ID работы: 13109037

Сенситометрия

Слэш
NC-17
Завершён
677
MyVselen бета
Размер:
232 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 241 Отзывы 203 В сборник Скачать

16. Погоняем Дракона

Настройки текста
Примечания:
      — Сань, ты дома? — Даня подошёл к автобусной остановке и попытался втиснуться под навес, чтобы спрятаться от дождя.       — Дома, ага.       — Слушай… — Он покосился на людей вокруг, прикрыл рукой мобильный и громко зашептал: — Марк пропал.       — Кто пропал?       — Марк.       — И это в такой день, — печально вздохнул друг.       — А какой сегодня день? — Лисицын завис, соображая, какое сегодня число.       — Пятница, день моего рождения.       Кузьмин хрюкнул, сдерживая смех, и Даня, подумал было какая пятница, сегодня вторник, и при чём тут день рождения, как понял, что Кузьмин цитирует Винни-Пуха и потерянный хвост ослика Иа.       — Бля, Саня, — взвился он и тут же смутился, когда люди на остановке обернулись на него с осуждающим видом. — Это не смешно, — прошипел он в трубку.       Друг всё-таки хохотнул и уже серьёзно сказал:       — Нет, я всё-таки оторву ему яйца! — и прежде, чем Лисицын успел возразить, что Марковы яйца ему и самому нужны, друг добавил: — Ты где сейчас?       — У метро, в автобус сажусь.       — Давай ко мне, будем дракона твоего искать.

***

      — Ну, рассказывай, — попросил Саня, запуская на компе какую-то программу.       Несколько лет назад они посмотрели фильм «Хакеры», после которого друг решил, что тоже хочет уметь взламывать программы и чужие компьютеры и делать так, чтобы банкоматы выплёвывали на тротуары деньги. Правда, со временем это желание переросло в одержимость программированием, и в десятом классе Саня решил, что будет поступать на факультет вычислительной математики и кибернетики в МГУ. Несмотря на свою неуёмную энергию, вечные поиски приключений и безумные идеи, к учёбе он относился с поразительной серьёзностью и проявлял небывалую усидчивость, когда речь шла о работе. На втором курсе у него появились первые заказы: сначала по простеньким программам и веб-сайтам, а со временем подтянулись и более серьёзные клиенты.       — Короче, — сказал Даня, — Марк не отвечает на телефон, то есть, он у него не доступен. Со вчерашнего дня…       — Может, он уехал куда-то? — спросил Саня, всматриваясь в монитор и быстро набирая что-то на клавиатуре.       — Он бы сказал. Или сообщение прислал… Ну, и телефон бы работал, наверное.       — Ты знаешь, где он живет?       — Эм… приблизительно… Тогда стемнело уже, плюс мы на машине ехали… если бы пешком шли, я бы дорогу запомнил, а так — нет, вряд ли найду.       Саня обернулся к устроившемуся на диване Лисицыну, смерил его осуждающим взглядом и, слегка нахмурившись, спросил:       — Вы к нему ездили, что ли? Ты что, вот так сразу сел к незнакомому парню в машину и поехал с ним неизвестно куда?       Даня вспыхнул и пристыженно отвернулся. Он и сам пару раз задумывался, как воспринял его сговорчивость Марк — всё-таки переспать после первой встречи, которую и свиданием-то назвать было сложно, — казалось поступком легкомысленным. Но желание было обоюдным, да и ждать Даня больше не хотел. Зато сейчас, после слов друга он вдруг почувствовал себя если не шлюхой, то одним из тех немецких вариантов «попроще», про которые рассказывал Марк.       Сглотнув вставший в горле колючий ком, Даня решительно встал с дивана и рванул к выходу.       — Эй-эй-эй, — Саня подскочил с места и перехватил его у дверей комнаты, крепко обняв со спины поверх рук.       — Отпусти меня, — с обидой в голосе прошипел Лисицын, пытаясь вырваться из захвата. Он пришёл за помощью, а получил осуждение. Всхлипнув, он снова дёрнулся.       — Ну тихо, тихо, всё. — Друг крепко держал его, прислонившись лбом к затылку.       Почувствовав, как в глазах скопились слёзы, Даня закрыл лицо руками и расплакался.       — Лисёныш, ну ты чего? Ну прости меня… Иди сюда. — Ослабив хватку, Саня развернул его к себе.       — Я — что? Се-сел к парню в ма-машину и сразу шлюхой стал, да? — заикаясь и размазывая по лицу слёзы, спросил Лисицын. — Ну почему всем мо-можно, а мне — нет? Ты… ты хоть знаешь, как долго я этого ждал, м? — Он треснул друга кулаком по груди и завыл, уткнувшись носом в его шею.       — Чёрт, Дань, я… прости, я вообще не это имел в виду, ну… вдруг он оказался бы извращенцем или маньяком, это же опасно было. — Саня успокаивающе шептал ему на ухо, перебирая волосы и гладя по спине. — Да я бы с ума сошел, если бы с тобой что-то случилось. — И обнял так крепко, что у Дани в позвоночнике хрустнуло.       Переместив руки другу за спину, Даня обнял его в ответ, прижавшись щекой к плечу.       — Я так счастлив был эти пять дней, Сань, — все ещё всхлипывая, признался он.       — Я правда очень рад за тебя, Дань… твой Марк, он отличный на самом деле, и тачка у него крутая.       Лисицын невольно хмыкнул.       — И он, наверное, именно тот, кто тебе нужен, — продолжил Саня. — Чёрт, он… Он так на тебя смотрел…       Даня шмыгнул носом и поднял голову с плеча друга:       — Как?       — Ну… С таким обожанием… просто… это… — Кузьмин смущённо покачал головой и добавил: — Никогда не думал, что буду так ревновать.       — Жа-а-адина, — протянул Даня, окончательно успокоившись. — У тебя же теперь Таня есть. — Он пихнул друга в плечо и, вспомнив феерическую встречу друга с Марком, спросил: — Ты, кстати, зачем меня поцеловал тогда?       — Хотелось подразнить Фукса твоего. — ухмыльнулся друг, пожав плечами.       — Придурок, — улыбнулся Даня, закатив глаза. — Не делай так больше, ладно?       — Ладно, — быстро согласился Кузьмин и тут же со смачным чмоком поцеловал его в губы. — Это было в последний раз! — захохотал он, уворачиваясь от тумаков.       Вернулся к компьютеру, а Даня, покачав головой, с ногами залез на диван. Через пять минут Саня написал на клочке бумаги все данные, которые смог найти в базе по запросу «Марк Фукс»: домашний адрес с номером телефона и название и адрес издательства, в котором тот работал.

