ID работы: 13128149

Где-то давно погребено

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 159 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть №5

Настройки текста
Примечания:
Дождь барабанил по стеклу, создавая отвратительные стуки. Парень на кровати дёрнул рукой, хмурясь. Цокнув языком, Вару перевернулся на другой бок. На столь неуважительный жест природа ответила громким раскатом грома. Пятый подскочил, мигом открывая сонные глаза. Сердце бешено билось в груди из-за резких движений. Переведя дух, Вару посмотрел в окно. Летние грозы. Ничего удивительного. Тёмные тучи окутали небо, не позволяя солнечным лучам пробиваться сквозь них. Местами вспыхнула молния, рассекая ярким светом горизонт. На улице не было ни души. Деревья раскачивались, наваливаясь друг на друга. На земле стали появляться огромные лужи. Вару тяжело вздохнул, поправляя торчащие пряди волос. Переодевшись, парень взял телефон и пошёл в гостиную. Старушка тихо сопела, бурча что-то себе под нос. Пятый не стал будить бабушку, лишь накрыл её одеялом. В доме становилось значительно прохладнее. Пройдя на кухню, Вару залез в холодильник, дабы найти чего-нибудь вкусного. В глаза кинулись блинчики, что бабуля вчера так усердно готовила. Взяв пару штук, Вару положил их на тарелку и налил в стакан чуть-чуть молока. Присев на стул, пятый начал трапезничать. Вару уставил свой взор на открытое окно, через которое просачивались струйки холодного воздуха. Ливень не прекращался, казалось, только усиливался. Настроение было неважное. В надежде скрасить этот день, Вару зашёл в сообщения и, быстро потыкав по экрану телефона, напечатал следующее: — Привет, Пик. Ты проснулся? Ответ не заставил себя долго ждать и, через пару минут, Вару получил сообщение: — Привет. Да. Вару хмыкнул, расплываясь в улыбке. — Как дела? Что делаешь? — дела - отстой. Стою под дождём. — Что? Почему? Вару нахмурился. — Потому, что больно. — Что? — Блять, Вару. Я вспоминал её. Ну сука, я не могу… — Эй, Пик. Забудь ты уже эту Варю. Вару напрягся, когда узнал, что Пик сейчас в таком плачевном состоянии. — Не могу.. я должен побыть один сейчас. Извини — Эй, ну иди хотя бы под крышу, м? Ответа не последовало. Вару разозлился, швыряя телефон на стол. Его друг сейчас убивался по девушке, которая так безжалостно бросила его. Это глупо. Но, это сила любви. Отчеканив парочку благих матов, Вару поднял телефон и повторил вопрос: — Иди под крышу, м? —… нет. — Пик! Я сейчас припрусь к тебе. — Иди, мне всё равно. — Ок. Где ты? — около того дерева. — понял. Вару быстро встал, убрав посуду в раковину. Сердце бешено колотилось. В голову лезли дурные мысли. Ноги предательски дрожали. Нет, он не мог поступить иначе. Одев кофту, Вару вылетел из дома, оставляя записку: "Бабуль, доброе утро! Извини, мне срочно нужно встретиться с другом." Холодные капли били по лицу, заставляя щуриться и морщиться. Не разбирая дорогу, Вару мчался по грязи, которая брызгалась в разные стороны. Сейчас есть дела важнее чистой одежды. Пятый бежал по улочкам, обегая стороной собак и другую живность, которой, видимо, тоже хочется помыться под дождём. Вот, уже виднеется дерево. И Пик. Зрение Вару не позволяло ему в деталях разглядеть сию картину, но парень видел точно, как восьмой стоит, склонив голову. Тёмные волосы намокли и стали прилипать к лицу. На Пике была футболка и штаны, которые уже насквозь промокли. — Пик! — как-то отчаянно крикнул Вару, подбегая к парню. — .. ты всё же пришёл? Дождь же и.. — Пик, блять. Прекрати. Прекрати по ней убиваться!— перебил восьмого пятый. — Не могу…— Пик прикрыл рукой лицо. По его щекам текли струйки воды. Конечно, Вару не мог знать что это. Дождь или слёзы. Но, склонялся ко второму варианту. — Как я могу тебе помочь? — пятый протянул руку и положил её на плечо Пика. —… Восьмой замолчал. А что говорить? Он, такой слабый и жалкий, сейчас ноет перед своим другом. По крайней мере, это его мысли. А мы посмотрим со здравой точки зрения. Вару, не став дожидаться ответа, крепко обнял Пика. Восьмой этого не ожидал, поэтому рефлекторно задержал дыхание. Пятый даже не думал отпускать. Он понимал, что если отпустит сейчас — то упустит свой шанс. Пик не сопротивлялся. Лишь уткнулся носом в волосы Вару. — Пик, пошли ко мне? — тихо пробурчал пятый. — будто у меня есть выбор… Пик тихо хмыкнул, пытаясь улыбнуться. Вару медленно отстранился, но продолжал держать восьмого за руку. Претензий со стороны Пика не было. Они тихим ходом направились к вышеупомянутому дому. Раскаты грома били по барабанным перепонкам, а молнии ослепляли своим ярким светом. Пик и Вару молчали. Тишина сейчас была уместнее всего, что только возможно. В голове пятого вертелись мысли о том, как он собирается помогать Пику, что делать дальше? А главное — как заставить его забыть Варю? Вару продолжал летать в облаках, размышляя на серьёзные темы. Пик изредка поглядывал на парня. Его глаза были наполнены болью и обидой, поэтому, Вару не мог сейчас пересекаться с ним взглядом. Он просто не выдержит этих пронзительных глаз. Пройдя весь путь, парни остановились у, знакомой нам, калитки. Она со скрипом открылась, впуская внутрь двух персон. Ускоряя шаг, Вару и Пик дошли до двери и открыли её. Бабушка ещё спала, поэтому пятый тихо провёл восьмого в "свою" комнату и закрыл за собой дверь. — Смотри, у меня есть такое худи. Тебе должно подойти.— сказал Вару, роясь в шкафу. — спасибо…— устало выдохнул Пик. — вот полотенце. — пятый кинул восьмому белую ткань. Пик вытер лицо, затем переоделся. Зелёное худи было ему к лицу. Вару одел чёрный лонгслив и шорты. Пятый присел напротив восьмого, смотря тому в глаза. Пик нервно сглотнул, уводя взгляд в сторону. — Спасибо..— тихо повторил восьмой. — Всегда пожалуйста. А, ты, давай не грусти. Тебе не идёт.— Вару улыбнулся, подбадривая Пика. И получил тёплую улыбку в ответ. — Спасибо, Вару. Ты прекрасен. Я рад, что мы ехали в одной маршрутке. — ээ, спасибо в карман не положишь. Беру плату твоим обещанием, что ты больше не будешь скучать по ней, м?— Вару ехидно улыбнулся. — Обещаю. Ты изменил моё отношение к тебе, Вару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.