ID работы: 13105000

Закрывай ножи на замки

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

open up to me

Настройки текста
      – Вставай, увалень, завтрак!       Одна из подушек, мирно покоившихся на светлом диване, прилетает прямо в лицо заспанного юноши. Эдвард через силу разлепил глаза, пытаясь прикрыться одеялом, но сестра быстро помешала этому несостоявшемуся побегу:       – Эдвард, да что б тебя! Хоть раз в жизни перестань уже вести себя, как ребенок! У меня и без тебя свои дети, а я вынуждена торчать тут с тобой и присматривать, как за маленьким!       – Но ведь это ты настояла на «Бладсуе», сестра, – в ответ произнес парень, зевая. – Боже, я как будто снова в армии, и снова этот ужасный подъем по расписанию! Если бы я знал, что так будет, ни за что…       – Ты все равно бы сюда поехал, потому что у тебя не было выбора! – решительно заявила Ханна, уперев руки в бока. – Хватит уже паясничать. Ты – майор армии, и в подобном статусе тебе…       – Бывший, – сухо заметил Эдвард, поднимаясь с кровати. Он никогда не любил говорить о своем профессиональном статусе, зато сестра, казалось, знает о нем лишь это. Брат-майор был ее личной гордостью.       До момента отставки.       – Сходи в столовую и поешь, – приказала Ханна, не отставая. – А потом поднимайся на последний этаж, там у тебя первый сеанс с доктором Джонсом. И не вздумай нагрубить ему или обидеть! Иначе я…       – Иначе что? Домой меня отправишь? Что ж, с радостью.       – Иначе я подпишу бумаги о твоем переводе в настоящую психиатрическую клинику, Эдвард! Хватит с меня нянчиться, мои дети уже выросли, зато ты – нет! Тебя напичкают таблетками и будешь целыми днями сидеть, словно маринованный огурец в банке, ты этого добиваешься?       – Надеюсь, хотя бы огурец из меня выйдет вкусным.       Не в силах выдерживать подобных шуток, Ханна, фыркнув и злобно зыркнув на брата, наконец удалилась, оставив Эдварда в долгожданной тишине. Вздохнув, он начал одеваться, а затем спустился в столовую. Большинство находившихся там уже заканчивали свой завтрак, остался лишь один тощий паренек в очках, с задумчивым видом рассматривавший свою порцию овсянки. Хмыкнув, Эдвард подмигнул поварихам и, обменявшись с ними любезностями, сел за свободный столик. Мимо него прошла сестра Хейли, заботливо решившая поинтересоваться его самочувствием. Парень заметил легкий румянец на ее смуглых щеках. Кажется, она сменила макияж – этот был более ярким, более привлекающим к себе.       Эдвард прекрасно знал этот взгляд. Но ничего не почувствовал, только скуку. Подперев рукой щеку, он начал медленно прожевывать сэндвич, думая о том, как бы одним своим присутствием не разочаровать старика.       Ведь это он спас его тогда. Его голос он слышал, когда в буквальном смысле захлебывался в собственной крови.       

*

      – У тебя сегодня первый сеанс с мистером Блэром? – поинтересовалась мисс Хейли, заходя в кабинет.       – Сама знаешь, так зачем спрашивать? – улыбнувшись, ответил доктор Джонс, приветствуя коллегу.       Они с Агатой ровесники, поэтому, оставаясь наедине, вполне могут позволить себе некоторую фамильярность и избегание вычурных обращений.       – Да уж, он заехал только вчера, а мои сестры только о нем и говорят, – томно вздохнув, вновь сказала мисс Хейли.       – Кажется, и ты тоже поддалась его чарам, – осторожно заметил Брайан, глядя на девушку.       – Он красив, это природные инстинкты, не более. Строить глазки и кокетничать я с ним не собираюсь.       – Ну, ну… Он ведь наш пациент, почему твои помощницы не думает о нем, как о человеке с глубокими ментальными проблемами?       – Потому что он не выглядит, как человек с глубокими ментальными проблемами. Ты хоть видел его? Настоящий греческий бог. Да еще и знаменитость.       Оторвавшись от своих записей, Брайан удивленно вскинул брови:       – Знаменитость? Да ну?       – Ты что, серьезно о нем не слышал? – возмутилась Агата. – Да он живая легенда, Брайан, тебе, как его лечащему врачу, стыдно не знать! Хотя, учитывая тот факт, что большую часть своего драгоценного времени ты проводишь в этих стенах, я не удивлена.       – Ты тоже проводишь большую часть своего времени в этих стенах, – заметил доктор, подперев щеку рукой. – Ну так… может, расскажешь, чем он знаменит? Мне ведь, как его лечащему врачу, стыдно такое не знать.       – Афганистан, – серьезно произнесла мисс Хейли, а затем начала объяснение:       – Полтора года назад закончилась наша война с Афганистаном. Армии удалось уничтожить и захватить террористов, а мирные жители были спасены. Отряд под руководством майора Блэра сыграл ключевую роль в этой непростой миссии. Если бы они не проникли на базу, две сотни заложников оказались под огнем пулемета.       – Да ну? И правда, очень удивительно...       – Это еще не вся история, дослушай! Дело в том, что всю люди из отряда нашего пациента были убиты, только ему одному удалось выжить. А потом он в одиночку вынес почти пятьдесят наемников, и это при том, что он, вроде как, снайпер, а не боец ближней дистанции! Благодаря нему люди живут, но…       – Его товарищей убили?       – Да, прямо у него на глазах… CHO делал репортаж о майоре и его подвиге, сюжет собрал рекордные просмотры, но очень скоро видео было изъято из публичного доступа… Кажется, по требованию самого мистера Блэра.       Брайан задумчиво провел рукой по столу:       – Ты ведь раньше работала с военными, так?       – Да, в специальном центре, на подобии нашего «Бладсуя» – гордо заявила Агата, выпрямляясь. – И такие, как Блэр, обычно долго не живут.       – Груз ответственности?       – Непринятие жизни. Постоянное чувство вины, навязчивые мысли, контузия, шизофрения и, как следствие, самоубийство. Так что, если этому парнишке станет лучше, я официально буду боготворить тебя.       – Ты же знаешь, я всего лишь доктор, а не бог… Вылечится ли мой пациент, зависит только от него самого… Тем более, «вылечится» – слишком громкое слово.       – В любом случае, желаю тебе удачи. И не слишком ругай моих сестер за их влюбленные взгляды! В конце концов, у нас не каждый день можно увидеть такого красавчика.       

