ID работы: 13147167

schroedin bug

Слэш
NC-21
В процессе
98
автор
qrofin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 97 Отзывы 78 В сборник Скачать

I. Ошибка безошибочных

Настройки текста
Примечания:
      — Доброе утро. Разрешите представиться: Ким Намджун, отдел по борьбе с деятельностью контракторов. Нагасава Шин, верно? — он не скрывает свою принадлежность к массе полицейских, которые следят за звёздами. Либо дурак, либо уверен в своих возможностях. И Чонгуку почему-то кажется, что верно не первое, а второе подозрение. — Ваша соседка Исида Рейко вчера была найдена мёртвой. Не могли бы Вы помочь следствию и немного рассказать о ней? Возможно, Вам известно, чем она занималась или как часто бывала дома?       Странные вопросы от странного человека. Не просто так сюда послали именно этого Ким Намджуна, не просто так в этом деле задействован отдел по борьбе с контракторами. Поэтому Чонгук осторожничает: он подключает остатки своих эмоций, неуклюже трёт затылок и кивает, всё ещё придуриваясь сонным. Да и что касается соседки — Чонгук эту девушку не видел ни разу. Знает только, что она тоже студентка, учится до самого вечера, а потом подрабатывает в кофейне. Об этом ему рассказала домоправительница ещё при заселении. Больше Чонгуку ничего не известно, поэтому Ким Намджуну здесь ловить нечего.       — Взгляните на фотографию, — второй служащий, который, оказывается, всё это время был рядом, протягивает Чонгуку фото.       Этого сотрудника Гук сразу и не заметил. Хотя в нём-то ничего такого и нет, чтобы замечать. Стабильный полицейский с синяками недосыпа под глазами и запахом ядрёного кофе у помятого ночными дежурствами воротника рубашки. Чонгук с лёгким кивком принимает фотографию, бросает один взгляд и уверенно качает головой, мол, да-да, это та самая Исида Рейко, хотя у самого холодный пот по спине ползёт, а по вискам ударяет молния страшного осознания. На снимке около барной стойки стоит девушка с волосами-пружинами, европейка-бледная кожа-высокий рост и приятная улыбка. Улыбается не фотографу, а Чонгуку. Точно ему, только ему. И смотрит так, словно хочет что-то важное через блеск глянца передать. Но Гук не может тормозить, он теперь догадывается, что здесь делает Ким Намджун со своим безымянным приятелем по форме, долгу и чести.       — Да, это действительно Рейко, — Чонгук очень осторожно подбирает слова, понимает, по какому краю ходит, — но мы плохо знакомы. Оба студенты с подработкой и отсутствием свободного времени. Я лишь иногда слышал, как она возвращается домой. Это было уже за полночь. Стены в общежитии тонкие, а потому можно разобрать шаги. Днём Рейко училась и, кажется, ни с кем из живущих здесь не общалась. Но вы можете спорить у Тоору. Он живёт через три комнаты и очень общительный, так что, возможно, поможет вам с информацией.       Ким Намджун внимательно слушал каждое слово Чонгука. Он следил за его мимикой и интонацией, движениями и взглядом. Он подозревал. Ему положено. Чонгук же держался отлично, его так просто не запугать. В конце концов, Организация готовит исключительно хороших бойцов, которые легко маскируются под обычных людей. Поэтому к Чонгуку не могло возникнуть лишних вопросов.       И не возникло.       Напарник, чьё имя всё ещё было туманно, лишь поблагодарил соседа жертвы за содействие следствию и забрал фотографию, пока Намджун, простившись одним кивком, направился к комнате шумного Тоору. Что уж там этот парнишка им наплетёт, Чонгука не колышет, он лишь вгрызается в губу и меняется в лице, когда полиция окончательно покидает его. Это же, получается, Ким Намджун — проблемный новенький куратор отдела — знает лицо звезды jk-997. Но в тоже время и не знает. Сложная головоломка. Чонгук боится, что такой настырный сможет её решить.

СУКА.

