ID работы: 13089224

Та, которая полюбила «монстра»

Гет
R
В процессе
45
Горячая работа! 2
автор
Tutitama2034 соавтор
Sandra_Lupen бета
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 – Маша

Настройки текста

***

Как я и обещала маме, на следующий день я уже набрала Тане. — Приветик, моя хорошая! — послышался на том конце обыденный радостный голос подруги. — Привет, как… твои дела? — неуверенно поинтересовалась я, стараясь скрыть накатывающее волнение. — Э, да всё хорошо. А что с твоим голосом? Я тихо вздохнула. Надо отдать должное Тане за талант раскусывать состояние человека буквально за секунду. Сильнее сжимая пальцами телефон, я продолжила: — Тань, слушай, мне правда неудобно об этом говорить, даже просить, но можно я привезу маму? У нас небольшие проблемы возникли. — сказала я и тут же поспешно добавила: — Но если ты откажешь, то я пойму! — Так-так, стоп! Маша, о чём разговор? Конечно привози. — Правда? Ты не против? — Конечно нет! Тем более я как раз хотела встретиться с тётей Надей. Как я могу упустить такую возможность? Так когда мне вас ждать? Я повернула голову, посмотрев на часы, показывающие одиннадцать часов утра. — Хм, думаю, часам к семи вечера мы приедем. — Отлично, тогда жду вас! До встречи! — Пока! Когда я закончила разговор с подругой, мама вдруг вышла из комнаты, завидев меня стоящей посреди гостиной. — Ох, Маша, ты уже встала? Я обернулась: — Доброе утро, да не спится просто. В поле зрения мамы сразу попал мой телефон, который я держала в руке, и она поинтересовалась: — Ты всё-таки звонила Тане? — Конечно, мам, мы же ещё вчера всё обсудили. С таким нельзя затягивать, так что давай потихоньку собираться, сегодня мы уезжаем. Мама всплеснула руками от такой новости и начала суетливо ходить по комнате: — Дочка, ты никогда не умела предупреждать заранее! Мне же нужно ещё вещи собрать, а это не пять минут! Я подошла к ней, взяв её за руки: — Так, мама, вдохни и выдохни, у нас ещё полно времени. Главное, меньше нервничай, и так здоровье не бережёшь лишними переживаниями. На самом деле я обманывала и себя, и маму. Хоть я и старалась сгладить углы проблемы, в которой мы оказались, но подсознательно меня пугало то, что уехать отсюда мы сможем только вечером. Мой взгляд устремился на окно позади мамы: лучи утреннего осеннего солнца освещали комнату, и я впервые в жизни им не радовалась. «Пожалуйста, время, не играй сегодня против нас», — взмолилась я про себя.

***

Несколько часов до отъезда прошли очень незаметно, и вот мы уже стояли у вокзала и ждали прибытия поезда. Всю дорогу мне было жутко тревожно, казалось, что если хотя бы одна маленькая деталь пойдёт не так, то они нас найдут. Страх за маму, за себя охватывал и не хотел отпускать. «Что будет дальше?» — пожалуй, было главным вопросом, который всё чаще всплывал в моей голове уже как последние полгода. Я немного поёжилась от прохладного ветра и посмотрела на маму. Она выглядела немного… взволнованной? — Мам, ты как? Всё в порядке? После моих слов она сразу же подняла нерешительный взгляд на меня. — Ох, Маша, ничего страшного, просто переживаю немного. Я сжала мамину ладонь, посмотрев в сторону приближающегося поезда. — Не волнуйся, вон смотри, поезд уже подъезжает. Скоро мы будем далеко отсюда. Загрузив все чемоданы на полки, мы сели у окна в конце вагона. Я посмотрела на станцию в последний раз, оглядев людей, которые всё ещё прощались со своими друзьями, родителями или детьми. Как только поезд медленно тронулся, я наконец позволила себе выдохнуть с облегчением. «Наконец-то мы отсюда уедем». Но тогда я и не подозревала, чем ещё это всё обернётся.

