ID работы: 13160587

Десять дней

Гет
R
Завершён
35
автор
qwresti бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

День шестой

Настройки текста
Уэнсдей       Подвал никуда не делся. За считанную ночь он даже прибавил в размерах. Запах никуда не пропал, наоборот, он стал ещё более невыносимее. Ну а криков я пока не слышала.       Дневник Эмили всё также лежал на полу подвала. Продолжим чтение.       «27 июля 1989       Прошло уже пять лет с тех пор, как я сюда последний раз писала. И за столь долгое время моего отсутствия произошли некоторые изменения:       1). Моя сила постепенно исчезла после кончины моей матери.       2). Затем, в 1987 году, Джей со своей пассией уехали из Калифорнии в Сан Франциско, и больше я о них ничего не слышала. Наверное, они сыграли свадьбу и даже не вспоминают о здешних местах.       3). Папа полностью оправился после кончины матери и брата, что очень порадовало нас с сестрой. Отца взяли на работу в одну известную фирму, после чего мы конечно же обрадовались.       4). В моей жизни появился человек, ради которого я готова жить.       Я остановлюсь на последнем пункте. Так как мне больше некому рассказать о нём, я напишу всё здесь. Молодой человек пришел в мою жизнь в 1986. Я тогда училась второй год в Неверморе. Он же только первый. Так как мы тогда с ним смогли пересечься? Спасибо моей подруге Мортише, которая невзирая на свои принципы, всегда мне помогала. Аддамс подумала, что я слишком грущу в последнее время, она захотела, чтобы я развеялась. Ну ладно, подруга лишь хочет, чтобы я хорошо себя чувствовала. Мортиша познакомила меня с Винсентом тем же днём, и могу с уверенностью заявить, что тогда я не пожалела, о её выборе.       Так. Стоп. Мортиша Аддамс? Значит, Эмили была знакома с моей матерью? Ох…как сложно.       Винсент, высокий, крепкий и симпатичный молодой человек, умел произвести на себя хорошое впечатление. Не могу сказать, что я в него влюбилась, нет. Молодой человек мне только стал симпатичен. Я предложила ему дружбу, на что он согласился. Я не знала тогда, чем мне эта дружба обернётся…       В глазах начало темнеть, я просыпаюсь.

***

      7:10. Уже привычное мне время для бодроствования. Кровать Энид всё также заправлена, как и вчера. Но, раньше я думала, что она ночевала у Аякса. После заявления горгоны, этот вариант сразу же отпал.       Параллельно с мыслью об исчезновении Энид, в голове крутиться эта дневниковая запись Эмили и упоминание в них моей матери. Хочу я этого или нет, но нужно все рассказать семье. Вдруг мама поможет мне разобраться со всеми этими снами.       «Почему мне вообще снится этот замок»       «Потому, что ты обязана знать!» — проговорил сильный женский голос у меня в голове.       Вот тут мне уже стало странно в душе, этот голос я ещё нигде не слышала.       «Что, Уэнсдей, испугалась? Это ещё цветочки…ягодки начнутся с завтрашнего дня. Готовься!       Я думала, что голос скажет что-то ещё, но больше я его не слышала. Может это и к лучшему.       Утренний душ меня смог более менее успокоить. А вот приготовление к занятиям, и вовсе удалило все негативные мысли, так как голова была занята предстоящими занятиями. Я быстро привела себя в порядок, и отправилась на первый урок в сегодняшнем расписании.

***

      В зале все были собраны. Некоторые уже занимались. Пока Бьянка всех побеждала в сухую, я остановила свой взор на нём. Ксавьер выглядил немного неопрятным, хотя это его совсем не портило. Видно не спал всю ночь. Торп будто понял, что на него пялятся, посему он отправил свой полный усталости взгляд на меня.       Долго смотреть на него мне не предоставили время. Ко мне подошла Бьянка и, буквально взяв под руку, потянула к себе.       — Уэнсдей, может ты не так услышала? Что я тебе говорила насчёт Ксавьера?! — сирена уставилась на меня своими выразительными, но в тоже время пугающими глазами. — Не трогай чужое. Тем более, мы же все понимаем, ты ему ничего не сможешь дать.       — Я думаю, это не твоё дело. Вы ведь друг для друга уже никто.       — Аддамс, ты страшно ошибаешься, но ладно. Раз ты не хочешь всё это слышать от меня, значит, в скором времени услышишь от него, — она лишь ухмыльнулась, но позже добавила. — Может один бой?       Я согласилась. Пора бы её победить, раз в первый день не получилось. Я быстро натягиваю свои костюм, беру шпагу и отправляюсь в бой с врагом.       Вначале сирена движется плавно по отношению ко мне, однако я уверена, что вслед пойдет атака. Вскоре так и произошло. Бьянка, с плавных, можно сказать артистичных движений, перешла на резкие. Хорошо, что блокировать её попытки меня задеть, у меня получалось. Но как говорится, ничто не вечно. Через некоторые пять минут сирена попадает мне в плечо. Ну ладно, сейчас отыграюсь.       Теперь веду я. Попытки Барклай меня задеть не увенчались успехом. Я думаю, она немного устала, ведь через минуту у нас уже равный счёт. Остался последний раунд.       Бьянка берет инициативу вести в свои руки, на что я пока не возражаю. Сирена пытается меня атаковать. Делает глубокий выпад в мою сторону, но я успела увернуться от ее удара. Что ж, моя очередь. Я обхожу вокруг нее круг, ища места, где можно попасть. Но, я была так занята поиском, что незаметила, как сирена решила схитрить.       Я споткнулась, будто бы на кирпич и упала. Позже выяснилось, что Барклай решила сжульничать и поставила мне подножку. Весь наш бой был полностью бессмыслен.       — Ты атаковала довольно не плохо, — послышался позади голос Ксавьера.       — Спасибо, — проговорила я в ответ и вышла из зала.

***

      Весь оставшийся учебный день прошел в жалких взглядах, направленных на меня. Так как рядом нет Энид, мне больше не с кем разговаривать. Юджин уехал на неделю к родителям, Аякс проводит время с Ксавьером, ну а волчица пропала. Единственное, что сейчас греет душу, это предстоящий телефонный звонок матери, и терзящий изнутри меня вопрос.       Вот уже кончилось последнее занятие и я могу идти в свою комнату. Захожу в своё убежище, устраиваюсь по удобнее на кровати и ищу в контактах маму.       Спустя пяти гудков, вызываемая ответила:       — Уэнсдей, я рада тебя слышать! Как дела у моей черной тучки, — слишком радостно для семьи Аддамс произнесла мама.       — Здравствуй, всё ужасно, в хорошем смысле. У меня только один вопрос к тебе… Ты училась когда-нибудь в Неверморе с некой Эмили?       Мортиша не ожидала такого вопроса. Было слышно, что на некоторое время она даже перестала дышать. Но желание узнать всё сейчас не давало мне покоя.       — Мам, я задала вопрос.       — Тучка, не буду врать. Да, была у меня одна подруга с таким именем, но это длинная история. Может я тебе её расскажу, когда будет родительский день.       — Но мне нужно сейчас, расскажи.       В ответ я услышала только короткие гудки. Повесила трубку. Ну ладно. Я всё равно докопаюсь до истины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.