*

      – Очаровательно выглядите, док! Вам ужасно хорошо идет эта укладка.       – Перейдем к сути, мистер Блэр.       – Ох, не нужно этих формальностей, я же вам уже говорил!       Доктор Джонс сидел напротив своего пациента, который, кажется, только и занимался тем, что старался вывести его из себя. Брайан, конечно, на подобные провокации не поддавался, он уже не студент, но этот парень… к нему нужно найти другой подход.       – Вы пытались покончить с собой, – решив не тянуть время, начал доктор. – Давайте поговорим об этом эпизоде.       – Как скажете, – словно довольный кот, ответил Эдвард, кладя ногу на ногу. – Что вас интересует?       – Все, что посчитаете уместным мне сообщить.       Эдвард улыбнулся:       – Я пырнул себя ножом. Было больно, чертовски больно! А потом холодно, по привычке я хотел встать и закрыть окно, но спустя время осознал, что не смогу этого сделать… А потом пришел мой старик. Я его не видел, слышал только голос, ну и… ах, да, и скорая… А после я очнулся в больнице, и вот теперь я здесь.       – Что заставило вас взять нож?       – Мои демоны.       Брайан внимательно изучал лицо пациента. Спокойное и хладнокровное, но в тоже время с нотками насмешки и азарта в глазах – этого парня не так просто вывести на чистую воду…       Убивал ли он людей с подобным выражением?       – Ваши демоны заставляют вас ненавидеть жизнь? – спросил доктор. – Презирать общество? Может, ощущать несправедливость.       – Отнюдь, – качнул головой Эдвард. – Мои демоны не видят смысла в жизни вообще. Поэтому мне так легко было сделать это.       – Вы бывший военный, – перевел тему Брайан. – Расскажите о вашей карьере.       – Хмм, таким красивым глазам тяжело отказать! В шесть лет я пошел в военную школу, потом было училище, далее – академия, специальные курсы и прочее… В общем, я втянут в эту сферу по самые уши, если так можно выразиться. Сколько себя помню, всегда носил форму… Кстати, девушки говорят, что в ней я чертовски сексуальный, не хотели бы взглянуть?       Брайан кашлянул:       – Вы не могли бы перестать флиртовать со мной, мистер Блэр? Иначе наш сеанс не принесет должных плодов.       – Но вы ведь сами просили мне рассказывать обо мне, док! – наигранно возмутился Эдвард. – Мне тяжело раскрыться перед врачами без такого стиля общения… Неужели вы хотите разрушить мое доверие к вам?       – Вы – отличный манипулятор, Эдвард. Но со мной это не пройдет, так что прекращайте.       – Понятия не имею, о чем вы, док. Я всего лишь бывший военный, у меня вместо мозгов порох.       Эдвард искренне наслаждался сеансом, а еще более – своим новым симпатичным доктором. Тем более, если учесть, что безымянное кольцо на его пальце отсутствует. Отличное начало дня, если бы не Ханна…       – Вы – майор, который…       – Я не майор. Больше нет.       Резкая смена тона поразили Брайана. Его пациент за считанные секунды изменился в лице. И, чтобы доказать свою же только что выстроенную теорию, он решил продолжить:       – Но ведь ваша должность…       – Я в отставке, док. Эта тема под запретом, – сухо ответил Эдвард, поджимая губы.       Доктор Джонс кивнул.       – Вам часто снятся кошмары? Расскажите мне о них.       – Кошмары преследует меня наяву, во сне я лишь вижу своих друзей.       – Ваших друзей?       – Ага, тех самых, чьи остатки так никто и не нашел.       Эдвард понял, что теряет контроль. Он хотел сжать кулаки, но заставил себя не дергаться. Армия, товарищи, Афганистан… даже спустя целый год с лишним эта рана кровоточит, как свежая.       Только не это. Только снова не впасть в состояние безумия.       – Я хочу, чтобы вы доверяли мне, Эдвард, – сказал доктор Джонс, чувствуя нарастающее напряжение. – Хочу, чтобы наши сеансы помогли вам справиться с вашими проблемами. Я хочу помочь вам, но для этого и вы должны помочь мне понять вас.       – Тогда как насчет свидания, – вновь как ни в чем не бывало спросил парень. – Я бы многое мог вам рассказать.       – Вы находитесь в специализированной учреждении, так что…       – Устроим его прямо здесь? Приходите ко мне в палату после…       – Эдвард, вы…       – Нарушаю субординацию, знаю-знаю. Хорошо. Ваша взяла, только не нужно жаловаться на меня моему старику!       Брайан улыбнулся. Связь Эдварда с генералом Брамсом поистине заставляла его задумываться о главном: в мире, где таких, как этот юноша, считают обреченными, всегда найдется и тот, кто будет защищать его до конца.       

