ID работы: 13099793

Никто не верил в меня более, чем ты

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
17 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

♫ выхода нет

Настройки текста
Примечания:
— Я умру еще до рассвета, — говорит Мелисандра, возвращаясь в Винтерфелл. Давос молча провожает ее взглядом и испытывает смешанные чувства — ненависть к ней и… радость от ее появления. Зажженные ее молитвой мечи ярко освещают ночь, траншеи пылают… она привела с собой надежду. Она привела с собой победу. Когда мертвецы рассыпаются, Давос, не раздумывая, бросается искать ее. По вине Мелисандры погибла Ширен, но… Должен же растаять хоть кто-то. Больше Давос никого не хочет терять, а рассвет уже скоро. Алая фигурка Мелисандры виднеется вдали — и Луковый Рыцарь понимает, что не успевает. Его крики уносит ветер. Еще недавно он хотел убить Красную женщину собственными руками, но… — Подождите! Миледи! Она не слышит или делает вид? Может, даже ее решение умереть принято ею по якобы воле Владыки Света? — Постойте… Стой! — срывается Давос. — Мелисандра! Она снимает свой рубин и роняет на землю — и мгновенно ее тело рассыпается в прах. Давос застывает, не веря, отказываясь верить, она не могла умереть, она не должна была умирать, она была такой неземной и бессмертной, что и Давосу рядом с ней казалось, будто он будет жить вечно… Он ненавидел ее так же сильно, как любил. — Мелисандра! Ее прах развевает ветер. Рассвет еще не наступил — только зачем теперь ему нужен этот проклятый рассвет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.