***

Влад

— Владислав Алексеевич, вы меня слышите? — прорвался вдруг сквозь пелену моей задумчивости голос Виктора, который замер у стола, обеспокоенно смотря на меня. — А? Да, я слушаю, — потирая глаза, ответил я. — Вам пора ехать. Скоро собрание. — Чёрт… совсем забыл, — поднявшись с места, я накинул на себя чёрное пальто. — Кстати, что там Орлов… — я осёкся на полуслове. — точнее, Мария, ничего не известно? Она не подозревает, что мы ведём слежку за ней? Виктор на секунду озадаченно посмотрел в сторону: — Нет, но, насколько мне известно, она сейчас уехала из города. Я замер, обернувшись на телохранителя: — Уехала? Почему мне не доложил? — Прошу прощения. Мы отследили её местоположение, сейчас она находится в родном городе, так что, думаю, вам не стоит беспокоиться. Я усмехнулся его словам: — Хах, не беспокоиться… Если бы я мог, то не переживал бы о Марии ни секунды. — Но это невозможно, — закончил мою мысль Виктор, открыв мне дверь, на что я ответил лишь молчаливым кивком в знак согласия с его словами. Но как только я вышел в коридор, из своего кабинета тут же вышла Инга. Стоило ей заметить меня, как её раздражающая улыбка снова возникла перед моими глазами. — Влад, здравствуй, дорогой, — Матвеева приблизилась чуть ли не вплотную и оставила поцелуй на моей щеке. Виктор кашлянул, отступив на несколько шагов назад. — Ты совсем перестал ко мне приходить… А я уже соскучилась. Инга вскинула голову, встретившись со мной взглядом, и её указательный палец прошёлся по краям ворота моей рубашки, слегка задевая их. Я взял её ладонь, сжимая в своей. Матвеева едва заметно поморщилась, но виду не подала. — Извини, но в данный момент мне не до этого. Как понадобишься, я тебе сразу скажу. А теперь возвращайся в свой кабинет, работа не ждёт. Сказав это, я грубо отпустил её и зашагал в сторону лифта, Виктор же быстро последовал за мной.

***

Инга поджала губы и с грохотом захлопнула за собой дверь, закрывшись у себя в кабинете. Она яростно стукнула ладонью по столу. — А-а-а! Проклятый Громов, ты ещё пожалеешь, что связался со мной! Я никогда не дам себя унизить. Хорошо, что я знаю, где твоё слабое место. Матвеева достала из сумки свой телефон, набирая всё тот же скрытый номер. — Чёрт… ты знаешь, который сейчас час? — раздался из динамика недовольный голос. — Время, когда ты уже должен рассказывать мне всё, что ты узнал, а не дрыхнуть до обеда. Ты же узнал, верно? — с горящей в глазах надеждой поинтересовалась Инга. — Да узнал я, узнал! Ничего серьёзного между этой Орловой и Берёзовым не творится. Ну разве что там они парочку проектов уже собираются реализовать и… — Да к чёрту эти проекты! Ты нашёл хоть что-то действительно стоящее? — Вот всегда знал, что терпением природа тебя не наделила. Дослушай для начала, а уже потом ворчи. — Не беси меня, живо рассказывай, — с трудом сдерживая злость, сказала Инга. — Так вот, я тут решил покопаться и нашёл об этой твоей Орловой весьма интересные моменты. Прописана в каком-то мелком городе, квартира, двушка, тоже ничем не примечательно. Но… — Но что?! Ты будешь говорить или нет? — Но вот её отец, оказывается, играл в азартные игры и повесил на себя и свою семейку нехиленький такой должок. Губы Матвеевой дрогнули в усмешке, и она села в кресло, с любопытством поинтересовавшись: — И сколько там? — Минутку. Вау, да тут неплохая цифра выходит — миллион шестьсот тысяч. Вот это папаня, конечно, игрок. — Прекрасно… — задумчиво прошептала Инга. — Чего? Тебя не слышно! — Слушай меня внимательно, — не отвечая на заданный вопрос, продолжила она: — Немедленно узнай контакты тех людей, которым они задолжали. — Что ты, мать его, задумала? — Тебя это не касается. Всё, что я от тебя требую, я уже сказала. Мужчина на том конце громко вздохнул: — Ладно, жди, сегодня вечером отправлю.