***

      — Блин, Саня! Целый месяц! — Даня в отчаянии кусал губы и хмурил брови.       Они сидели в подъезде фотостудии на диванчике, с которого согнали Диму-маленького, и громко перешёптывались, обсуждая свой поход в издательство.       Вчерашняя поездка к Марку домой завершилась встречей со стоящим у его подъезда недотрактором и абсолютной тишиной за дверью квартиры, поэтому друзья решили штурмовать работу. Но только и в издательстве им не повезло: встретившая их секретарша Марина с безупречной улыбкой и вышколенной вежливостью ненавязчиво их отшила. «Марк Генрихович в заграничной командировке», «да, до двадцать пятого октября», «нет, я не уполномочена давать личные контакты сотрудников».       В итоге всё, чем им удалось разжиться, стал безликий и безымянный прямоугольник визитки, которую на улице Саня тут же выбросил в урну.       — Зачем ты это сделал? — возмутился расстроенный Даня. — Я бы написал ему.       — Дань, это рабочая почта, скорее всего, все письма прочёсывает эта коза и распределяет дальше. Она просто не пропустит твоё, понимаешь?       — И что теперь делать? — от отчаяния Лисицын готов был расплакаться.       — Ждать, — коротко ответил друг, на что Даня раздражённо фыркнул, сдув со лба челку.       Он вдруг вспомнил, как в воскресенье вечером менял постельное бельё, пока Марк был в ду́ше, и случайно задел его полупустой рюкзак. Выпавшую футболку Даня аккуратно сложил и, укладывая обратно, наткнулся на острые уголки упаковок с презервативами и тюбик, на котором было написано что-то по-немецки. Запихнув всё в рюкзак, Лисицын прикрыл находки футболкой, но не смог отделаться от мысли о том, что Марк в эти выходные рассчитывал на бо́льшее, а он не смог ему этого дать.       — Сань, а вдруг он там… это…       — Что? — друг непонимающе на него уставился.       — Ну, с кем-то. Он говорил, что в Германии проще знакомиться с парнями.       — Вы траха… — громко начал возмущаться Кузьмин, и Даня, сделав «страшные» глаза, поспешил закрыть ему ладонью рот. Друг дёрнул головой и уже шёпотом добавил: — Вы протрахались все выходные, с чего ему ехать ещё кого-то искать?       — Ну, мы не совсем трахалась, — начал мямлить Даня, заливаясь краской.       — Да на тебе живого места не было!       — Саня! — приложив ладони к своим пылающим щекам, воскликнул Лисицын и снова зашептал: — Мы не до конца, понимаешь? Я… Не смог.       Друг недоверчиво пялился на него, а потом сузил глаза и возмущённо зашипел:       — То есть, ты думаешь, что раз не подставил свою жопу, так он поехал в Германию трахаться, так что ли?       — Нет! Не знаю… — Даня отвернулся и насупился, скрестив на груди руки. — Он там целый месяц будет, Сань… — пробормотал он.       — Лисёныш, прекращай себя накручивать, или нахуй такие отношения, — подытожил Кузьмин. — Ты должен доверять человеку, которого любишь, иначе зачем это всё?

