ID работы: 13147168

Я рядом

Слэш
NC-21
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 400 Отзывы 67 В сборник Скачать

12. Калейдоскоп чувств

Настройки текста
      Просыпаясь утром, Нетейам улыбался — он был счастлив.       Его на’ви, его любимый на’ви был с ним: и духовно, и физически.       Казалось, большего и не нужно.       Открыв глаза, перед ним возникло сонное лицо Ло’ака, тот еще дремал.       Бережно прижав его за талию еще ближе, старший вдохнул лесной запах.       Такой любимый, такой родной.       Младший что-то промычал, просыпаясь.       Он будто почувствовал, что его брат проснулся и потянулся сознанием за ним.       — Доброе утро, — старший уже поглаживал косички, перебирая пальцами.       — Ммм, доброе, — глухо произнес младший. Открыв глаза, он встретился с влюбленным взглядом.       — Нам сегодня нужно будет начинать готовиться к обряду посвящения, ты готов снова сражаться с нехваткой воздуха и седлать скимвинга? — старший не удержался от улыбки, но тут же убрал ее.       Разбитые губы, которые вчера подверглись дополнительно новым пыткам в виде ласк и языков ныли еще сильнее, чем после драки.       Улыбка натянула ранку, пытаясь снова ее раскрыть.       — Всегда готов, — хмыкнул младший, стараясь не улыбаться.       Это было сложно, ведь такая ласковая и нежная ночь у них была впервые.       На’ви полноценно занялись любовью и тело подтверждало это — мышцы приятно ныли, особенно внутренняя сторона бедер.       Вспоминая вчерашние ощущения и действия, по телу пробежались мурашки, вызывая дрожь.       Они стали еще ближе друг к другу.       — Твой взгляд выдает о чем ты думаешь, — Нетейам дернул ушами, наблюдая за лицом брата.       — Как об этом не думать? В мечтах не было так хорошо, как вышло у нас. Ты такой горячий. И это было так приятно, я бы прямо сейчас повторил. Надо было пораньше проснуться, я бы оседлал тебя и… — губы накрыли рукой, не давая договорить.       Встретив смущенное лицо и покрасневшие щеки старшего, Ло’ак хихикнул в его ладонь, двигая ушами.       — Ты смущаешь, — уши старшего нервно дернулись, пока он убирал ладонь с губ брата.       — А вчера ты не стеснялся, пока… — заметив предупреждающий взгляд, Ло’ак не договорил фразу, — ладно, не буду. Я просто счастлив, Нетейам. Я вижу тебя и хочу быть с тобой всю жизнь.       — Я тебя тоже вижу, Ло’ак. И тоже хочу быть с тобой всю жизнь, — старший потерся щекой о чужую, стараясь не думать о том, как хочется поцеловать.

***

      Стоя рядом с Аонунгом по пояс в воде, оба часто дышали.       — Как вы можете так долго задерживать дыхание, не пойму, — Ло’ак провел рукой по лицу, пытаясь убрать лишнюю воду после очередного погружения.       — У нас легкие побольше будут, — водный хохотнул, поочередно смотря на каждого.       — Нам надо все успешно пройти. Иначе мы подведем родителей, — Нетейам хмуро смотрел на сына вождя.       — Ну так старайтесь больше. Время на засосы же остается у вас, — взгляд Меткайина скользнул по шее Ло’ака, замечая в очередной раз призывный засос-метку.       Недобрый огонек загорелся в золотистой радужке старшего — Нетейам сузил глаза, смотря на водного.       Держи себя в руках.       Нам нужно налаживать контакт, если мы хотим нормально тут жить.       Держи себя в руках.       — Не заводись. Я же помог вчера разобраться с дракой. Я вам не враг, если что, — Аонунг поднял надбровные дуги, смотря в ответ.       — Насчет последнего не знаю. Ты же шантажировал нас, — старший упрямо сжал губы.       — Я же извинился.       — А я не собираюсь прощать за такие поступки. Это низко и подло. В конце-концов, ты извращенец, — уши лесного прижались к голове.       Почему он вдруг так завелся?       Аонунг растерянно смотрел в ответ, прижимая уши.       — Тогда ищите себе другого, кто будет обучать. У вас тут целая толпа желающих, особенно после новостей о вашей связи, — Аонунг отвернулся, продвигаясь к берегу.       Ло’ак нахмурил брови, осторожно дотронувшись до предплечья водного на’ви, в попытке остановить.       — Ну что? — сын вождя недовольно повернулся к ним.       — Останься. Нетейам просто переживает, он не хотел ссориться. Так? — младший повернул голову к брату, поднимая брови.       — Да, — старший смотрел в другую сторону, не встречаясь взглядом с рифовым.       — Аонунг, мы не справимся без тебя. Нам нужно пройти обряд, иначе нас так и не примут в твоем клане, — Ло’ак встревоженно смотрел на водного, все еще держа его за руку.       — Ладно. Теперь, если позволишь, — бирюзовый взгляд упал на ладонь лесного.       Младший поспешно убрал руку, становясь рядом с братом.       Старший не мог не заметить этого прикосновения.       Нетейаму хотелось подраться. Руки жутко чесались кого-нибудь ударить.       Неужели их связь ночью усилила его собственнические инстинкты?

