ID работы: 13124398

Патфайндер и его кошмарный друг

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
— Кстати, а чем ты так увлечен? — Патфайндер рефлекторно убрал руки с чужих плеч, как будто бы он боялся, что Ревенант их в миг отгрызет. — Читаю, — ответил симулякр ровным тоном. Его ни разу не смутил такой резкий жест. Он ведь и правда в глубине души уже хотел отцепить от себя это ведро с болтами. Неужели оно научилось читать его мысли? — Это хороший способ провести время с пользой, ага! Но я уже забросил чтение — в моей базе данных и так слишком много информации. Поэтому, когда я был еще неизвестным работником, один замученный сотрудник посоветовал мне играть в игры! — Замученный сотрудник? Игры? — Ну да, — Патфайндер пытался объясниться. — Видишь ли, он так усердно работал, а отдыхать он как будто бы и не умел! Многие коллеги советовали ему выпить, да только он не пьет, или потанцевать в клубе, да только он не танцует… — Или убить кого-нибудь, — перебил Ревенант, и его голос звучал очень буднично. — Нет! — марвин запротестовал. — Никаких убийств, за это ведь и уволят! Так вот, какие варианты ему не предлагали: прогулки, общение или сон — все было не так интересно, пока с ним не поделились какой-то компьютерной игрой. Она так ему понравилась, хотя мы его и не видели ближайшие дня три на рабочем месте. Ему простили прогулы, поскольку все понимали, как он устал в те дни, да и к тому же мой друг очень скоро отработал все пропущенные часы. И, напоследок, он загрузил эту игру и в мою базу данных тоже! — И что ты хочешь сказать? — Ревенант уже прикрыл оптику, словно он задремал на стуле от тоски, пока Патфайндер то и дело кружил вокруг него с «интересным» рассказом. — Я тоже хочу сыграть! Объявляю выходной! — Как будто ты напрягался, — симулякр, как и всегда, любил поязвить. — Ну, поиск создателя — дело очень долгое, затяжное, и я вложился на полную, чтобы достичь этой цели. И у меня уже не один титул чемпиона! Но это все как будто бесполезно, не хочу сегодня никуда идти. — Твое счастье, что ты машина, а не человек. А так, пришлось бы выйти в любом случае — как минимум, за едой. — Да, ты прав! — Патфайндер оптимистично закивал головой. — Как ты любишь выражаться, я — не «мешок с костями», я круче! Ладно, пора бы сыграть! — Погоди, — симулякр, все это время изображавший спящего, вдруг встрепенулся и посмотрел на марвина. — А как ты собираешься вообще играть? — Все просто! — На груди Патфайндера уже загорелся экран, предположительно, с заставкой от игры. На ней можно было разглядеть какую-то синеволосую девочку, дом и огромную надпись «Сердце ведьмы». — Обычные люди отдают команды путем специальных клавиш на клавиатуре или геймпаде, я же могу отдавать команды прямиком от своего процессора… В общем, стоит мне только подумать, и нужное действие уже свершится!       В доказательство этому, Патфайндер выбрал строку «новая игра», не прибегая, разумеется, ни к каким кнопкам. Со стороны Ревенанта это выглядело так, словно игра жила своей жизнью, а Патфайндер лишь транслировал ее через экран. — Ах, эта игра и в самом деле примитивная! Посмотри, какая простая графика. Почему эта игра не в 3D формате? — Чего еще ожидать от машины, — Ревенант сделал очередное замечание. — Ну, конечно, тебе сложно будет понять это. Видишь ли, есть своя прелесть в старых играх. Это как… Стиль в одежде. Некоторые ведь вместо моды наоборот предпочитают устаревшие вещи. Короче, сложно с тобой… — Нуу… Кажется, я тебя понял, да!       Патфайндер приступил к прохождению игры. Он спокойно стоял, подобно статуе, перед лицом Ревенанта. Симулякр же с легким интересом наблюдал за тем, что творится на экране. Не прошло и минуты от игры, как он тут же прыснул от смеха. — Безмозглый марвин, твой сотрудник случайно не перепутал игры? Это какая-то уж слишком детская! — Эй, а что плохого в том, что Клэр гуляет и собирает цветы?! — Ах, Патфайндер, ты не перестаешь удивлять меня тем, насколько же ты жалок.       