ID работы: 13105000

Закрывай ножи на замки

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

we are with you?

Настройки текста
      Два доктора врываются в заполненную до отказа палату в тот момент, когда санитары кладут военного на кровать. Брайан тут же замечает кровь на полу и лице Эдварда, и быстро, опережая главного врача, подходит к пациенту.       Доктор Джонс обходит больничную койку с одной стороны, доктор Лэрд — с другой. Брайан достает карманный фонарик и приоткрывает веко Эдварда.       — Зрачки не реагируют, — сообщает он, чувствуя, насколько тело парня холодное.       — Пульса нет, — вторит ему доктор Лэрд, схватив военного за запястье.       Брайан наклоняется к груди Эдварда, вдыхает приятный ментоловый запах и, пока доктор Лэрд приказывает медсестрам и санитарам молчать, пытается услышать сердцебиение.       Секунду, две, три.       Брайан сглатывает. Только не это.       Клиническая смерть.       Смерть.       — Остановка сердца!       — Готовьте дефибриллятор!       — Пошевеливайтесь, черт возьми!       — Внимание, прибор готов!       Крики медицинского персонала эхом отдаются в ушах. Стеклянными глазами Брайан смотрит, как одна из сестер разрезает майку на груди Эдварда, как двое санитаров вкатывают прибор внушительных размеров, как кричит доктор Лэрд, пытаясь понять, что же все-таки произошло.       Он не должен умереть. Он не может умереть. Он не…       — Брайан! — зов доктора Лэрда выводит врача из ступора.       Пока сестра Хейли надевает на парня дыхательную маску, Брайан окончательно приходит в себя. Нет, Эдвард еще не умер, они еще могут его спасти, он еще…       Он еще может сказать ему.       — Начинаем СЛР, — командует доктор, начиная давить на грудную клетку.       — Разряд! — тут же следом кричит главный врач, поднося электроды к груди парня.       — Есть разряд!       — Пульса нет!       — Продолжаем, быстро!       Брайан до боли кусает губу, продолжая проводить непрямой массаж в перерывах между разрядами тока. Краем глаза он следит за лицом Эдварда, скрытым под маской. Ужасно бледный, с кровоподтеками и большими синяками под глазами — сердце Брайана само готово остановиться от подобной картины.       Как они могли допустить такое? Как ОН мог допустить такое?       Брайан наклоняет ухо к грудной клетке. Ничего. Ни единого удара. Жизнь постепенно покидает это тело. Это красивое тело, хозяина которого так хотелось прижать к себе и больше никогда не отпускать.       — Еще разряд! — доносится нервный крик доктор Лэрда.       Все на пределе. Брайан не видит их лиц, но чувствует.       Чувствует, как напряжен доктор Лэрд.       Чувствует, как медсестры и санитары начинают терять надежду.       Боже, Эд, какого черта ты здесь устроил? Ну же, очнись, что б тебя…       Брайан с силой давит на грудную клетку и чувствует, как собственные руки начинают дрожать. Доктор Лэрд откладывает дефибриллятор и снимает очки. Сестра Хейли, зажав рот рукой, плавно отходит к двери.       Ноги начинают подкашиваться, словно от голода или усталости. Он смотрит в лицо Эдварда, пытаясь отыскать там того самого парня, который при первой встречи предложил ему заняться с ним сексом.       Который без конца донимал его своими глупыми шутками.       Который первый поцеловал его.       Которого он до безумия любит, но слишком поздно осознал это.       Последний раз Брайан наклоняется, стараясь сдержать подступающие к горлу слезы, и слушает грудную клетку.       — Эдвард Блэр скончался, — констатирует тем временем доктор Лэрд, переводя взгляд на часы. — Время смерти — девятнадцать…                                          Удар. Короткий, и поначалу кажется, что это лишь плод больного воображения. Но…       Удар. Еще один.       — Пульс появился! — кричит один из санитаров, поднося пульсометр ближе.       — Сердце заработало, — на выдохе произносит Брайан, а затем тихо, едва шевеля губами:       — Ну ты и напугал нас, идиот.       