      Чонгук заходит домой и тихонечко закрывает дверь — хотя руки так и рвутся мощно ей хлопнуть со злости, — он уже хочет подойти к окну, проверить улицу на наличие посторонних зорких глаз, как вдруг тут же врезается лбом в неосязаемую тень Тэхёна. Ого. А что за неожиданные гости? Ещё и без приглашения. Тэхён делает пару шагов назад и молча склоняет голову набок. Чего-то высматривает. Глаз за повязкой не видно, но Чонгук чувствует, как кукла щупает его одними зрачками в поисках себе одному известного.       Видимо, его подослала Организация. Сам он ни за что бы такими вольностями заниматься не стал. Тэ вообще полон безынтереса ко всему миру, он нисколько не детектив, нисколько не следок. Да и рано не просыпается. А тут уже весь при параде пасёт Чонгука — своего напарника — со спины. Они, конечно, не супер какие друзья, на пару пиво в барах не пьют, не обсуждают то, насколько сильно Джин достал своей артистичной загадочностью. Но даже так, никогда друг друга не сдают, давно привыкли к совместной работе и ни за что по собственной воле к другим в пару не встанут. Не из чувств каких-то возвышенных, но заниженных, характерных для детей неба. А тут ну прямо предательство! Всё как-то неестественно и поддельно.       Чонгук тянет к повязке Тэхёна руку и, резко взмахнув, рассеивает фигуру, словно дым. Кукла медленно исчезает в пространстве: так же молча, как и появился. Сложно сказать, куда он пойдёт теперь с информацией о том, что к Чонгуку приходила полиция и показывала фотографию с лицом той куклы, которую они вчера прихлопнули на задании. А если Тэхён ещё и про странный совет мёртвой девушки расскажет, то это вообще game over. Хах… Не утро, а день открытых дверей. Или же просто открытий. Открытий катастрофических.       Чонгук поверить не может в страшные сплетения собственной судьбы. Да как вообще возможны такие совпадения? Да и совпадения ли они? Ведь известен факт, что случайности не случайны. Особенно в нынешнем мире без неба. Здесь всё подвластно иным законам и правилам, а значит, Чонгук был обязан убить ту восьмую куклу и запомнить её слова, а наутро встретить Ким Намджуна из отдела по борьбе с деятельностью контракторов, а потом врезаться в тень Тэхёна, которого явно подослала Организация. От осознания составляющих этой цепочки становится лишь хуже. Всё только усложняется, уравнение нагружают переменными.       И совершенно неизвестно, что там дальше, за стрелками часов.

***

      Этим же вечером к Чонгуку наведывается ворон с зелёным глазом. В клюве он держит записку о месте встречи с Джином. Каждый раз это разные локации, но обязательно людные, чтобы избежать подозрений. Сегодня, например, придётся посетить метро. Станция Синдзюку. Самая используемая, а соответственно, самая «занятая». Там никому не будет дела до двух парней, что в конце вагона перебрасываются какими-то дежурными фразами.       Чонгук хватает ветровку, выглядывает через щель штор в окно и, не увидев никого подозрительного, быстро уходит из общежития, надеясь не встретить весельчака Тоору. Не до его приглашений на пьянку сейчас. От метро Чонгук живёт в десяти минутах ходьбы. Это достаточно щадяще, а с его шустрой походкой и широким шагом можно и за пять минут управиться. А там уже всё по отработанной схеме: прикладываешь карту, выжидаешь мелкую очередь на перроне и садишься в самый последний вагон, а дальше в наушниках с закрытыми глазами трясёшься до самой Синдзюку, где и садится Джин.       Сегодня он одет как обычный клерк: костюм, галстук да пальто. На лице медицинская маска, а за ухом торчит сигарета, которая не то чтобы портит вид среднестатистического работника фирмы, но как-то выбивается из общей картины. Джин садится рядом, на соседнее сидение, и, не спуская маски, здоровается. Чонгук же просто выключает музыку, но глаз не открывает, играет сонного пассажира до конца.       — Завтра в девять часов утра FCB повезут в аэропорт пойманного неделю назад контрактора. Он нужен Организации. Тебе необходимо помочь ему выбраться, — после этого Джин замолкает и выходит через три станции, оставляя Чонгука одного. Он же выходит за несколько кварталов от своей квартирки — делает буквально круг — и прогулочным шагом направляется в ближайший супермаркет за апельсинами. Ситуация ясна, комментарии излишни.       Кажется, завтра понадобится намного больше положенных литров сока.

