ID работы: 13160587

Десять дней

Гет
R
Завершён
35
автор
qwresti бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Примечания:
      «Опасность?» — подумала Коралина. Звучит потрясающе. И совсем не страшно. Страшно, но не совсем. Нил Гейман «Коралина» Уэнсдей       Новая ночь — новая комната.       Я направляюсь к следующей двери. На этот раз покои явно принадлежали мальчику. Об этом свидетельствуют маленькие разбросанные динозаврики. Также, по виду самодельные, деревянные машинки и прочие мальчишеские принадлежности, которыми обычно балуются дети.       На стенах, кроме картин неизвестных мне художников, больше ничего не висело. На книжных полках было пусто. Ни альбомов, ни книг, ни дневников. Ничего, что помогло бы мне как-то побольше узнать о прошлых (а может и текущих) жильцах дома.       В отличие от комнаты Эмили, это помещение было значительно опрятнее. Обои ещё не ободрались, нет разводов от воды. Кровать заправлена, на ней нет тёмного слоя пыли.       Если бы весь дом не считался заброшенным, я с уверенностью могла заявить, что в этих покоях ещё кто-то живёт.       Только вот я не видела ни на одной картине никаких мальчиков. Были пейзажи и неясные по значению картины, однако не было ни одной, где мог бы быть изображен владелец комнаты.       «Может в дневнике Эмили что-то есть? Надо проверить!»       Я покидаю эту комнату, и направляюсь к первоначальной. Вот он сундучок, и через мгновенье в моих руках снова были записи Эмили. Прошлой ночью я читала где-то середину. Сейчас же надо просмотреть от начала до конца. Главное — не проснуться!       «5 октября 1981.       Мой четырнадцатый день рождения обернулся катастрофой. Рассказываю…       В школе прошло далеко всё от идеального. На протяжении года я понимала, что слухи обо мне распространяются по всей школе со скоростью света. У меня появилось много врагов, но я себя подбадривала мыслями, что в классе меня всегда поддержут и помогут.       Однако, именно сегодня все мои надежды ушли. Стоило только покинуть класс на минимальное время, и так называемые «друзья» показали свою истинную сторону.       Подслушивать не хорошо, но не сделай я этого, потом было бы хуже.       — Ой, а вы знали, что Эмили нравится Джей.       — Она лохушка, ей ничего не светит.       — У Джея всё равно есть девушка. Да даже если бы и не было, Эмили страшная.       — Да, согласна.       Я услышала ещё очень много оскорблений и обзывательств за текущий день. Единственное, что меня обрадовало, это попытки родителей меня подбодрить и успокоить…»       Дальше содержимое страницы я не смогла прочитать. Чернила были размазаны, а на желтоватых листах красовались маленькие красные пятна.       «Может эта комната принадлежит Джею? Но тогда Эмили влюбилась в своего брата?! А может Джей не брат, а просто парень с которым, она позже жила вместе?»        Продолжить свои догадки я не успела. Внезапно в глазах опять начало темнеть, а краски перед лицом начали смешиваться в один мутный цвет. Я просыпаюсь…

***

      На этот раз меня будит касающийся моей щеки солнечный луч. Нужно посмотреть время. Телефон гласил, что сейчас 6:35.       Энид ещё спит. Это показывает её сопение и невнятное бормотание.       «Не волнуйся, Аякс. Уэнсдей здесь нет»       Походу ей снятся эротические фантазии с Петропулосом. Ладно, не буду её будить.       Я быстро, но аккуратно заправляю постель. Надеваю тапочки и отправляюсь в ванную комнату, почистить зубы. Неожиданно для меня в дверь постучали.       — Уэнсдей, ты долго ещё будешь здесь? — я услышала заспаный голосок Энид.       — Ещё пять минут, и можешь входить.       Душ я решила сегодня не принимать, так как этим я занималась вчера вечером. Сейчас в моих планах только чистка зубов и промывание лица.       Спустя минут восемь я выхожу, волчица сразу же побежала в комнату.       «Эх… Видно сегодня у неё свидание с Аяксом. Надо же выглядить шикарно»       Пока Энид сорок минут принимает душ, я за это время успеваю полностью привести себя в порядок. Как всегда чёрные туфли, чёрная юбка и чёрная рубашка. Замечательное трио.       — Пока, Энид! — напоследок крикнула я волчице, надеясь, что она услышала это сквозь шум воды.

***

      Мисс Тэчер сегодня не было, а вот Ксавьер соизволил прийти. Торп не смотрел на меня, не собирался со мной разговаривать. Он явно был расстроен по поводу того, что я не пришла.       — Ты обиделся на меня? — не думая выплюнула я. Ксавьер лишь поднял на меня свои изумрудные глаза, но ничего не ответил. — Ну ладно, игнорируй меня дальше.       Мисс Тэчер пришла только через пятнадцать минут. Весь урок для меня прошел в полном напряжении, которое создавало молчание Ксавьера.       Ботаника закончилась, и Торп сразу же кинулся прочь из класса. Я хотела выбежать за ним, но меня остановила Бьянка Барклай.       » Вот только тебя нехватало. Так Уэнсдей… Спокойно»       — Уэнсдей Аддамс… — растягивая проговорила сирена. — Я думала, что ты достаточно умна, не будешь трогать чужое.       — Я не понимаю о чём ты, — ответила я, стараясь сохранять невозмутимость.       — А вот я уверена в том, что ты понимаешь. Но ладно, не буду создавать загадки, — Бьянка сделала маленькую паузу, будто ждёт моей реакции, но так и не дождавшись ответа, продолжила. — Отвали от Ксавьера! Ты, судя по всем слухам являешься бесчувственной, что всегда ранит Торпа. Может отвалишь уже от него и перестанешь терроризировать его чувства?       Если честно, не ожидала, что сама Бьянка Барклай станет защищать Ксавьера, ведь по его же словам, сирена никогда не поддерживала и не выслушивала. Странная парочка, однако.       Частично Барклай права. Да, я в большинстве случаев ничего не чувствую, точнее стараюсь, но Ксавьер начинает это изменять. Только благодаря ему, я поняла, как это испытывать привязанность и зачатки любви. В какой момент произошло это изменение я даже не успела понять. Просто это факт. Данность.       Я не заметила, как Бьянка ушла, оставив меня наедине с пожирающими мой мозг мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.