ID работы: 13117216

Мнимое доверие

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть третья

Настройки текста
Примечания:
Теплый жёлтый свет освещает длинный коридор. Девушка, цокая туфлями на высоком каблуке, подходит к двери и одним движением распахивает ее. — День добрый, — мягко улыбнувшись, проговорила зелёноволосая, — эй, Кавех, ты с катушек полетел? — А что, мой гончарный круг сломался, а твой работает! — Подняв брови воскликнул блондин. — Ты свой просто глиной забил и ни разу не чистил, умник, — не выдержав, девчушка подошла к парню и пнула его в ногу, тот на это недовольно шикнул, — а ну, быстро встал и ушел с моего рабочего места, ишь чего удумал! Расстроенный Кавех поплёлся к себе и грустно вздохнул. Похоже, что ему придется доставать ручное оборудование для лепки. Подойдя к шкафу, он лениво потянул за ручку и принялся взглядом искать нужную ему вещь. — Коллеи, сжалься, прошу, — парнишка сложил руки в молитвенной позе и сделал щенячьи глаза. Ну как тут можно устоять? — давай я сегодня полеплю на твоём гончарном круге? Я взамен тебе куплю пять шоколадных пончиков. Да хоть десять! Девушка прикрыла лиловые глаза, задумываясь над столь заманчивым предложением. Взвесив все «за» и «против», она кивнула и промямлила: «Ладно». Блондин радостно взвизгнул и подлетел к подруге, заключая ее в объятия. — Ой, все, отлипни, — она отпрянула от молодого человека и села за стол, заваленный грудой бумаг, — из-за тебя мне придется заниматься этой нудной бумажной волокитой.

***

Всё-таки сесть на общественный транспорт было не самой лучшей идеей. Так думал Аль-Хайтам. Он мирно сидел на месте у окна, пока вокруг него толпились десятки людей, как шпроты в банке. Он недовольно закатил глаза и переключил музыку в наушниках. Решив посмотреть на время, парень заметил, что на наручных часах встало время — 22:40. Не выдержав, Хайтам опустил рукав, ранее поднятой куртки и включил телефон. Электронное время показывало без пятнадцати час. Облегчённо выдохнув, сероволосый вновь перевел взгляд на окно и безмятежно улыбнулся виду, который менялся с каждой секундой. «Грин Стрит. Осторожно, двери открываются» — объявил механический голос. Немного поколебавшись, парень встал с места и направился к выходу из автобуса. Свежий мартовский ветер ударил прямо в лицо, развивая пряди на ветру. Он недовольно сморщил лицо и начал переступать с одной ступени на другую, чтобы пройтись в подземном переходе до офиса. Как только Аль-Хайтам вышел «из-под земли» на его телефон поступил звонок. Это была Нахида. Она же вчера говорила, что они должны будут как-нибудь связаться. — Приветствую, мой покорный слуга, — тихо хихикнув, поприветствовала начальница своего подчинённого. — И вам хорошего дня, — нисколько не возникнув, произнес парень, — вы хотели обсудить мои планы на этот день? — Как метко, Хайтам, удивляешь! — Девушка щёлкнула пальцами и раздалось какое-то шуршание, — Секунду... где же моя любимая ручка? — Она начала рассеяно перебирать руками по стакану с канцелярскими принадлежностями в поисках заветной вещицы, — Нашлась! Могу с уверенностью сказать, чтобы ты начинал. — Ладно. На сегодняшний день я договорился на встречу вечером. Там я планирую выведать информацию об одной персоне. Вы, наверное, уже поняли про кого я, так что не стоит лишних слов. Далее планирую собрать все новое в одну кучу, а потом расформировать так, как нужно. Позже я это отдам Тигнари. — светловолосый присел на лавочку и откинулся на ее спинку. — Хорошо, вдальнейшем будешь отчитываться мне обо всем новейшем, — воодушевленно произнесла Нахида, крутясь на стуле, — ты тогда сейчас иди куда хотел, а вечером весточку напишешь. — Вас понял, до свидания.

