ID работы: 13086145

UnderVerse Traveler

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ouverture Глава 2 - Understandable, have a great day

Настройки текста
      Айко тупо уставилась на существо: непонятно сколько времени прошло, но она сидела на земле и дрожала, поскольку просто не могла встать, боясь сделать хоть молейшее движение.

.

.

.

      "ОХ, Я НАПУГАЛ ТЕБЯ, ДИТЯ? НЕ БОЙСЯ" - спокойно сказал (Бог?). Погоди-ка… БОГ???? Почему он назвал себя богом? Почему он выглядит как смерть?? Тут явно что-то нечисто.                                                                               .       В конце концов она наконец нашла силы вымолвить хоть что-то: "Эмм.. т-ты... то есть вы- бог?" - на лице ясно выражалось непонимание.

.

      Глаза Бога раскрылись от удивления, затем он осмотрел на себя и после небольшого смешка, легко ответил: "ХЕХ, ТЫ ИЗ-ЗА МОЕГО ОБЛИКА ПОДУМАЛА, ЧТО Я СМЕРТЬ?" - он поднес свою костлявую ладонь к подбородку и задумался: "ЗНАЕШЬ, ОТЧАСТИ ТАК И ЕСТЬ: Я И СМЕРТЬ, И БОГ ОДНОВРЕМЕННО. ПРОСТО ВЫ ЛЮДИ ТАК МЕНЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ПОЭТОМУ У МЕНЯ МНОГО ОБЛИКОВ" – усмехнулся он, будто рассказал про самый очевидный факт.       «Эм.. Ладно…?? Что вам-»       «НЕ СТОИТ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ, МОЖНО НА ТЫ, МЫ ВЕДЬ УЖЕ ДРУЗЬЯ АХАХХАХАХААХХАХАХА» - перебив, рассмеялся бог, его смех гулом раздался по всему пространству.       «Что тебе нужно от меня? Зачем я здесь?» - Айко задумалась, и перевела взгляд на кота, который все это время молча стоял и наблюдал.       И вдруг осознание врезалось ей в голову: «Я… умерла…..?»       Это больше звучало не как вопрос, а утверждение. Она поникла, ее лицо нельзя разглядеть.       «ОХ, ДИТЯ, МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ» - успокаивал бог, однако в его голосе не было слышно ни капли сочувствия.       Однако она не произнесла ни звука в ответ, уставившись пустым взглядом в пол. Профессор, сидящий рядом с ней, сел к ней на колени, пытаясь успокоить. Его монотонное мурчание успокаивало, из-за чего ее накатили воспоминания из прошлого: горький ком образовался в ее горле, и слезы подступили к краям глаз, она обняла своего кота, уткнувшись в его мягкую шерсть, и тихо заплакала.       Прошло немного времени, пока она медленно отстранилась от Профессора и посмотрела на него: такой же кот, каким она помнила его с детства: трехцветный черно-серо-белый кот, обычный бродяга, потрепанный жизнью, части его правого уха нет, видны несколько шрамов на животе, но его мордочка все такая же милая, с забавной белой бородкой снизу, из-за чего она и прозвала его «Профессором».       Она улыбнулась ему в глаза и сказала: «Я так скучала по тебе.. и спасибо за поддержку..»       «Я готов сделать для Вас все что угодно, Вы же моя дорогая Хозяйка». - сказал он непреклонно, хоть его рот не сдвинулся ни на секунду. "Откуда идет звук? Каким образом я его слышу?" - подумала Айко про себя, однако не подала виду и ласково смотрела на своего когда-то лучшего друга.       Вдруг послышался громкий шмыг.       «ААААААА ВЫ ТАКИЕ МИИИИИИИИЛЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ….. ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ТАК ЛЮБЛЮ СМЕРТНЫЫЫЫЫЫХ……… ЗА ИХ СПОСОБНОСТЬ ЧУВСТВОВАААААААААТЬ……АХАХАХААХАХАХ...» - Бог снова громко шмыгнул в свой платок и наигранно плакал, ведь слез-то у него не было. Хотя может он просто не может физически плакать?       Айко с покерфейсом уставилась на него, а Профессор с каменным выражением лица перевел свой взгляд на своего владельца: «Вы не против, если я разъясню некоторые не прояснённые моменты, Хозяйка?»       «Да, конечно» - тут же отрезала она с поднятыми бровями и с тем же покерфейсом.       «В общих рамках, Вам предстоит пройти чистилище, чтобы заполучить всевышние силы..»       «Чистилище…??» - Айко со страхом недоверчиво произнесла, волнение, которое только недавно снялось, снова начало давать о себе знать.       "Абсолютно верно, Вы будете отчищаться от своих грехов, чтобы стать-"       «АХЭЭММ!!» - перебил бог, который, видимо, наконец отошел от своего «сопливого» момента и продолжил: «ТЫ, ДИТЯ, ПРОЙДЕШЬ ИСПЫТАНИЕ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ДОСТОЙНА СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ».       «Должности?»       «ДА! ИМЕННО! ТЫ ВЕДЬ МОЙ СОТРУДНИК ПОЛУЧАЕТСЯ, А Я НАНИМАЮ ТОЛЬКО КОМПЕТЕНТНЫХ ПОДЧИНЕННЫХ, ПРОФЕССОР, КСТАТИ, ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ТАКОВЫХ».       Айко просто уставилась на бога с выражением «really nigga?», и перевела свой взгляд на Профессора.       Он что, серьезно нанял себе в помощники кота? Не какого-нибудь крутого шпиона, детектива, философа, ученого, самурая…. да кого угодно, но не кота? Хотя возможно он уже не просто кот, поскольку обрел способность говорить……. Погодите-ка….. неужели Профессор теперь супер-кот!!?       Айко быстро схватила Профессора за его подмышки передних лап и поднесла его милую мордочку близко своему лицу и спросила: «Какие. У тебя. Способности?»       Кот, ни капли не изменившись (в лице? лол) невозмутимо и монотонно ответил: «Я могу создавать порталы, с помощью которых перемещаюсь по вселенным. Также имею способность управлять временем».       Глаза его владелицы раскрылись от удивления: «КАК КРУУТОООООООООООООООО!!!!!» - радостно воскликнула она и стала крутиться с котом в танце от излишней возбужденности. «А я тоже смогу получить супер-силы?» - нетерпя спросила она, выгорая от возбужденности.       «АХАХАХАААХАХ!!! ДА, ТЫ СМОЖЕШЬ СТАТЬ СИЛЬНОЙ, ОДНАКО, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ ВЫЖИТЬ».       Веселье сразу прекратилось: девушка остановилась и просто уставилась на бога. Он ведь….. не серьезно?       «Ты ведь не серьезно? Я разве уже не мертва? Как я могу умереть во второй раз? Аххаха…..» - с волнением, почти шепча спросила Айко.       «НУ СЕЙЧАС ТЫ МЕРТВА, ЭТО ВЕРНО, ОДНАКО ПОТОМ МОЖЕШЬ СТАТЬ МЕРТВА-МЕРТВА, ТО ЕСТЬ СОВСЕМ МЕРТВА. ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ СУЩЕСТВОВАТЬ, СОВСЕМ». - очень уж простодушно, почти шутя ответил бог.

