ID работы: 13160587

Десять дней

Гет
R
Завершён
35
автор
qwresti бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

День восьмой

Настройки текста
Уэнсдей       Новая ночь, новый сон. Замок опять был таким, будто в нем кто-то живёт. Свет горит. Окна закрыты алыми, как кровь, шторами. Меня одолевает не детское любопытство заглянуть через них. Я захожу за ткань, и на удивление ничего не вижу. Такое чувство, будто окна просто закрасили в черный цвет. Ну ладно, значит мне не стоит знать, что же всё-таки за стеклом. Я опускаю глаза вниз, и каково было моё удивление увидеть дневник на подоконнике. Эта книжонка меня походу преследует.       «1 сентября 1997 год       После окончания университета, я уже выбрала место своей работы. Академия Невермор, кто бы мог подумать? Там как раз нужен был преподаватель по ботанике. Собеседование я прошла, меня с радостью взяли.       Работа помогла мне не зацикливаться на дурных мыслях. Моя доченька Маша до сих пор приходит мне в кошмарах. А новость о том, что Винсент нашёл себе новую женщину, оставила мне на душе осадок.       За несколько недель работы с детьми мне становилось намного легче, лучше. Мортиша очень обрадовалась, когда за последние годы впервые увидела мою улыбку.       Некоторое время назад я после работы отдыхала в кофейне. Читая книгу Джейн Остин «Гордость и предубеждение», пила горячий латте. Внезапно я почувствовала, что около меня кто-то стоял. Подняв глаза, я увидела улыбающегося мужчину. Высокий, худощавый, довольно привлекательный.       — Я могу здесь присесть? — задал вопрос он, немного смущаясь. — Если вы не против.       — Да, конечно, — ответила я, указывая ему на свободное место.       Мужчина сел на противоположный стул.       Молодой человек представился Джеймсом. Джеймсом Тэчером. Как оказалось он меня заприметил ещё месяц назад, в этой же кофейне. В течение разговора выяснилось, что с Джеймсом у меня довольно много общего. Любит чтение, всякие паранормальные вещи, странную музыку. Для меня он мечта».       Фамилия Тэчер показалась мне очень знакомой. Точно. Преподавательница по ботанике. И вроде многое сходится. Нашу преподавательницу зовут Эмили, фамилия Тэчер. Значит, дневник принадлежит ей?! Чтобы ответить на некоторые свои вопросы я решила прочитать ещё какие-нибудь записи. Вот только у сна свои планы. Всё почернело, я просыпаюсь…

***

      Как всегда 7:10 утра. Вчерашние упавшие бумаги мисс Тэчер никак не объясняются моим сном. Появились только новые вопросы.       Что эта Эмили хочет от Энид? Ведь в замке я слышала крик волчицы. А на бумажке её имя было первым в списке «Приманка». Только вот кому эта приманка предназначалась? Хотя судя по снам, очевидно мне. Ладно, к приключениям мне не привыкать.       На некоторое время я постаралась выбросить эту Эмили из головы. Всё-таки учебный день, думать нужно о нудных предметах.       Я быстренько привожу себя в порядок и направляюсь на первое занятие — ботаника.

***

      — Тебе сегодня ничего не снилось? — спросил у меня Торп во второй половине урока.       — Снилось… — я сделала паузу, ведь ещё не знаю, стоит ли всё рассказывать Ксавьеру. — Снился опять замок, дневниковая запись Эмили. Во сне я слышала крики Энид. Она просит на помощь.       Торп всё внимательно слушал, не перебивал, мне даже показалось, что в его голове возник ответ на мой вопрос. Но увы. Это только мечты.       Мисс Тэчер продолжает вести свой урок, правда, ни одно слово ещё не отложилось в моей голове.       — Мисс Аддамс, вы меня слушаете? — проговорила женщина, явно недовольная тем, что её ученица где-то витает в облаках.       — Не обижайтесь, но я не могу вас слушать, — ответила я преподавательнице и направилась к выходу из кабинета.       — Уэнсдей, вернитесь на место, немедленно!       Но я не собираюсь. Я выхожу за дверь и держу путь к себе в комнату. Позади себя я услышала чьё-то тяжёлое дыхание.       — Ты походу совсем умом тронулась, мне это нравится, — прошептал под моим ухом Ксавьер.       Он развернул меня к себе и накрыл мои губы своими. Ксавьер пока единственный человек, который смог меня успокоить после сегодняшних гнетущих мыслей.

***

      Поздний вечер. Примерно 23:10. Мне совсем не спится. Скорее всего из-за недельных переживаний по поводу сновидений. Ещё меня смущало, что      мама впервые за мое пребывание в Неверморе не позвонила. Походу мои распросы про Эмили ей очень не понравились.       «Может сходить к Ксавьеру. В прошлый раз это помогло»       Я встала со своей кровати, накинула на себя свою кофточку и пошла к моему единственному спасению. В коридоре было очень темно. Даже обычно светящиеся лампы, сегодня были отключены. Но это не помешало мне пройти этот путь. Включив фонарик на телефоне, я продолжила идти.       Вот я дошла до той самой двери.       «Стук»       «Стук»       «Стук»       Никто не открывал. Я постучала ещё раз, но это ни на что не повлияло. Я дёргаю ручку, дверь открылась.       В комнате Ксавьера был невероятный погром. Будто здесь были кулачные бои или же кого-то похищали.       Походу моя вторая мысль оказалась правдива, ведь на кровати лежала записка.       «Во всём виноват он»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.