ID работы: 13089224

Та, которая полюбила «монстра»

Гет
R
В процессе
44
Горячая работа! 2
автор
Tutitama2034 соавтор
Sandra_Lupen бета
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 – Влад

Настройки текста
Примечания:

***

Дверь тихо захлопнулась, и в кабинете наступила тишина, но я всё ещё продолжал смотреть, как глупый мальчишка надеясь, что сейчас она снова предстанет передо мной. «Кого я обманываю, не в её это характере». Взгляд упал на этот листок с заявлением, который позволил ей сбежать от меня. Я в ярости стиснул руки в кулаки и смёл одним махом все предметы, аккуратно лежащие на столе. — Чёрт возьми… — я обречённо сел в кресло, сжимая пальцами переносицу. Раздался стук в дверь. Я быстро поднял голову, искра надежды всё же зажглась внутри меня, но на пороге появился охранник. — Владислав Алексеевич, я видел только что, как Мария спустилась в холл. Мне сопроводить её на машине? Я молчал. Мысли были о том, чтобы самому сейчас вскочить и побежать за ней, остановить, не дать ей уйти. Но всё, что я смог сделать, — это тихо ответить, отвернувшись к окну: — Да. Довези её до дома. Виктор молча кивнул и удалился. Я же в свою очередь наблюдал за Марией. Она стояла внизу у главного входа здания, держа в руках свою коробку с вещами. Следом вышел Виктор, сопровождая её до машины. Но по её жестам я понял, что даже от моей последней помощи она твёрдо отказалась. Она села в такси, которое стояло неподалёку. Машина быстро тронулась с места, уезжая всё дальше, пока совсем не пропала из виду. Через пару часов В этот раз на работе я задержался дольше обычного. Коридоры медленно пустели. Но неожиданно на пороге появился Андрей, и он явно был в хорошем расположении духа. — Ого, Влад, а чего ты домой не едешь? Рабочий день уже давно закончился. — Поработаю ещё. Берёзов подозрительно взглянул на меня, усаживаясь рядом, и осторожно спросил: — У тебя что-то случилось? Я не сдержал раздражения и отбросил ручку в сторону, поднимая голову. — Мария уволилась. Доволен? — Повтори… что ты сейчас сказал? Но я молчал, доставая пачку сигарет, которыми в последнее время даже не пользовался. Андрей с непониманием уставился в пол. В помещении повисло тяжёлое молчание. — Почему она уволилась? — быстро проговорил он. — Я не знаю. — М-м, ты не знаешь, опять. И снова ты ничего не знаешь! — неожиданно вскочив с места, Берёзов ударил по столу ладонью. — Успокойся и не круши мебель. Причина, по которой она уволилась, — это её личное дело. Я не имею права распространять конфиденциальную информацию работников без их согласия. — Я выдал это спокойно, в то время как Андрей, кажется, начал закипать. Он не выдержал и одним рывком приблизился ко мне, вцепившись в ворот моего пиджака. — Влад, по-хорошему пока прошу. Ответь мне честно: почему она ушла? — Я тебе уже всё сказал. Другого ответа ты от меня не получишь. Андрей, горько усмехнувшись, ослабил хватку, опустил взгляд и тихо пробормотал: — Что ж, раз ты предпочтёшь промолчать… Ладно. Всего хорошего. — Андрей, стой. Но он лишь громко хлопнул дверью и ушёл. «Ха… как ребёнок». Посмотрев на часы, я всё же решил собираться, потому как смысла оставаться на работе больше не было. По дороге домой я разглядывал город, который быстро мелькал перед глазами. Впервые с тех пор, как я нанял нового секретаря, мои мысли не были в порядке и я не знал, что делать. Но всё же в голову пришла, можно сказать, несвойственная для меня идея — найти Машу. Я обернулся к водителю. — Виктор, у меня поручение к тебе. — Слушаю вас. — Ты сможешь найти адрес Марии Орловой? Телохранитель на миг замешкался. — Э, да, конечно. Как что-нибудь найду, отправлю вам. — Хорошо. Позже вечером Подъехав к дому, я обнаружил у ворот машину Матвеевой. Когда я открыл входную дверь, Инга тут же появилась передо мной и бросилась на шею в наглой попытке поцеловать в щёку, отчего пришлось отвернуться. Мой суровый взгляд остановился на Викторе, который понял, что будет отчитан. — Влад, здравствуй, где же ты так долго был? Мы по тебе уже соскучились. — Кто это «мы»? — холодно спросил я. — Твоя мама ждёт тебя, она в гостиной. Убрав руки Инги со своей шеи, я вошёл в комнату — и действительно: мать сидела к нам спиной, но завидев нас, тут же обернулась с широкой улыбкой. — Сынок, ну наконец-то! Ты сегодня задержался, что-то случилось в компании? — Нет, мама, всё нормально. Так почему ты приехала сюда так поздно, ещё и с Ингой? — я покосился на Матвееву. Мама закинула ногу на ногу, откидываясь в кресле. — О, не волнуйся, ничего серьёзного. Просто Инга согласилась подвезти меня к тебе, ну а я пригласила её, надеюсь, ты не против? — Нет, — сухо ответил я. — Кстати, Влад, слышала, твой секретарь уволилась, — неожиданно выпалила Матвеева. Я замер, держа у губ бокал рома. Инга с наигранным недоумением посмотрела на мою маму, которая удивилась этому заявлению и обернулась ко мне. — Это правда, Влад? Что же случилось? Кинув обозлённый взгляд на Ингу, я сел в кресло напротив и сделал один большой глоток. — Ничего серьёзного. Просто Мария так решила, это её выбор. — Ох, как жаль. Ну, думаю, ты быстро найдёшь нужного тебе человека. Я заметил, что сказав это, мама покосилась в сторону Инги, играющей свою самую отвратительную роль «скромной женщины», которая ей явно давалась с трудом. С громким стуком я поставил бокал на стол, буквально вскочив с места. — Ладно, если это всё, то я хотел бы отдохнуть. Всего хорошего, — и я скрылся на втором этаже. — Так значит, эта девчонка уволилась? — вдруг спросила Елизавета Громова. Инга с опаской огляделась, чтобы их никто не услышал: — Точно вам говорю, Елизавета Сергеевна, мой человек лично слышал, как она просила об увольнении. И ещё… Матвеева протянула телефон, на котором было изображение заявления Марии. Елизавета Сергеевна придвинулась, чтобы разглядеть фотографию. — Хм, подпись Влада. Интересно, с чего вдруг она решила уволиться? — Пока мне мало что известно, но не волнуйтесь, когда что-то прояснится, я вам сообщу. — Инга, ты играешь с огнём, и этот огонь — мой сын. Будь осторожна, если так хочешь стать приближённой Влада. И не делай глупостей. — Я вас поняла, Елизавета Сергеевна. — Я рада, — женщина одобрительно кивнула. Несколько дней спустя Утро встретило меня первым снегопадом на улице и настойчивым стуком в комнату. Рыкнув в подушку, я накинул халат и раздражённо распахнул дверь. На пороге стоял Виктор. — Виктор, я, по-моему, говорил, что терпеть не могу, когда мой сон прерывают. Особенно по утрам выходного дня. Мужчина виновато опустил голову, протягивая мне бумажку. — Извините, что побеспокоил вас, но вы просили сообщить, если что-то узнаю о том, где проживает Мария Орлова. Это её адрес. Сон тут же ушёл на второй план, и я выхватил бумажку, внимательно рассматривая её: — И где это? — Недалеко от компании, буквально десять-пятнадцать минут езды. Я кивнул. — Подготовь машину.