***

      Лесные лежали на песке, измотанные после тренировок.       — Нетейам, ты зачем тогда пытался затеять ссору с Аонунгом? Он ведь пытается нам помочь, остальные на’ви даже не подходят к нам.       — Я не знаю, Ло’ак. Я почему-то чувствую себя не очень хорошо. У меня будто руки сами сжимаются в кулаки, лишь бы кого-то ударить. Ты же знаешь, что я не такой. Я всегда стараюсь все решить мирным путем, но весь день я взвинченный. Я не могу понять почему, — Нетейам расстроенно выдохнул, прижимая уши.       — Может, это из-за нашей связи ночью? Ты завелся, когда Аонунг сказал про засос. В тебе проснулся собственник? — младший хихикнул, наблюдая за братом.       Старший растерянно смотрел в ответ, пытаясь понять свои чувства.

***

      Во время обеда братья пришли к родителям. Вся семья лесных собралась вместе.       Увидев засос на шее, Джейк нахмурился, смотря на старшего, но ничего не сказал.       — Как у вас продвигается с подготовкой? — Нейтири деликатно сделала вид, что не заметила метку на шее младшего.       — Потихоньку. Сложно привыкнуть к водной стихии, но мы стараемся. К сожалению, нам не так повезло, как Кири, которой даже не нужно задумываться о воздухе под водой, — Ло’ак лукаво глянул на сестру, поднимая бровь.       Кири пожала плечами, улыбаясь и шутливо закатывая глаза.       — Вы поговорили с Тоновари? Он назначил дату икнимайа? — Нетейам смотрел на родителей, переживая.       — Да. Через несколько дней. У вас осталось совсем мало времени, поэтому подготовьтесь получше. Ло’ак, я надеюсь, у тебя получится оседлать скимвинга с первого раза и не опозорить нас. Хватило нашей икнимайа, когда ты упал с банши в первую попытку, — Джейк нахмурил брови.       — Я сделаю все возможное, отец, — Ло’ак опустил глаза, поджав уши. Ему все еще было стыдно за свою ошибку с банши.

