ID работы: 13081447

Первая

Гет
PG-13
Завершён
230
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 38 Отзывы 75 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Примечания:
Она вылетает из зала пробкой, и двери тяжело захлопываются за спиной, чуть не прищемив подол мантии. Обеспокоенно ищет его глазами, а когда находит - улыбка расползается на лице. Счастливый крик "Сдала!" звучит прямо в ухо и Северус бы сейчас упал оглушенный, но нельзя - Лили виснет на руках, обнимая за шею, и дышит в ухо, потихоньку успокаиваясь. Она и так лёгкая, а от волнений последних месяцев и вовсе, что ребенка на руках держишь. Лили с хеканьем, наплевав на все приличия, обхватывает его ногами, повиснув как коала, и укладывает голову на плечо. Отросшие вихры щекочут нос и слепят глаза отражающимися солнечными зайчиками. Северус подхватывает её покрепче и выносит на улицу: он свой экзамен сдал два часа назад, в самом начале жеребьевки и успел хоть чуть-чуть поднабраться сил. Лили довольно выдыхает, обдавая тёплым воздухом шею - лучи приятно прогревают спину, ничуть не хуже северусовых ладоней. Левитируемые сумки болтаются за спиной, тихо позвякивают многочисленные сережки в ушах. Хорошо. Северус усаживается близ кустов сирени. Она вперемешку: белая, фиолетовая, даже розоватая где-то найдется. Зачарованная, цветет-отцветает все лето и весну, осыпая их вдвоем, сидящих поблизости, ворохом разноцветных лепестков. Лили расслабляется больше, почти доходя до состояния желе и, скатившись в сторону, подтыкается под бок, обнимает поперек груди. Сердце глубоко в груди бьется медленно, будто тоже разморенное солнечной погодой. Костлявое плечо упирается в ребра - уже привычно, но не то чтобы приятно. Лили в этот раз, после экзаменов, вызывает ассоциации разве что с зубочисткой, да и сам Северус, если призадуматься, ничуть не лучше. Она поднимается кряхтя, бормочет что-то о слишком твердой земле, и о том, что вызывать такой стресс у людей нужно запретить на законодательном уровне. На несколько минут усаживается прямо, поджимая колени и безбожно сминая юбку. Северус мученически выдыхает - гладящее заклинание не дается им обоим. Лили замирает, уставившись наверх - прямиком туда, где из-за облаков окончательно вышло жаркое июньское солнце - и щурится. Смотрит почти не моргая, пока не заслезятся глаза, пока не слипнутся ресницы. Потом поворачивается к Северусу, слепо таращась дезориентированным взглядом и в тот момент, когда он уже готов обеспокоенно подняться - совершенно непредсказуемо валится ему на грудь, заставляя охнуть. Она смеется, бысто-быстро моргая, пытаясь согнать набежавшие слёзы. Хохочет, почти захлёбываясь и утыкается ему в рубашку, пытаясь наконец прийти в себя. Не то чтобы у неё получается, конечно. В этом она вся - от макушки и до розовых пяток, что бьются так больно. - Невыносимая. Кошмар какой-то, - Северус бурчит, ворчит и всячески сопротивлятся улыбке, что так и норовит вылезть на лицо. Лили по-детски наигранно дует губы. Слишком весело сверкая хитрющими глазами, чтобы он подумал, что она и правда могла обидется. Губы у нее, между прочим, просто потрясающие - в меру пухлые, в меру яркие, мягкие до невозможности. Обкусанные правда, до кровавых корочек - целоваться наверняка больно, но она упрямо жмется ближе, облизываясь. Лили конечно и вправду могла бы на него обидеться - он заслужил - за его язвительность, постоянное ворчание и неумение говорить о желаниях, за непримиримость и забытые на столе чашки, в каждой из которых - недопитый кофе. Северус бы точно на себя обиделся за такое. А она лишь смеется игриво, заявляя, что о большем не смела и мечтать. Ну как так можно, право слово!? Лили тычет пальцем в щеку, ловя веселый взгляд напротив. Руки, заботливо придерживающие её за талию, обдают теплом. Пахнет сирень. Так спокойно. Впереди еще очень много всего, гораздо больше, чем они уже пережили. Гораздо больше, чем они ожидали. Впереди выпускной вечер: красивые мантии, стилизованные платья, затейливые прически, костюмы и украшения небывалой красоты - кому на сколько фантазии хватит, они же маги в конце концов. Впереди - вечер без учителей и многим это кружит голову. Впереди поднабравший Сириус Блэк, целующий Ремуса Люпина, наконец-то наплевав на все сомнения и Ремус Люпин, целующий его в ответ под одобрительный свист. В этот момент Лили кидает фразу: "Две псины нашли друг друга" и Северус еще долго хихикает над этим, хотя выпитого - всего ничего. Впереди жаркие ночи, круги под глазами и довольные улыбки. Впереди принятые заявки в зельеварческий корпус отдела Тайн и сложный период адаптации, потому-что график дежурств у стажеров шакальный, а зарплата не то чтобы очень большая. Впереди свадьба Петунии: Вернон хоть и громоздкий, но на кабана не похож, а милая, тонкая-звонкая Петти сверкает влюбленными глазами, одаривая счастьем всех в радиусе их городка, как минимум. Впереди много событий, повышения, взрывы котлов (много взрывов котлов) и старый пердун Принц, который приходит познакомиться, а не застав внука на рабочем месте, застает его невесту. Чай с цианидом и в подмётки не годится её фирменной наливке, но Октавиусу еще предстоит нянчить правнучку. Впереди путешествия и помощь в сборке одного интересного пазла, впереди задорный хохот и тонкие, наполненные любовью улыбки. Впереди - радостный визг малышки Николь - папина радость, дедушкин инфаркт. Впереди белый противный кот по кличке Зюзя, который любит улечься на пороге и заставляет смотреть под ноги. Впереди много волнений и много спокойствия, много слёз и проблем, но ни одной нерешаемой. Впереди - красивая сказка, которую они построили друг для друга и назвали "Жизнь". Первая сказка не всегда любимая, но любимая - всегда первая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.