***

      Ровно в девять Чонгук находится на позиции. Когда с утра он встретился с Тэхёном, то получил остаток информации о том, что заключённого повезут окольными путями, чтобы исключить возможность больших потерь гражданских, если будет внезапно совершено нападение. Умный ход. Но так Чонгуку даже проще. Он терпеть не может крики перепуганных людей, которые чуть ли не впервые в жизни видят порождение неба вживую. Теперь же, когда колоннада полицейских машин, сопровождающая проблемного контрактора, поедет через невосстановленные отшибы города, можно не беспокоиться за собственную незащищённость.       Когда Чонгук находится на задании, то постоянно просит Тэхёна проверить местность на наличие камер и следить за тем, чтобы его лицо там случайно не мелькнуло. Здесь же, в местности, далёкой от центра, никаких камер нет, ещё и толпа зевак не сбежится, что тоже жирный плюс. В общем, сами обстоятельства на стороне Чонгука.       Сейчас он сидит на крыше убитого небесной плитой дома, и среди развалин его совсем не разглядеть. Рядом с ним Тэхён, и он в прострации: его тень отделилась от тела и теперь ползёт по проводам электропередачи, наблюдает за передвижением автозака и констатирует маршрут. Пока никаких отклонений не происходит, и это радует. Потому что Чонгук ненавидит работать со внезапностями, ненавидит, когда по какой-то причине в дело вносят коррективы.       И вот они с Тэхёном ждут приближения цели, слушают, как шесть машин едут в унисон, охраняют одну, где весь связанный-перевязанный сидит хороший боец Организации. Почему «хороший», если подтверждающих этого факта данных не поступало? Да оно ведь логично: ради «плохих» Организация так жопу рвать не станет. Хотя, если быть точным, единственный, кто здесь рвёт жопу, — это Чонгук. Его в одиночку — Тэхён не в счёт, ибо в бою полностью бесполезен — отправили на это задание и, помимо парочки указаний, ничего не дали. «Доставить контрактора в штаб»; «Разрешено задействовать любые способы достижения главной цели». Ну и на этом спасибо.       Радует лишь то, что бойцов Организации снабжают необходимым оружием. Поэтому Чонгук решил, помимо ножей и пары пистолетов, прихватить с собой взрывчатку, которую заранее профессионально заложил по бокам дороги. Осталось только на кнопочку нажать. Конечно, взрывчатка — это не самый безопасный инструмент, но в данной ситуации ничего лучше придумать не получилось. Необходимо быстро остановить колонну машин и по возможности сразу же обезвредить хотя бы нескольких полицейских, чтобы после пришлось разбираться с меньшим количеством противников. Чонгук не получал категоричного приказа об уничтожении полицейских, а потому не планирует устраивать кровавое воскресенье. Ему достаточно просто остановить бойких служащих и забрать цель, а дальнейшая судьба их всех ему безразлична.       Пока Тэхён молчаливо сидит в уголке и смотрит своими завязанными глазами в сторону, откуда должна появиться вереница машин, Чонгук надевает кепку, перчатки и обыкновенную чёрную тканевую маску. Этот минимальный набор поможет ему скрыть лицо и избежать проблемы случайно оставленных отпечатков. Личное знакомство с Ким Намджуном заставило его более трепетно отнестись к своей настоящей личности контрактора. Ни при каких обстоятельствах он не должен узнать в Чонгуке того самого соседа убитой девушки с волосами-пружинами. Если этот тип с повышенным чувством ответственности начнёт распутывать клубок событий, в который вляпался Гук, то не видать больше никому из них прежней жизни.       