ID работы: 13089995

Спасибо тебе за всё

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Арсений всё сидел и листал ленту какой-то соцсети, но он не вчитывался ни в один заголовок, он думал только о ней. Он не хотел себе в этом признаваться, но ему хотелось увидеть её снова.       "У меня ведь её сумка! — осенило Арсения, — И я знаю, где она живёт, пойду отдам ей её! Может, нам удастся ещё поговорить..."       И схватив сумку, он бросился к её отелю. Забежав на ресепшен, он спросил у женщины, в какой квартире живёт певица Магдалина.       — Слушай, парень, я бы сказала тебе, да боюсь, скандал будет! Она попросила не говорить никому, где она находиться...       — Понимаете, у меня её сумка, я должен вернуть её, вдруг там что-то важное! — начал объяснять Арсений с серьёзным выражением лица.       — А ведь и правда её! — воскликнула та, — Пятый этаж, номер люкс!       — Огромное вам спасибо!       И Арс побежал на пятый этаж, перепрыгивая сразу через несколько ступенек.       Подбежав к её номеру, он постучал, но никто не ответил.       — Магдалина! Это я, Арсений! Открой, пожалуйста!       Но никто не ответил.       — У меня твоя сумка! Я просто отдам её и уйду!       Снова тишина.       Вдруг Арс вспомнил, что она часто теряет сознание и испугался не на шутку.       — Магда! Не делай так! Если не хочешь меня видеть, то хоть отзовись, и я уйду!       Не услышав никаких признаков движения, он стремглав бросился обратно на ресепшен. Уже через несколько минут, эта женщина вместе с Арсением пытались открыть дверь служебным ключом. Наконец справившись с замком, Арс пулей влетел туда, почти сразу наткнувшись на бесчувственную девушку. Она лежала такая бледная, полотенце упало с её головы, а халат, слегка распахнувшись, оголилил левую ногу. Арсений, смутившись, накрыл её и, взяв на руки, положил на диван.       — Я за врачом! — крикнула женщина.       — Подождите! — Арсений понимал, что она бы не захотела, чтобы толпа людей была здесь, тем более, когда она в таком виде, — Принесите нашатырный спирт!       Подумав про себя, что это скорее всего её парень, женщина принесла уже наполовину пустой бытылёк. Арс, не став мочить тряпочку, просто поднёс бутылёк к её носу. Через несколько секунд она закашлялась и очнулась.       — Ну, Слава Богу! — воскликнула добрая женщина, — Ну, я пойду, а вы тут воркуйте, голубки! — и подмигнув Арсению, она вышла, плотно прикрыв входную дверь.       В любой другой ситуации Арсений бы попытался ей что-то возразить, но сейчас он понимал, что самочувствие девушки важнее этого всего.       — Ты как? — осторожно поинтересовался он.       — Нормально, — пробормотала она и стала посильнее запахиваться в халат, — мне нужно переодеться...       — Я тебя провожу!       И Арсений, взяв её под руки, довёл до шкафа, сам вышел в гостиную, крикнув:       — Я не буду подсматривать, но, пожалуйста, не закрывай дверь, я уже начинаю бояться за тебя.       Девушка хмыкнула, но дверь не заперла, она быстро накинула домашнее платье, расчесала уже успевшие немного высохнуть волосы и на ещё дрожащих ногах вышла к Арсу и плюхнулась рядом с ним на диван. Она не знала, с чего начать, и он не знал.       — Спасибо! — наконец сказала девушка.       — А я думал, ты этого слова не знаешь! — усмехнулся Арсений, но тут же умолк, встретившись с ней взглядом и, прокашлявшись, добавил:       — Да, пожалуйста...       — Как ты здесь оказался? — поинтересовалась она.       — Принёс твою сумку...       — Так вот где она была! А почему не завтра решил отдать? Завтра бы всё равно встретились...       — Сам не знаю, наверное, что-то почувствовал, — сказал Арс и подмигнул ей.       — И всё-таки, что с тобой происходит? — спросил он у девушки, но та молчала.       — Ладно, не хочешь говорить — не говори! Но к врачу ты должна сходить!       Магда всё ещё молчала.       — Как ты не понимаешь, что это очень серьёзно! — закричал Арс, — Ты ведь можешь... не очнуться!       Магдалине показалось, что его голос слегка дрогнул, но она не была готова впускать его в свою душу.       — Значит, будешь в молчанку играть? Как хочешь! Но сейчас ты собираешь вещи и перебираешься в мою квартиру!       — Что?! — Магдалина подумала, что она ослышалась.       — Что слышала! Сколько можно! Я не хочу увидеть тебя без сознания на полу в третий раз!       — Я не поеду, Арс...       — Поедешь! Или я тебя понесу! Выбирай!       — Но где я там устроюсь? Я не хочу занимать твою комнату...       — И не надо! У меня есть замечательная комната для гостей! Собирайся!       Магдалина помотала головой. Арс уже был в бешенстве, он готов был её бросить и просто уйти. Если она такая гордая, то пусть в следующий раз сама со своими обмороками разбирается! Но потом он вспомнил её лежащую без сознания на полу, такую одинокую и беспомощную, и вся его злость вмиг прошла. Он сел с ней рядом и взял её за руку.       — Почему ты не хочешь поехать со мной? — спросил он у неё тихим голосом.       — Я не хочу быть ни в чём обязана тебе!       — Ты и не будешь!       — Я тебе не верю!       — Но послушай, — он старался говорить, как можно мягче, — я ведь переживаю за тебя, поверь, мне будет легче тебя спасать у себя дома, а не ехать за тобой не пойми куда!       Она подняла на него глаза, которые всё это время были опущены в пол. "Какие же они несчастные, эти глаза!" — подумал Арсений.       — Зачем тебе это нужно? Зачем спасаешь меня уже второй раз? Ведь я тебе никто!       Арс сначала растерялся от такого напора, но потом снова заговорил, стараясь говорить, как можно более убедительно и честно:       — Я не знаю, но я хочу помогать тебе...       — Ты влюбился в меня?       Такого прямого вопроса Арс не ожидал, он и сам не знал, что он чувствует к этой странной девушке. Не зная, что ответить, он отпустил её руку и отошёл к стене.       — Так ты поедешь? — постарался спросить он как можно твёрже.       — Хорошо! — почему-то этот ответ прозвучал как вызов.       Певица быстро собрала вещи, и уже через полчаса она стояла у квартиры мужчины, о котором столько лет думала в мечтах и которого столько раз отвергала наяву. Он открыл перед ней дверь, галантно её придерживая и проговорил:       — Ну, что ж, добро пожаловать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.