***

      Братья ушли в свою маруи, хотелось передохнуть от неодобрительных взглядов других на’ви.       — Ты как? Я чувствую, что ты все еще напряжен, — Ло’ак подошел ближе, кладя руки на плечи.       — Нормально, — увидев недовольный взгляд, старший дернул ушами, — все также, хочется с кем-то поцапаться. Вот только я не буду этого делать.       — Давай расслаблю тебя, ложись, — Ло’ак сел на пол и похлопал рядом с собой.       Нетейам послушно лег на спину, доверчиво заглядывая в глаза любимого.       — То масло можно использовать и по-другому, — младший ухмыльнулся, доставая флакон из-под вещей в углу.       Усмехнувшись, старший дернул ушами и следил хризолитовым взглядом за действиями брата. Ло’ак добавил пару капель себе на руки, распределяя по ладоням и разогревая.       — Хмм, с чего бы начать? Ты везде такой горячий, — Ло’ак жадно скользил взглядом по желанному телу.       Тот лишь закатил глаза, чуть улыбаясь и ожидая действий.       Младший изящно оседлал бедра старшего, бесстыдно заглядывая в глаза. Хвост игриво извивался позади.       — Давай пока присядешь, так будет удобнее, — старший в ответ сел в позу лотоса, привычно кладя руки на талию.       — Ты уверен, что это просто массаж? — Нетейам опустил взгляд ниже, наблюдая за набухающей повязкой брата.       — Да, без доп услуг, — младший хохотнул и положил руки на плечи, начиная разминать кожу.       Последовал неровный выдох — у старшего действительно было напряжено все тело.       — Сейчас я тебя так расслаблю, что растаешь прямо у меня в руках, — продолжая движения, младший на’ви прикусил мочку уха, дразня.       — Ло’ак, — последовал глухой низкий стон.       — Ты такой чувствительный. Обожаю это, — теплое дыхание обдало ухо, вызывая мурашки.       Нетейам уже расслабился и закрыл глаза, утопая в мягких движениях рук на своих плечах.       Пару сладких мгновений он действительно таял в руках младшего.       — Ложись на живот, — Ло’ак привстал рядом, чтобы брату было удобнее повернуться.       Старший тут же лег — хотелось, чтобы теплые руки продолжали приятно массировать и согревать кожу.       Не успев обернуться, на его поясницу уже опустилось теплое тело. Хрупкие на вид, но сильные руки уже начали массировать спину, разминая каждую мышцу. Казалось, длинные пальцы были созданы для массажа.       Скольжение масла добавляло приятный аромат в процесс и упрощало движения.       Хвост Нетейама бесконтрольно двигался, щекоча спину и ягодицы младшего.       Пальцы опускались все ниже и ниже, скользя к пояснице — Ло’ак пересел чуть ниже ягодиц, открывая себе обзор на манящие полушария.       Старший уже совсем ослаб в ловких руках и наслаждался каждым движением пальцев.       Закрыв глаза, он погрузился в ощущения, полностью отдав свое тело под контроль Ло’аку.       Младший добавил еще пару капель масла и начал растирать и мять ягодицы, не обделяя вниманием каждую.       Хвост Нетейама вертелся практически перед лицом, но он не обращал на него внимания.       Глаза завороженно следили за своими движениями, в один момент он перестал массировать и начал водить пальцами, повторяя узор полосок.       Какие же красивые. Мягкие. Мои.       Не удержавшись, Ло’ак осторожно распустил узел на хвосте, ослабляя повязку — освобождая заднюю часть от нее.       Отвлекая от своих действий старшего, он вновь начал массировать ягодицы, поглядывая наверх.       Не заметил.       Младший ухмыльнулся своим мыслям и пересел еще чуть ниже. Появилось настроение пошалить.       И уже ничего не остановит.       Раздвигая округлые ягодицы, бесстыдный язык прошелся между ними, задевая колечко мышц.       — Ло’ак! — старший вздрогнул и широко распахнул глаза, приподнявшись на локтях.       Младший не давал ему повернуться, сдавливая своим весом нижнюю часть и продолжая облизывать промежность.       Хвост брата уже пытался его прогнать, атакуя лицо, но Ло’ак вцепился в ягодицы намертво.       Ему хотелось сделать одну вещь и он ее, черт возьми, сделает.       Вжимаясь лицом между полушариями, младший скользнул языком в сжимающееся отверстие.       Глухой стон вырвался из брата, который не оставлял попыток повернуться.       Нежно проводя языком внутри, Ло’ак скользнул чуть глубже, насколько позволяла длина языка.       Вновь низкий стон неудержимо вырвался из на’ви, ладони сжались в кулаки от переизбытка эмоций.       Внутри уже было влажно и явно не от его языка. Поиграв внутри языком пару сладких моментов — в которые старший уже не сопротивлялся, тяжело выдыхая, Ло’ак отстранился, напоследок целуя колечко мышц.       Подняв голову, младший встретился с покрасневшими щеками и смущенным взглядом.       Старший хотел злиться, но просто не получалось — ему было очень приятно эти томные мгновения.       — Я больше не разрешаю делать себе массаж, — Нетейам неровно выдохнул и отвернулся, покачивая косичками и продолжая лежать, опираясь на локти.       Уши прижались, но от чего?       От приятной неги, растекающейся по телу после массажа и языка; или от злости?       Ло’ак усмехнулся, довольный собой и своей шалости.       Он лег рядом, также опираясь на локти, и нежно погладил щеку — старший в ответ отвернул лицо в другую сторону.       Обиделся, хотя видно, что понравилось.       — Ты обижаешься?       В ответ демонстративное молчание.       — Прости меня, такого ужасного. Я хотел сделать тебе приятно, — Ло’ак потерся щекой о плечо, — ну пожалуйста.       Тяжелый вздох.       Ладно. Значит будут непристойности.       — А ты был внутри влажным. И явно не от моего языка. Тебе же понравилось.       К младшему повернулось нахмуренное лицо, в глазах сверкали огоньки злости.       — Такие вещи надо обсуждать, Ло’ак.       Младший прижал уши, делая самые невинные глаза.       — Ну прости, я был плохим. Можешь меня наказать, если хочешь.       Надбровные дуги напротив поднялись в удивлении.       — Наказать?       — Да. Все, что захочешь.       — Я подумаю, — Нетейам начал вставать, надевая повязку. Его губы были сжаты, но в глазах читался интерес.