Хотя поднасрать в нынешнем положении способен не только Ким Намджун. Тэхён, что тенью вчера что-то вынюхивал в квартире, всё ещё вызывает подозрения. Говорить об этом странном действии с его стороны Чонгук, конечно же, не стал. Сейчас не до личного. (А он всё-таки считает это личным). Тэ тоже не стремится до слов. Да и его поведение ничем не отличается от обычного. Возможно, Чонгук просто выдумал весь вчерашний день? И не было в нём ничего такого странного-подозрительного. А иначе почему только его волнует эта тревожная череда событий? Наверное, умом тронулся. Побочные эффекты бездушности вступили в дело, или ещё какая хуйня, доставшаяся в подарок от неба, пришла в действие. Да чёрт его разберёт!       — Они близко, — констатирует Тэхён, тем самым прерывая мыслительный процесс Чонгука. — Семь машин, одна из которых с заключённым. В каждой машине по четыре служащих, все вооружены, — Чонгук поднимается с остатков подоконника дома и поправляет кепку. Пора.       С Тэхёном они не прощаются, лишь молча расходятся по воображаемым сторонам: Чонгук спускается со второго этажа неторопливой походкой, а кукла остаётся в развалинах, но тенью всё же наблюдает за происходящим с высоты проводов электропередачи. Не переживает, но даже так готовится к любым сбоям.       Чонгук не мешкает и не играет спектаклей: он лишь дожидается, когда сопроводительная колонна заедет за последнюю порцию взрывчатки, и жмёт на кнопку, наблюдая, как три машины с мощным взрывом подносит в воздух. Всё-таки с жертвами сегодня. Увы ли? Да ровно. У оставшихся на земле водителей начинается паника. Плотный дым застилает видимость, повсюду вспышки огня, страшный шум и грохот падающих машин. Одна из них удачно цепляет автозак, из-за чего тот переворачивается на левый бок, а сидящие в нём кричат что-то в рацию. Видимо, вызывают подкрепление. Только уже поздновато. Взрывчатка сделала своё дело и даже превзошла все ожидания. Теперь очередь Чонгука.       Он выходит на дорогу, где произошла авария, и пока уверенно приближается к машинам, начинает бесконечно делиться на свои копии, которые, пробираясь сквозь дым, поначалу вводят полицейских в состояние неосознания, а потом — в шок и тревогу за перевозимый груз. Некоторые смельчаки выбегают из салонов и начинают палить по рядам одинаковых фигур, а ещё парочка — видимо, самых отважных тут — защищает спинами автозак, пока на мушке пистолета держат кого-то из множества одинаковых контракторов. Им за такую смелость зачтётся, конечно. Посмертно. Один из Чонгуков наученно достаёт острый нож и метко, без погрешностей и отклонений попадает его лезвием в чужой служебный лоб. Вау, ровно перпендикулярно! Слышится своеобразный хруст костей черепа. И человек медленно падает на пропитавшийся машинным маслом асфальт. Оно, видимо, льётся из перевёрнутого автозака. Чёрт, нужно торопиться.       У полицейских же секундный ступор. Не ожидали таких резких и метких ударов. А в итоге минус один. Это селит в них злость — жалко своего коллегу. Оттого по иллюзии проходится очередь пуль, которая больше выглядит как выпад безысходности. Такие картины Чонгук встречает часто. Все, кто видел смерть так близко, ещё больше не хотят умирать. Но их желания — не его обещания. Гук действует строго по приказу Организации, и пока его подделки-копии продолжают метко бросать ножи, словно дротики, в чужие черепушки, он обходит автозак и перезаряжает пистолет. Двери машины заблокированы, а внутри слышны голоса сопроводительных полицейских, задержанный же где-то среди них. Если верить информации Тэхёна, то в автозаке он пятый пассажир. Остальных нужно будет подчистить. А там и дело с концом. Всё легко и просто.       Казалось бы. Ох, как же часто многим из нас мешает это подозрительное «казалось бы».       