ID работы: 13107317

Аспирантка Кривозуба

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18. Прощай Рокси.

Настройки текста
Боль. На полу в мрачной комнате сидит темный силуэт. Стены давят, но это нечего по сравнению с тем, что произошло несколько часов назад. Королина сидела на полу в своей комнате. Слезы не переставая катились по бледным щекам, а горло то и дело обжигал новый глоток алкоголя. Вы наверное не поняли, что произошло, ведь ещё никто ничего не рассказал. Не волнуйтесь, сейчас все поймете. * * * Перенесемся в начало дня. 7 ноября 10.00. -- У тебя сейчас есть урок? --спросил Астер у Королины, пока они шли из столовой. -- Нет, сейчас у меня сорок свободных минут, а потом урок у третьего курса. -- Лина. -- А можешь тогда помочь мне собрать книги для профессора Звездочета? -- Да, без проблем. Тем более мне самой несколько книг надо взять. Аспирант и новая профессор по Истории Магии направились в библиотеку. Уже будучи там, они встретили Машу и Корвина, что мило беседовали сидя на креслах рядом друг с другом. Рядом с Цветковой, что не удивительно, была внушительная стопка книг, а у Корвина две или три книги. Издалека точно не было понятно. -- Знаете, я бы больше удивилась, еслиб увидела вас вместе в столовой, а то, что вы тут сидите было предсказуемо. -- начала разговор Снежкова. -- А что ты тут делаешь Королина Олеговна? -- саркастично спросил Корвин у сестры. -- Хоть теперь я и препод, но мне все еще двадцать, а не третье столетие. -- в таком же тоне ответила Королина. -- Тебе двадцать? -- спросил Астер у подруги. -- Ну да, а что? -- Просто я думал тебе лет восемнадцать-девятнадцать. -- Думать меньше надо. -- Ну так ты не ответила на мой вопрос. -- подал голос Воронов. -- У меня сейчас окно, а после урок у третьего, потом второго, пятого и заключительного вашего курсов. Далее я свободна. А пришла сюда, чтоб Астеру помочь и самой несколько книг взять. -- Ясно, ну мы тогда пойдем. У нас нет свободного окна как у вас, ди и от Крив Кузьмича получить, как два пальца от асфальт. -- впервые за весь диалог подала голос Маша. -- Во-первых, можно на ты даже на уроках. Во-вторых, если тебе эту стопку книг надо отнести в комнату и Корвин тебе не поможет дотащить такую тяжесть, то на вашем уроке будет ему и устный опрос, и зачет, и контрольная. Короче, все по полной программе. -- Ой все! Будто я такой плохой, что не помогу донести эти книги? -- Да! Так, все, идите! Через десять минут звонок. Вы же не хотите получить от дедушки Крива. После того, как четверокурсники ушл, Астер снова начал разговор. -- И все же я думал, что тебе девятнадцать. -- А тебе сколько? -- Девятнадцать. -- Ясно. Так, давай пока начнем собирать книги каждый сам себе, а потом я к тебе подключусь. Королина уже собрала себе книги, в которые входили: роман, детектив, два справочника и учебник Истории Магии за пятый курс, так как свой благополучно изчез. Сейчас девушка помогает другу собрать нужную литературу. Когда оставалось взять последние четыре книги, их прервали. -- Здравствуйте профессор, здравствуй Астер. -- это был Эмиль. На его счет у Королины были некие подозрения, + он ей напоминал одного человека из прошлого. -- Помогите пожалуйста найти вот эти книги. -- прервал мысли Снежковой новый аспирант, показывая на свой список от Кривозуба. * * * Королина вела урок у второго курса. Но тут у неё за звонил телефон. Она извинилась перед студентами и ответила на звонок. С каждым словом, сказаным от собеседника Снежковой, её выражние лица менялось. Причем не в лучшую сторону. -- Урок окончен. Домашнего задания не будет. -- в спешке сказала Королина и выбежала из кабинета. Через три минуты девушка была в автобусе и направлялась в свой город, где была 1 числа. По