ID работы: 13090925

Classical history

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Лерик1510 бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part 3. Сюрприз и воспоминания.

Настройки текста

Pov Уэнсдей

На перемене, готовясь к последнему уроку — анатомии, я надеюсь, что мисс Торнхилл не спросит про этот чёртов проект. Она и так «сделала мне одолжение», сказав сесть с Ксавье, а он вообще не знает, что такое личное пространство. — У меня для тебя сюрприз, — сказал Ксавье, садясь рядом со мной. Это какая-то уловка, я вижу его самодовольную улыбку и знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но, в любом случае, он заставит меня принять его сюрприз. — Ой, как неожиданно, а что за сюрприз? — Я фальшивого улыбаюсь. Ксавье наклоняется к своему портфелю и достаёт коробочку чёрного цвета с соответствующей лентой. Неужели он так заморочился для того, чтобы упаковать какую-нибудь гадость? — Возьми, — он протягивает мне коробку, хищно улыбаясь. Там точно что-то нехорошее. Я беру коробку из его рук. Наши руки соприкасаются, и я пытаюсь игнорировать приятное покалывание. Господи, да что с тобой Уэнсдей? — Мысленно спрашиваю я себя. Я медленно начинаю развязывать ленту на коробке. Ксавье ухмыляется и продолжает следить за моими действиями. Как только я открываю крышку, меня ожидает даже очень приятный сюрприз: чёрный птицеед, с тёмно-синими лапками. Он точно не знал, что я обожаю пауков. Ксавье хотел напугать меня этим? Как только он замечает, что я не напугана, ухмылка с его лица сходит. — Ты что? Не боишься этих тварей? — Спрашивает он, пребывая в недоумении. Конечно! Это клише о том, что все девушки боятся пауков. Но я, к счастью не в их числе. — Нет, они же милые, — говорю я, пытаясь сдержать улыбку. — Вот чёрт, сюрприз не удался. Звенит звонок на урок, я закрываю коробку с пауком и кладу её в портфель. В кабинет заходит мисс Торнхилл. — Добрый день, — говорит она. Может, она уже забыла про проект? Но не тут-то было: — Вы уже все выбрали тему своего задания? Поднимите руки, кто ещё не сделал этого? Я удивлённо смотрю на одноклассников, которые не подняли руки. Значит, я одна облажалась. Прекрасно, отличница Уэнсдей облажалась. Я сгораю со стыда, но поднимаю руку. Ксавье плевать, по-этому он продолжает сидеть, как ни в чём не бывало. — В чем дело, Уэнсдей? Почему вы с Ксавье, не выбрали тему? — спрашивает мисс Торнхилл. Даже не знаю, что ей ответить. Что Ксавье мудак и ему плевать на учёбу? Или то, что если мы останемся наедине, он может убить меня и изнасиловать мой труп? У него явно есть склонность к некрофилии, он же болен. — Я расскажу вам причину после урока. — Хорошо. — Отвечает она. Торнхилл начинает объяснять тему урока. Ксавье слишком близко наклоняется. Я отодвигаю свой стул подальше, чтобы держать дистанцию. — Боишься оставаться со мной наедине? — Тихо говорит он. — Нет, что ты, я просто не хочу получить неуд по простому проекту с твоим-то стремлением к учёбе. К тому же сомневаюсь, что твой айкью превышает уровень интеллекта ребёнка с синдромом дауна, — отвечаю я. Я вижу, как его глаза темнеют от гнева, охватывающего его. Зря я это сказала, из-за этого он точно убьёт меня. — Но теперь после этих слов, тебе следует бояться меня. С чего это вдруг ты стала такой смелой? Тебя что, давно били? Я собираюсь ответить, но мисс Торнхилл прерывает меня. — Мисс Аддамс, мистер Торп, я вам не мешаю? Ксавье говорит за меня: — Нет, что вы, мы просто обсуждали какую тему проекта выбрать. Он что, собирается делать проект со мной? Ну уж, нет. Он только всё портит. — Будьте добры, обсудите это после урока. Странно, но всё оставшееся время урока Ксавье не пытается как-то зацепить меня и вообще держится тихо. Но, как говорится, «затишье перед бурей». И всё же, это подозрительно. После звонка я остаюсь, чтобы поговорить с мисс Торнхилл. — Можно мне другого партнёра по проекту? — Спрашиваю я, надеясь на положительный ответ. — Уэнсдей, ты же понимаешь, что все уже заняты и выбрали тему. Я не могу так просто разбить пару. Я предпринимаю ещё одну попытку: — Хорошо, тогда можно я сделаю его сама? — Нет, Уэнсдей. Я дала вам такое задание не только для того, чтобы вы сделали это сами, но и для того, чтобы вы научились работать в паре. — Но… — Начинаю я, но мисс Торнхилл прерывает меня: — Никаких но, сегодня же вы вместе приступаете к проекту. Я ничего не отвечаю и просто выхожу из кабинета, разочарованной.

***

Вечером начался ливень. Я люблю дождь. Как будто небо плачет за меня, потому что я уже не могу. Мои слёзы кончились давно. Тем вечером, когда я отказала Ксавье, тоже шёл дождь.

Флешбэк

Сегодня первый раз меня позвали на вечеринку, и это так волнующе. Мама даже помогла мне выбрать платье, хоть я их и не ношу, но я хочу понравится людям. Не хочу, чтобы меня считали странной. Я совсем недавно перевелась в новую школу из-за переезда. И надеюсь, что у меня появятся друзья. Это произошло случайно: моя одноклассница раздавала всем листовки с приглашением и дала одну из них мне. Мой отец подвёз меня к её дому. В доме играла громкая музыка и было много пьяных подростков. Так вот для чего все эти вечеринки? Через полчаса я понимаю, что вечеринки — это не моё. Все вокруг ведут себя странно. Половина людей уединились в комнатах, а другие пары вели себя так, словно собираются сношаться прямо здесь. Одна группа девочек сидела на диване и что-то яро обсуждала. Я подумала присоединиться к ним, но, как только я подошла поближе, услышала, о чём они говорят, и решила, что уж лучше побыть одной. Неужели все подростки такие пошлые? Или это я попала не на ту вечеринку? Я не пью алкоголь, поэтому подошла к пуншу в углу гостиной. Как только, я собиралась налить себе напиток, чьи-то руки обхватывают мою талию и незнакомец горячо шепчет мне на ухо: — Не хочешь уединиться в комнате Бьянки? Пусть эта стерва завидует, может быть, наконец отстанет от меня. Что? Бьянка? Так вроде зовут одноклассницу, которая дала мне приглашение на свою вечеринку. Я надеюсь, что этот парень с кем-то меня перепутал, потому что это просто неуважительно предлагать незнакомому человеку такое. Как только я оборачиваюсь, чтобы посмотреть на незнакомца, я вижу самые прекрасные изумрудные глаза, которые когда-либо видела. Он тоже смотрит на меня заинтересованно. И я понимаю, что всё же он ничего не перепутал, и ему просто плевать с кем спать. — Я Ксавье Торп. — Говорит он и протягивает мне руку для рукопожатия. Я, немного смутившись, прикасаюсь к его руке. Его ладони такие тёплые, и я чувствую, как моё тело покрывается мурашками, хоть мне вовсе и не холодно. — Я новенькая Уэнсдей Аддамс, — я отстраняюсь. — Приятно познакомиться, Уэнсдей. — Произносит он, лучезарно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.