***

Маша

Утром, сидя с Таней на кухне, мы листали сайты на ноутбуке в поисках работы. — Нет-нет, Таня, ну это всё не то! — возмущалась я, массируя виски. — Маш, ну тебе не угодишь, то одно не нравится, то другое! Я даже не знаю тогда, что тебе можно предложить. Ещё немного, и я начну жалеть, что дала тебе совет уйти из твоей компании. — Бывшей компании, — поправила я. — Там я работать больше не буду. Ни-ко-гда. Синицына облокотилась о моё плечо, сильнее кутаясь в плед. — Может, ты всё-таки подумаешь, прежде чем делать такое громкое заявление? Ты же сама говорила, что это единственный спасательный круг и что только так ты можешь получать хорошие деньги. — Да, говорила, но я правда не хочу туда возвращаться. Ничего, за отработанный период деньги я получила и уже отправила их маме. На первое время должно хватить. Вдруг наш разговор прервал звонок в дверь. Мы с подругой обернулись друг на друга. — Ты кого-то ждёшь? — спросила я. — Да нет, Рома вроде не собирался сегодня приходить. Таня босыми ногами зашагала в коридор, заглянула в глазок, а затем, щёлкнув замком, открыла дверь. — Здравствуйте, Татьяна Синицына, я не ошибся? — Э, да, это я, здравствуйте. А вы к кому? — настороженно поинтересовалась она. — Мария Орлова здесь проживает? Я оторвалась от просмотра сайтов, прислушиваясь, чтобы понять, с кем разговаривает Таня. Любопытство взяло верх, и я вышла в коридор. Но тут же замерла на месте, чуть не закричав на всю квартиру. «Я что, окончательно сошла с ума?!» Громов стоял на пороге в чёрном длинном пальто поверх делового костюма. Он заметил меня и обернулся, встретившись с моим полным ужаса взглядом. — Здравствуйте, Орлова, — спокойно сказал Громов. Я тут же отвела взгляд в сторону. — Добрый день. Таня, оценив ситуацию, подошла ко мне и тихо шепнула: — Я пойду к себе в комнату. Если что, я рядом. Хоть я и кивнула, но в душе умоляла о том, чтобы она не уходила, оставляя меня наедине с этим человеком. В коридоре повисло молчание. — Не будете против, если я войду? — поинтересовался Громов. — Входите. Пока мой уже бывший директор снимал пальто, я быстро ушла на кухню, чтобы перевести дух. «Как он нашёл меня? И что вообще ему нужно? Я ничего не понимаю!» Владислав Алексеевич зашёл за мной следом и замер у столешницы, сложив руки на груди. Мне плохо удавалось не смотреть на этого человека, и я всё же решила первой начать разговор. — Зачем вы пришли? — Чтобы увидеть вас, — не раздумывая ответил мужчина. Я иронично улыбнулась, опустив взгляд. — Хорошая шутка, Владислав Алексеевич. Насколько мы оба знаем, я уволилась, так зачем вы искали меня? Громов сделал едва заметный шаг вперёд, отчего я насторожилась. — Почему вы не скажете мне правду о том, что стало причиной вашего ухода? — Отвечаете вопросом на вопрос… Хорошо, я скажу первой. Ваше отношение ко мне и та ночь, которая поставила жирную точку в моём отношении к вам, — вот и вся правда. — Вас так волнует мысль о том, что вы оказались со мной в одной постели, что из-за этого вы решили уйти? Я вам настолько ненавистен? — Именно. Владислав Алексеевич провёл рукой по волосам, тяжело выдохнув. — Как я вам уже говорил, я такой человек и этого не изменить. Моя единственная претензия к вам — я хочу, чтобы вы продолжали работать так, как делали это всё время, — то есть очень хорошо. Вы действительно относитесь к делу серьёзнее всех моих предыдущих секретарей. А то, что случилось между нами в том клубе, просто