***

Маша

— Мама, иди сюда скорее! — я помахала ей рукой, указывая на дом Тани. — Вот мы и на месте. Мама удивилась, вскинув голову: — Ничего себе, Таня действительно здесь живёт? — Ага, я сама в первый раз удивилась. Давай заходи. Поднявшись на нужный этаж, я позвонила в звонок. Тут же послышался голос Тани: — Бегу! Щелчок. Подруга босая выглянула из-за двери. — Наконец-то вы приехали! Я уже вас заждалась, — пропуская нас в квартиру, тараторила Таня. Здравствуйте, тётя Надя! — Здравствуй, Танечка, Ох, какой же ты красавицей выросла, — сказала мама, приобняв её за плечи. — Ой, ну что вы, не преувеличивайте! Вы тоже всё такая же красивая женщина, какой я вас помню с первого курса. Ну ладно, пойдёмте разложим вещи, а то чего вы стоите в коридоре с этими чемоданами. Первой в мою комнату зашла мама, следом собиралась зайти Таня, но я схватила её за локоть, и она удивлённо обернулась. Я приставила палец к губам и тихо шепнула: — Тань, мне нужно с тобой поговорить. Наедине. Быстро кивнув, подруга заглянула в комнату: — Тёть Надя, вы пока располагайтесь, мы отойдём на минутку, хорошо? — Да, конечно, девочки, идите, я пока прилягу отдохнуть. Прикрыв дверь, мы вместе закрылись в комнате Тани и уселись на кровать. — Так что случилось? — В общем… На самом деле я тебе соврала, что у нас якобы «небольшие» проблемы. Подруга вопросительно наклонила голову: — В смысле? — Ты же помнишь, ещё на первом курсе я тебе рассказывала, что отец увлекался азартными играми… Так вот, мы сейчас здесь, потому что нас преследуют люди, которым он должен. — Боже мой… А какая сумма? Я быстро глянула на прикрытую дверь, убедившись, что мама не стоит за ней, и едва слышно сказала: — Миллион шестьсот тысяч… Где-то так. Подруга присвистнула: — Ничего себе. И что же ты собираешься делать? Я спрятала лицо в ладонях, громко выдохнув: — Не знаю, пока всё, что я могу, — это находиться здесь. Если бы не ты, Тань, то, мне кажется, нас бы уже нашли. — Да ладно тебе, это такая малость. Но всё же, может, стоит обратиться в полицию? Я посмотрела на подругу с грустной улыбкой: — Мама то же самое мне предлагала, но полиция ничего не сделает. Ведь долг есть, и он реальный. Мы сидели в угнетающей тишине, обдумывая всю ситуацию, и тут Таня неожиданно подскочила с кровати и щёлкнула пальцами: — Слушай, а что, если, попросить у твоей компании в долг? Тем более ты как раз работаешь с этим твоим начальником-блондинчиком, думаю, он сможет тебе помочь. Ну или на крайний случай Громов. Как ни крути, но связей у них куча, собственно, как и денег. Не знаю, каких сил мне стоило не закричать в возмущении, но я заставила себя прикусить щёку изнутри, сдерживая эмоции. Я старалась говорить полушёпотом: — Таня, ты что, спятила?! Какой Берёзов и, ещё хуже, Громов?! Да я лучше сама сдамся тем людям, нежели стану выпрашивать такие деньги! Подруга развела руками: — Ты сейчас серьёзно?! Готова поставить на кон свою жизнь, чтобы только не попросить хотя бы у кого-то, кто имеет такие деньги? Маша, прости, но ты реально глупая. — Синицына, ты думаешь, всё так легко? Заявилась и сказала «Дайте, пожалуйста, всего-то миллион шестьсот тысяч рублей», и они мне сразу выдадут?! Да и с чего бы Громову одалживать уже уволившейся несколько месяцев назад секретарше такую сумму? Он же не такой идиот! — Ха… Маша, прошу тебя, не подвергай себя и тётю Надю риску, думаю, хватит ставить свою гордость выше своей же безопасности. Послушай совета хотя бы раз и переступи через себя. Я стиснула зубы, понимая, что Таня на самом деле была права и мне стоило согласиться. Но я не позволю вмешиваться в мои проблемы двум мужчинам, которые не имеют со мной ничего общего. Взяв ладони подруги в свои, я серьёзно взглянула на неё: — Спасибо, что ты так беспокоишься обо мне, я искренне тебе благодарна, но я не стану этого делать. Прости. Не давая Тане вставить слово, я отпустила её и ушла к себе в комнату. Тихонько шагнув внутрь, я посмотрела на кровать. Мама мирно спала, отвернувшись к стене, и я облегчённо выдохнула, ложась рядом. «Не волнуйся, мам, ты в полной безопасности». В это время в пентхаусе Громова — Какой же ты никчёмный, Влад! На что тебе отец доверил компанию, если всё рушится?! С каждым днём мы опускаемся всё ниже на самое дно, люди судачат только о том, какая у нас провальная компания! Я молча сидел в кресле, затягиваясь сигаретой, пока мать, как у неё уже вошло в привычку за последние несколько месяцев, пыталась восстановить что-то, что уже никогда не будет, как прежде. Инга сидела рядом, как «покорная» девушка, что не смела вмешиваться в дела, но я знал, какая внутри неё гниль. — Ха… как же бесит. Затушив окурок и спокойно встав со своего места, я посмотрел на мать равнодушным взглядом без тени раскаяния, вызвав у неё тем самым ещё большую злость. — Это всё? — холодно сказал я и, не дожидаясь ответа, направился к выходу. — Куда ты собрался?! — не унималась она. — Мы ещё не закончили! Владислав, немедленно вернись!

