ID работы: 13138367

Вдохновение Настоящего Меня : Слова

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

10)Как снилось. Как было

Настройки текста
Примечания:

Xyz. DD Month. HH: MM

      …Дождь. Вечер. Сумерки. Обычная улица где-то посередине между центром и окраиной, относительно спокойная: час пик уже прошел. Фонари, под желтоватый свет которых попадают капли воды. Прохожих нет. Пару минут назад был какой-то засидевшийся в библиотеке студент. Машины проезжают, но изредка. Только один че… «Да блять, кажется, я знаю, что сейчас будет. Мне ведь это снилось последний раз так давно! Думал, пронесет хотя-бы здесь, но, сука, нет. Можно как-то управлять сном? Потому что мне ща вот это приснится и, вроде, сон и все такое, но потом-то в реальности как отзовется! Ну, где травка? Цветочки? Реки, озера какие-то? Деревья? Где, черт возьми, вся эта хуйня?! Слышите, вы, мозги! Не надо это вспоминать! Это было несколько лет назад! Я всем сердцем хочу этот случай забыть, а вы вспоминаете! Дурак я, дурак! Сам виноват, теперь смотри свое подготовленное сновидение…». Только один человек — курьер на велосипеде — едет на краю широкой дороги, с мыслью о том, как бы переправиться на другую сторону. Вот, он съезжает на проезжую часть. Где-то на середине показывается свет фар, приближается. Скорость у обоих немаленькая, остановиться сразу не… «—Можно побыстрее? Мне не сильно приятно опять там сталкиваться с ним, падать, терять сознание. Я хочу просто проснуться так, как будто досмотрел свой "горячо любимый" кошмар до конца. Только уже. Можно? Нет? —Нет. Забудь, что это сон, что ты знаешь результат той "встречи" и думай, что ты там впервые»…

Чт. 11 Октября. 03:15

      —Что, блять, за диалоги у меня в голове? — говорит Юнги, почти не напрягая голосовые связки, уткнувшись лицом в подушку. — Полушария беседуют о проделках миндалины? Хорошая песня была бы, ха-хах, — Вот черт! Почему этот вечер аварии снится ему именно тогда, когда на следующее утро рано вставать, весь день ишачить на работе, а потом через полгорода тащиться на автобусе домой? Наверное, это тот момент, когда безобидное настоящее задевает болезненное прошлое. Ну или, как говорят всякие там психологи, это триггер.       Он снова провалился в сон…

