ID работы: 13117216

Мнимое доверие

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть четвертая

Настройки текста
Примечания:

Несколькими днями ранее.

— Ты же понимаешь, что в скором времени должна убрать этого назойливого блондина? Он слишком мешается. Связь с Мудрецом может ускользнуть в любой момент. Ты готова к этому? Я — нет. Поэтому, ставлю тебе сроки в два с половиной месяца. — Так точно, госпожа, — девушка кивнула и, развернувшись на каблуках, направилась к выходу из помещения.  — Помни, что медлить никак нельзя. Отнесись к этому серьезно, пожалуйста, — она привстала с койки, после чего сразу же опёрлась на прикроватную тумбу. — Госпожа, поймите, вам сейчас нельзя ходить. Вы же не зря лежите на круглосуточном стационаре, — темноволосая недовольно хмыкнула и скрылась за дверью.   

***

Кавех отодвинул стул и тихо приземлился на него. Кандакия же решила сесть за соседний столик, чтобы слышать, о чем говорят парни.  — Добрый вечер, — Хайтам аккуратно снял куртку, повесил ее на вешалку и подошёл к стулу. Он присел и подвинулся ближе к столу. — Добрый. Сейдж, верно? — архитектор неуверенно улыбнулся и взял в руки меню. — Верно. А вы Драфтсман, как я понял. Приятно познакомится, — он протянул руку для рукопожатия. Кавех принял его. — Можно ли узнать, почему человек, который делает замечательные чертежи, ушел из архитектуры? — Аль-Хайтам натянул дружелюбную улыбку и сел поудобнее. — На это были причины, а если точнее — долги. Мне не особо хочется это обсуждать, извините, — он растерянно развел руками. — Как вам угодно, — светловолосый понимающе кивнул, — давайте всё-таки на «ты». — Нет проблем! — парень поправил рукава рубашки и заправил за уши светлые пряди.  — Та девушка, с которой ты недавно общался — твоя подруга? — Аль-Хайтам опёрся щекой о ладонь.  — Ага, Кандакия. Давно уже дружим, — Кавех отмахнулся рукой и перевел взгляд на улицу. От солнечной и приятной погоды след простыл. Небо было затянуто тучами, на что блондин удивился и выгнул бровь, — да, погода не из приятных. Я-то думал, что сегодня будет только солнечно. — Он шумно выдохнул и устремил свой взгляд в глаза напротив. Парень же с интересом изучал меню и листал буклет. Хайтам невысоко поднял руку, тем самым подзывая официанта. — Один латте, кусочек вишнёвого пирога и…— он поднял вопросительный взгляд на нового знакомого. — Эспрессо и тирамису, — Кавех озадаченно принялся листать меню в поисках подходящего ему варианта. Официант кивнул и ушел от столика в сторону кухни.  — А почему ты стал именно лепить? Ведь в художественном университете ещё много чему учат, — зеленоглазый решил поинтересоваться, чтобы немного выведать информацию о своем собеседнике. — В детстве я ходил на курсы по лепке. Какой-никакой опыт имеется, — паренёк начал смущённо теребить ткань джинс, — а что это мы все обо мне да обо мне. Сэйдж, лучше про себя расскажи! Хайтам нервно вздохнул и начал вспоминать «карьеру» некого Сэйджа.  — Я работаю из дома в сфере IT, до этого пробовал поработать секретарем в одной компании, но позже понял, что это не мое, — он с лёгкостью врал, при этом смотря прямо в глаза.  — Довольно-таки интересная профессия. Помню, как-то тоже хотел пойти работать на программиста, но не зацепило, честно, — Кавеху казалось, что такая личность, как он нужна в искусстве, — не представляю себя сидящим за монитором и пишущим какую-то программу, ух.  Хайтам тихо усмехнулся и начал водить глазами по помещению. Коричневатые стены, молочного цвета столы, белые в серую крапинку стулья. На одном из них он заметил иссиня-черную макушку. Сощурив глаза, он понял, что там сидит никто иная, как сама Кандакия. Парень недовольно повернул голову на Кавеха.  — Что-то не так? — белобрысый немного растерялся и начал мотать головой туда-сюда в поисках того, что так зацепило знакомого. — Вовсе нет, просто официант, кажется, задерживается, — сдержанно прокомментировал сероволосый. Кандакия незаметно переводит взгляд на Хайтама и удивлённо округляет глаза. Она не думала, что этот парень изменился настолько. Госпожа ей показывала его студенческую фотографию, которая была сделана около четырех лет назад.  К столику подходит парень с подносом и ловко опускает заказы на деревянную поверхность. — Приятного аппетита, — он улыбается и уходит прочь.

***

— Спасибо тебе большое за этот ужин, — парни вышли на улицу, чтобы разойтись по домам. Кандакия предварительно написала светловолосому, что ей будет надо покинуть кафе раньше, чем он с новым знакомым. — Это тебе спасибо за компанию. С тобой приятно вести диалог, — Аль-Хайтам прячет руки в карманы и укутывается в куртку, — давай я провожу до дома? — Да, конечно! — Кавех поднимает взгляд и всматривается в небо, которое по-прежнему было в серых тучах, — Только нам придется проехаться на автобусе. — Тут проблем нет, мне тоже до дома надо ехать на автобусе, — парень кивает и начинает идти в сторону остановки. Увидев, что к ней подъезжает транспорт, он ухватил блондина за руку и перешёл на бег. Кавех, немного испугавшись резкого движения, пискнул, но не отстал от Хайтама. Они буквально запрыгнул в уходящий автобус, но всё-таки успели. Пройдя вглубь салона в поисках свободных мест, блондин пальцем указывает на два свободных места и присаживается на одно из них. Знакомый усаживается рядом с Кавехом и начинает разглядывать путь до дома. Аль-Хайтам не заметил, как быстро пролетело время поездки: за окном была знакомая остановка и окружение родного района.  — Пойдем, — архитектор кивает головой в сторону дверей и встаёт с места. От остановки парни шли недолго, всего-то пять минут. На горизонте сероволосый заметил свой дом и незаметно улыбнулся. Пройдясь ещё немного, они подошли к зданию, в котором жил Кавех.  Хайтам там тоже жил, только в другом подъезде. — Вот и все, пришли, — гончар повернулся к новому другу лицом и вынул руку из кармана, чтобы попрощаться.  — Какое совпадение, — Аль-Хайтам горько усмехнулся и глянул на двери второго подъезда, — я живу совсем рядом. — Он ткнул рукой в сторону своего подъезда. — Тем лучше. В случае чего сможем выходить гулять, — Кавех лучезарно улыбнулся и принялся уходить, маша рукой в прощанье, — пока! — Доброго тебе вечера, — парень развернулся и пошел к своим дверям.

Интересно, что в следующий раз удивит Хайтама?

***

— Сегодня я проследила за Мудрецом и выяснила его место жительства. Будем далее отталкиваться от этого, — девушка уверенно говорила в телефонную трубку. — Молодец. Держи его на мушке и не спускай с него глаз, — прозвучал тихий смешок. Кто-то по-злому улыбнулся, — действуй, моя звёздочка. — Приняла, госпожа. Прощайте. — Раздались гудки. Темноволосая, довольная собой убрала телефон на полку и принялась изучать какой-то материал из монитора. — Посмотрим, как ты потом запоёшь, Сэйдж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.