ID работы: 13105000

Закрывай ножи на замки

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

A mari usque ad mare*

Настройки текста
– Шевелись уже, Эд, иначе пойдешь до Канады пешком! – Да иду я, иду! Брайан заводит машину, смотря на время. Девять утра – они должны были выехать еще полчаса назад, но кое-кто решил подольше поспать, а затем и вовсе отказывался встать с кровати. – Все равно мой рейс через три часа, чего мы так рано, – недовольно бурчит Эдвард, пристегиваясь. – Нам ехать почти час. И в аэропорт все приезжают заранее. – Я никогда не приезжал! – И сколько своих рейсов ты пропустил. – Пя… короче, неважно. Брайан, следя за дорогой, бросает быстрый взгляд на Эдварда. Темно-зеленая военная форма делает из него настоящего мужчину, прибавляя возраст. Единственное, что выдает парня – голубые глаза, чистые и почти детские, в которых прямо сейчас читается обида за утренний подъем. Как дитя малое, боже. – У меня горло болит, – кашлянув, вновь начинает разговор Эдвард, включая радио. – Вчера же не болело, – констатирует доктор. – Когда успел? – Когда всю ночь сосал тебе. Брайан усмехается, вспоминая вчерашний вечер. И вправду, из-за него голос Эдварда теперь несколько охрипший. Но все такой же сексуальный. Даже слишком. – Куплю таблетки в аэропорту, – предлагает мужчина, касаясь чужой руки. – Идет? – Ага, спасибо, – улыбается Эдвард. Больное горло – ничто, по сравнению с тем, что он получает от этого харизматичного доктора. Можно и потерпеть. В аэропорт они приезжают в начале десятого. Пока Брайан паркуется, Эдвард, завидев своих старых товарищей, выскакивает из машины прямо с дорожной сумкой: – Пойду поздороваюсь, ладно? Встретимся в зале ожидания! Брайан кивает. Ну, точно, выпрыгивает из машины, будто ребенок. Такой Эдвард ему по душе. С тем, которого он видел в больнице всего три недели назад, он бы никогда не хотел встречаться. Он не позволит парню вновь пережить подобное состояние. – Йоу, Эд! – Билл машет парню, когда тот подбегает к ним. – Наконец-то! А мы тут уже полчаса. – Боже. Неужели и вы приезжаете заранее? – Эдвард кривится. Он что, один нормальный здесь? – Не все так непунктуальны, как ты, – отшучивается Сэм, пожимая его руку. – Ну, что, готов вернуться к нашим адским тренировкам и замечаниям старшины? – дразнит Билл, взъерошивая темные волосы парня. – Там тебе не больница, бэйб, попку подтирать не станут. – Напомнить тебе, что я, вообще-то, старше по званию? – улыбаясь, отвечает Эдвард. – Ох, ну простите, товарищ майор, – наигранно вежливо Билл отдает честь, а затем слегка обнимает парню за талию. – Может, я искуплю свою вину через постель? М? – Ой, завались ты со своими шутками, – Эдвард бьет парня по руке, и они начинают весело смеяться. В аэропорту, как обычно, полно людей. Но Брайан быстро находит нужных ему людей, тем более, не заметить их форму и военные рюкзаки может только слепой. Мужчина стоит неподалеку, опираясь о невысокую колонну, и наблюдает за Эдвардом. А за тем за рукой, сжимающей его талию. – Сэм – просто дьявол! Поднял меня в шесть, мать его, утра! – жалуется Билл, повиснув на плече Эдварда. – Мы толком и поесть не успели… Кстати, как раз собирались в буфет, ты с нами? – Нет, я… – парень украдкой бросает взгляд на Брайана, стоявшего позади, – я чуть попозже. Идите без меня. – Ладно, не скучай, детка. Когда парни удаляются, Эдвард подходит к Брайану и сразу замечает его хмурый вид. Как будто произошло что-то не то. Как будто он провинился. – Что случилось? – непонимающе спрашивает Эдвард, слегка касаясь чужой ладони. – Ничего, – Брайан ведет плечами и кивает на свободные места. – Давай сядем. – Ты какой-то хмурый, я уже выучил этот взгляд, – не унимается Эдвард, садясь в кресло. – Ты общался со своими друзьями? – Брайан поворачивается к парню, забирая его рюкзак. – Ну, да, я же тебе говорил, мы с ними еще с академии знакомы. Сэма ты уже видел, он даже ко мне в центр приходил! А Билл… – А Билл, просто так, по-дружески, флиртует с тобой и кладет руки на бедра. Эдвард смотрит на Брайана, и понимает, что тот не шутит. А потом до него доходит, почему мужчина так разозлился. Да, именно так, он сейчас зол. В глазах – опасные огоньки, до этого момента Эдвард видел такие у Брайана лишь в постели. Когда они… – Даже не смей ревновать меня к нему! – парень возмущенно развел руками. – Мы ведь друзья, ДРУЗЬЯ! Да что… – Друзья вот так не обнимают, детка, – Брайан подтянул к себе военного, ухватив того за талию. – И вовсе я не ревную. – Ага, по глазам так и видно. Брайан тихо выдохнул. Вообще-то, Эдвард был прав, и доктор это прекрасно понимал. – Не ты ли мне вчера пытался прочитать мне лекции о том, как плохо ревновать? – опустив голову на чужое плечо, вновь начал парень. – У меня голос из-за тебя сел и все тело в засосах и синяках, так что тебе не кажется, что вести себя по-собственнически прямо сейчас очень глупо, доктор Джонс? – Ладно, извини, – успокоившись, Брайан провел по темным волосам, приглаживая то, что так нещадно растрепал Билл. – Я просто хочу быть уверен, что в Канаде у тебя все будет хорошо. Меня ведь не будет рядом. – Я буду звонить тебя. И писать. Постоянно. Ну, в смысле, в перерывах между тренировками и криками старших по званию. – Хорошо, идет.

*

Ровно в полдень объявляется посадка на рейс до Канады. Парни уже ушли, а Эдвард, сжимая в руках сумку, смотрел в глаза Брайана. Черт, а скучать он будет явно сильнее, чем думал. – Ну, я… – Эдвард неуклюже почесал затылок, стараясь унять дрожь в голосе. – В общем, я… Брайан, не выдержав подобного потока мыслей, быстро притянул мальчишку к себе, вовлекая в поцелуй, а затем крепко обнимая: – У меня есть для тебя еще один подарок, – прошептал он. – Хотел подарить с утра, но ты так отчаянно не хотел вставать, что… – Тогда подаришь, когда я вернусь, – предложил Эдвард, утыкаясь носом в чужую шею. – Надеюсь, он будет таким же интересным, как вчерашний. – Я тоже на это надеюсь. Эдвард шел к зоне посадки, не оборачиваясь. Ему очень хотелось это сделать, но парень понимал, что в этом случае он просто никуда не полетит. Брайан же наблюдал за неуверенно-отдаляющейся походкой парня и думал, что первый раз в его жизни две недели покажутся ему целой вечностью. Когда Эдвард окончательно исчезает из его видимости, Брайан развернулся и направился к выходу из аэропорта, засовывая руки в карманы бежевого пальто. В одном из них он нащупал маленькую бархатную коробочку и усмехнулся. Да, подарок придется отложить. Впрочем,это не так важно. Ведь впереди у них с Эдвардом целая вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.