Ужас накатил снова.

Я не хочу умирать.

Я не хочу исчезать.

Не хочу….

Не хочу……………

Не хочу…………………………

Не хочу…………………………………..

Не хочу…………………………………………..

Не хочу…………………………………………………….

Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу Не хочу

***

      Профессор начал прислоняться своей мордочкой ей в ногу, отчего она очнулась от гнетущих мыслей.       «А мне обязательно проходить это испытание? Мне и без сил хорошо…» - неуверенно посмеивалась Айко, пытаясь скрыть волнение. Она с надеждой посмотрела на бога, который все же выглядит как смерть.       «ЗНАЕШЬ, ТУТ ТОЛЬКО ДВЕ ДОРОГИ, ДИТЯ. ИЛИ ТЫ ПРОХОДИШЬ ЧИСТИЛИЩЕ И СТАНОВИШЬСЯ МОИМ ПОМОШНИКОМ, ИЛИ ТЫ ПРОСТО ИСЧЕЗАЕШЬ, КАК И ВСЕ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. БУДЕТ НЕСПРАВЕДЛИВО, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ЕДИНСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ ПРОЙДЯ ИСПЫТАНИЕ, ПОНИМАЕШЬ?»       «Да…….» - грустно и поникши ответила она, - «Через что мне….. что там в чистилище?»       "ПРОФЕССОР, БУДЬ ДОБР, ОБЪЯСНИ, А У МЕНЯ БОЖЕСТВЕННЫЕ ДЕЛА, НУ, САМИ ЗНАЕТЕ… АХАХАХАХ…… ЛАДНО… УДАЧКИИИИИИИ~~~!!!" – и он исчез в ту же секунду. Просто испарился.       «В Чистилище Вам, Хозяйка, предстоит пройти испытание, а точнее нужно будет сразиться с одним из Четырех Всадников Апокалипсиса». - монотонно произнес кот, обращая внимание на себя.       «С-с-сразиться??!!! К-каким образом? Я ведь обычный человек, меня сразу же убьют!» - в панике возразила Айко. всячески жестикулируя руками.       «В этом заключается трудность испытания, который покажет, достойны Вы или нет».       «Ахахах…… ну да….. логично……. - в отчаянии пробормотала она. - А ты проходил испытание?»       «Да, но оно было немного другим, поскольку я являюсь животным ниже классом чем Вы, Хозяйка».

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.