***

      Вновь тренировка с Аонунгом. Нетейам начинал сходить с ума от его присутствия, уже второй раз за день.       В этот раз они тренировались на илу, заменяя им скимвинга. Аонунг стоял рядом с ними, на данный момент Ло’ак забрался на морское существо.       — Следи за спиной, — широкая бирюзовая ладонь провела по пояснице, заставляя младшего выпрямиться.       Опять. Как же раздражает.       Он прекрасно знал, что Аонунг неровно дышит к нему, но чтобы еще и так дотрагивался до Ло’ака.       Великая Мать, дай мне сил не сорваться сейчас и не ударить водного.       Тяжело выдохнув, старший сложил руки на груди, наблюдая за Ло’аком.       Он уже был на грани. Неужели связь действительно была такой сильной?       Так сильно хотелось укрыть своего на’ви от других глаз?       Нетейам ушел в свои мысли и не заметил, что Ло’ак уже слез.       — Твоя очередь, лесной, — Аонунг указал рукой на илу.       Неровно выдохнув, он забрался на существо, имитируя посадку, будто сидит на скимвинге.       — И ты туда же. Спина, — холодная и влажная от воды ладонь легла на поясницу.       Скрипнув зубами, лесной выпрямился.       Повернув лицо к водному, он опалил его взглядом — водный даже отступил на шаг, растерянно смотря.       — Ладно, наверно хватит на сегодня, вы уже устали, — Аонунг направился к берегу, неспешно выходя из воды.       — Ну у тебя и взгляд. Ты будто хотел его убить на месте. Чего с тобой сегодня? — Ло’ак недовольно смотрел на брата.       — Я не знаю. Возможно мне лучше побыть сейчас одному.       — Нетейам, я люблю тебя. Не закрывайся от меня, пожалуйста. И извини за массаж, я правда не удержался, — Ло’ак прижал уши, аккуратно придерживая за предплечье старшего.       — Потом обсудим, я хочу побыть один. Я тоже тебя люблю, — Нетейам потрепал младшего по голове, затем направился к берегу.       Наблюдая обеспокоенным взглядом за братом, Ло’ак не знал что делать.

***

      Нетейам сидел на берегу в одиночестве.       Внутри все разрывало.       Он всем сердцем любил своего на’ви.       Он был счастлив этим утром, обнимая его.       Внутри разъедали непонятные чувства, будто кто-то хочет отнять Ло’ака у него.       Прикосновения Аонунга к брату, хоть и в учебных целях, будто физически делали больно.       Еще этот массаж.       Он так и не понял, зачем Ло’ак сделал это языком.       Ему было приятно, но стыдно.       Хотя, что тут может быть постыдного, ведь они вчера занимались любовью?       Вчера было так хорошо… будто они слились в единое целое.       Глубоко погрузившись в себя, Нетейам не заметил подсевшего к нему на’ви. Повернувшись, он заметил Цирею.       — Привет, я не помешаю? — водная на’ви не хотела мешать, но заметила, что лесной был угрюмым.       — Привет, нет конечно, — Нетейам отвел взгляд, смотря на океан.       — Я заметила, что ты грустный, у тебя все хорошо? — Цирея осторожно положила свою ладонь на чужую.       Нетейам повернулся к ней, не зная что ответить. По сути он увел у нее возможного жениха, который ей нравился. Успокаивать должен был он.       Цирея заметила затянувшееся молчание.       — Можешь не рассказывать. Просто хочу, чтобы ты знал, что хоть другие на’ви и шепчутся за вашей спиной, я стараюсь этого не допускать, если замечаю.       — Спасибо. Скажи, у тебя вообще есть недостатки? Я ни разу не видел тебя злой, ты не попадаешь в неприятности. Даже с нами ты всегда добра.       Цирея улыбнулась, отводя взгляд.       — Просто какая есть. Я хотела вам помочь с подготовкой к обряду, но Ло’ак, как только меня видит, сразу убегает.       — Он боится, что ты расстроена. Да и я тоже. Мы не знали, что Тоновари захочет обручить нас.       — Все уже хорошо. Мне просто нужно было время. Если понадобится какая-то помощь, ты знаешь, где меня искать, — водная на’ви улыбнулась напоследок и неспешно ушла.       Даже пару минут посидев рядом, Цирея смогла помочь ему успокоиться и прийти в себя.       Простой готовностью предложить помощь и чистым сердцем.

