ID работы: 13119434

Рассвет нового мира

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Уютный дом

Настройки текста
Поднявшись на второй этаж, Кнуд и Торфинн вышли на балкон тронного зала. Король оперелся на резные перила, а Торфинн навалился на стену здания и скрестил руки. Бледнолицый спросил тем самым тихим и нежным голосом, что более не слышали его люди: –Так ты был дома, как там жизнь? Торфинн же своим безразличным голосом ответил: –Как всегда спокойно, сестре тяжело ухаживать за всем хозяйством, зато когда мать увидела меня, чуть не затопила дом в слезах. Одиннадцать лет прошло. Но ей стало легче от того, что она увидела меня. Кнуд улыбнулся: –Это прекрасно, но что побудило тебя вернуться сюда? Блондин склонил голову и произнес: –Когда сестра узнала, что мне предложили стать вассалом, вытолкнула меня из дому и наказала служить королю. Мол единственный шанс вырваться из нищеты, да и сказала, что они смогут перебраться сюда. Щеки короля слегка зарумянились. Его слегка потряхивало: –Так ты примешь моё предложение? Делать всё равно нечего, а я кроме как убивать, ничему не научился за эти года. Кнуд повернулся к Торфинну и взглянул своими небесными глазами: –Я научу. Я обучен грамоте, так же у меня есть навык переговоров. Если мы хотим построить новый мир, то нужно избегать войн, да и мне нужен человек для защиты. Торфинн ухмыльнулся, но тут вспомнил о происшествии на улице города: –Защита. Знаешь, принцесса, я, когда был дома, поймал белую рыбу. Выглядела она очень большой, видимо пережила много за свою жизнь — на её лице был шрам, может, под весло коробля попала. Так вот, эту белую рыбу я приготовил, а когда съел, то отравился. Возможно, и та вода была отравлена. Торфинн поднял взгляд и заметил как лицо принца изменилось, оно вновь стало серьёзным, а морщины появились на его лбу: –Интересная история, учит не есть и не пить незнакомую пищу. Торфинн хохотнул, что для него было невероятной редкостью: –Принцесса будет теперь осторожничать. Он достал из ножен кинжал с чешуйчатой рукоятью: –Оружием своего отца, я присягают тебе в верности, но даже не думай, что я встану на колени перед тобой. Строчки молитвы. –А где Торкель, он же всё ещё твой вассал? Нежный голос ответил: –Да, видимо, пропивает своё жалование. Как ты заметил, его люди охраняют меня. Сейчас не спокойно и доверять можно лишь единицам.

***

Тронный зал был пустым, лишь несколько людей Торкеля, у трона и входа в помещение. Торфинн встал справа от трона оперевшись на стену, а Кнуд сёл на своё место. Блондин произнёс: –И не скучно так целыми днями сидеть? Король повернул голову и золотые волосы растеклись по плечу: –Я не просто просиживаю время, тишина помогает сосредоточиться. Торфинн лишь фыркнул и склонил голову.

***

Вечер накрыл город тёмно-синим плащем. В домах зажигались свечи, уставшие люди возвращались в свои дома. Король встал с трона и Торфинн поднял голову. Кнуд оглянулся и произнес тихим голосом: –Пойдём со мной. Блондин оттолкнулся от стены и пошёл вместе с королём. Открыв большие двери, двое вдохнули вечерний воздух. Кнуд шёл по знакомому маршруту к себе домой, а Торфинн следовал за ним позади. Было странно наблюдать эту картину — некогда замкнутый принц сейчас шёл с прямой спиной, а на голове была золотая корона. И тот голос… –Перед королём принято преклоняться. Он изменился. Когда они дошли до королевских покоев, Кнуд открыл дверь и двое вошли внутрь. Золотоволосый произнес: –Справа моя комната, твоя напротив, если что то нужно будет, то обращайся, здесь больше никого нет, я отпустил стражу, с тобой она мне не нужна. Торфинн оглядел главную комнату. Посередине горело кострище, над которым навесал вертел, а рядом стояла пустая кастрюля. Вокруг огня стояли скамьи. Пол был укрыт шкурами различных животных. Благодаря кострищу в комнате было тепло и уютно, а силуэты теней бегали по стенам. Блондин вышел вперёд и прошёл к своей комнате. Открыв дверь, он увидел большую деревянную кровать с горой подушек и зелёным одеялом. Торфинн не снимая одежду, плюхнулся на кровать – шкуры диких животных были достаточно мягкие, поэтому лежать было приятно. В открытую дверь постучали, блондин, подняв голову, заметил, что в комнату заходит король. Его дыхание сбилось и он начал говорить тем же нежным голосом, но с ноткой ярости: –Ты не будешь спать в грязной одежде на чистой постели! Торфинн же в ответ произнес: –Твоя то какая забота, ты же со мной спать не будешь? Нет. В смысле мне есть забота, моя правая рука не должен ходить как грязный свин, поэтому иди в умывальню, там бочка с горячей водой. Блондин раздражённо пробурчал: –С неженкой покоя не будет. Спустя минут двадцать, Торфинн вышел из умывальни в свободных штанах, которые были подвязаны верёвкой и в длинной рубахе. Выглядил он раздраженным, но чувствовалось, что блондину было приятно смыть с себя всю грязь. Волосы стали пушистыми и ещё желтее. Кнуд с улыбкой подошёл и произнес: –Ну вот, теперь ты как полевой цветок. Он потянул руку к волосам блондина, но тот ударом ладони прервал это движение: –Куда руки тянешь, мне теперь можно спать лечь? Кнуд отошёл, давая пройти в спальню Торфинна.

