ID работы: 13109037

Сенситометрия

Слэш
NC-17
Завершён
679
MyVselen бета
Размер:
232 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 241 Отзывы 203 В сборник Скачать

18. Все геи

Настройки текста
Примечания:
      — Слушай, забыл тебе сказать, — сообщил Даня Марку за завтраком, — фирма отца организует костюмированную вечеринку на Хеллоуин. Ты же пойдешь со мной?       — Да, конечно, почему бы и нет? Нужны костюмы? Маски?       — Костюмы, да… Эм… Можем что-то парное подобрать.       — А это не будет слишком очевидно?       Даня вздохнул:       — Все равно половина моих друзей уже знает, вот остальным расскажу.       — Хорошо, есть идеи? — поинтересовался Марк и, когда Лисицын растерянно пожал плечами, предложил: — Может, будем самими собой?       — Это как? Парочкой геев?       — Ну, почти. — хитро улыбнулся Марк, накрыв ладонью Данину татуировку. — Как насчёт парочки Ли́сов?       Чмокнув его в запястье, он встал и начал собирать со стола, а Лисицын, задумчиво вспоминая, где можно достать два взрослых лисьих костюма, залюбовался его голым торсом. Свет из окна мягко прорисовывал скульптурные мышцы сильного тела, проступающие на предплечьях и кистях вены, покрытую темными волосками кожу. Даня заворожённо следил за Марком и внезапно вспомнил о своем обещании Кристине участвовать в её проекте. Рассказывать об этом Марку он изначально не собирался, но вчера они пообещали друг другу ничего не скрывать, так что было принято решение рассказать всё как есть. Выпрямившись на стуле, Даня прочистил горло и серьёзно объявил:       — Марк, мне нужно тебе кое-что сказать.       — Начало устрашает, — настороженно ответил тот, обернувшись.       — Нет-нет, ничего такого, — поспешил успокоить его Лисицын, — ну или… В общем, помнишь девушку, мою коллегу в фотостудии?       — Угум, — Марк облокотился задницей о столешницу и замер в ожидании продолжения.       — Так вот, у неё сейчас творческий курс, и она снимает проект на тему «ню».       — И?       — И так получилось, что я пообещал ей в этом проекте сниматься.       Выражение лица Марка из хмурого стало заинтересованным и как будто немного насмешливым. Он хмыкнул и сел рядом.       — Ты так говоришь, словно она тебя шантажировала.       — Ну… Не то, чтобы. Просто это её я попросил записать мой номер на тех фотках.       — А, ну да, — Марк понимающе улыбнулся. — И ей очень хочется поснимать тебя?       Даня вздохнул:       — Говорит, ей нужны мои веснушки. — Увидел, что Марк отреагировал спокойно, и добавил: — Там не будет видно лица… только торс, плечи, руки там…       — Задница… — дополнил Марк, выгнув бровь.       — А что, там тоже есть веснушки? — удивился Даня и чуть не полез в штаны с проверкой.       — Есть, есть! — засмеялся Марк и легонько прикусил плечо. Посерьёзнел и добавил: — Послушай, если ты не хочешь сниматься, заставить тебя она не может, но если ты решишься, то на съёмку я поеду вместе с тобой.       Учёбу в тот день Даня решил прогулять — на первые две пары всё равно уже опоздал, а среди остальных предметов в расписании важных не было. Марк добросил его до метро и умчался в типографию, а он отправился домой. На нём был новый тёмно-зеленый свитер, а в сумке — куча других подарков. Пряча улыбку в мягкой медвежьей голове, он ощущал на себе заинтересованные взгляды немногочисленных пассажиров, но сегодня внимание незнакомцев его почему-то не беспокоило. Выйдя на своей станции, он задрал голову к хмурому осеннему небу и кому-то там, наверху, прошептал «спасибо», в ответ на которое сквозь низкие тёмные тучи пробился робкий солнечный луч.