***

      Вернувшись в их маруи, Нетейам оглянулся. Ло’ак куда-то ушел.       Не зная, где его искать, старший направился к берегу. Ло’ак сидел вдалеке, опять выводя какие-то непонятные узоры на песке.       Пока Нетейам неспешно шел в сторону брата, его успели опередить. Аонунг подсел к младшему, о чем-то рассказывая.       Старший остановился, как вкопанный. Только успокоившееся сердце — вновь заволновалось. Казалось, сегодня решили испытать его терпение.       Что со мной? Это же обычный разговор.       Лесной сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Подходя к ним, он вроде бы стал поспокойнее.       Вроде бы.       Заметив его, Ло’ак похлопал рядом с собой по песку, приглашая сесть.       — Что обсуждаете?       — Икнимайа. Я и Цирея будем проходить его вместе с вами, — бирюзовые глаза на миг пересеклись с золотистыми.       — Я почему-то думал, что ты уже прошел, — Нетейам окинул взглядом водного.       — Скаун. Ты где-то на мне видишь татуировки?       — Ах, ну да. Нам тоже придется их делать? — Нетейам не особо радовался такой перспективе, хотя кто знает, может это и изменится.       — Только по вашему желанию, — усмехнулся сын вождя.       — У вас вообще бывали случаи, что не проходили обряд с первого раза? — Ло’ак заинтересованно посмотрел на водного.       — Не помню таких, но у родителей не спрашивал. Самое сложное будет оседлать скимвинга. По сути, он не такой страшный, как ваши банши.       Лесные переглянулись.       — Я бы лучше еще 10 раз впервые оседлал банши, чем связывался бы со скимвингом, — Нетейам дернул ушами, отводя взгляд.       Водный только ухмыльнулся в ответ.       — Вам Цирея рассказывала вообще, как все будет проходить? Про остров?       — Какой остров? — Ло’ак озадаченно посмотрел на Аонунга.       — Понятно. В общем, на соседнем острове мы обычно готовимся к икнимайа, уже на финальной стадии: за день-два. Охотимся на рифе, около того острова, оттачиваем там навыки подводной охоты. Также рядом с островом много скимвингов, одного из которых нужно будет приручить в одиночку.       — У нас уже через несколько дней будет обряд. Получается, мы уже скоро туда все отправимся? — Нетейам дернул ушами, вновь переглядываясь с братом.       — Да, лесной, все верно.       Почему на сердце вдруг стало страшно?       Я воин, я не должен бояться.