прибытию Королина быстро переместилась по теням в поместье. -- Где она?! -- Королина. -- Сестренка, успокойся пожалуйста. -- начал успокаивать сестру Курт. Он провёл её в главный зал, где собрались абсолютно все, за исключением Корвина, который пока был не вкурсе и был на уроке у Влада. Большая семья стояла около стола, но увидев Королину, разошлись, давая брюнетке проход. Снежкова в мгновенее ока оказалась около стола и в ту же секунду в поместье раздался душераздирающий крик. На столе стоял гроб из красного дерева, а в нём лежала Роксалана. Её глаза были закрыты, а кожа приобрела серый оттенок, губы по тускнели, блондинестые волосы были чуть спутанны. Королина подняла заплаканные глаза. Фред и Джордж поняли, что их сестра хочет знать, как это произошло и первый начал говорить: -- Я с Джорджем, Луной и Маной играли в поместье, потом на боевых крыльях вылетели через окно, выходящее на задний двор. Через час мы решили вернуться и пошли через главный вход, а на пороге лежала Рокси. Множественные колотые раны и удушение. Похороны решили провести сегодня в скором порядке. Все быстро подготовили. Из колледжа приехал Корвин. Тяжело было всем, а в особенности Королине. Роксалана - это была жизнерадостная девушка с ужасным прошлым. Её родители пили. Когда блондинке было четырнадцать, она познакомилась с парнем, позже это привело к тому, что она пропала на год, но ей повезло. Будучи похищенной, Рокси познакомилась с Королиной. Позже они спаслись, а дальше начали встречаться. У них была прекрасная история любви с ужасным концом. Роксалану убили в возрасте двадцати одного года. Поле похорон Королина отказалась оставаться в поместье и с Корвином вернулась в колледж. Там девушка закрылась в своей комнате. Теперь вы все знаете. * * * Перенесемся в настоящее. Астер не видел Королину с момента, как она ушла вести урок у третьего курса, а от ребят со второго, пятого и четвёртого курсов узнал, что профессор буквально убежала почти с самого начала урока у второго курса. Когда молодой человек закончил с поручениями Звёздочета, на часах было 19.47, а на улице было довольно темно. Астер решил зайти к Королине и узнать, почему она убежала по среди рабочего дня. Аспирант постучал в дверь новой профессора. -- Королина, это Астер. -- сказал блондин, но ответа не услышал. За дверью раздался шëрох, а затем щелчок замка. Это Тик провернул ключ когтями, этому его научила Рокси. -- К-королина, почему ты так внезапно уша? -- спросил аспирант проходя в комнату. Но вместо ответа он увидел как по щекам девушки ручьями текут слезы, а сама она пьет вино. Причём не первую бутылку. -- Королина, что случилось? -- спохватился Астер и сел на пол рядом с подругой, хотя и чувствовал больше чем дружбу. -- Она умерла. -- тихо, сквозь слезы ответила Снежкова. -- Кто умер? -- Рокси. Её убили. Это повергло Астера в огромный шок. -- Когда я вела урок у второго курса мне позвонила мама. Она сказала, что Рокси... Я приехала в поместье. Позже мы провели похороны я с Корвином вернулись в колледж. Дальше друзья сидели в полной тишине. Королина продолжала писть вино, а Астер следил, чтоб девушка с собой ничего не сделала и просто поддерживал. Позже Снежкова уснула, опустившись головой на колени Астера. Блондин положил девушку на кровать и уже собирался уходить, но его схватили за руку. -- Прошу, не уходи пожалуйста. И Астер остался. Он лег рядом с Королиной. Позже в комнате было слышно сопение двух молодых людей. Утром они сообщили Вась-Вась, что их не будет и продолжили спать. Ну Королина спала, а Астер смотрел на неё любящим взглядом. Ему тоже было очень грустно из-за смерти Рокси, но поделать было нечего. Продолжение следует...............
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.