***

      Лисицын позвонил Анюте пригласить её на Хеллоуин и заодно пожаловался, что не знает, где можно раздобыть два костюма лисы.       — Могу сшить, только ткань нужна, — отозвалась Аня и, чтобы определиться с моделью и просчитать необходимое количество белого и оранжевого материала, пригласила его к себе в институт, где училась на факультете конструирования одежды.       Прикинув возможные модели, выбрали вариант кофты с капюшоном в виде лисьей мордочки. Хвосты Аня предложила делать отдельно, на особенном поясе-крепеже.       — Что со вторым костюмом? — спросила подруга, сняв с Дани мерки. — Какого размера он нужен?       Лисицын завис, понимая, что не знает, какой у Марка размер. Он пытался руками изобразить габариты своего парня и раздражённо фыркнул, услышав, когда на его пассы Аня залилась звонким смехом.       — Подожди, я позвоню ему. — Достал мобильный и, отойдя к окну, набрал номер. — Эй, привет, — улыбаясь сказал он, услышав любимый голос, — я не отвлекаю?       — Нет, солнце, для тебя я всегда свободен, ты же знаешь.       — Эм… — Лисицын ковырнул ногтем краску на подоконнике: чертовски приятно, что тебе всегда рады. — Я тут нашёл, кто нам костюмы сделает, нужны твои размеры.       — Так… Сорок восемь — пятьдесят, зависит от модели, там по длине главное не промахнуться.       — Ох… А ты сможешь себя измерить сейчас? — И, обратившись к Ане: — Что там нужно?       Девушка подала ему блокнот, и он зачитал Марку перечень для обмера. Тот пообещал перезвонить минут через пятнадцать и отключился. Встретившись взглядом с Аней, Даня вдруг вспомнил:       — Слушай, как у вас с Ильёй, кстати?       — Ну… — протянула Аня. — Мы сходили на пару свиданий, но он пока медлит… Вчера вот звонил, спрашивал, пойду ли я на вечеринку.       — Тебе нужно придумать какой-нибудь бомбический костюм, чтобы сразить его наповал!       Зазвонил мобильный, и Даня поспешил ответить. Он записал данные, которые продиктовал ему Марк, и спросил:       — У вас там портной пробегал, что ли?       — Эм… Да нет, Марина где-то откопала метр и замерила меня.       Воцарилась тишина. Даня вспомнил безупречную секретаршу, представил, как та трогает Марка, и сердито засопел в трубку.       — Эй, ты там? — спросил Марк после затянувшейся паузы. — Дань?       — Да… стою вот тут и ревную изо всех сил, — пробурчал он.       — Mein törichter Junge, — ласково проговорил Марк. — Люблю тебя.       — Ага, — только и ответил Даня и отключился, в очередной раз поражаясь, как легко Марк признаётся ему в любви. Сам он ещё ни разу не сказал Марку тех самых трёх слов, хотя себе в своих чувствах признался уже давно.

