ID работы: 13160587

Десять дней

Гет
R
Завершён
35
автор
qwresti бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

День седьмой

Настройки текста
Уэнсдей       Я вернулась в коридор, правда, он начал выглядеть иначе. Окна, будто заменили, не разбитые. Доски перестали их перекрывать. Обои не облезлые. Паутина пропала. Пыли будто и не было. На верху горела люстра, значит, проведена и проводка.       «В доме точно кто-то живёт!»       В помещении была глухая тишина. Единственный звук — стук моих маленьких каблучков по идеально отполированному полу. Я иду до тех пор, пока не замечаю дверь. Любопытство берёт надо мной победу. Я захожу внутрь.       На стенах висят плакаты новомодных (для того времени), музыкальных групп. Письменный стол, стоящий возле окна, был завален всякими бумагами и блокнотами. Подойдя ближе, я увидела то, что искала. Дневник.       » 5 декабря 1994 год.       Уже как пять лет у меня пропали силы. И в принципе это даже хорошо для меня. Я живу нормальной жизнью. Хотя…как нормальной?       Моя дружба с Винсентом переросла в настоящую любовь, по крайней мере я так думала. Наши отношения просуществовали около шести лет, и о боже, это было лучше время в моей жизни. Но как говорится: «Не всё вечно». На последнем году наших отношений я поняла, что у меня пропала менструация.       - Неужели беременна? - подумала в тот момент я.       Считая, что это самая лучшая новость во всём мире, я сразу помчалась обрадовать Винсента. Но, походу новость о беременности осчастливила только меня.       В тот день Винсент Торп ясно дал понять, что ребёнок ему не интересен. Наши отношения перестали существовать. Вечером, когда я уже была в своей квартире, слёзы не переставали течь. Спасибо Мортише, которая не смотря ни на что, бросилась ко мне на помочь.       Аддамс посоветовала мне просто напросто забыть о Винсенте и оставить ребёнка. Ведь он не виноват, что его папаша повел себя как полный кретин. Я последовала наставлению подруги и вот спустя девять месяцев у меня появилась девочка.       Мария стала моим спасением. На тот момент ни что не могло меня разбить. Но, увы… Моя доченька умерла спустя два года после рождения. У девочки с самого начала развивалась опухоль. Я не смогла этого заметить, а в том числе и спасти.       И вот сейчас я двадцати семилетняя женщина без семьи и детей».       Теперь я полностью уверена, что эта Эмили была не только знакома с моей матерью, но и крутила роман с отцом Ксавьера. Многовато информации для сегодняшней ночи.       Помимо дневника, я решила просмотреть другие записи на столе. Но они не несли актуальную мне информацию.       Больше не желая здесь оставаться, я покинула эту комнату. Свет в помещении погас, окна по прежнему разбиты. Обои в плесени, в некоторых местах порваны. На полу была свежая лужа крови. В общем, картина была жутковатой даже для такой как я.       Общую обстановку дополнил крик, а позже фраза из-за которой, тело покрылось гусиной кожей:       — Уэнсдей, беги отсюда! — прокричал душераздирающий голос Энид.       Я проснулась.

***

      На часах четыре часа утра, мне до жути страшно. Крик Энид ещё звучал в моей голове.       — Всё, не могу больше молчать!       Я быстро поднялась с кровати, привела себя в порядок. И помчалась к единственному, кто мог меня выслушать.       Минуя бесконечное количество дверей, я дохожу до той самой. После нескольких стуков Ксавьер открыл мне дверь.       — Уэнсдей, сейчас 4:06, что стряслось?       Ксавьер немного отошёл, чтобы я могла пройти.       — Может объяснишь в чём дело? — немного перепугано проговорил Торп.       — Я должна тебе очень многое рассказать. Присядь.       Сначала я сказала ему о своих сновидениях, об Эмили и её дневнике, о крике Энид, а позже, и о тех записях о Винсенте. Ксавьер всё внимательно слушал, только изредка зевал от усталости.       — Уэнсдей, главное успокойся, — не знаю как, но слова Торпа правда действуют на меня. — И так, тебе на протяжении недели снились странные сны, в которых ты читала дневник некой Эмили. В нём она упоминала твоих и моих родителей. Позже пропала Энид. В сегодняшнем сне ты услышала крик Энид. Я ничего не упустил? — на его вопрос я помотала головой.       — Можно я пока останусь у тебя? — Уэнсдей, что ты творишь?       Ксавьер странно посмотрел на меня, он вероятно не поверил моему вопросу. Но вскоре ответил:       — Да, конечно. Если что, я могу лечь на полу.       Мы вместе с ним отправились к его кровати. Я легла, он накрыл одеялом.       — Если хочешь, то можешь лечь рядом, я не против.       За считанные секунды, рядом со мной оказался Ксавьер. Я не знаю, сколько во мне сегодня странных желаний, ведь моя рука потянулась к телу парня, а ещё через несколько секунд, я его обняла.       — Уэнсдей, можно тебя обнять? — хрипло проговорил Торп.       Я лишь крепко к нему прижалась, а позже и уснула.

***

      Первое, что пронеслось в моей голове, это: «Почему моя подушка пахнет мужским парфюмом?». Второе: «Кого я обнимаю?». И наконец третье: «Где я, чёрт возьми?».       Ответы на первый, второй и третий вопросы: «Ксавьер».       На удивление, я не хочу убегать, наоборот, рядом с парнем я чувствовала себя как никогда хорошо. Но пора бы собираться на занятия, чтобы не опоздать. Я не хотя встаю с кровати, чем сразу же бужу Ксавьера.       — Всё хорошо?       — Да, всё нормально. Просто собираюсь на занятия. Тебе это тоже бы не помешало.       — Хорошо, прямо сейчас этим и займусь. Только у меня один вопрос, что между нами?       Если честно, я не знаю, что ему ответить. Не могу сказать о безумнейшей любви к нему, но и о безразличия я не испытываю. Скорее всего это просто влюблённость.       — Ксавьер, давай чуть позже об этом поговорим. Вечером.       Парень лишь кивнул. А я взяв себя в руки пошла к себе в комнату.

***

      На занятии мисс Тэчер, я не могла ни о чем не думать кроме того человека, который сидел рядом со мной. Ксавьер похоже это прекрасно понимал, ведь целый урок, улыбка не сползала с его самодовольного лица.       Как бы не выглядело всё солнечно, мысли о сегодняшнем сне всё равно не давали мне покоя. Этот страх мне не нравился, очень не нравился. Как перестать его испытывать?       Звонок вытянул меня из раздумий. Класс быстро опустел, даже мисс Тэчер ушла. Я уже собрала все свои вещи, пора выходить из кабинета. Случайно я опрокидываю некоторые листки со стола мисс Тэчер. Мои глаза невольно пробежались по нескольким строчкам. Увиденное я хочу забыть!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.