***

      Даня сидел на кухне новой трёхкомнатной квартиры Никиты. Они купили её в прошлом году, ещё до дефолта, и всё тянули с ремонтом, но после известия о Катиной беременности наконец-то взялись благоустраивать жильё, чтобы успеть въехать до рождения малыша. Квартира находилась здесь же, в их районе, в новостройке с шикарным видом на парк и залив. И они собрались на мини-новоселье узким семейным кругом. Родители сидели в гостиной и обсуждали с Катей дизайн и перепланировку, а Саня, который быстро сменил статус с друга их сына на парня их дочери, тут же возился с Тёмкой, пытаясь научить его играть в бридж.       Даня помогал Никите на кухне с последними приготовлениями, а Таня украшала кремом торт, выводя кулинарным шприцем сегодняшнюю дату.       — Столько листьев сегодня было в парке, — сказала она, — так и хотелось сгрести их в большую кучу и упасть в неё.       — Помнишь, как в детстве мы с папой осенью ходили в лес и собирали там целые горы из листьев? Мы называли это «строить домики для ёжиков», — сказал Никита, перекладывая «оливье» в большую салатницу.       — Самый большой всегда у тебя получался, — ответила сестра. — Как тебе удавалось так быстро собирать листья?       Брат загадочно улыбнулся, поиграв бровями, а Даня вклинился:       — А ещё зимой было круто, когда вы катали меня на санках, и там в лесу на деревьях конфеты с мандаринами висели, и я их собирал. До сих пор не понимаю, откуда они там брались.       Переглянувшись, брат с сестрой заулыбались. Даня непонимающе нахмурился.       — Ну, что? — не выдержал он.       — Дань, так это мы по очереди забегали вперёд и привязывали конфеты… Чтобы тебе, ну, сказку устроить, — призналась Таня.       От изумления у Дани вытянулось лицо и вдруг защипало в носу. Эти двое…       — Вы серьёзно? — проморгался он, прогоняя из глаз влагу.       — Ну, вообще-то это была папина идея, — сказал Никита, ласково улыбнувшись.       — Вы о чём? — спросил входящий в кухню Сергей Петрович.       — Данька только что узнал, что те конфеты с мандаринами на деревьях мы сами вешали, когда зимой его на санках катали, помнишь? — ответила Таня.       — А, да… здорово было, правда? — отец потрепал младшего сына по макушке. — Надо будет зимой Тёмке так сделать. Так, молодежь, пойдёмте уже за стол, у меня к вам разговор есть.       За ужином Сергей Петрович рассказал, что рекламщикам в их фирме пришла в голову идея провести какое-то мероприятие для молодежи. Если бы дело было летом, устроили бы уличный фестиваль мороженого, но на дворе осень, и нужно было придумать что-то интересное в закрытом помещении, человек на пятьсот-семьсот.       — Хеллоуин, может? — предложил Даня.       — Отличная идея! — поддержала Таня. — Типа костюмированная вечеринка-маскарад.       — И устроим конкурс на лучший костюм! — добавил Никита.       Стали развивать идею, а Даня мысленно подсчитал, что к тому времени Марк как раз успеет вернуться. Интересно, согласится ли он пойти на вечеринку вместе с ним?       — Так, — прервал его мысли отец, — теперь переходим к следующему вопросу на повестке дня.       Под направленным на него серьёзным взглядом Даня вдруг занервничал, но совсем не ожидал, что отец спросит:       — Ты когда нас с девушкой своей познакомишь?       — Какой девушкой? — удивился Даня и поймал напряжённый Санин взгляд.       — Данюш, мы всё понимаем, — вмешалась мама, — я же вижу, что у тебя кто-то появился. Познакомь нас с ней, если у вас всё серьёзно, пригласи на ужин.       — Нет у меня никакой девушки, — буркнул Даня, подумав, что, по сути, даже не соврал.       После застолья Даня вызвался помыть посуду. Зашёл на кухню и улыбнулся представшей ему картине: Саня, облокотившись задницей о стол и обнимая стоящую между его раздвинутых коленей Таню, предлагал варианты костюмов для вечеринки.       — Можем заплести тебе такие… эти, рогалики, — сказал он, нежно проведя по роскошным Таниным волосам. — И будешь ты у нас принцесса Лея.       — Да? — развеселилась она, скрестив за его головой запястья. — А ты у нас кто будешь? Хан Соло? Или Чубакка?       Даня хрюкнул, представив Саню Чубаккой, и тот бросил в его сторону испепеляющий взгляд.       — Тёмыч, — протянул Кузьмин, обращаясь к вошедшему на кухню мальчишке. — А хочешь сегодня с ночёвкой у бабушки остаться? Мура потискаешь.       — Правда? — глаза у того загорелись. — Мам, можно?       Сестра ущипнула Саню за бок.       — Если Даня не против, — перевела она стрелки.       «Вот же спелись!» — с восхищением подумал Даня, а вслух ответил:       — Конечно, не против. — И, вытерев мокрые руки, протянул ладонь племяннику. — Хочешь, прямо сейчас пойдём?