***

      Забрав костюмы пару недель спустя, Лисицын сразу отправился к Марку. Только до примерки в тот вечер дело не дошло — с порога набросился на него, тычась холодным после улицы носом ему в шею и вдыхая родной запах. Встал на носочки, вовлёк в горячий поцелуй и, на ходу раздеваясь, потянул его в спальню.       — Ты разве не голодный? — смеясь, спросил Марк, когда они, путаясь в ногах, рухнули на постель.       — Очень голодный, — прошептал Даня, задирая на его животе футболку и жадными поцелуями спускаясь по его торсу вниз.       После той их ссоры и последующего признания Марка они использовали любую возможность, чтобы побыть вдвоём: Марк забегал к Лисицыну на работу и, плотно задёрнув шторку, зацеловывал до саднящих губ и отметин на шее — носить теперь приходилось исключительно водолазки; или Лисицын приезжал к Марку домой в те дни, когда не работал, и на все выходные оставался с ночёвкой.       Он познавал прелести секса, с бесстыдством изучая своего парня губами и руками и находя на его теле такие точки, от которых Марка, выгибая от наслаждения, срывало на стоны.       Так что в тот вечер было не до костюмов: он час не выпускал Марка из спальни, ласкаясь, словно большой кот, и чуть ли не урчал от предвкушения, когда тот перевернулся на живот и прогнулся в пояснице. А после крышесносного секса они поужинали и завалились спать, сплетясь в тесный лисий клубок.       А между тем костюмы получились замечательными. Это они поняли, когда на следующее утро примерили лисьи кофты. Крутясь перед большим зеркалом в холле, они придирчиво рассматривали своё отражение, трогая меховые ушки и дёргая хвосты. Марк повернулся лицом к Дане и, удерживая ладонями голову, потёрся носом о нос.       — Мой самый любимый лисёнок, — сказал он и чмокнул его в кончик носа.       Прищурив глаза, Лисицын сделал вид, что возмутился:       — А что, есть ещё не самый любимый? — Порой, чтобы справиться с ревностью, проще было переводить всё в шутку.       — Конечно, нет, — тепло улыбнулся Марк. — Дань?       — М?       — Почему ты так не уверен в себе? Ты такой… красивый, и в тебе столько положительных черт, что любой или любая были бы счастливы рядом с тобой. То есть, я, конечно, рад, что такое чудо досталось мне, — он искренне улыбнулся, — но я к тому, что, если кому и ревновать, то — мне.       Опустив голову, Лисицын задумался. Марк стоял напротив, осторожно придерживая за талию, и Даня, положив руки ему на грудь, запустил пальцы в меховую белую лисью «грудку» на его кофте.       — Кое-что случилось со мной в детстве, — прошептал он.       Почувствовал, как от его слов напряглись пальцы Марка, и поднял голову. Тот, затаив дыхание, не сводил с него напряжённого взгляда. Медленно выдохнув, он перевёл ладони Дане на поясницу и притянул ближе.       — Что? — спросил он, всем своим видом показывая, что готов выслушать.       — Я не помню точно, вернее — совсем не помню, мне сестра недавно рассказала. Эм… Меня увёл какой-то ненормальный, и два дня меня не могли найти. Вроде бы ничего такого не случилось тогда… Просто потом я стал бояться людей, особенно — мужчин, — последние слова Даня произнёс шепотом. — У меня до пятого класса вообще не было друзей, я просто не мог ни с кем общаться. Ну, знаешь, дети они же вечно трогают тебя, толкаются, а у меня от любого физического контакта до истерик доходило. В общем, я постоянно варился вот в этом ощущении, что со мной что-то не так…       Он замолчал, а Марк мягко спросил:       — А что случилось в пятом классе?       — Саня перевёлся в нашу школу. — Губы сами растянулись в широкую улыбку. — Он просто согнал моего соседа по парте, сел рядом и как-то очень настойчиво стал со мной дружить.       — Он отличный друг.       — Самый лучший. У тебя есть такой?       — Был.       — Был?       — Не принял мою ориентацию, и мы… перестали общаться.       — О… Мне жаль.       Марк пожал плечами, мол, это совсем не важно, и спросил:       — Так это Саня тебя… м-м-м… расшевелил?       — Ну, можно и так сказать, — засмеялся Даня. — Он же такой… тактильный, ну, ты видел. У меня просто другого выбора не было, как привыкнуть к нему. Но, опять же, только с ним и с домашними было нормально, с остальными — не очень. Привыкал потихоньку, что вокруг постоянно какие-то люди. Но в основном это Саня общался со всеми, а я так, балластом был. — Он замолчал и посмотрел на Марка. Протянул руки вверх и кончиками пальцев коснулся его подбородка. — А потом появился ты. — Прочитал в его взгляде удивление и пояснил: — Я так хотел быть с тобой… Но ты же видел, как меня колбасило тогда. В общем, я понял, что пора что-то менять, и пошёл на психологический тренинг. За неделю до того концерта как раз. И мне это очень помогло… Но, видимо, так быстро от комплексов не избавиться. — Он вздохнул.       — Солнце, это… очень большой путь. — Марк запустил руку под его капюшон и ласково почесал за ухом. — Ты можешь гордиться собой, правда. И я… я хочу, чтобы ты знал, что я всегда рядом. Если чувствуешь, что тебя накрывает, просто говори об этом, и мы со всем разберёмся. Вместе.