***

Вновь король сидит на стуле и перебирает в руках корону. Свеча тускло пляшет по комнате и снова темный угол: –Я тоже думал, что поступаю правильно. Золотоволосый обернулся в сторону хриплого низкого голоса. В темноте можно было различить лишь круглые очертания головы и чёрные с сединой пряди волос, что валялись на полу. Кнуд грубо произнес: –Твои боги жаждали битв, а мой бог хочет только мира, уже только по этому я сильнее чем ты. Голос погибшего короля прошептал: –Что ты будешь делать со своим братом, что правит в Дании? Войны всё равно не избежать. Кнуд отвернулся от тёмного угла и посмотрел на пламя свечи: –Неважно, что я буду делать. Это будет ради нового мира. Из главного зала донёсся странный шум. Король встал из-за стола и, приоткрыв дверь, заметил, что на скамье возле костра сидит Торфинн. Кнуд вышел из комнаты и тихим голосом спросил: –Не спится? На что блондин лишь буркнул: –Угу. Золотоволосый юноша подошёл к костру и сёл рядом с Торфинном: –Мне тоже, мерещатся странные вещи. Торфинн пробурчал что-то неразборчивое, но затем добавил: –Слушай, у меня не было друзей и видел я лишь битвы, а жил местью. Поэтому я не могу что-то говорить тебе. Король смотрел на огонь и улыбнулся: –Я понимаю. У меня тоже не было друзей, единственный человек, который был близок для меня, это Рагнар. А так, вся жизнь это упрёки отца, братоубийство. Я выжил лишь потому что был тихим. Теперь же я король и меня хотят убить, иронично. Не посмеют, тебя буду защищать я. Кнуд тихо рассмеялся, что заставило Торфинна улыбнуться. Вновь это чувство радости, что было чуждо одинокому войну уже столько лет. Двое молодых людей сидели в ночных одеяниях, а по их телам плясали яркие блики кострища. Тишину нарушали тихие переговоры и смешки, которые изредка перебивали щелкающие угольки. Давно такого уюта не испытывал ни Торфинн, ни Кнуд, словно две родственных души. И хоть росли и жили они в разных условиях, но, как оказалось, у них много общего.

***

Проснувшись рано утром, Кнуд встал на колени, сложил руки и принялся шёпотом читать молитвы, прося Бога о прощении и помощи. Закончив, он направился в умывальню. Король шаркал ногами по мягкому медвежьему меху и, сладко потягиваясь, тянул руки вверх. Золотоволосый толкнул дверь и увидел то, от чего сон слетел, словно его и не было. Небесно-голубые глаза наблюдали как парень с жёлтыми растрепанными волосами умывался. Глаза были прикованы к рельефному торсу, мышцам рук и спины. Король лишь выпалил: –Прости! И с грохотом захлопнул дверь. Сердце стучало бешено, а голова кружилась. Ужасные мысли даже не давали шанса мысленно прочитать молитву. –Почему у него такое тело, он же такого же возраста как и я? Почему у меня такая реакция? Через ночное одеяние было видно "реакцию" из-за чего Кнуд развернулся и направился обратно в комнату. Но не успев сделать и пары шагов, как дверь позади открылась и из умывальни вышел Торфинн. Он спокойным голосом спросил: –Всё в порядке? Король стоял как вкопанный и не оборачиваясь ответил тихим, слегка дрожащим голосом: –Да всё хорошо, извини, я привык, что в доме я один. Я буду стучаться. Блондин вопросительно поднял бровь: –Ничего страшного, у нас дома дверей то нет, я уже привык. Да и не вижу проблем умываться двоим. Торфинн хмыкнул и пошёл к себе в комнату переодеваться. Когда дверь закрылась, Кнуд развернулся и направился в умывальню. Он упустил голову в ледяную воду и держал до тех пор, пока лёгкие не обжег недостаток кислорода. Выдернув голову из бочки, он глубоко дышал и смотрел на отражение в воде. –Что за мерзость. Он вытер лицо и направился к себе в комнату.