*

      — Не понимаю, — шепчет Брайан, в пятый раз пролистывая до боли знакомую медицинскую карту. — Все анализы были в норме, до этого — никаких проблем, общий анализ крови не менялся, биохимия отличная, это просто…       Доктора, оставив Эдварда на попечение медсестрам, сидели в столовой, где заботливые кухарки любезно заварили для них два черных кофе и принесли еще горячие пирожки. Брайан жадно выпил свой напиток, чувствуя, как силы постепенно возвращаются к нему. Однако руки все еще подрагивали, а в голове царил такой беспорядок, что хотелось просто отключить мысли раз и навсегда.       Забыть обо всем, кроме Эдварда.       — Агата сказала мне, что он жаловался на головную боль и слабость, — доктор Лэрд, до сих пор хранивший молчание, сцепил руки в замок. — Но она посчитала эти симптомы лишь побочным действием от введения препарата.       — Побочные действия? Да у него раньше не было никаких побочек! — возмутился Брайан. — Как она могла проигнорировать жалобы, это же просто…       — Знаю, Брайан. Но вернемся к сути.       Мрачная тень пробежала по лицу доктора Лэрда. Он, как и Брайан, был недоволен действиями старшей медсестры, но предпочел пока не развивать эту тему так основательно.       — Почему препарат дал сбой? — озадаченно спросил Брайан.       Доктор Лэрд задумчиво потер свою бороду:       — Помнишь доклад одного из противников D378? Больше всего его возмущала идея связать пациентов с их близкими.       — Да, он, кажется, прилетел сюда из Канады… Говорил про то, что человеческие отношения — сложный процесс, и если пациента вдруг настигнет предательство, то неизвестно, как это скажется на его состоянии с введенным препаратом… Но ведь миссис Ханна ничего подобного не делала, так?!       — Так… Но тот профессор говорил еще об одном случае. Если пациент на бессознательном уровне начинает отталкивать того самого близкого, не признавать его, и видеть свой «идеал» в…       — Вы хотите сказать, что…       — …что Эдвард, не осознавая этого, встретил человека, ставшему ему гораздо важнее и значимее собственной сестры. А так как ДНК пациентов при введении препарата связываются, то между ними произошла рассинхронизация.       Брайан положил карточку на стол. Руки будто перестали слушаться, как и все тело.       Неужели Эдвард и вправду…       — Любовь — сложная штука, — доктор Лэрд поднимается со стула, так и не допив кофе. — Но еще сложнее осознавать, что в один прекрасный момент ты можешь упустить ее… Как ни крути, но ты уже плотно застрял в его сердце, Брайан, а он, должно быть, засел в твоем. Как врач я бы посоветовал тебе перевестись в другое отделение и больше никогда не пересекаться с мистером Блэром. А как человек я советую тебе взять его за руку и больше никогда не отпускать… Выбор за тобой, доктор Джонс. До завтра.       Когда шаги доктора Лэрда затихают, Брайан остается один в пустой столовой. Он долго думает над словами своего коллеги, не переставая при этом восхищаться его чуткостью и пониманием.       Через полчаса доктор Джонс встает и покидает столовую. Он сделал свой выбор. И в этот раз он в нем уверен.