забудьте, Мария, я не собирался рассказывать всему миру об этом инциденте. Вы думаете, я такой идиот подставлять своих лучших сотрудников? Я покачала головой и скрестила руки на груди, пытаясь скрыть свою нервозность. — Я так не думаю, но простите, Владислав Алексеевич, в компанию я не вернусь. Поверьте, так будет лучше для всех. Мужчина вдруг приблизился так, что я вжалась руками в подоконник и он коснулся моих плеч. — Кого вы подразумеваете, говоря «для всех»? Мои щёки покраснели, и я прикусила губу: — Для вас и меня. Я осмелилась встретиться взглядом с его серыми глазами, которые всё ещё смотрели на меня. «Пора заканчивать это». — Уходите, — тихо сказала я, пытаясь убрать его руки. Громов отступил на несколько шагов, оставляя между нами нужное расстояние. — Прошу вас, подумайте. Это всё, что он сказал, прежде чем уйти. Я осела на пол, запуская пальцы в волосы, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. «Да что со мной происходит?..» Ко мне тут же вышла Таня. Увидев меня на полу, она подбежала и опустилась рядом со мной. — Эй-эй, Маша, ты чего? Он что, ударил тебя? Давай я Роме позвоню, чтобы разобрался с ним! Я мотнула головой, хватая подругу за предплечье: — Нет, не нужно. — Это был он, да? — догадалась подруга. Моим ответом было лишь молчание. — И что ему надо было от тебя? — Он хочет, чтобы я вернулась, — пробубнила я, пряча лицо в коленях. — И что ты ему ответила? — Я сказала, что отказываюсь, и он ушёл. Ох, не понимаю, как он узнал, где ты живёшь? Таня усмехнулась: — Ну как-никак богатый холостяк, захочет — из-под земли достанет кого угодно. Никогда не думала, что в мою скромную квартиру заявится такой человек. — Ты прости, Тань. — За что? — За то, что из-за меня ты попала в такую неловкую ситуацию. Ещё и в комнате сидела. Синицына расслабленно махнула рукой: — Ой, да не переживай ты по таким мелочам! Зато теперь я вживую увидела это… как ты его называла, «чудовище»? Я выдавила из себя улыбку и тихо засмеялась: — Да, чудовище… Пару недель спустя Таня стала пропадать чаще на работе, в то время как я безуспешно пыталась её найти. Как и ожидалось, это было очень проблематично. Я устало взглянула на часы и решила сходить за продуктами до прихода подруги. Набрав в магазине что подешевле, я вышла на улицу, кутаясь в вязаный шарф. — Ох, ну и холодина, надо поскорее вернуться домой. Но стоило мне сделать пару шагов, как внезапно кто-то начал сигналить. Я обернулась. Через дорогу стояла серая ауди. Из неё вышел Берёзов и направился ко мне. «Да вы сговорились…» — обречённо подумала я, понимая, что спрятаться или быстро уйти уже не получится. Мужчина как обычно широко улыбнулся: — Мария, какая встреча! Тоже закупаетесь продуктами? Я попыталась скрыть замешательство и натянуто улыбнулась в ответ: — Здравствуйте, да, есть такое. — Ну раз уж мы с вами встретились, давайте подвезу вас до дома. — Благодарю, Андрей Игоревич, но мой дом недалеко, я могу пешком дойти. — Бросьте, Мария, погода не из самых лучших сейчас. Я не могу вам позволить тащить такие тяжести. — Но… Не успела я договорить, как Берёзов щёлкнул пальцами и водитель тут же подошёл ко мне, забрал мои пакеты и поставил их в багажник. Андрей Игоревич в свою очередь молча открыл дверь заднего сиденья, приглашая меня сесть. Я едва заметно выдохнула, усаживаясь в машину. «Ладно, чем быстрее привезут, тем быстрее я окажусь дома, под тёплым одеялом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.