Но вот мимо носа пролетает пуля. Мимо носа настоящего Чонгука. Он быстро прижимается к боку перевёрнутой машины и через лужи на асфальте наблюдает за происходящим. Полицейских осталось совсем немного, они уже пали духом и вместо сражений пятятся. В подорвавшихся служебных тачках одни трупы да пламя — вот-вот, и прозвучит новый взрыв, а потому надо бы сваливать. Иллюзий всё ещё достаточно, хотя видно, что некоторых успели убить, но и оно не смертельно. Только вот пуля, что пролетела у лица. Чья она?       Чонгук выглядывает из своего убежища в виде автозака и, прищурившись, бегает взглядом по дымной площади. Где же? Где же, где же, где же оно? Козырёк кепки прикрывает небо, гарью тащит, кажется, на километры вперёд, кровь заливает трещины старого асфальта, по которому уже давно не ездят машины. Тогда где? Раз машина, два, три, четыре… А в пятой знакомое лицо. Ким Намджун. Очень приятно! Он находится не в самом лучшем положении: видимо, сидел в следующей от взрыва машине, а потому, хоть и не мёртв, но дышит уже плоховато. Он зажат между землёй и куском железа. Наверняка у него сломаны рёбра. Но стреляет всё так же, сука, метко. Вот они — лучшие кадры, обученные, будто бы роботы. Что-то в них есть от безумия контракторов.       Чонгук вновь ныряет за автозак. А что Ким Намджун-то здесь делает? Перевозкой заключённых занимаются другие отделы полиции. Да и стали бы этого серьёзного человечка посылать на такое, возможно, опасное задание без подкрепления? Хотя… Чонгук смотрит на свои пыльные ладони и сглатывает слюну. Из всех копий Намджун стрелял именно в него — настоящего. Неужели понял? Или же это случайность? Или хуже — он знал, что ядро всей иллюзии самостоятельно решит вскрыть автозак. Сильнейшая логика или везение? Хорошая пуля была, прямо-таки рукой не Бога, но мастера посланная. Чонгук не любит подобных противников, слишком много из-за них лишних движений получается. Но даже если оно так, то именно сейчас придавленный куском взорванной машины Ким Намджун абсолютно безвреден. Никому он не поможет, никого не защитит. Только вот так и может напугать разово.       Но если и не нужно никого защищать?       Чонгук внезапно оборачивается в сторону разваленного здания, где его всё ещё ждёт Тэхён. Никаких сообщений от него до сих пор не поступало, а значит, и он не в курсе всего дела. Возможно, оно всё спланированная заранее западня? Тогда это объясняет присутствие совершенно не обученных и каких-то, откровенно, слабых полицейских. Блять. Чонгук хочет ошибаться, но ему придётся проверить мелькнувшую в голове мысль на истинность.       Он достаёт из внутренностей плаща остатки взрывчатки и подкладывает их под автозак, а сам убегает прочь, к ступеням покинутого всеми дома. Ну и жмёт на кнопку. Очередной взрыв топит местность в страшном шуме. Он уносит с собой несколько иллюзий, но и раскрывает содержимое автозака. Хах. Пусто. В АВТОЗАКЕ ПУСТО. ТАМ НИКОГО — бегущей строкой на поверхности глаз. Зато за поворотом на центр города уже слышны сирены новой партии полицейских машин.       Чонгук понимает, что его феерично наебали. Ценой жизни десятка служащих его — контрактора Организации — на-е-ба-ли. Звучит настолько утопично, что зубы с хрустом проезжаются друг по другу, а ладони сжимаются в белёсые кулаки. Надо уходить. Бежать. Здесь ловить больше нечего, зато если в машинах подкрепления сидят не такие хлюпики полицейские, которых сегодня с десяток полегло, а специалисты своего дела, то проблем по горло можно огрести. Потому Чонгук для приманки подключает ещё больше иллюзий, а сам ретируется на второй этаж дома и, схватив ничего не подозревающего Тэхёна за руку, со всех ног бежит прочь от дымного места действий.       — Скоро будет река, мы можем спрыгнуть, — оповещает Тэ, пока крепко сжимает чужую ладонь, стараясь как можно быстрее передвигать ногами. Чонгук ему лишь кивает и, не оборачиваясь, несётся в направлении вонючего запаха цветущей воды.       