      *

      Эдвард видит сон. Он осознает, что все это происходит лишь в его голове, но старик выглядит настолько реалистично, что парень начинает сомневаться в своих первоначальных выводах.       Генерал Брамс жмет ему руку и улыбается. Треплет по голове — прямо как пятилетнего мальчишку — и на прощание машет рукой. Эдвард тянет к нему руку, хочет последовать следом, но старик отрицательно качает головой.       — Рано тебе еще, — говорит он и разворачивается.       Эдвард молча наблюдает, как невысокая фигура генерала размывается в тумане, и в последний раз отдает честь.       А затем он просыпается.       Глаза начинают болеть от искусственного света. Когда, наконец, они все же привыкают к нему, Эдварда пронзает приступ боли. Не сильный, но заметно ощутимый, волной окатывающий все его тело. После зрения возвращается и слух, и парень слышит пищание каких-то электроприборов.       Пока взору Эдварда доступен лишь потолок. Он хочет повернуть голову и осмотреться, но маска, закрепленная на лице, мешает, доставляя неудобства. Недолго думая, парень тянется к ней все еще слабой рукой и быстро срывает.       — Тебе не следовало бы этого делать, — спокойный голос заставляет тело Эдварда гореть.       Военный поворачивает голову и встречается с парой медовых глаз. Брайан улыбается, но во взгляде читается тревога:       — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает он, забирая маску и одновременно касаясь чужой руки.       — Как будто с того света вернулся, — сипит Эдвард в ответ.       Брайан кивает, выдыхая. Парень пришел в себя спустя целые сутки, и это не может не радовать. Вот только как объяснить этому настырному мальчишке, который уже ворочается на постели и принимает полусидячее положение, что ему, вообще-то, противопоказано двигаться, да и разговаривать нежелательно?!       — Тебе лучше снова лечь, — мягко начинает Брайан, вздыхая.       — Что со мной было? — задает логичный вопрос Эдвард.       — Клиническая смерть. У тебя остановилось сердце, но нам удалось спасти тебя…       — А, вот как…       Эдварду от этой новости ни горячо, ни холодно. Он хочет задать другой более важный, по его мнению, вопрос, но с опаской смотрит на Брайана, сжимая одеяло.       — Хочешь спросить, что я здесь делаю? — Брайан, видя замешательство пациента, решает прийти на помощь.       — Ну… да. Именно.       — Ты ведь не ляжешь обратно, да? И говорить будешь, если…       — Ага. Так что отвечай.       — Хорошо… Я пришел, чтобы сказать, что я люблю тебя.       Если бы у Эдварда были силы, он бы ударил себя по лицу.       — Я что, был в коме до первого апреля? — Эдвард непонимающе смотрит на доктора. — Давай серьезно, ладно? Ты ведь… ты ведь пять дней меня игнорировал. Да и мы решили, что между нами ничего нет, поэтому…       — Ты ведь любишь меня, Эдвард? — Брайан вновь касается чужой руки, несильно сжимая ее.       — Не люблю, — парень отворачивается, пытаясь вырвать свою ладонь.       Нет, в этот раз он точно не покажет свои слабости. Он не хочет вновь чувствовать эту боль.       — Прости, я не должен был начинать вот так сразу, — Брайан продолжает держать парнишку за руку. — Я виноват перед тобой, и ты вправе на меня злиться. Но…       — Без но! Я тебя не люблю и никогда не любил, вот и все. Так что идите и займитесь своими докторскими делами, доктор Джонс.       Эдвард думает, что его тон был достаточно холодным для того, чтобы окончательно убедить врача. Брайан думает, что мальчишка его убедил.       Убедил в том, что его слова — полная чушь.       — Ты боишься, что я вновь обману тебя и принесу только боль, — Брайан касается подбородка Эдварда, чуть поворачивая его к себе, заставляя их взгляды встретиться. — Я понимаю, что тебе нелегко, и…       — Ничего ты не понимаешь, — выдыхает парень, чувствуя, что просто не может сопротивляться напору владельца этих больших и красивых глаз. — Я болен, у меня ПТСР, зачем я тебе нужен? Ты ведь врач, ты должен понимать, что с таким, как я, нелегко строить отношения, да и… да и какие у нас могут быть отношения? Я просто… а ты…       Эдвард тяжело дышит, будто загнанный зверь, но в тот момент, когда, по инициативе Брайана, их лбы соприкасаются, парню кажется, что все его доводы — просто дерьмо.       Никому ненужное дерьмо.       — Тот факт, что я врач, не меняет того, что я влюбился в тебя, — шепчет Брайан, опаляя своим дыханием. — Я не буду вести себя с тобой так, будто ты мой пациент.       — Но я ведь…       — Ты болен, но это не делает из тебя плохого партнера. Временами тебе будет тяжело, и я чувствую, что готов к этому. Я не буду помогать тебе, как доктор, я хочу помочь тебе, как твой дорогой человек. Родной человек, которого ты любишь, и который любит тебя.       Прежде, чем Эдвард смог придумать в голове хоть один довод «против» подобного расклада событий, чужие губы уже сминают его собственные, заставляя открыть рот. Брайан пододвигается ближе, пересаживаясь на кровать, и начинает стремительно развивать поцелуй. Проникает языком в горячий рот, параллельно слегка надавливая на шею Эдварда. Тот от подобного стонет прямо в губы Брайана и прогибается в пояснице.       — Хороший мальчик, — разрывая поцелуй, доктор треплет черные волосы. — Очень хороший.       — Я тебя еще не простил, — пытаясь восстановить дыхание, произносит в ответ Эдвард.       — А твои глаза говорят обратное, малыш, — Брайан довольно улыбается.       — Да черт с тобой, — сдается Эдвард, вновь прижимаясь к таким желанным губам.       Он не смог устоять… Но должен ли он вообще пытаться это делать? Брайан ведь уже давно стал его близким человеком.       И они оба прекрасно это понимают.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.