***

      Они с Тёмкой лежали на диване в его комнате, лицом друг к другу. Племянник прижимал к боку тарахтящего котенка, и Даня непроизвольно улыбался, глядя на двух рыжиков.       — А мама с Сашей теперь целуются, я сам видел, — сказал ему Тёма с заговорщическим видом.       — Это же хорошо, — ответил Даня, пряча лицо в подушку. «Знал бы ты, чем ещё они занимаются».       — Они теперь поженятся?       — А ты бы этого хотел?       — Да, очень, и чтобы потом у меня братик появился или сестричка.       — Это было бы здорово. — Даня протянул к нему руку и провел по отросшим с лета вихрам.       — А у тебя невеста есть?       — Нет, — немного грустно ответил Даня, вспомнив Марка, по которому жутко скучал: уже почти неделю о том ничего не было слышно.       — А девушка? — не унимался племянник. — Бабушка говорила, что у тебя есть девушка. Это как невеста?       — Девушки нет, — вздохнул Даня. Врать племяннику не хотелось, но как объяснить ребёнку, что он влюблён в парня? — Но есть очень важный для меня человек, с которым мне хорошо, — ответил он.       — А почему ты такой грустный тогда? — Тёма протянул руку и накрыл ладошкой его пальцы.       — Просто сейчас он далеко.       — Ничего, он же приедет, — мальчишка сладко зевнул, — и мы…       Тёмка не договорил, и Даня, взглянув на него, понял, что тот заснул, так и не отпустив его ладони.

***

      Алико зашел в студию и, столкнувшись взглядом с Лисицыным, спросил:       — Сможешь завтра тоже выйти?       — Да, — согласился тот, удивившись скорее не самой просьбе, а тому, каким растерянным выглядел начальник.       — И вообще пока за Кристину поработать…       — Эм… А что случилось?       — Она в больнице… её мама сейчас позвонила. — Алико помахал в воздухе своим мобильником.       — Что-то серьёзное? — Лисицын не на шутку встревожился.       Но Алико ничего не ответил. Вздохнул и вышел из подъезда. Вечером, когда Даня зашёл в офис оставить ключи, застал начальника в компании почти опустошённой бутылки коньяка и початой коробки шоколадных конфет.       — А-а-а, Дани-и-ила, — протянул Алико, заметив его. — Солнечный мальчик. Иди сюда, — и похлопал по дивану рядом с собой.       Из короткой пьяной исповеди начальника Даня понял немного, но то, что Алико с Кристиной действительно встречались, сомнений не вызывало. Он называл её своей девочкой, сетовал, что та скрыла беременность, и клялся, что сделает для неё что угодно.       — А, Данила? — начальник хлопнул его по колену. — Откроем самую лучшую студию для самой лучшей девочки?       Кивнув, Даня попрощался, но всю дорогу до дома думал о том, что Алико всё-таки изменяет своей жене, а ведь та рядом…