Его спина чувствует, как в неё вгрызается чей-то взгляд. Уверенности, что это Ким Намджун, нет, но надежда, что он всё-таки сдох, не гаснет. Он ведь неплохо так пострадал. Почему же здесь оказался? Ещё и без хороших бойцов-товарищей, с одним хилым пистолетиком. И Чонгук, конечно, знает ответ. (Чтобы выяснить нечто важное). Но игнорирует его, отбивается и, пока их с Тэхёном не успели обнаружить, прыгает, не распуская рук, с невысокого моста прямиком в местную реку.       Вода здесь цвета ржавого железа. Место давно заброшенное. Видимо, после небесной катастрофы этот район стал непригоден для жизни. Чонгук не открывает глаз, но на ощупь, на какие-то внутренние чувства тянется на свет, пока одной левой держит кукольное тело Тэхёна за талию. Он плавать точно не умеет. Хотя виду смело не подаёт: расслабленно качается на воде, в то время как его тушку устало тянут к берегу. Вода лишь придаёт веса, потому Чонгук тяжело дышит и откашливается тиной. Наглотался этого ржавого дерьма. И ему почему-то кажется, что Тэхён тоже наглотался, просто молчит и не сопротивляется грязи, попавшей в рот и пищевод. Ничего уже не поделаешь. Повезло вообще, что ушли живыми, ведь подкрепление приехало внушительное. Кто знает, какие там профессионалы могли быть. Чонгук хоть и силён в бою, но всё-таки не бессмертный.       Когда они, полностью мокрые, выбираются на глиняный берег, то сразу же, не давая телу отдыха от перенесённых падений и заплывов, прячутся под высокий мост, в тень зарослей болотной травы. Оба грязные и с посиневшими губами. Вода ледяная! Тёплое время давно подошло к концу, и осень грызёт за пятки. У Чонгука зубы стучат, но он плотно их сжимает, а когда в барахлящем от влаги динамике у уха Джин скрипучим голосом спрашивает об обстановке, он хрипит: «Провал». Дальше связь прерывается. Тэхён выглядит стабильно. И хотя его одежда полностью мокрая, а под мостом сквозит, он не жалуется и лишь выжимает края свитера, будто бы это сможет спасти его от неприятной сырости.       — Посидим здесь, пока всё не утихнет, — говорит Чонгук и подхватывает длинной палкой кепку, которую к нему по воде принёс поток ветра. Маска безвозвратно утеряна. Вероятно, осела на дно.       — Что случилось? — вдруг подаёт голос Тэхён. Его повязка на глазах перекошена, волосы прилипли ко лбу, а пальцы рук цепляются за колени, прижатые к груди. Чудится, будто он переживает. Хотя куклы, конечно, таких изысков чувств не испытывают.       — Контрактора не оказалось в автозаке, — сам себе не веря отвечает Чонгук. Нет, ну правда, а как оно могло так получиться?       — Думаешь, Организация знала?       А хороший вопрос. Он и Чонгука сейчас мучает, если честно. Известный факт: на Организацию работают одни из лучших осведомителей, они поставляют лишь тщательно проверенную информацию, которую позже можно смело задействовать в делах контракторов. Но что же мы сегодня видим: в автозаке, что ещё несколько дней назад оборудовали под трудного заключённого, одни лишь трупы разорванных взрывчаткой полицейских. Никакой важной персоны для Организации там не было. Ошибка? Или же полиция каким-то образом узнала о планах Чонгука? Ким Намджун постарался?       Или, возможно, всем всё было известно заранее и, по информации осведомителей Организации, автозак был пуст с самого начала? То есть есть шанс того, что Чонгука обманули свои же? Хорошо. А зачем? Он вроде как отлично со всем справлялся, проблем не создавал. Вчерашняя ситуация с Намджуном и куклой-соседкой не в счёт. По итогу всё равно оно никакой опасности из себя не представляет.       Тогда где же ответ на произошедшее?       Чонгук лишь жмёт плечами. Он не знает, что говорить Тэхёну. Да и тот сам хорошо понимает всю суть случившегося казуса без пояснений. Он лишь поправляет повязку и утыкается лбом в колени, слушая, как по мосту едут машины с шумными сиренами.