Между тем, Клэр — персонаж игры — выдавала с некоторой периодичностью фразы в специальном диалоговом окне. — Она такая милая! Я уверен, мы с ней подружимся! — Не сомневаюсь — она ведь такая же жалкая, как и ты. — Не говори так про Клэр-чан! — Интересно, какой вообще рейтинг у этой игры? — Задумался Ревенант, без особого энтузиазма наблюдая за тем, как по экрану бегает маленькая моделька той самой Клэр. — Достаточно, чтобы в нее нельзя было играть детям. — Даже не верится.       Игра продолжалась в течение часа, пока Патфайндер не вздрогнул. В динамиках заиграл ужасно противный звук, а на экране вся картинка вдруг окрасилась в красный. — А вот это уже интересно, — с удовольствием протянул Ревенант. — Нет! Как он мог убить Клэр-чан?! — Марвин в испуге хотел было перезапустить «уровень», но симулякр вдруг подошел поближе к напарнику. Когтистые руки легли на клавиши Патфайндера, и тот не мог скрыть своего удивления. Вернее, мог… Ну, в каком-то смысле, его волнение чувствовалось по характерному наклону «головы». — Что ты делаешь, друг? — поинтересовался Патфайндер с легким испугом в голосе, склонив голову набок. — Теперь — моя очередь играть. Постарайся не думать ближайшее время.       Попросил бы чего попроще! Как можно просто взять и не думать? Придется просто сфокусировать внимание на чем-нибудь другом… Но на чем, если не на игре? Не успел Патфайндер подумать об этом, как он вздрогнул снова. — Ревенант?! — Возмущался марвин. — Зачем ты снова проиграл алгоритм, где персонаж погибает? — Угадай, — ответил симулякр не без доли удовольствия. Его пальцы ловко нажимали на клавиши, отдавая команды герою.       Так вот, что же там хотел сделать Патфайндер? Да, кажется, он собирался отвлечься. Абстрагируясь от самой игры, он украдкой посмотрел в окно, за которым стояла ясная погода. Да, погода это здорово, но о ней долго думать не получится… Еще есть комната. Тут тоже все знакомо, и не хочется даже заострять внимания. Но еще меньше хотелось думать о том, что Ревенант сейчас так варварски воспользовался его… Телом? Патфайндер не знает, почему, но именно мысль об этом очевидном новшестве он так старательно игнорирует. Потому что, если ее не игнорировать, на процессор тут же наваливается куча мыслей и эмоций. Конечно, люди часто использовали эти клавиши — они для этого и предназначены, но разве можно было представить себе, что даже Ревенант не станет упускать их из вида? От этого странного новшества и странных чувств, процессор загудел лишь сильнее. Температура корпуса у марвина заметно поднялась на пару градусов. — О, да ладно, ведро с болтами… Ты что, настолько древний, что даже такую слабую игру не можешь запустить? — В голосе Ревенанта отчетливо можно было расслышать нотки разочарования. Кажется, он только вошел во вкус, как вдруг кнопки стали слишком горячими, чтобы на них можно было нажать. — Прости, друг, — Патфайндер звучал весьма смущенно. — Мы же целый час играли, и то твой корпус так не нагревался. К тому же, ты сделан из таких ценных металлов, — начал рассуждать симулякр. — Просто, — тут же перебил его марвин. — Просто я задумался о создателе, о его поисках, аха… Очень волнительный для меня момент, столько мыслей в голове. — Да, так беспокоишься о нем, что решил вместо поисков просто сидеть и играть? — Ревенант осмотрел марвина скептичным взглядом. — Да, ты прав, друг, да, — в странной спешке, смущенный Патфайндер сохранил игру и выключил ее. — Я отправлюсь на поиски! — Серьезно? — Удивился Ревенант. — Да, да! — Марвин поспешил скрыться, покидая комнату. Что же на самом деле творится в его процессоре?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.