***

      На новоселье к Максу с Колей завалились всей компанией вместе с недавно примкнувшими Анютой и Таней.       С отъезда Марка прошло почти две недели, а известий от него по-прежнему не было. Даня много думал об их совместных выходных и для себя решил, что к его возвращению хочет быть подготовленным. Поэтому, пока все весело общались, кое-как расположившись в крохотной квартире-студии парней, он, набравшись смелости, подошёл к Коле и спросил:       — Мы можем поговорить?       — Да, конечно, — отозвался тот с искренней улыбкой.       — Это личное, — шепнул Лисицын, округлив глаза.       — О. — Коля окинул взглядом забитую друзьями комнату и, подцепив Даню за рукав свитера, потащил в прихожую. Вот только и отсюда всё прослушивалось, поэтому, вздохнув, он затолкал его в совмещенный санузел. — Так о чём ты хотел поговорить? — на всякий случай шёпотом спросил Коля, закрыв дверь изнутри.       Даня вдруг растерялся, не зная как ему начать этот непростой разговор… Понял, что обратной дороги нет, набрал в грудь воздуха и выпалил:       — Расскажи мне, как подготовиться к сексу.       Захлопав глазами, Коля покрылся легким румянцем, но, быстро опомнившись, деловито уточнил:       — К какому именно?       Лисицын почувствовал, что тоже краснеет, и тихо ответил:       — Ну… Между двумя парнями.       — Окей. Эм… Значит, мы говорим о том, как подготовиться к анальному сексу… М-м-м, это будет в первый раз, я полагаю? — увидел, как Даня дёрнул плечом и продолжил: — Хорошо, так… эм… для начала желательно почиститься.       — Почиститься?       — Да, для этого делают клизму.       — О.       — Можно и без чистки, но тогда нужно быть готовым к… эм… физиологическим последствиям.       — А… Ну да.       — Ещё неплохо бы заранее растянуться, — увидев непонимающий Данин взгляд, Коля поспешил пояснить: — Ну, пальцами хотя бы, Ли-и-ис… Если у тебя партнёр опытный и не брезгливый, он сам тебя растянет, но в любом случае об этом лучше позаботиться, иначе можно задницу порвать.       Даня уже не знал, какого цвета стали его полыхающие от смущения щёки. Он только и мог, что кивать головой и нервно облизывать губы, удивляясь, как этот обычно стеснительный парень так легко обо всём этом говорит.       — Так, что ещё… А, ну смазка, конечно. Чтобы лучше скользило. Так-то много чего можно использовать… Ой, у нас чего только в ход не шло! — Коля закатил глаза. — Но есть специальные лубриканты, в секс-шопах продаются.       Даня с ужасом понял, что секс-шоп он точно не осилит, и вспомнил тюбик в рюкзаке Марка — скорее всего, это и был лубрикант.       — Эм… Ну, и презервативы. Можно и без них, если доверяешь партнёру, но не всем нравится, когда в них кончают.       — О господи, — прошептал Лисицын, пряча лицо в ладони. Воображение тут же подкинуло ему картинку кончающего в него Марка, и в паху стало нестерпимо горячо.       — М-м-м… — задумался Коля, — вроде бы ничего не забыл.       Даня убрал от лица руки, кивнул и задал больше всего мучавший его вопрос:       — Коль, а это… очень больно?       — Ну, первый раз кайфа вообще может не быть. — Дёрнув плечом, Коля на секунду отвёл взгляд. — Но, опять же, если партнер внимательный и сделает всё аккуратно, то потом — о-о-очень хорошо. О простате что-нибудь слышал?       — Ну так…       — В общем, от её правильной стимуляции можно без рук кончить.       — Ух ты, — искренне восхитился Даня.       — Еще вопросы есть? — и увидев, как Лисицын замотал головой, спросил: — Ну, и кто он?       Даня рассказал, как познакомился с Марком, и, поблагодарив Колю за помощь, открыл дверь ванной и чуть не налетел на стоящего перед ним Макса. Идущий за ним Коля врезался в него, и они оба застыли в проходе, с ужасом смотря на Синельникова, потому что вид у того был крайне недовольным. Скрестив на груди руки и широко расставив ноги, он едва посмотрел на Даню, уголком рта сказал ему «брысь» и, когда тот просочился мимо него в прихожую, затолкнул Колю обратно и запер дверь.       Через пару мгновений послышалась возня, звонкий шлепок, тихое Колино «ах» и сразу после — громкие стоны в два голоса.       Даня поспешил в комнату, понял, что и отсюда происходящее в ванной может быть слышно, шагнул к музыкальному центру и, объявив «обожаю эту песню», прибавил звук, тут же начиная подпевать британцам:       — «Because we're young       Because we're gone».       Вздёрнув бровь, Саня окинул его заинтересованным взглядом вышел в прихожую и прислушался. Понимающе хмыкнул и, вернувшись, положил руку Дане на плечи и присоединился:       — «I fell for a servant who kept me on the boil       We're so young and so gone       Let's chase the dragon»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.