Часть 8
4 ноября 2013 г., 19:59
POV Стаса
- Стасик, просыпайся, хороший мой.
Мамин ласковый голос спасает от убийцы, который должен был убить меня из-за того, что во мне какие-то магические силы обнаружились. Шевелю рукой, давая понять, что проснулся. Мама улыбается (я это чувствую, даже не открывая глаза) и уходит на кухню готовить завтрак.
Ну почему вот всем нормальным людям снится что-то эротичное или сопливое, а мне - какие-то боевики. Думаешь, что хоть во сне отдохнешь от этих дневных проблем. Ах, нет, размечтался, Стас! Если не маньяк какой-то, то еще кто-нибудь, желающий моей смерти, обнаружится.
Открываю глаза и тут же закрываю - слишком ярко. Вот всегда так! Утром после беспокойного сна чувствуешь себя как вампир, боящийся яркого солнца!
- Стаас! – доносится голос мамы с кухни, и вместе с ним долетает запах вкуснейших на свете гренок. Глотаю слюни и, встав, ползу к ванной. Так, в зеркало не смотреть, а то испугаюсь еще этой рыжей ужести! И так за ночь хватило страшил!
Открываю кран и быстро умываюсь холодной водой, ибо теплая на меня совсем не действует. Достаю щетку из белого стаканчика, и, взяв немного разноцветной пасты из тюбика, начинаю чистить зубы. Полоскаю рот и закрываю кран. Вроде все. Разворачиваюсь и вытираюсь полотенцем, возвращаюсь в комнату.
Сегодня надо себя показать, поэтому я достаю черные джинсы и рубашку с жилеткой. Пара привычных движений и, о чудо, я одет! Застилаю кровать и открываю форточку немного. Сумка сложена с вечера, отлично.
- Стас!
- Иду, - отзываюсь я и иду на кухню, где мама встречает меня чашкой ароматного кофе и тарелкой, на которой горкой лежат вкусные гренки.
- Доброе утро, - целую маму в щечку и сажусь за стол. Тут же хватаю гренку и вскрикиваю.
- Стас, ну сколько повторять, что надо аккуратней? Ведь только со сковородки!
Я дую на руку и гренку заодно. Наконец она остывает немного, и я спешу откусить первый кусочек.
- Вкусно-то как!
- Ладно, я пошла собираться, а ты завтракай, - она вышла из кухни.
- Куда ты? – кричу ей вдогонку.
- На собеседование, - слышу её ответ.
Я спокойно доедаю, и, помыв чашку, выхожу в коридор. Подхожу к маминой комнате и говорю в закрытую дверь:
- Мам, там гренки еще остались, поешь.
- Ага.
Захожу в комнату. Сумка – есть. Наушники и телефон – есть. Супер, я собран. Смотрю на время - как раз хватит дойти пешком. Люблю прогуляться.
До школы дохожу минут за двадцать, даже не успел вспотеть. Вынимаю наушники и захожу внутрь. Меня тут же окружает шум и гам учеников. Стараясь держаться ближе к стене, иду в направлении своего класса. А вот и дверь. Вдох – выдох.
Так, вперед, Стас - перед смертью не надышишься!
Открываю дверь и тут же врезаюсь в кого-то. Непроизвольно ойкаю и спешу отойти.
- Принцесса, привет, - слышу радостный голос Дена.
Я поднимаю голову и ошарашено смотрю на него.
- Я же тебе говорил, что учусь в этой школе, но не думал, что и в одном классе! Это замечательно же, что ты там застыл? – он взял меня за руку и потащил к своей парте, а я никак не мог ответить что-либо осознанное.
Он усадил меня на место рядом с собой, предварительно вышвырнув чью-то сумку.
- Доброе утро, - наконец очнулся я.
Ден пару секунд смотрел на меня внимательно, а потом рассмеялся.
- Принцесса, ну ты и забавный.
- Это плохо что ли? – буркнул я, открывая сумку и доставая из неё учебник украинского языка. Черт бы его побрал!
- Хорошо, - с улыбкой произнес он, все так же внимательно смотря на меня. Я покраснел.
Да, есть люди, умеющие это делать!
- Такой милый, - он потрепал меня по волосам и тут же отвернулся к однокласснику, рассказывая про футбол.
Я тихо сидел, пока в класс не зашла учительница. Она что-то сказала, но я понял, что это она так поздоровалась, потому что класс поспешил ответить тем же.
Ден, сообразив, что я ничего не понимаю шепотом стал переводить. Я благодарно за это улыбался ему. Очень гордился, когда удавалось понять что-либо. Но каверзные слова, не похожие на русский перевод, портили мне все. Учительница, видимо, была в курсе моей ситуации, так как до самой перемены ни разу не поругала за то, что мы шушукались весь урок.
Когда прозвенел урок, Ден, не выдержав, удивился вслух:
- Мне так дико, что ты не понимаешь элементарного!
- Да мне самому стыдно, что не понимаю из-за некоторых слов. Вроде логически можно подумать, ан нет, несет в другую сторону.
- Ты с репетитором уже занимался? – поинтересовался он.
- Нет, - я вспомнил глаза Никиты, сверкавшие тогда в темноте, - у меня его больше нет!
- Как так? – удивился он.
- Так вышло, - замялся я.
- Ну вышло и вышло. Тогда давай ко мне будешь приходить и учить, я помогу, правда, - он улыбнулся.
- Хорошо, - согласился я.
Не хочу видеть Никиту!
- Вот и ладненько. Кстати, а ты чего такой красный все время? – он протянул руку и потрогал мой лоб. – Вроде температуры нет.
- Я не привык…
- К чему? – удивился он.
- К тому, что на меня так долго смотрят, - пробурчал я, краснея еще больше. Хотя куда уж больше?
- Ааа, - Ден отвернулся и сел прямо, - так лучше?
- Извини, - в конец смутился я.
- Да ничего, я тебя постепенно приучу, - пообещал он с улыбкой.
Я опустил голову. Но не тут-то было. Ко мне стали подходить знакомиться одноклассники. Такие все хорошие… Вот узнают, что я гей, сразу все маски сбросят!
Домой шли вместе с Деном, он снова рассказывал мне про город. А потом его осенило, и он решил меня вечером свозить на Крещатик, предупредив, что урок состоится там. Будем на живых примерах заучивать. Так лучше запоминается. А я согласился.
А чего же спорить? Посмотрю на сам центр столицы и заучу хоть элементарное!
Зайдя в квартиру, застаю снова уходящую куда-то маму.
- А теперь куда? – поинтересовался я, скидывая кеды.
- На второе собеседование, - пояснила она, крася губы.
- И как?
- Пока никак, - она улыбнулась виновато.
- Ничего, найдешь, - подбодрил её.
- Кстати, мам, ты же будешь проходить мимо библиотеки? – вспомнил я про книжку.
- Ага, нужно что-то взять?
- Нет, отдать, - я зашел в комнату и кинув на пол сумку, а на кровать наушники с телефоном. Взял книгу со стола и вручил её маме.
- А сам почему не занесешь?
- Занят буду, - ответил я.
- Чем?
- Еду с Деном на Крещатик, будем учить язык, - улыбнулся я.
- Это соседский мальчик, что ли?
- Не знаю.
- Ну он спортивный такой, и глаза серые.
- Да, - удивлено подтвердил я.
- Хороший мальчик, сын моей подруги, - улыбнулась она.
Вот всегда удивлялся её способности так легко сходиться с людьми!