ID работы: 13120814

Эддсворлд Некст ген

Гет
NC-21
Завершён
6
автор
Lifani соавтор
Размер:
76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одинок...

Настройки текста
Примечания:
Ане оказали первую помощь, и было выяснено что она не умерла а впала в кому, но состояние тяжёлое. У Тоби тоже не сахар. Ему провели операцию по извлечению пули из живота, и если бы на этом все кончилось… До этого ведь ему вкололи сыворотку, из-за которой Тоби смог превращаться в монстра, но сюрприз в том, что эта сыворотка была прототипом, и экспериментальной, из-за чего могли быть побочные эффекты. И этим эффектом было то что кровь Тоби стала черной (как смола), а его тело стало медленно разрушаться. Поэтому ему пришлось выкачивать яд, и ввести противоядие, сделанное накануне. — Как он?.. — нервно спросил Торд. — Мы делаем все что в наших силах… — следовал ответ врачей. — Ясно… — на мгновение Торд посмотрел на Тоби. Его подключили к аппаратам жизнеобеспечения. — Прости меня… — это было то, что произносил Торд, каждый раз когда видел что с его сыном. Когда Торд вышел из госпитального крыла, он встретил Эдда. Тот был хмурым. На мгновение Торд вспомнил его слова в тот день. «Я то уйду, Торд, но… Потом, когда с Тоби что-то случиться, не вини других в этом…» — Только не говори что я тебя не предупреждал… — тихо сказал Эдд. — Видишь к чему это привело? Чем ты думал эти четыре года? Каким местом? Тоби твой единственный сын, другого ребенка у тебя нет. — Я знаю… — Ну и что? Что с того что ты знаешь? А если Тоби умрет? Что тогда? Получается ты почти пять лет потратил в пустую. Торд молчал. Он понимал что если он встретит Эдда, то тот обязательно скажет такое. Ему было стыдно за свое поведение. Он действительно вел себя как маленький ребенок… Так неловко перед своим старым другом… — Ты любишь Аню? — спросил Эдд. — Только без вранья, говори все как есть. — Да… Я все это время любил ее… Я действительно хотел вернуть ее, но… Эта обида… — Не давала тебе это сделать? Торд, если бы это не случилось, ты бы держал на нее обиду может быть и всю жизнь. То что Тоби узнал правду было не напрасным. Я… Я изначально знал что так все и будет. Что твои действия приведут именно к такому исходу. Торд стоял в ступоре: — Что?! Ты знал?! Но… Почему ты мне не сказал?! Может я бы изменился бы! Эдд хмыкнул: — Я хотел посмотреть когда ты сдашься, и сделаешь правильные выводы, и поймёшь что Аня не предавала тебя. Но… Ты слишком упертый в своей правоте и не хочешь признавать свои ошибки. А порой за такие ошибки… Приходится заплатить слишком высокую цену. Торд только и мог хлопать глазами. — Эдд, я — — Торд, твоя жажда власти сильно изменила тебя. Сколько тебя знаю, ты никогда таким не был. И к Анне у тебя были другие отношения. Тогда ты действительно любил ее. Но из-за того что ты повелся на такую ложь, что она передала мне информацию о красной армии, это не так! Я уже много раз говорил что Аня не имела к тому что я собирался делать НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! Она вообще не знала что я собирался делать. Если бы я ей рассказал, то она бы мне это не простила. А я итак не хотел ее тревожить, из-за беременности… Но из-за этого ты уже лишился того кто любил тебя по настоящему! И теперь… У тебя в руках весь мир, и ты все равно одинок. Хоть мы и помирились, мы все имеем детей, также как и ты. Мы их любим, и все счастливы. Но у тебя все по другому. Ты превратил Аню в монстра, а с Тоби делал все что угодно, и не любил его. Мало того ты свое положение ещё и угробил, и своими действиями, и алкоголем. Если бы ты не пришел к тому выводу в ту роковую ночь, то могло быть иначе. Аня была бы твоей женой, и Тоби был бы счастлив, и у тебя могли быть с ним более приятные отношения. Но ты выбрал другой путь… Ты будешь одинок, даже не смотря на то что будешь окружён слугами. Тебе этого хочется?! Быть одиноким?! Всю жизнь?! Молчание. — Нет… — Подумай насчёт этого… Стань тем Тордом, каким мы тебя помним… Как выяснилось при разговоре, Итан, уже стал сходить с ума, но как только он узнал о том что Тоби уже умирает, то у него жёстко поехала кукуха, и его отдали в психбольницу, так ещё и Эдд и Эвелин поссорились. Позже они разошлись. Торд зашёл в комнату Тоби. Комната в которой он жил… И которому он почти не говорил «я тебя люблю»… На кровати лежала его худи… На ней лежало письмо. «Папа, если ты это читаешь, то наверное меня нет уже в живых… Я просто не могу существовать в этом мире… В мире где нет любви… В мире, в котором моя мама страдает… В мире где ты не любишь меня… Я не понимаю почему ты меня так ненавидишь… Но даже несмотря на это, я любил тебя… Я просто хочу чтобы ты знал… Я люблю тебя, папа… И я бы очень хотел чтобы у меня была мама… И сестричка… Я очень хотел сестричку… Но спасибо, что дал мне хоть немного пожить. Передай Бет, что я благодарен ей, за то что она была всегда со мной, даже когда ты отказывался от меня… Благодаря ней я чувствовал себя лучше… И надеюсь что ты, папа, счастлив после моей смерти.» Прочитав это письмо, Торд сидел полностью подавленным. Ну почему он понял только недавно что любит Тоби?! Почему раньше он не замечал это?! Зачем он превратил Аню в монстра?! Зачем он вообще сделал всё это?! Зачем он вообще все это начал?! — Тобиас… Сынок… Мне… Так жаль… Прости меня… — Торд взял худи своего сына, и… Впервые за долгое время заплакал. От того что он сделал, ему было очень больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.