с охраной башни в низ, в сердце несли. Все гербы живые с него зажигали все светники, что по углам весели, а уже от них огонь в жаровни несли. Запах был от них волшебный. Жаровни дымили, а служителе всё травы с молитвами подкидывали, создавая ощущение, будто время в этом месте остановилось. А ты попадаешь в глубины прошлого. В каждом углу, дым проникал, словно храм пробуждался и приглашал своих детей заглянуть в его душу. И боги, что точно были в тот момент мести сними, обещали защиту. Огонь, что дети Лесо забирали в свои дома горел в плоть до следующего праздника.

***

— Ой девки давно мы по задница не получали — охала Наинка перелезая забор, что оделял храм от леса. — Да ладно тебе, как будто тебе интересно не было — пыхтела Марька перелезая за ней. Мимо их пролетели две тени, а за ними два белых пятна. Мирка едва успела дернуть ёжек в укрытие как одна из теней упала на них в кусты. — Да ебт… — Начало тень. — Заткнись! — Мирка успела закрыть ему рот рукой. С заде послышались быстрые шаги. — Куда эти говнюке делись? — Сбежали теперь — кто-то смачно харкнул. — Вот че… — Молчи! нече нечисть поминать — тороплива произнёс один из голосов — пошли лучше, скоро батюшка службу начнет. Топот уходящих служителей вскоре затих, а Мира убрала руку от Ильянаго хлопца. — Какого нахуя вы тут делаете? — зарычал шёпотом Вслав. — Тот же вопрос — огрызнулась Мира. — Нам тут положено — ответил Рад — а вы у Яги прятаться должны. — Где положено? В кустах? — усмехнулась Наинка. — Чи — цыкнула на них Мира прислушиваясь на скрип в далеки. Главные двери храма закрылись. Началась служба. Теперь зайти в храм можно было только через маленькие боковые дверцы. — Служба началась. — Цы черт — разозлился Вслав — не успели. — Попасться служителям не успели? — Марья подняла бровь — вы что тут делаете? — Тебя забыли спросить — огрызнулся Вслав. На его злом и перекошённом досадой лице как показалось Мире проступила влага. — Проваливайте, давайте. — Тебя забыли спросить. — ответила Марья. — Если мы так и будим пропираться нас точно поймают — попыталась остановить перепалку Мира. — Так проваливайте — зашипел Вслав — Сам проваливай — не выдержала Мира. — Ну и дети пошли — послышался с заде тихий нежный голос. — И не говори — усмехнулся более грубый. Мира аш на это поперхнулась. Второй голос она точно не перепутала бы нескем. Она медленно повернулась. На земле облокотясь на забор и скрестив руки на груди сидели два духа. Лесо и его младший брат Семар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.