***

      Лесные братья вернулись в свою капсулу.       Стоило им зайти в маруи, младший обнял брата, прижавшись к нему сзади.       — Ты чего? — Нетейам начал поглаживать обхватывающую его руку.       — Я чувствую, как тебе неспокойно. Не закрывайся от меня, пожалуйста, — голос младшего дрожал.       — Дай хоть повернуться.       Хризолитовые взгляды встретились.       — Ло’ак, все хорошо. Я не закрываюсь, — ладонью мягко провели, нежно касаясь прядей косичек.       — Закрываешься. Я стал чувствовать после нашей связи какие-то сигналы, твое настроение. Не знаю, как объяснить, просто чувствую.       — Странно. Я не чувствую твоего настроения и прочего. Это работает только в одну сторону? Родители нам не рассказывали, что такое бывает после связи.       — Без понятия. Может это только у нас? Надо бы разузнать у кого-то из старших.       — Давай уже после обряда и одобрения Эйвы. Лишний раз не хочется никого заводить.       — Ладно. Ты еще обижаешься за массаж?       Нетейам ухмыльнулся, вновь увидев невинные грустные глаза.       Все-таки он такой хитрый.       — Обижаюсь. И собираюсь тебя наказать.       — Как? — хвост младшего дернулся.       — Еще думаю, — губы старшего мягко провели по нежной коже шеи.       От касания губ в ответ неровно выдохнули.       — Я хотел кое-что спросить. Ты только не злись, ладно?       — Смотря, что спросить.       — Мне очень понравилось вчера и это было просто волшебно. Так вот… я могу побыть сверху в следующий раз?       Нетейам отстранился, поочередно смотря в глаза.       Он не шутит.       — Я сделаю все, как захочешь. Могу нежно или страстно. Хочу доставить тебе удовольствие по-другому.       — Не хочу, — старший упрямо поджал губы, отдаляясь, — ты итак сегодня сделал то, что мы даже не обсуждали.       Ло’ак поджал уши, смотря в ответ.       Ему хотелось быть равными в любви.       Да, его безумно заводило доминирование, но удовольствие можно было удвоить.       Хотелось сделать приятно старшему, подарить ему всего себя, как прошлой ночью.       — Скажи почему? — младший уже будто физически чувствовал волны раздражения от брата, но хотел узнать причину.       — Просто не хочу.       Опять закрывается от меня.       Отступив на шаг назад, отдаляясь и отводя взгляд, младший лишь выдохнул.       Было видно, что старшему понравились его движения языком, во время массажа. Но было непонятно, почему он отказывается.       Гордость? Может быть, смущение? Но ведь они уже вместе, и чувствовали друг друга полностью…как тут вообще еще может остаться смущение? Не понимаю ничего.       Старший подошел, обнимая и притягивая к себе брата.       Ему не хотелось ругаться из-за мелочей или выяснять отношения.       — Давай не будем об этом сейчас, ладно?       Ло’ак в ответ промолчал, не двигаясь и не прижимаясь — просто позволяя себя обнимать.       Его задело, что старший закрывается от него весь день.       После такой волшебной ночи такой…закрытый день.       — Я пойду, — выскользнув из объятий, Ло’ак отошел от старшего, нервно дергая хвостом.       Тактильности не хотелось, совсем.       — Куда? Уже скоро затмение же, — Нетейам дернул ушами, начиная переживать за него.       — Неважно, — Ло’ак поджал уши и быстро вышел из капсулы.       Хотелось побыть одному. Уйти подальше.       Старший остался один в маруи.       Уши поджались, взгляд был растерянным.