***

В комнате света не было. Шторы были плотно задвинуты, а человек который в ней находился, сидел в черном кресле. Вдруг комнату озарил противный звон — на смартфон пришло сообщение. «Кандакия, выдвигайся, день Х.» Девушка заглянула на экран и не по-доброму улыбнулась. Кто бы мог подумать, что он настольно наивный? Вот и Кандакия, не веря во все это, приподнялась и, кряхтя, встала с мягкого места. — А не слишком ли все просто? — синеволосая задала самой себе вопрос и направилась к шкафу. Дурные мысли никак не покидали ее голову.

***

Подходя к остановке, девушка увидела знакомую фигуру и крикнула в след. — Драфтсман! Это я! — она ускорила шаг, а вскоре и вовсе перешла на бег. — Ужас, зачем так пугать средь бела дня? Ты не умеешь пользоваться гаджетами что-ли? — парень обернулся и состроил кислую мину. — Кавех, не делай такое лицо, потом морщины будут. А я-то знаю, как ты о своем ненаглядном личике печёшься! Ненормальный просто, — Кандакия закатила глаза и демонстративно поставила руки в боки, — лучше рассказывай про него. — Ну, пригласил на встречу сегодня вечером... — он начал вдумчиво смотреть на плитку под ногами, — посмотрим ещё, как он будет себя вести. Канда, неужели тебе интересно? Да он опять каким-то странным мужиком окажется. Делов-то. — Не-ве-рю, — девушка процедила слово по слогам и вцепилась в плечи собеседника, еле тряся, — пока не сходишь — не узнаешь, верно же? — И то верно, ладно, — Кавех неуверенно начал мять край кофты, которая выглядывала из-под теплой куртки. — Вот и все! Перестань киснуть, а то и мне будет грустно. — А ты куда сейчас пойдешь? — Как куда, за тобой присматривать, дорогой мой, а то все получится как в прошлом году.

Год назад

Блондин сидит за столом, перелистывая странички меню, которое ему не так давно принесли. — Добрый вечер, — практически над ухом прозвучал низкий голос, — не вы ли тот самый Кавех Драфтсман? — Здравствуйте. Да, это я, — парень выпрямился и протянул руку для рукопожатия. На него охотно ответили. — Меня зовут Чжун Ли. В диалоге я не хотел представляться своим имени, сами понимаете почему, — он криво улыбнулся и аккуратно снял пальто. — Подождите-ка, это вы тот самый, который написал «каменный мир»? Глазам и ушам не верю! Точно вы! — И в правду, глаза у архитектора стали размером с блюдца. В ответ на его возгласы он получил мелодичный смех. — Только спокойствие, — на выдохе произнес писатель. — Я бесконечно рад, что буду с вами сотрудничать, это же просто прекрасно, — мечтательно произнес Кавех, — только подумать — иллюстрировать произведение столь прекрасного писателя. Что может быть лучше? — Да и сумма обещанная за нарисованные картинки по сюжету была не маленькой. Края восхищения и радости парня не было. Он должен был всего-то нарисовать какое-то здание из книги. Светловолосый не воспринимал это за тяжёлую работу, поэтому он мог с лёгкостью сказать, что хоть к завтрашнему дню иллюстрация уже будет на руках у Чжун Ли.

Через шесть месяцев после встречи

Уже не настолько радостный Кавех, в который раз смотрит на жалкую картинку в книжке. Она уже не вызывала никакого энтузиазма и рвения к чему-то. Ведь недавно ему предлагали сделать здание по тем чертежам, которые архитектор создавал при иллюстрировании. Он конечно же согласился, и после месяца активных работ над постройкой контракт расторгается и весь взнос Кавеха в это дело запускается в небо воздушным шариком, который обещал больше не возвращаться. Казалось бы, причем тут какой-то писатель? А вот вся загвоздка состоит в том, что как раз таки из-за его желания, чтобы не было никаких домов из его произведения, он попросил заведующего за возведение знания, чтобы он в скором времени расторгнул договор и забыл о том архитекторе, как о страшном сне.
— Кавех! Проснись и пой, ты чего застыл на месте? — Кандакия потрепал его по плечу и ловко перехватила его руку в свою, — Идем уже в кафе уже. — Пожалуй, пора... — тихо пробормотал себе под нос блондин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.