* * *

Чт. 11 Октября. 06:09

      —Юнги-хен..?       —М-м-м…       —Даже собственный будильник проспал. Наверное, ты поздно уснул вчера?       —М-м…       —Хен, просыпайся, — до этого Чимин только словами пытался разбудить его, но, поняв, что это бесполезно, решил попробовать легонько расколошматить. Юнги лежал на правом боку, лицом к нему. Младший положил руку ему на другой бок и ловко перевернул на спину — никакого результата — дрыхнет как пожарная лошадь. Взял правую руку, достал из-под одеяла, слегка потряс ею. Взял левую, проделал то же самое. От Юнги снова послышалось только невнятное мычание.       Проснулся он спустя еще полторы минуты, в течение которых Чимин так и принимал попытки разбудить хена:       —Я умер?       —Нет, Юнги, ты проснулся.       —А что со мной?       —Недосып, видимо. Ляг сегодня вечером пораньше, тебе же легче станет…       А-а, ну да. Наконец-то Юнги сообразил, что не так. Он всегда просыпался один после этого кошмара. Так как в процессе он сквозь сон мог говорить что-то невнятное, но ощутимое, вертеться с боку на бок, иногда просыпался с холодными слезами, застывшими в глазах, то его парень никогда не оставался с ним в постели — уходил на диван в другой комнате или, если время было приемлемое, вставал и начинал выполнять планы на день. А то будет иметь мороку успокаивать его, а кому оно надо?              Это было чуть ли не единственное, из-за чего у Юнги могли быть проблемы со сном, — так-то спал он спокойно — потому что это не просто сновидение, а отголоски прошлого, и этот момент Юнги помнит на собственной шкуре, проехавшейся тогда по асфальту не только во сне, а и на самом деле, следовательно, чувство страха тоже обусловлено реальными событиями, и тело реагирует, несмотря на состояние сна.       И абсолютно всегда бывало так: в ушах звук сердцебиения, капли дождя падают на лицо, велосипед упал где-то рядом, в глазах мелькает колесо автомобиля и свет от фонаря, потом глаза закрываются, наступает состояние обморока и…       Юнги в холодном поту и все с таким же звуком сердцебиения в ушах просыпается на широкой кровати. Один. Переводит дыхание, смотрит на себя, понимает, что он, к счастью, не в раю, а всего лишь на Кымсадон. Не в реанимации, не на той проклятой дороге с колесом, остановившимся в десяти сантиметрах от него, а на Кымсадон. В том доме, где может чувствовать себя в безопасности, уютно, хорошо.       Но он один.       На мягчайшей постели, которая обычно кажется такой удобной, но вполне может приравниваться к асфальту. Один. С лучами солнца, которые светят в глаза ярче, чем тот уличный фонарь двадцатого века установки. Один. Цел, ни малейшей царапинки от того ДТП на нём уже не осталось. Видимой. Не зря же это именно дорожно-транспортное происшествие, а не просто неприятный случай. Но рядом с ним ни души нет.       Он и не спрашивал об этом. Ему даже в голову не приходила мысль о том, как это происходило бы, будь его парень рядом. Может и не было бы этого… Этого страха, ощущения одиночества и болезненного голоса откуда-то изнутри, который так хотел в тот момент, чтоб кто-то сказал, что все хорошо и спросил, не нужно ли принести водички или просто обнял бы. Конечно, со временем всё вошло в привычку.       Но он не один сейчас. Чимин не знает? Да, Чимин не знает. Чимин не думает о том, что могло ему присниться? Да, он не думает. Потому что не знает. Чимин не видел? Да, Чимин не видел. Потому что не знает. Но смотрит так, будто все видел, будто и знает, и думает, и искренне волнуется за него. Он положил правую руку на левое плечо Юнги, провел ею до запястья по коже, не закрытой рукавом футболки, и отпустил только тогда, когда почувствовал холод кончиков пальцев. Действие происходило примерно секунду, и Юнги вздрогнул немного с первым прикосновением. Он не знает. Он удивлялся тому, как четко описаны были ощущения, как ему казалось, Чонгука. Если бы он знал, этого вопроса не возникало бы. Поэтому…       —Хен, вставай, пожалуйста. Выпьем кофе, покушаем. А то пока ты немного неважно выглядишь, как будто тебе приснился какой-то очень страшный кошмар, — Ты даже, блядь, не представляешь себе!

* * *

Чт. 11 Октября. 15:38

ДНЮХА ЧИМИНАААА(7 участников)

      Юнги(я): Шпионство прошло удачно: Чимин тащится от карамели, не может есть шоколад без карамельной начинки, приветствуется она и в остальном. В принципе сладкого бы побольше. Он его любит. Дальше, никаких суши. Но из рыбы можно кое-что другое, берём мангал и жарим на нем лосося. Думаю, вы понимаете о чем я.

15:42

Хосок-щи(администратор): Отлично теперь я хотя-бы имею понятие сколько денег отложить 15:46 Хосок-щи(администратор): На лосося например ккхкхахкх 15:46 Пак Джанми: Насчет подарка! Помню, он как-то говорил про какой-то бестселлер Мураками, но проблема в том, что названия я не помню, а почти все книги Мураками, вышедшие на корейском —бестселлеры. 15:48 Намджун-щи: Послемрак 15:49 Намджун-щи: Он об этой книге трындел нам сутки напролёт 15:50

Юнги(я): Мне он тоже говорил, вроде, что-то такое.

15:55

Юнги(я): Только, кажется, речь шла не о переводе, а об оригинале на японском. Или мой мозг уже автоматически ассоциирует Чимина скорее с японским, чем с корейским.

15:58

Намджун-щи: Как же жизненно! Ха-ха 15:59 Пак Джанми: Когда он был маленьким и только начинал учить китайский, я бы даже не подумала, что у него еще и к японскому проснется интерес. Ох, как же это давно было! 16:01 Намджун-щи: Как мы только познакомились, помню, он этот японский еще учил. Куда он его учил? И так чирикал уже на нем, как родной, а нет! Еще, говорил, что-то доучить надо. Куда ему столько влезло этих языков? Поражаюсь просто! 16:04 Хосок-щи(администратор): Да-да мы вживую наблюдали процесс становления Чимина совершенно свободным носителем японского 16:06 Намджун-щи: И это даже не с самого начала! Так-то еще интереснее было бы. 16:06 Пак Джанми: Вам пришлось бы скрываться от него, потому что как только он вас заметит, начнет болтать про происхождение того или иного иероглифа. 16:07

