ID работы: 13095861

Освоение Сибири

Джен
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обратный отсчёт

Настройки текста
Темнота. Будто в чёрной коробке. Ни зги не видно. И тишина. Настолько тихо, что обычного звона в ушах нет. Ничего нет. Кроме меня. … Бусинки слёз оседают на длинных густых волосах, изогнутыми змеями устилавших землю. Почему протяжные песни сменились рыданиями? Откуда взялась огромная тяжесть, камнем давящая на плечи, горе, выжигающее родную душу? Молчаливая печаль повисла в воздухе. Почему?.. И будто вопреки всему разрастающемуся болоту отчаяния, расцвёл вдруг цветок надежды, стрелой пронзил колючие заросли тоски и устремился вверх, обернувшись словами… — Привет, сестра. Я хочу знать, почему. Кто постоянно здоровается со мной? Кто не даёт загнуться от одиночества и через равные промежутки времени называет меня сестрой? Мне остаётся только считать секунды до нового приветствия. — Раз… … Слёзы текут по фундаменту непонимания. Шум колёс, разные лица, глухие взрывы где-то вдали. И тёмным обелиском стоит неясность. Давит. Что-то белое, длинное. Душит. Зачем? За что?.. «Не понимаю!!!» — хочу закричать, но даже голос съеден тьмой. — Тысяча сто. … Пахнет лекарствами. И смертью. Чужой. Чужих много. Смерти много. Так надо?.. Пахнет гарью. Порох ли?.. А может, сгорают две души, скованные морозом и что-то забывшие? А может, все мы что-то забыли?.. Пустота не просто окружает меня. Она внутри. Где-то в моей голове есть брешь. Или это просто заслон? Настолько толстый, что я не могу пробиться дальше. Голова болит даже здесь, даже тьма может кружиться. И только цифры проносятся в мозге. — Сто тысяч… … Прогнивший мир. Прогнившая подделка. Зачем поменяли? Почему надо было лишить народа корней? Уничтожить последнее, что связывало их с предками — традиции. Почему ты принял чужое? А может, ты сам чужой?.. Когда-то и тот длинный шарф был мне чужим. Когда-то незванный гость пришёл ко мне, проделав долгий и трудный путь за горы. Он пришёл, и я потеряла голову. Вместе с совестью. — Миллион… … Обида, кровь. Родная. Треск. Что-то порвалось?.. Да, наши связи. Сто лет перед раскаянием и незнанием. Что делать? Как быть дальше? Говорят, чтобы построить будущее, надо заглянуть в прошлое. Начать всё сначала? С завоевания?.. Нет. С рождения… — Тридцать один миллион пятьсот тридцать шесть тысяч… — Привет, сестра. И вдруг слова стали светом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.