***

Когда Торфинн вышел из комнаты, Кнуд сидел за столом и готовил завтрак. Блондин подошёл и возмутился: –А где мясо? На что король с лёгкой улыбкой ответил: –Нельзя есть только мясо, организму нужна и другая еда. Торфинн хмыкнул и сёл за стол напротив короля. Он подпер голову рукой и наблюдал как Кнуд нарезает овощи. Тофринн указал пальцем: –Это что? На что король ответил: –Красный сладкий перец, в Англии его много. Поскорее бы весна, можно было бы проверить, приживётся ли он у нас. Когда король закончил приготовления, он положил еду в две тарелки, налил молока в стакан и положил рядом по куску хлеба. Торфинн знал, что сейчас будет, поэтому не торопился есть. Кнуд закрыл глаза, сложил ладони и принялся благодарить Бога за еду. По окончанию, оба принялись за еду.

***

Когда завтрак закончился, Кнуд собрал тарелки и собрался их мыть, когда Торфинн спросил: –Тебе разве не нужно идти и делать свои королевские дела? Кнуд рассмеялся: –Король не всегда сидит на троне и указывает, что нужно делать. Сейчас мой советник Ралоф занимается этими делами, если что-то случится, то тогда уже я буду разбираться. Заметив вопросительный взгляд Торфинна, золотоволосый продолжил: –Ралоф — один из немногих, кому я могу довериться, он умный человек и понимает на чью сторону склоняется чаша, поэтому предательства от него не стоит ждать. Блондин лишь безразлично хмыкнул: –И что ты тогда будешь делать весь день? Ополаскивая деревянные тарелки, Кнуд ответил: –Я же сказал, что научу тебя грамоте. Торифинн привстал и возмущённо воскликнул: –Ты думаешь я буду сидеть весь день и учиться писать? На что король привычным строгим тоном произнес: – Я знаю, что ты будешь сидеть и писать весь день. Блондин глянул на Кнуда и опять склонил голову на руку: –Нда, а принцесса может зубы показывать. Промелькнуло в голове.

***

Несколько часов они сидели в комнате короля и Торфинн старался выводить буквы. Его невероятно раздражала такая монотонная работа, на что спустя часы он положил обугленный деревянный стержень, что служил орудием письма и встал из-за стола: –Всё, я уже не могу. Он плюхнулся на кровать Кнуда. Золотоволосый оперся на руку и произнес: –Конечно, это трудная работа, но у тебя хорошо получается. У тебя руки с твёрдой хваткой, не дрожат. На что блондин с ухмылкой ответил: –У меня был хороший учитель всю жизнь. Кнуд постучал пальцем по столу и, вставая со стула, произнес: –Ладно, пойдём на улицу, всё равно нужно купить продукты. Торфинн встал с кровати и направился в свою комнату, за волчьей одеждой. –Прямо как собачка, не любит дома сидеть. Подумал король и набросил на себя накидку и положил на голову корону. Когда оба вышли на улицу, солнце прогревало их лица. Снег стал плотнее, из-за постоянного таяния днём и промораживания ночью. И вновь король шёл впереди, а воин в волчьей шкуре находился у него за спиной. Они ходили весь день по улицам небольшого города, а Торфинн тоскал корзины с овощами, мясом и фруктами, от чего спина безумно ломилась. По возвращению домой, он сбросил ношу на пол и побрёл к себе в комнату. Кнуд заметил это и строго произнёс: –Перед сном умойся. Блондин поменял направление и бурча побрёл в умывальню — сил пререкаться уже не было. Король убрал продукты в прохладный угол и пошёл в комнату переодеваться. После вечерних ритуалов, он лёг на кровать и в нос ударил странный запах. Сладковатый и терпкий. Кнуд приложился носом к подушке и голова закружилась от такого знакомого и желанного запаха. По ногам разнеслось приятное тепло. Золотоволосый хотел было начать читать строки молитвы, но прерывающееся дыхание не давало сконцентрироваться. Он закрыл глаза и, вдыхая головокружительный запах, дотронулся рукой до своей шеи. По всему телу пробежала дрожь. Нежная ладонь скользнула за ночное одеяние и дотронулась до груди, постепенно опускаясь ниже. Рука с дрожью развязала верёвку и зашла под штаны и коснулась уже невероятно горячей и набухшей части тела. Потребовалось лишь пару движений, как тело пробила эйфория. Золотоволосый не мог выровнить дыхание — он буквально лежал в полуобморочном состоянии и слюна стекала на подушку из полуоткрытого рта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.