***

      На Хеллоуин-вечеринку Марк с Даней приехали чуть позже, чем планировали, опять потеряв счёт времени в спальне. Зайдя в здание бывшего подмосковного ДК, они собирались направиться прямиком в дальнюю гримёрку, где уже тусовалась вся их компания, но Марк зарулил в туалет, а Даня, чтобы подождать его, прошёл в холл и там столкнулся с Максом и Колей. Парочка изображала Леона и Матильду из фильма «Профессионал», и если бы не блондинистость Макса, попадание в образы было бы стопроцентным.       — Ого, — только и сказал Лисицын, рассматривая их костюмы.       Он бегло оглядел высоченного Синельникова, отмечая отлично подобранные аксессуары, вплоть до подтяжек, чёрной шапочки и солнцезащитных круглых очков, даже квадратный чемоданчик где-то раздобыл. А потом перевёл взгляд на Колю и залип на его гладких стройных ногах, прикрытых только коротенькими джинсовыми шортами сверху и приспущенными гольфами снизу, обут он был в высокие берцы. Под короткой полосатой маечкой виднелась полоска голого живота. Даня поднял взгляд и встретился с непривычно открытыми глазами — обычно из-за длинной чёлки их и не видно было, но сейчас Коля был в парике, точно имитирующем причёску девочки из фильма. На голове — тоже шапочка, на тонкой шее — кожаный ошейник. Вот на нём-то Даня нахмурился: он помнил, что у Матильды украшение было немного другое.       — Слушайте, вы так классно всё подобрали, только у неё там солнышко было на этом… — он помахал кистью возле Колиной шеи, — ремешке, а у тебя тут колечко.       Коля переглянулся с Максом, и тот, притянув его за талию, ответил:       — Какой нашли.       Вполне удовлетворённый ответом, Даня кивнул и собирался представить друзьям подошедшего Марка, но тот заговорил первым:       — Привет, — улыбнулся он Коле. — Отличный ошейник. — И, обращаясь почему-то к Максу, спросил: — Твой?       Коля залился краской и опустил голову, видимо, желая привычно отгородиться челкой, но спрятаться не получилось, и он, повернувшись к Максу, уткнулся лицом ему в грудь. Синельников провёл рукой по его спине вверх до загривка, накрыл ладонью ошейник, чуть сжав шею, и ответил:       — Мой. — Протянул свободную руку и представился: — Макс.       — Марк, — ответил он, и оба рассмеялись от схожести и короткости их имен.       — Твой Лис, я полагаю? — спросил Макс, обращаясь к Дане, который всё это время непонимающе переводил взгляд с одного на другого.       — А… эм… да, мой… Лис.       — Ладно, мы пойдем к нашим.       Синельников увлёк Колю в сторону гримерки, а Лисицын развернулся к Марку и, нахмурившись, спросил:       — Что не так с Колиным… ошейником?       — А, так ты не знаешь? — Марк озадаченно посмотрел на Даню и, увидев, как он отрицательно мотает головой, вздохнул. Отвёл его в тихий закуток и, явно тщательно подбирая слова, ответил: — Это ошейник, который применяют в эротических играх определённой направленности.       — Какой направленности?       — Эм… Типа садо-мазо.       — Садо… Что? Ты хочешь сказать, он его бьет? — воскликнул Даня, изумлённо вскинув брови. Посмотрел в ту сторону, куда ушли «голубенькие», и, вспомнив, с какой нежностью и заботой Макс всегда относился к Коле, отрицательно замотал головой. — Да ну, бред же!       — Ну, солнце, я не знаю, у этой практики много аспектов. Это может быть просто символом принадлежности, ну, типа, «ты — мой». Или некоторым людям необходимо контролировать кого-то, а кому-то, наоборот, нравится подчиняться. Иногда испытывают наслаждение от боли или её причинения, но в любом случае, всё это происходит добровольно.       — Откуда ты про это знаешь?!       — Слушай, я же депешист, — улыбнулся Марк. — Помнишь, как Мартин Гор одевался, особенно — в восьмидесятых, все эти кожаные ремешки, ошейники, цепочки. Многие просто тупо повторяют его стиль, а мне как-то интересно стало, ну, я и покопался в теме — узнал много всего интересного.       Даня кивнул и задумался.       — Как-то всё равно не верится, что у них, ну… так…       — Вообще, если тебя это беспокоит, лучше, наверное, спросить об этом их самих, чем строить догадки. Но мне почему-то кажется, что у них там всё не так просто.       Лисицын склонил голову набок и неуверенно спросил:       — А тебе… ну… такое нравится?       Марк подошёл ближе и положил руки ему на талию.       — Нет, я не люблю причинять боль, но… — Он склонился к его уху и интимно прошептал: — Возможно, я хотел бы однажды надеть на тебя наручники или… завязать тебе глаза. — И провёл языком по краю уха.       Даня содрогнулся от моментально нахлынувшего возбуждения, часто задышал и, облизав пересохшие губы, пробормотал:       — Нам лучше пойти к нашим. — Взял Марка за руку, на ходу накидывая на голову капюшон и ему, и себе, и потащил его в сторону гримёрок.

