ID работы: 13160587

Десять дней

Гет
R
Завершён
35
автор
qwresti бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

День девятый

Настройки текста
» Иногда дверь бывает закрыта по очень хорошей причине…» Нил Гейман «Коралина» Уэнсдей       Опять это чёртово место. Опять этот замок. Уверена, что из-за Эмили Тэчер я      и оказалась в этом ужасном месте. Только один вопрос, в чём я провинилась? Почему эта ботаничка забрала у меня Энид и Ксавьера? Почему она каждую ночь отправляет меня сюда и даёт читать свой дневник?       — Уэнсдей, как я рада снова тебя видеть, — проговорил до тошноты мерзкий голос преподавательницы. — Ты уж прости, что тебя сюда заманила. Я чувствую, у тебя накопилось довольно много вопросов.       Я не знаю, как она со мной разговаривает, ведь я ее не вижу, ни в коридоре, ни на лестнице рядом с коридором.       — Зачем ты меня отправляешь в это место на протяжении девяти дней? Для чего ты похитила Энид и Ксавьера? Что они сделали?       Я услышала стук каблуков, вдалеке коридора появилась тень, а позже и сама Эмили. Даже на таком расстоянии я видела кривую улыбку ботанички.       — Ну не все же вопросы сразу, задавай по порядку, — лишь проговорила та, которая за небольшой промежуток времени уже успела меня выбесить.       — Ну нет, будь добра, ответь сразу!       Женщина стояла от меня на расстоянии вытянутой руки. Эмили опустила взгляд, видно, что она обдумывает мою просьбу.       — Когда я была ещё маленькой девочкой, на меня никто не обращал внимания, даже родители. Они как и все взрослые занимались своими собственными делами. Но позже умер мой брат, а за ним и мать. Наша семья стала медленно, но разваливаться. И вот радость, в Неверморе я встретила настоящих друзей, а также и любовь. Однако, за счастьем всегда следует горе. Из-за Винсента Торпа моя жизнь ухудшилась. Я вернулась в то чувство, которое преследовало меня в детстве. А внезапная новость о том, что у Торпа появился ребёнок, и вовсе выбила меня из колеи, — в глазах Эмили мелькнуло настоящая обида. На немного мне стало её жаль, но этой жалости не хватит, чтобы оправдать действия преподавательницы. — А как же он радовался, что у него появился мальчик — Ксавьер. У нас могла быть семья, но увы, Винсент предпочел другую.       — А причем тут я? Энид?       — Я хотела отомстить Винсенту и начала думать как бы это сделать. Конечно же, убрать из его жизни обожаемого сына, но появились проблемы с этим. Я начала приглядываться к его кругу общения и, о радость, увидела то, как Ксавьер к тебе относится. Ну а дальше всё просто. Странно, что ты сама не догадалась. Хотя, умом ты не отличаешься.       — Где они?       Эмили не отвечала. Эта женщина меня уже конкретно выбесила.       — Я непонятно выражаюсь, где они?!       Женщина лишь улыбнулась, а позже и пропала из поля зрения. «Ну ничего, я найду тебя».       Странно, что Эмили не вытянула меня с этого места. Да и по идее я должна была уже проснуться. Ну ладно, нужно найти где находятся Энид и Ксавьер.       Я иду по помещению. Удивительно, что ничего не темнеет да и не расплывается в глазах. Может это уже не сон?       — Уэнсдей, ты не там ищешь! — внезапно я услышала долгожданный голос Энид. Признаюсь, я по ней безумно скучаю. — Поднимайся на самый верхний этаж. Рядом с дверью, за которой мы с Ксавьером находимся, должно висеть чучело. Торопись!       Так, верхний этаж. Нужно срочно найти лестницу. Спустя некоторое время я увидела то, что искала. Ступеньки выглядели полуразрушенными. Надеюсь, они меня выдержат. Не знаю точно сколько этажей в этом здании, но могу с уверенностью заявить, что очень много. От нескончаемых ступенек у меня уже кружится голова. «Уэнсдей, крепись. Ты сможешь».       Наконец-то я добралась до последнего этажа. Здесь коридор был заметно меньше, чем предыдущии. В самом конце было заметно чучело кота. Рядом с ним стояла дверь. Видно об этом месте мне говорила волчица. Я ускорила шаг. Неужели я сейчас увижу Энид? А самое главное — Ксавьера?       Я подбежала к двери.       — Энид, Ксавье, вы там?       — Уэнсдей? — хрипло спросила волчица. — Уэнсдей, прошу, вытащи нас отсюда!       — Сейчас попробую, держитесь.       Дверь не выглядела прочной. Может получится её сломать? Но увы, простая деревяшка не так проста. «Может в чучеле что-то есть?». У кошки был открыт рот, будто она на какого-то собиралась зашипеть. Я решила засунуть руку туда. Какова была моя радость, когда мои пальцы нащупали ключик. Я быстро его высунула и повернулась обратно к двери. Есть. Ключ подошёл.       «Щелчок»       «Скрип»       «Дверь открыта»       Измученная Энид, Ксавьер весь в гематомах. Волчица, не смотря на свою слабость, всё равно поднялась и из последних сил примчалась ко мне. Она обняла меня, и на моё удивление, я не стала её отталкивать. Наоборот, я сильнее к ней прижалась.       — Всё, девочка моя, не волнуйся, скоро будем в нашей комнате, — Энид лишь всхлипнула. — Пошли поднимем на ноги Торпа.       Мы с подругой пошли обратно в комнату за Ксавьером. Неожиданно, дверь захлопнулась.       — Не так быстро, моя дорогая. Никуда вы не пойдёте! — приторно сладким голосом проговорила Эмили.       — Может уже отвалишь от нас?! Почему именно из-за прошлых грехов твоего возлюбленного, должны страдать мы? Ни Энид, ни Ксавьер, ни даже я ничегошеньки тебе не сделали. Может просто отвалишь от нас?       Эмили лишь посмотрела на меня. По ее лицу пробежалась слеза.       В моих глазах начало темнеть. Неужели я просыпаюсь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.