***

Хлопок дверью — и в кабинете повисла тишина, лишь приглушённый звук двигателя уезжающего автомобиля разорвал её на миг. Мама уселась в пустующее кресло сына, прикрывая ладонью глаза. Матвеева аккуратно приблизилась к ней со стаканом воды. — Елизавета Сергеевна, не нервничайте так, поберегите своё здоровье. — Ох, что ж за сын у меня такой, весь в своего непутёвого отца. Что с ним могло случиться? — задавая сама себе вопрос, сказала мать. Услышав это, Инга незаметно усмехнулась и присела на корточки рядом с ней. — Знаете, я думаю, я знаю главную причину такой резкой перемены Влада. Елизавета Сергеевна замерла, обернувшись на Матвееву: — Ты о чём? — Дело в той девчонке, Орловой. Помните, мы с ней сталкивались. Мне кажется… он испытывает к ней что-то. — Так значит… эта вертихвостка охмурила моего сына? Но что же нам с ней делать? Как от неё избавиться, чтобы она больше не трогала Влада? — К счастью, я знаю один способ, который точно нам поможет, — Инга протянула записку с каким-то номером. — Это что? — поинтересовалась Елизавета Сергеевна. — Сейчас наберём по нему, и всё поймёте. Женщины пару минут слушали гудки, а после на том конце им ответили. — Слушаю. Инга придвинулась ближе к мобильному: — Добрый вечер, простите, что беспокоим в такой поздний час, но у нас к вам весьма интересное дело. — Ха… женщина, я не знаю, кто вы такая, но ваше «интересное дело» нам к чёрту не сдалось. До свидания. Матвеева, ухмыляясь, вздохнула и медленно продолжила: — А если я вам скажу, что дело касается долга одной семьи, которая вам его так и не выплатила и прячется? Вы дослушаете нас? Повисла недолгая тишина, и раздражённый голос сменился на заинтересованный: — Продолжайте… — Так бы сразу. Мы знаем, где они сейчас находятся, и даже готовы вам помочь, но, конечно же, с нашей стороны будут определённые условия. — Какие? — Вы должны убрать девчонку — Марию Орлову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.