***

      Они вошли в помещение дальней гримёрки, где уже собрались все, кроме Анюты и Кристины. Друзья расселись на банкетках, и только Макс стоял у окна, опершись задницей о подоконник, и со спины крепко обнимал стоявшего между его бёдер Колю.       Не выпуская ладони Марка из своей руки, Даня, чтобы привлечь внимание друзей, прочистил горло и, набрав в лёгкие побольше воздуха, громко сказал:       — Всем привет, это — Марк, мой парень.       Его взгляд упал на дальний угол, и по спине пробежал холодок: Таня, не сразу узнанная им из-за образа Тринити, медленно стянула солнцезащитные очки и принялась с интересом их разглядывать. Даня запаниковал — открываться семье в его планы пока не входило, но Юлька отвлекла его раздосадованным возгласом:       — И ты, Брут?!       Послышались смешки, а Макс у окна вдруг пропел:       — «What else should I be? All apologies»       Сидевший рядом с Тринити Нео-Саня хохотнул и на следующей строчке поддержал друга:        — «What else could I say? Everyone is gay»       — Ой, да ну вас! — махнула рукой Юлька и первая подскочила к Марку знакомиться.       По очереди Марк представился каждому и в самом конце подошёл к углу, в котором сидела парочка из «Матрицы». Саня встал им навстречу и широко развёл руки в стороны, дожидаясь, когда Даня шагнёт в его объятья.       — Горжусь тобой, Лисёныш, — шепнул он, чмокнул в лисью макушку и перевёл внимание на Марка: — Рад видеть тебя, чувак с крутой тачкой!       Таня подошла к брату, положила ладони ему на щёки и, качая головой, прошептала:       — Ну, ты даешь, братец Лис! — Повернулась к Марку и протянула ему руку, которую тот мягко сжал: — Рада познакомиться. Я Таня, Данина сестра. — Дёрнула Фукса к себе, чтобы он склонился, и на самое ухо, но так, чтобы услышали стоящие рядом Даня с Саней, шепнула: — Обидишь брата — яйца оторву.       — Где-то я уже это слышал! — улыбнулся Марк, а Саня хрюкнул, сдерживая смех, и пробормотал что-то вроде «моя девочка».