Юнги(я): Почему же пришлось бы? И так приходится) 16:07

Хосок-щи(администратор): пхахапзпзахах 16:07 Хосок-щи(администратор): В английском я могу сделать большие буквы чтоб смех в переписке был эмоциональнее 16:07 Хосок-щи(администратор): Почему в корейском так не придумалииииии? 16:08

Юнги(я): Ты можешь отправить голосовое с записью своего смеха 16:08

Юнги(я): Только не в групповом чате, пожалуйста 16:08

Хосок-щи(администратор): Блин ладно 16:09

* * *

      Юнги с большим трудом и небольшой бутылкой удалось убедить начальство обрезать рабочий день ему на несколько часиков в субботу вечером. Нужно прийти домой немного заранее, подготовиться. Хосок настоял на том, чтоб украсить квартиру воздушными шариками. Еще торт, все остальные угощения.       Как выяснилось, госпожа Пак все-же нашла ту книгу, и достаточно быстро(прежде Юнги попросили убедиться, не купил ли Чимин ее самостоятельно, но на его полках не оказалось ни оригинала, ни перевода, как и в остальных местах, где Чимин мог складировать литературу), так что насчет подарка можно не беспокоиться.       Конечно, одним подарком можно не ограничиваться: у Юнги нашелся сертификат на сто тысяч в одной, как он сначала полагал, столичной престижной сети магазинов косметики, но, увидев логотип, понял, что Чимину в этой сети и так все достается по пятидесятипроцентной скидке, если не бесплатно. На это виновник-директор сказал: «Да ладно тебе». Вот и всего. Но Мин не растерялся, вспомнил, что Чимин рассказывал, как ему нравился чехол для телефона с определенной аниме-девчонкой, который у него когда-то был, но потом он купил новый телефон. Пошарившись по магазинам с этой всей тематикой (самостоятельно — два раза, остальные — посылал кого-то из компании), нашел он-таки этот чехол. На нужную модель. Все круто. Правда, кассир смотрел так, типа: «Оу, у тебя есть девушка, ты хочешь подарить ей это». Но не суть.       Намджуну повезло с женой, которой родители привезли из Китая бутылку «желтого вина», бутылку байцзю и много конфет, а она конфеты есть перестала, — диета, видите ли — так что отдала Намджуну со словами: «Это в твое распоряжение». Четверть конфет Намджун съел, больше не смог, а спиртное(даже совсем не крепкое, как это вино) он пить перестал, и как думаете, кому же в подарок они пойдут? Правильно, Чимину.       Тэхен прикупил где-то прикольную термокружку, при нагреве которой на стенках появляются коты разных пород, сидящие по кругу. Прикольно, короче. Чонгук купил в одном из своих любимых магазинов крутые серьги.       Ну а теперь, в субботу, в десять минут шестого вечера в квартире по привычному адресу собрались все, кто был задействован в сюрпризе. Все празднование перенесли на кухню с расчетом, что там поедят, а потом рассредоточатся по квартире. Юнги позвонил Чимину, сказал, что пораньше освободился, на что Чимин ответил: «Отлично..! Прекрасно! Просто у меня, как на зло, шину чем-то прохреначило... Я машину оставил в автосервисе, завтра готово будет, а пока я на автобусе, так что помоги, пожалуйста, донести от остановки пакеты с продуктами». Все этому порадовались, подобрали для Юнги максимально ни на что не намекающую одежду и отправили на остановку, предварительно пообещав убить, если тот хоть звук издаст о том, что будет.       Вот, его выставили за дверь, дали последние наставления и поторопили скорее идти на остановку. Он спустился на лифте, вышел на улицу. «Как раз такие сумерки, как мне снилось. Как было», — подумал он, пока шел по тротуару к нужной станции. «Почему он не метро не поехал? Так ведь быстрее. А, точно там местные поезда почти не ходят. Из Сеула, вроде, большинство, а обратно совсем неудобно. И фиг знает, где автосервис тот, и была ли там рядом станция». О, а вот и именинник! Чего он там накупил на два пакета, а? Зефира? Вполне возможно. Хотя зефир легкий. Пирожных? Тоже вполне может быть.       —Привет! Я уже говорил это утром, но лишний раз не помешает, с днем рождения тебя, Чимин-а! — начал он, забирая у него пакет из левой руки.       —Спасибо! Хен, возьми лучше этот, он легче.       —Так, перестань. Я намерен взять оба.       —Да не надо...       —Надо-надо. Давай сюда. Не положено по праздникам тяжести таскать.       —Ну ладно. Кстати, я в этот раз зашел в другой магазин, возле работы, и нашел там шоколад с карамелью! Все уже не так плохо, вечер удастся, ха-ха.       —То есть у тебя два пакета шоколада?       —Ну нет, там еще мясо, лапша, и я много кимчи взял. Ну, и печеньки еще. И мороженое.       —В октябре?       —Пару раз можно. Еще помидоры, риса две пачки, сыр... Короче, закупился на неделю вперед, как я обычно это делаю.       —Хорошо. Так, рассказывай, как у тебя две трети дня прошло?       —Да в принципе все нормально. На работе мы с коллегой поэму переводили. Ну как, пытались перевести в рифму, так сказать. Поздравили, конечно. У меня теперь счастья-здоровья до конца следующего года точно хватит! Ну мы там немного посидели, выпили, вот в принципе и все, а! Еще мне крупно повезло, что шину сдуло именно там, где в повороте был какой-то СТО, и я смог не морочиться с этим всем.       —Ох, да уж!       —А ты как? Что новенького?       —У меня ничего такого, все как обычно. В порту вечером вообще всё тихо, никого не планировалось больше, вот и распустили сотрудников пораньше.       —Ну да, что теперь, сидеть и сторожить пустой порт?       — Вот именно, зачем?       — Незачем!       —Да, как-то так. Слушай, а тебе не холодно без куртки? Я могу дать, если нужно.       —Нет, спасибо, мне нормально. Нам идти-то всего две минуты осталось, не переживай.       —Ага, две, не две, а простудиться можно. Циклон как-бы, ветер...       —Нет, правда хорошо!       —Ладно.       —Может, приготовим что-то? Или пиццу закажем? Или еще чего-нибудь?       —Идея хорошая, но давай сначала придем домой, а потом подумаем.       —Давай. Просто давно мяса не ел, хочется пиццу пепперони!              На телефон Юнги как раз вовремя пришло сообщение от Хосока, который спрашивал: «Ну где вы там??». Он отвлекся от разговора, прочел и ответил: «Во двор зашли. Закажи пж пепперони большую, Чимин о ней тут мечтает». Хосок сразу же написал: «Ок ща все будет» и вышел из сети.       — Собака, а я-то свой телефон выключил, чтоб от работы не отвлекали! Там же теперь куча сообщений, ох!       —Ну вот как раз тебе поздравления передавали.       —Господи, уже и до тебя добрались!       —А как ты хотел?       —Ха-ха, и то верно. Завтра воскресенье, так ведь?       —Именно. Как можно вообще сомневаться в том, что следующий день — выходной?       —Я не знаю, оно само.       —Ха-ха-хах, в любой непонятной ситуации говори, что оно само.       —Хах, и правда. Так вот, если завтра воскресенье, можно наведаться в гости к кому-нибудь.       —Можно.       —Например, к Намджуну. Только после обеда, когда он проснется. Я уже соскучился по своему, тьху! По его сыночку.       —Вы уже прямо как одна семья, ха-хах.       —Да! Знаешь что, он, было, ревновал свою жену ко мне!       —Фига се! Почему же?       —Ну, она по национальности китаянка, а я по призванию очень целеустремленный полиглот. И короче мы там значит общаемся, ха-хах, Намджун-хен такой, пхааа-ха-хах... Я не могу это без смеха рассказывать! Ну короче мы его убедили в том, что это чистой воды учеба и он успокоился...       —Кх-х-хах, интересный случай.       —Ещё как!       —Возьми ключи у меня в кармане, пожалуйста.       —Да-да, сейчас, конечно...       Они зашли и дверь подъезда быстро закрылась за ними, но Юнги успел заметить, что ребята настолько продумали всё, что повыключали свет по всей квартире. Заметить, конечно, горит ли свет в квартире на таком высоком уровне сложно, но они всё равно постарались, чтоб этого ни при каких условиях не произошло. От Хосока опять сообщение: «Я вас видел в окно ツ». Ах он ещё и в окно глядел! Ладно.       Они уже вышли из лифта, идут по нужному этажу. Открывается входная дверь. Темно. Юнги повезло, что он стоит сзади Чимина и может позволить себе не прилагать кучу усилий, чтоб не улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.