ID работы: 13120814

Эддсворлд Некст ген

Гет
NC-21
Завершён
6
автор
Lifani соавтор
Размер:
76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кома

Настройки текста
С того момента как Тоби впал в кому жизнь изменилась. Теперь запои Торда стали ещё более жёсткими, Эдд и Эвелин вообще стали часто ссориться, а Бет… Она уже вся извелась из-за Тоби. За то время пока она была его няней, она успела к нему привязаться. Она полюбила его как младшего брата. И не смогла его защитить от Торда… Торд запрещал Бет вмешиваться в то что он делает с Тоби. «Это МОЙ сын, и я буду делать с ним ВСЕ что хочу!» И теперь Тоби в коме… Бет, как и Торд часто навещала его палату, и просто плакала. А Торду чтобы как-то заглушить боль приходилось пить, и пить, и ещё раз пить. А когда его забирали Эдд и Мэтт, то он изливал им душу. Им уже это поднадоело, но им в какой-то мере было жалко Торда. Торд пришел навестить своего сына. Тоби не приходил в себя. Торд сел рядом с ним. — Тоби… Прости меня… Я знаю, Я ужасный отец… Прости за все… Я не думал… Мне жаль что так получилось… А ведь мы могли бы быть счастливой семьёй… Но я все испортил… И разрушил свое, твое, и ее счастье… Прости меня… Я действительно очень люблю тебя, мой мальчик… Возвращайся к нам… Торд много чего говорил Тоби, о том как он скучает по нему. А потом ушел в свой кабинет, закрылся, и стал плакать, что он стал делать достаточно часто в последнее время. — Мде, видеть тебя в таком состоянии не очень приятно, но ты заслужил. — резко сказала пришедшая Молли. Торд посмотрел на нее. — Стучаться надо, миссис Харгривз… — сказал он ей. Та села рядом. — Торд… — сказала она наконец. — Я понимаю, что тебе сейчас плохо, но послушай меня. Ты сам виноват в том что сделал. Если бы ты это не сделал, то могло быть и по другому. Из-за тебя не только Аня и Тоби пострадали. Из-за тебя я лишилась лучшей подруги, из-за этого Эдд изменился настолько, что Эвелин не хочет с ним находиться рядом в одной комнате,, не говоря о том чтобы спать вместе. У тебя вообще есть совесть или как?! Ты знал что пережила Аня?! Или снова начнёшь «мне ваще посрать кто тут ради чего, главное захватить территорию!», Поверь мне, Торд, если ты это скажешь, я не знаю что с тобой сделаю. Достало это уже. Твое поведение как у маленького ребенка уже бесит. Ну что же это такое?! Тебе уже не 5 лет, и ты уже давно не мальчик. Молли много что сказала, но потом устала объяснять ему в чем он не прав. — Ты все сказала что хотела? — спросил Торд. — Да... — Хорошо. А теперь если вы все сказали, попрошу вас оставить меня в покое. Молли вышла, а Торд остался у себя, и разрыдался с болью в душе. Блондинка только и могла что сочувствовать ему. Я календарь переверну… И снова третье сентября… — ДА ВЫКЛЮЧИ ТЫ ЭТО!!! — закричала Эвелин на Эдда. Тот ошарашенно посмотрел на нее. Он выключил. — Эви? Ты чего? — спросил он ее, но Эвелин пошла в комнату. Эдд за ней. — Эви? Эвелин вздохнула. — Меня это достало, Эдвард. То каким ты стал уже раздражает. — сказала она. — Да?! А каким я стал?! — Хмурым, серьезным, и ВООБЩЕ НЕ ПОХОЖИМ НА САМОГО СЕБЯ!!! — крикнула она, топнув ногой. — Где тот Эдд, которого я знаю?! Где тот Эдд, которого я люблю?! Где тот Эдд который шутил и каламбурил почти все время?! Ты стал таким на постоянной основе! На работе, дома, с друзьями! Да даже с сыном ты общаешься также! Эдд молча слушал ее. Наконец он обнял ее: — Котенок, прости меня, только не злись… Прости… — Дурак ты, Эдд… - тихо усмехнулась она, вытирая слезы. Но всё-таки они смогли помириться. Ничего не видно. Темно. Неужели это конец? Конец его жизни? Тоби с горечью улыбнулся. Он прожил всего четыре года, а испытал столько страданий… Почему его жизнь была такой? Но… Теперь он мертв… Он больше не увидит своих друзей… — Простите меня… Но… Зато он увидит свою маму… От этой мысли стало легче… — Мама… Больше он ничего не чувствовал. Ничего не видел. Ничего не слышал. Сколько он уже лежит? Неделю? Месяц? Год? Всю жизнь? Но тут он услышал голос. — Тоби… Он что-то промычал. — Тоби… Он стал вслушиваться. Женский голос. Такой родной и нежный… Неужели это… — Мама? — наконец спросил Тоби, открыв глаза. Перед ним сидела его мать. — Это ведь ты, да? — все ещё с подозрением спросил он. — Да. Тоби обнял ее и заплакал. — Тоби? Ты чего? — Мама… Мне так жаль… Я умер… Прости меня… Я обуза, ошибка природы, я… — Аня погладила его по голове. — Нет, Тоби, ты не обуза, и не ошибка природы. Ты маленькое чудо и мое солнышко. — сказала она ему. — Н-но… Я же не смог даже спасти тебя от отца! Он все равно хотел добить тебя, а я… Принял как идиот удар на себя… Тоби просто плакал в объятиях Ани, а та утешала его. — Опять?! — пришлось Эдду вставать, хотя у него был хороший за все время секс с женой. — Опять Торд напился? — спросила Эвелин. — Да. И мы с Мэттом ОПЯТЬ идём забрать его из бара. — ответил он ей, одеваясь. В принципе Эдд знал что его ожидало. И в этом он не ошибся. — Торд… Ты уже заебал, честное слово… Сколько можно напиваться до такой степени?! Я понимаю ещё Том, но ты то куда?! — возмущался Эдд, держа своего пьяного друга за плечо. — Но я же ужасный отец! Я не смог уберечь от себя Аню и Тоби! Я… — раздалось от рогатого. — Походу это надолго… — закатил глаза Мэтт. Кое-как они все-таки дотащили Торда до базы, и Мэтт мог спокойно уйти спать, остальное Эдд взял на себя (так сказать "инициативу в свои руки"). Торд и на базе умудрился напиться в ещё больший хлам, и как начал распевать песни своей молодости. — Торд, ложись спать. — сказал ему Эдд. — Нет *ик* никаких спать, пока *ик* Тоби не придет *ик* в себя. Но Эдд насилу уложил рогатого спать, и ушел. На утро у Торда будет жесткое похмелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.