*

      – Ну, и как он тебе? – спросил доктор Лэрд, разливавший кипяток по кружкам.       – Замкнутый манипулятор с явными признаками ПТСР…После первого сеанса мне тяжело дать ему хоть какую-то стоящую характеристику.       Брайан сидел в углу кабинета, в сотый раз читая досье парня. Фотография, кажется, сделана пару лет назад, и на ней он одет в военную форму… А Эдвард не соврал: ему действительно шло, словно этот юноша родился в ней.       – Поэтому я и отдал Эдварда тебе, Брайан. Ты отлично разбираешься в манипуляциях и видишь грани, которые переходить не стоит. А я уже становлюсь слишком стар для подобного: сердце берет верх над разумом.       – Вы слишком строги к себе, доктор. Ни один врач не может быть идеальным, ведь вы сами говорили мне об этом.       – Так или иначе, я думаю, что тебе удастся поладить с нашим военным. И не засиживайся допоздна. Оставлю чай на столе.       После ухода главного врача Брайан еще какое-то время работал с базой данных на компьютере, но затем усталость и мысли о новом пациенте завладели им, и он решил, что на сегодня пора заканчивать. Выключив компьютер, доктор погасил свет и вышел в холл, закрывая дверь.       Лифт будто игнорировал его, отказываясь приезжать. Должно быть, ночные медсестры занимаются оставшимися пациентами или готовят палаты. Вздохнув, Брайан решил пройтись пешком, свернув в сторону лестницы.       Спустившись на один этаж, доктор не заметил желтой таблички с надписью «мокрый пол», из-за чего его ботинок соскользнул вниз, потянув владельца следом. Уже готовясь не к самому приятному падению, Брайан постарался удержать равновесие, но все попытки оказались тщетны. Смирившись со своей невнимательностью, доктор прикрыл один глаз, но спустя время он понял, что катастрофы так и не произошло. А причиной тому были сильные руки, обнимающие его за талию со спины.       – Так заработались, что уже ходить не можете? – обжигающий шепот в районе левого уха заставил тело Брайана покрыться мурашками.       Эдвард продолжал сжимать мужское тело, улыбаясь. А доктор, судя по всему, не только за учебниками сидел. И откуда у него такие мышцы?       – Что вы… что вы тут делаете? – придя в себя, задал вопрос Брайан, пытаясь высвободиться из цепкой хватки. – Отпустите меня, Эдвард.       – А если нет? – парень сильнее прижал к себе доктора. Ростом он был чуть ниже, зато годы, закаленные на различных тренировках в академии, дали свои плоды. – Позовете охрану? Скажете, что сумасшедший пациент схватил вас и пытается убить?       – Именно это и скажу, если продолжите паясничать, – заявил Брайан, не оставляя попыток к бегству.       Тихая усмешка. Доктору не нужно поворачивать головы, чтобы знать, какое выражение на лице у его пациента. Однако сильные руки все же ослабляют хватку, позволяя Брайану наконец почувствовать себя освобожденным.       Вот только откуда взялось это чувство пустоты? Словно руки, взявшие его в плен, были его надеждой на… на что?       Нет, полный бред. Доктор Джонс постарался быстрее выбросить эти мысли из головы.       – Что вы тут делаете? – резко спросил он, радуясь тусклому свету на лестнице.       – Решил прогуляться, – Эдвард, конечно же, заметил смущение доктора, чему несказанно обрадовался.       – После десяти вам запрещено покидать палату, – решил напомнить Брайан, кашлянув. – Возвращайтесь к себе, Эдвард.       – Как скажете, док, – улыбнувшись, ответил парень. – Хорошо вам добраться… И, если еще раз соберетесь падать, обращайтесь!       В этот раз Эдвард ушел, но следующий… Хм, а здесь становится все интереснее.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.