***

      Вечеринка набирала обороты: уже провели открытие и пару конкурсов, вот-вот должна была начаться дискотека.       Даня с Марком стояли в пустом тупичке небольшого коридора и самозабвенно целовались. Услышав чьи-то шаги, отпрянули друг от друга, и как раз вовремя: из-за угла вырулил Никита. Когда он понял, что свернул не туда, вполголоса чертыхнулся, но, заметив брата, обрадовался:       — О, мелкий, а ты чего тут? — Мазнул взглядом по Марку и, не дожидаясь ответа, сказал: — Слушай, иди помоги с оборудованием, у них там что-то с диджейским пультом не так. — И, уже развернувшись, на ходу бросил: — На сцене там, в главном зале.       Даня облегчённо выдохнул, посмотрел на Марка, и тот подразнил его:       — «Мелкий»? — и засмеялся, получив локтем в бок.       Они подошли к сцене, у которой бессистемно копошилось несколько человек, среди которых Лисицын заметил знакомую фигуру — этого великана трудно было не узнать.       — Игорь?! — позвал он.       Игорь обернулся и расплылся в улыбке:       — Данька, вот так встреча! — и сгрёб его в медвежьи объятия. Потрепал по ушастому капюшону, отстранился и, окинув их с Марком понимающим взглядом, сказал: — Отличные костюмы.       Лисицын уже собрался познакомить их, но тут к ним подошел отец.       — А, Дань, ты здесь уже? Никита сказал, что с техникой что-то. — Он обернулся на Игоря и несколько секунд его разглядывал. Потом в глазах мелькнуло узнавание, и он, хлопнув великана по плечу, воскликнул: — Игорёха! Ты, что ли?! — Обнял его, треснув по спине. — Ты куда исчез, поганец? Мы тебя всем курсом искали! — Отстранился и заглянул в глаза, удерживая его голову ладонями и счастливо улыбаясь. — Живо-о-о-о-ой, — протянул он. — Какими судьбами здесь?       — Оборудование привёз, — глухо ответил Игорь, кивнув на сцену.       — Всё-таки со звуком работаешь. Данька, — обратился он к сыну, — это — лучший музыкант, которого я знаю! — Снова повернулся к старому другу, собирался что-то сказать ему, но тут к ним подошла девушка-организатор.       — Сергей Петрович, там спонсоры приехали.       Отец нехотя кивнул.       — Не вздумай снова исчезать! — погрозил он Игорю пальцем прежде чем уйти.       Игорь смотрел вслед ушедшему Сергею Петровичу с такой тоской в глазах, что у Лисицына сжалось сердце.       — Всё такой же, — со вздохом сказал он, повернулся к Дане и с грустной улыбкой добавил: — Так вот почему ты мне так Серёжку напоминал, ты его сын.

***

      Все друзья, кроме Ленки и Юли, у которых русалочьи костюмы оказались совершенно не приспособленными для танцев, отрывались на дискотеке. Аня пришла в образе королевы Амидалы, и Илья, изображавший джедая, таки был сражён наповал и весь вечер не отходил от неё ни на шаг. Кристина оделась гейшей, и тоже без внимания не осталась.       Даня с Марком вышли в коридор отдышаться и глотнуть свежего воздуха. Наткнулись на одиноко стоящего у стены Макса.       — Ты чего здесь? — спросил его Лисицын.       — Жду свою детку, — ответил Синельников и лениво поиграл со своими подтяжками.       Тут же из-за угла показался Коля, трясущий мокрыми руками. Посмотрел на Макса и лучезарно ему улыбнулся. А через мгновение на него налетел какой-то явно нетрезвый пацан.       — О! Какая малышка! — парень бесцеремонно облобызал Колю взглядом и тут же попытался схватить за задницу.       Как у Макса получилось среагировать так быстро, Даня не понял, только уже через секунду парень оказался за горло прижатым к стене и вот-вот должен был получить в челюсть. Коля одним слитным движением перетёк к занесённой для удара руке Макса и положил на неё свою ладошку. Встретился с ним взглядом, кротко улыбнулся и мотнул головой. Макс кивнул, опустил руку и, процедив «живи пока», отпустил парня, тут же медленно стёкшего по стене на пол. Повернулся к Коле, крепко прижал его к своей груди и что-то зашептал ему. Тот засмеялся, задрал голову вверх и получил нежный поцелуй в нос.       А Даня стоял и с открытым ртом пялился на них, недоумевая, как Коле удалось, не сказав ни слова, так быстро усмирить Макса. Повернулся к Марку и встретился с его насмешливым взглядом.       — Я же говорил, что там всё непросто, — подмигнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.