А с другого берега за ними очень пристально наблюдают чьи-то глаза.

***

      Вечером Чонгук встречается с Джином в парке соседнего квартала. После того как на отшибах города воцарилась тишина, они с Тэхёном вылезли из-под моста-убежища и, будучи насквозь мокрыми, молча поплелись по домам, обходя все действующие дороги стороной. Ветер гнал их в спину, а поток мыслей сверлил висок. Многое не сходится, доступная информация разнится с действительностью. Раньше такого никогда не было. Организация славилась своей точностью и достоверностью. Теперь же Чонгук истерзан сомнениями. Ему нужен проблеск истины среди тумана, а потому, проводив Тэхёна до магазинчика моти и убедившись, что он спокойненько зашёл внутрь, Гук отправился в парк, к разваленному фонтану, где есть крохотная вероятность встретить Джина. Иначе с ним не связаться.       У Организации есть свои правила ведения общения с контракторами. Первое — все задания и сведения передаются через третье лицо. Чаще всего это люди, примкнувшие к стороне небесной катастрофы ввиду желания хорошо заработать. Джин в их числе. Он сам назначает время и место встречи, вместо сообщений на телефон или звонков шлёт ворона с запиской, а следовательно, самостоятельно выйти с ним на связь невозможно. Остаётся лишь догадываться и надеяться, что сейчас он вдруг — совершенно случайно! — решил посетить разрушенный старый парк. По крайней мере, Чонгук, быстро переодевшись в сухую одежду, торопится именно туда.       И удача! Джин сидит на куске развалившегося фонтана, привычно курит свои ужасно вонючие сигареты, а глаза скрывает от лучей закатного солнца очками с зелёными стёклами. Чонгука он нарочито до последнего игнорирует, хотя точно успел боковым зрением рассмотреть его фигуру. Он не садится рядом, специально держит дистанцию и, промолчав несколько минут, показательно вздыхает. Его волосы высохли на ветру, пока они с Тэхёном шлёпали домой, но кожа до сих пор пахнет ржавой речкой. Хочется скорее принять душ и лечь спать, чтобы выключить сегодняшний день и поскорее его забыть. Таких отвратительных заданий, кажется, у них ещё никогда не было.       — Есть какие-нибудь новости от Организации?       Джин тихонечко выдыхает дым и крошит пепел на носок собственной обуви.       — Сказали, что была допущена ошибка.       — Разве такое возможно? — Чонгук случайно повышает голос, но сразу же осекается. Нельзя вести себя так в месте, через которое ходят люди. Уши повсюду.       — Сам-то как считаешь?       — Я считать не привык, мне нужна правда, — Чонгук хмурит брови и, нарушая правила поведения во время диалога с информатором, поворачивает к Джину голову, внимательно на него смотрит, пытаясь вычислить хоть одну дрогнувшую жилку. Но тот спокойно тушит сигарету и давит бычок носком обуви. Всё лаконично и воздушно — не выглядит расстроенным или разочарованным вообще.       — За нами следят, — он поднимается с места и поправляет шарф. — Думаю, ты уже успел это заметить, — Чонгук медленно кивает и отворачивается. Он, на самом деле, уже давно заприметил, как чья-то тень ходит за ним по пятам. Эта тень незнакомая и очень проворная, но присутствие выдаёт пристальной слежкой. Вроде бы проблем не приносит, но своим близким нахождением чертовски бесит. — Тэхён тебе что-нибудь на этот счёт говорил?       — А должен был?       — Кажется, ты совершил какие-то лишние действия, Гук. Тебе нужно быть более осмотрительным, — Джин снимает очки и кладёт их в, вероятно, пустое портмоне. — И проверь Тэхёна на всякий случай.       — А что с ним может быть не так?       — Молчит больше прежнего, — и, мельком кивнув, уходит, оставляя Чонгука одного на старом фонтане.       Молчит больше прежнего, значит, да?       Тэхён в принципе не из разговорчивых. Но если сравнивать с недалёким прошлым, то он действительно поутих и как-то даже отстранился. Чонгук не придавал этому особого значения, ибо куклы всё ещё не до конца изученные существа, и что там у них в головах, никому не известно. Потому ничего странного в действиях и настроениях Тэхёна Чонгук не находил. Но теперь, после слов Джина, припоминаются некоторые моменты, которые можно смело отнести к категории «red flag». Взять хотя бы его недавнее появление в квартире Чонгука. Странный выпад, очень странный. Слишком подозрительный для того, кто только и делает, что наблюдает исключительно за неугодными для Организации личностями.       Возможно, им с Тэхёном пора немного поболтать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.