***

      Ло’ак вновь сидел на берегу. Ему хотелось сбежать к Паякану, поговорить с ним — он сейчас остро нуждался в своем духовном брате.       Но рисковать не стал, вспомнив ранящие слова отца, когда он прибыл один поздно ночью.       Ты опозорил нашу семью.       Опозорил. Опозорил.       Закрыв глаза, младший тяжело выдохнул.       Брат совсем закрылся от него, казалось, что даже отталкивал.       Появились сомнения в себе.       Может, он зря полез к нему с языком?       С расспросами про роли?       Но он хотел быть открытым с братом, со своими чувствами.       Иначе, какой смысл в том, что у тебя есть любимый на’ви — если ты не можешь открыться ему полностью?       Сказать ему обо всех желаниях?       Сердце болезненно ныло, до сих пор ощущая волны раздражения и отторжения от Нетейама.       Казалось, будто он натолкнулся на высокую стену, которая была очень прочна.       Не заметив, одинокая слеза скользнула по щеке. Ло’ак быстро вытер ее, оглядываясь по сторонам.       Вдруг он встретился с бирюзовыми глазами Аонунга.       Его было слишком много сегодня, с этими тренировками и сейчас. Но сил уходить сейчас не было — младший отвел взгляд и продолжал сидеть.       Сын вождя заметил слезу и боль в глазах младшего. Не ожидая от себя, он сел рядом, желая помочь.       — Ло’ак, все в порядке?       — Нормально все.       — Я бы так не сказал. Тебя Нетейам обидел?       — Никто меня не обижал, — Ло’ак раздраженно дернул хвостом.       Не зная как помочь, водный положил ладонь на руку лесного.       Аонунг подумал, что Ло’ак хочет побыть в тишине и отвел взгляд, смотря на океан.       Ладонь осталась на руке младшего.       Ло’ак опустил взгляд на бирюзовую руку, но не убрал свою.       Широкая ладонь полностью перекрывала его, укрывая.       Он не ожидал поддержки от водного, ведь он часто задирал их.       Только после шантажа стал меняться.       С чем это связано?       Вдруг взгляды встретились.       Золотистый был растерянным, не понимая, отчего вдруг его решили поддержать.       Бирюзовый был пристальным и задумчивым.       Нетейам вновь пришел на пляж, разыскивая младшего. Хотелось прижать его к себе и сказать, что все хорошо.       Ло’ак наверняка уже надумал себе какие-то глупости.       Сердце застыло, увидев на близком расстоянии двух на’ви.       Аонунг неотрывно смотрел на Ло’ака.       Он еще и ладонь положил?       Еще оставалось расстояние от Нетейама и других, с каждым шагом сердце стучало все быстрее.       Вдруг Аонунг сдвинулся и накрыл губы младшего. Старший остановился, как вкопанный.       В голове застучало.       Нет. Нет. Не может быть.       Ло’ак отстранился, раскрыв широко глаза.       Оттолкнув на’ви от себя, толкая его грудь — он отодвинулся от водного, растерянно смотря.       Старший уже подошел, тяжело дыша. Он был готов рвать и метать.       Если бы молнии можно было посылать из глаз — Аонунга бы уже пронзило.       Он у него получит сейчас.       Как он посмел дотронуться до его на’ви?       Поцеловать его?       — Я тебя прибью! — Нетейам толкнул на песок и оседлал растерянного на’ви, выпуская весь пар.       Кулаки сыпались градом по телу под ним. Аонунг, не имеющий опыта борьбы на кулаках, лишь закрыл лицо, поднимая руки — в попытке защититься.       — Нетейам! Этого уже слишком много, остановись! — Ло’ак пытался стянуть старшего, замечая, что тот не хочет останавливаться.       Старший неохотно слез с Меткайина, тяжело дыша.       — Только попробуй еще посмотреть на Ло’ака и я тебя действительно прибью. Меня не волнует, что ты сын вождя. Понял?       — Да, — приглушенно ответил водный, плотно поджав уши. Из разбитой губы уже текла кровь, лицо тоже было не в лучшем состоянии.       К ним уже шел рассерженный Джейк.       — Какого хрена здесь происходит? Нетейам! Я не ожидал от тебя! — отец повернул сына к себе, придерживая плечи.       — Он поцеловал Ло’ака! — глаза старшего горели яростным огнем.       Он впервые в жизни говорил на повышенных тонах с отцом.       Джейк поджал уши, смотря на водного.       — Это так?       — Да, — водный уже стоял ссутулившись, вытирая разбитую губу ладонью.       — Извинись перед ними, сейчас же!       — Прости меня, Ло’ак, я не хотел. Нетейам, я…       — Не нужны мне твои извинения! Больше не подходи к нам! — Нетейам развернулся, взмахивая косичками, и стремительно направился к маруи, стараясь успокоиться.       Ло’ак поплелся сзади с опущенным хвостом, напоследок стыдливо заглянув в глаза отца.

***

      Зайдя в маруи, Ло’ак увидел все еще тяжело дышащего брата.       Поджав уши, он сел рядом, аккуратно положив руку на плечо.       Золотистые взгляды встретились.       — Я сорвался, Ло’ак. Извини меня, пожалуйста. Мне просто снесло крышу, когда я увидел, как он к тебе лезет.       — Ты защитил меня, не извиняйся.       Нетейам открыл руки, молчаливо приглашая обнять его. В сердце потеплело от этого жеста — младший тут же прижался к любимому. Глаза закрылись, ощущая поглаживания теплых рук.       Пару сладких мгновений на’ви сидели, прижавшись друг к другу, и молчали.       — Я вижу тебя. Давай не будем больше ругаться или пытаться это делать. Мне плохо от этого и знаю, что тебе тоже, — младший прижал брата сильнее, вдыхая родной запах.       — Я тоже вижу тебя, Ло’ак. Постараемся не ругаться, тут уж как получится, — усмехнулся старший, передавая вибрацию к прижимающемуся к груди лицу.       — Ты хотел меня наказать? — беззастенчивые глаза вновь загорелись игривыми искорками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.