Ты мое счастье, без сомнения!

NC-17
Завершён
270
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 28 544 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
270 Нравится 211 Отзывы 89 В сборник

Часть 11

Настройки
РОV Никиты Только я провел начальство, как дверь открылась, и на меня налетел маленький брюнетистый тайфун в виде моей лучшей подруги Елены. Я улыбнулся и отцепил её от себя. - Я тебя тоже безумно рад видеть и очень скучал, - я стал собирать вещи, ибо пришло время закрываться. - А я-то как соскучилась, - она забралась на стол и стала болтать ножками. - Классные сапожки, - со смешком произнес я. - Спасибоньки, - Елена аж засветилась от счастья, что покупку не только заценили, но и заметили, - ты единственный увидел, - вздохнула она. - Так то холопы какие-то, раз не оценили обновку, - я взял сумку и телефон. – Еленка, на выход, ты же ко мне? – поинтересовался я, выходя из библиотеки. - Не-а, - она соскочила со стола и процокала своими каблуками за мной, - мы, Никитуш, едем на Крещатик. - С какой радости? – я аж прекратил ключ в замке поворачивать и поднял голову, чтобы взглянуть в эти красивые серо-голубые глаза. - С такой-то! - она нагнулась и, закрыв дверь, вручила мне ключ. - Петренко, имей совесть! Мы не виделись с тобой уже месяц. Не звонишь, не пишешь, и что самое главное, не приезжаешь, - мы стали спускаться по лестнице. – Я соскучилась – раз, мне скучно – два, - закончила она свое объяснение. - Елен, ну ты вообще… - Здравствуй, Никит, - ой, только вахтерши сейчас не хватало! - Быстрей! - я приобнял подругу за талию и быстрым шагом пошел на улицу. - Чего ты? – поинтересовалась она, когда дверь за нами захлопнулась. - Да это еще бы на час было! – я отстранился и пошел в сторону своего дома. - Стоять, Петренко! – она схватила меня за руку и притормозила. – Не в ту сторону, - Елена улыбнулась и повела к остановке, - поедем на маршрутке, чтобы ты не потерялся. Мы пошли к остановке. Елена все не отпускала мою руку. Ну вот и как тут сбежать? - Елен, вообще-то на нас… - я понизил голос до громко шепота, - все смотрят. - Пусть завидуют! – отмахнулась она и затолкала меня в как раз подошедшую маршрутку. - Эм… а вы разве едете к Крещатику? – поинтересовался я у водителя, попробовав последний шанс улизнуть. - Едем, - ответил он с улыбкой и закрыл двери. - Оборзела вконец! – пробурчал я, оплачивая проезд. - Вся в тебя, - она села возле окна и мне пришлось садиться возле неё. - Могла бы, то и поводок нацепила. - А то, Петренко, чтобы наверняка, - хохотнула подруга, - а ты не бойся, я с тобой наболтаюсь и отпущу. Доехали мы на удивление быстро, и почти никто за всю дорогу на меня не наваливался, что немного повысило мое настроение. Мы вышли из маршрутки и вдохнули свежий воздух, а то в маршрутке было немного душновато. Открывать окно же никто не разрешал. Все боялись, чтобы не продуло. - Ну, куда теперь? – поинтересовался я. - К гитаристу, - с улыбкой объявила она. - Ты определись сначала, ты со мной пообщаться хочешь или слушать того бездаря? – хмыкнул я. - А ты не ревнуй, - Елена рассмеялась, - меня на всех хватит. Мы спустились в подземный переход и перешли на другую сторону. Вот что за любовь к этому месту? Вечно толпы парочек и обдиралов. Мы поднялись и, пройдя один магазин, стали подходить к месту, где всегда выступал гитарист. Но тут… Да не может быть! Учитель, значит, новый! Я рванул вперед и схватил за плечи мило улыбающегося Стаса, которого за руку держал какой-то парень. - Учителя, значит, себе нашел, - прошипел я ему на ухо, прижимая к себе. Он вздрогнул и повернул голову, удивлено посмотрел на меня своими голубыми газами. - Никита, а что… - потом опомнился и вырвался из моих рук. Да что ж я такого сделал?! - Извини, за ночь… я не помню, что произошло, совсем, - я посмотрел на Стаса, но в его глазах плескалась лишь обида, а лицо было почти бесстрастным. Только я хорошо