ID работы: 13125122

Чтец Бездны

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На часах за полночь.              Поместье Хенитусе находилось в беспорядке с самого полудня. Неожиданные роды графини, вызвали беспокойство в сердцах каждого. Ведь срок, никак не совпадал с назначенной датой. Граф, также не находил себе места. В сердце будущего отца бушевал лютым холодом — страх за жизнь, не только своего первенца, но и любимой жены.              Врачи сообщили им, что ребенок появится только к концу первого месяца лета, но никак не месяцем ранее. Каждый крик жены, заставлял сердце Дерута содрогаться от собственной беспомощности. Даже лучшие врачи, жрецы из храма, не гарантировали сохранность жизней его семьи.              Но неожиданно, наступила удушающая тишина, казалось все и всё замерло в поместье. Было страшно дышать, Дерут не мог больше выносить этой оглушающей тишины и ворвался в покои жены. Она лежала с обеспокоенным лицом, пока жрецы и врачи столпились над ребенком.              Ребенок не дышал. Никто не услышал крик, на лицах жрецов читался весь ужас ответственности. Они делали все возможное, дабы первенец семьи остался в живых, но… Граф и графиня застыли в ожидании, каждая секунда заставляла кровь стыть в жилах.              Они боялись.              Боялись, что их дитя отправится в царство вечного покоя, так и не познав и мгновения жизни. Но молва родителей достигла богов, тихий крик ребенка раздался в покоях графини. Ребенок жив…              Отец Вечного Покоя сжалился над родителями…              На лицах каждого находящегося, можно было увидеть облегчение и счастье. Немедля, ребёнка передали графини. Она нежно прижимала к себе дитя, женщина даже не заметила, как по ее щекам скатывались слезы радости. Граф немедля подошел к своей жене, присев на край кровати.              -Малыш так похож на тебя… — тихо произнес Дерут, боясь нарушить покой новорождённого. Даже через закрытую пеленку, на голове младенца, виднелся пучок алых волос, но с одним лишь отличием. В волосках присутствовало пятнышко серебра. Когда младенец открыл глаза, они увидели его кроваво-карие глаза.              В таких же кроваво-карих глазах графини, появилось еле заметное золотое сияние, окружающее радужку. Она видела то, что было сокрыто от чужих глаз. Женщина видела кольца жизни своего ребенка. Невозможность сосчитать количество лет, прожитое им завораживало, но также пугало. Их сын бессмертен…              -Афанасий, нашего сына будут звать Афанасий Хенитусе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.