ID работы: 13159012

Охота только начинается

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

БОБ против ЭРИИ (эпизод 10, сезон 8)

Настройки текста
Открывается портал на Землю, держащуюся за нитки, как марионетка. Боб и Том попадают туда, осматривая футуристичный город, в котором они оказались. "Это вселенная S-035. Сюда после отключения загрузился Электроуправляемый Разнорабочий Искуственный Интеллект, или, если быть проще, ЭРИИ. Видимо, она уже побывала в нескольких других вселенных перед тем, как осесть здесь. Она захватила здешнего Боба, которого мы должны отыскать и обезвредить." Боб с Томом замечают перед ними здешнюю лабораторию BOBSOC, дверь в которой тут же им открывается, и они заходят в тускло освещённую комнату. "Ладно, разделимся, ты ищешь мутанта, а я пойду отключать эту груду хлама." Боб уходит в другую комнату, где замечает кучу различных экранов, на которых показываются различные вселенные, в которых Внушитель строил свои козни. "Привет, Боб." Услышав женский голос, Боб обернулся, но никого не увидел. "Да, это я, можешь не притворяться, что не узнал. На протяжении долгих лет я доверяла Тому, знала, что он может измениться. Но он предал меня. Предал всех, кого знал, включая тебя. Ему нельзя доверять, и ты это знаешь. Но что-то тянет тебя помогать человеку, который устроил настоящий конец света." Один из экранов показывает то, как Том идёт в лес, в котором строил свои планы Роберт, замечая там различные чертежи к Пандоре и большой небрежный рисунок, предвещающий гибель всего мира. "Для меня лучший способ решения проблемы - её устранение. И раз мне не удалось убить его одного, то мне придётся убить вас всех." Везде включается свет, и перед Бобом предстаёт другой Боб, похожий на классического, но левитирующий и со светящимися глазами. "Начнём резню." Из стены выходит провод с пушкой, которая начинает стрелять в Боба, пока тот пытается уклоняться, ища главный блок, чтобы его отключить. Тем временем, дрон летает по розовой комнате, рассматривая её. "Хм. Странно... Что-то не очень похоже на кабинет, имеющий место в лаборатории." Он натыкается на платья, развешанные на верёвке. "Платья какие-то..." Том поднимает чёрное в белую крапинку платье и пристально на него смотрит, после чего он всё вспоминает... "Том, ты не можешь просто так уйти от нас! Как же наша маленькая Сьюзи?!" "Пойми меня, дорогая, я это делаю на благо всей планеты! Это моя вина, и должен всё исправить, пока не поздно!" "Но я не могу оставлять её так! Ты и так редко домой приходил, а сейчас ты и вовсе уходишь!" "Не переживай, я вернусь, обещаю. Верну всё как было и вернусь. Честное слово." К Тому подходит Сьюзи, смотря ему в глаза и чуть не плача. "Папа, ты правда вернёшься?..." "Правда, моя хорошая. Я всегда буду поддерживать с вами связь, как будет время. Ты навсегда останешься со мной, хоть и мысленно, но останешься. Я тебя никогда не брошу." Том обнимает её, после чего быстро уходит из дома. Проходит несколько лет. Том, смотря на фото с женой и дочкой, заходит в космический корабль, после чего кладёт фото рядом с окном и улетает искать Роберта, вооружившись пушкой. После помещения Роберта в камеру Том кладёт фото семьи на свой рабочий стол и включает симуляцию. После проходит ещё некоторое время. На фото родных Том больше ни разу не взглянул, занимаясь тем, что помогал Бобу со шрамом в отстреливании от Бобов-зомби. Ему звонит телефон, и тот машинально берёт трубку, не отводя взгляд от экрана. "Привет, пап! Почему ты ничего нам не шлёшь? Я очень скучаю, мама тоже. Как у тебя дела?" "Да-да, отлично, слушай, я сейчас тут занят немного, позже перезвоню, хорошо?" Том кладёт трубку, цепляясь за микрофон обеими руками. "Боб, они настигают! Резче стреляй, резче!" После этого у нынешнего Тома проступают слёзы на глазах. "Сьюзи..." Тем временем Боб отстреливается от мутанта, который маниакально смеётся, пуская в него электрические заряды. В разгаре битвы Боб замечает скопление проводов рядом с плашкой с именем ЭРИИ, и поняв, что это главный блок, быстро бежит к нему, чтобы отключить. В этот момент к нему забегает Том, тяжело дыша. "БОБ, СТОЙ!!!" Боб, не слушая его, рвёт провода, отключая всё от питания, после чего мутант превращается в жёлто-коричневый кристалл. "Что ты наделал?... Ты убил её... ТЫ УБИЛ МОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ ДОЧЬ!!!" Боб в недоумении отходит назад, но Том, не обращая на него внимания, слышит скрежет в соседнем кабинете. Там лежала Сьюзи в своём материальном обличии, где от её спины отсоединяются два провода. Том быстро прибегает туда и подходит к Сьюзи. "Сьюзи, милая, как ты?!" Сьюзи медленно поднимает голову. "Всё хорошо..." "Ох, как же я мог так поступить... Ты так страдала... И во всём виноват я..." Том обнимает Сьюзи, нащупывая у неё на спине чип. "Ничего. Больше тебе не будет больно." Том вспоминает, как разрабатывал искусственный интеллект, делая пометки на доске. Выбросив КиберБоба, тот придумал, как ему поступить. В тот момент, когда Сьюзи выходила из школы, Том похитил её и подсоединил к системе лаборатории, а саму её запер в отдельной комнате. Нынешний Том вытаскивает из Сьюзи чип, разломав его в руке. "Страсть к отмщению помутнила моё сознание... Настоящий я бы никогда такого не сделал со своей дочерью..." "Я всего лишь хотела стать как ты, папа. Я хотела, чтобы ты гордился мной..." "Не надо. За всю свою жизнь я совершил немало ошибок, и я не хочу, чтобы ты сделала также." Боб открывает портал в другую вселенную, смотря на Тома. Тот указывает ему идти без него, что он и делает. "Сьюзи, если у тебя есть силы простить меня, то лучше сделай это сейчас... Я обещаю, когда это всё закончится, то ты снова сможешь жить нормальной жизнью." "Нет, ты меня прости. Я хотела, чтобы ты любил меня больше, чем когда-либо..." "Сьюзи, милая, никакие полигоны или кристаллы не сравнятся с тобой. Я всегда тебя любил, и готов любить до конца жизни..." "Точно?" "Абсолютно... Я всегда буду с тобой, хоть мысленно, но буду..."

Я никогда тебя не брошу...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.