чувствую настроение людей. - Кто ты такой? – отмер «учитель». - Кто надо, - отрезал я. – Так что, Стас? Прощаешь? - Не хочу тебя ви… Но его тут же перебила Елена: - Никитка, а что это за очаровашка с такими злыми глазками? – она подошла и потрепала его по волосам. – Такие мягкие, - муркнула она. У Елены волосы - это слабость. Парикмахер, как-никак! - Извините, не люблю, когда меня трогают, - Стас отстранился от неё. Но не на ту напал, Елена приобняла его за плечи. - Елена, лучшая подруга этого оболтуса. Я слышала, что он тут за что-то прощение просил. Так прости его, ибо он кается искренне. Я же вижу по его глазам, - она улыбнулась и отошла от него. - Стас, бывший недоученик Никиты, - ответил рыжик. - Правда, классный? – кивнула она в сторону снова начавшего играть гитариста. - Ага, такая песня у него прикольная, - Стас улыбнулся. Вот за что люблю Елену, так за то, что она умеет перескакивать с темы на тему так плавно, что никто и не вспомнит, о чем только что говорили. - Пошли, - она взяла его за руку. - Куда? – удивленно спросил Стас. - В Мак, ты же тут еще не был, да? – она двинулась в сторону Макдональдса. - Ага, - кивнул тот, даже не задумываясь, что видит её впервые в жизни, - а откуда вы зн… - Ты, - с улыбкой поправила она его. Я держался позади них, чтобы не нервировать Стаса. Пусть успокоиться мальчик. - Так кто ты такой? – прозвучало возле меня. Я оглянулся и увидел «учителя». Гопник какой-то, а не учитель! - Никита я, что, не слышал? – буркнул я, отворачиваясь. - Стаса откуда знаешь? Он тут вообще всего пару дней! – продолжил тот. Вот неугомонный! - Библиотекарь я, вот и познакомились. С первого раза догадайся, где! – неохотно ответил я. Мы тем временем подошли к Маку и стали подниматься по ступенькам. Елена со Стасом пошли вперед искать место, а я - сразу на кассу, чтобы заказывать. Отстояв очередь, я взял каждому по пирожному и кофе. Взяв нагруженный по самое не хочу поднос, я стал высматривать их. Елена облегчила мне эту задачу, помахав рукой. Я подошел к ним и, поставив поднос на стол, сел на свободный стульчик. Эту крохотулю в форме сердечка просто не поворачивается язык назвать стулом. Рядом сидел… - Как тебя зовут? – обратился я к «учителю». - Ден, - буркнул тот. - А Ден - это твой брат? – тут же поинтересовалась Елена. - Нет, - Стас рассмеялся, - это мой сосед, одноклассник и теперь еще учитель. - Мучитель, а не учитель, - не оставил я это без своего комментария, - ты слышала, как он собирался его учить? – обратился я к подруге - Полапать только и надо было! – процедил последнее я. - Да не лапа… - Ден, не слушай его! – вмешался Стас, - он по себе судит! – Стас взглянул на меня впервые за это все время, его глаза блестели… от злости. - Маленький, я же извинился, - взмолился я. - Во-первых, я не маленький! Во–вторых, ты даже не помнишь, за что извинялся! – отрезал Стас. - Так расскажи, а то даже Кир не помнит, - посетовал я. - Нет, люди, вы видели такое! Значит, пошел, напился, трахнулся, а ко мне пришел за добавкой что ли? – не выдержал он и процедил это все сквозь зубы. - Ужести какие! – всплеснула руками Елена. – Вообще, что ли, Петренко? Стас, ты на него не сердись, понимаю, что неприятно, – она повернулась к нему. - Но и вы тоже не клялись друг другу в любви. - Действительно, что это я? – хмыкнул Стас. – Мы же друг другу никто! Пошли, Ден! Стас встал, но я, приподнявшись, усадил его обратно. - Дай шанс все исправить, - я заглянул ему в глаза. - Дай ему уйти! – возмутился Ден. - Не видишь, что ли? Тут люди мирятся, - Елена схватила Дена за руку и уволокла. – Потом позвонишь! – крикнула, обернувшись. - Ну так, что? – я не отрываясь смотрел в голубые глаза и понимал, что меня накрывает волна. - Привет, меня зовут Стас, - ответил он после недолгой паузы. - Привет, - я радостно выдохнул и, отпустив его плечи, сел обратно. – Я Никита.
270 Нравится 211 Отзывы 89 В сборник
Отзывы (4)