ID работы: 13167849

Пленница судьбы

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Новые подробности

Настройки текста
      «Дракомант в Песчаном Королевстве? Но они разве не умерли полвека лет назад? Или это не из племени, а вообще Ночной? Как мы прошли…» — голова Отражения уже успела два раза закружится от потока мыслей.       Солнце вела её через горячие пески Песчаного Королевства. Лапы, хвост и кончики крыльев жутко болели. Останавливаться нельзя — иначе станет ещё хуже... но примерно через десять минут Отражение присела в тень от маленького одинокого домика.       — Давай отдохнём, пожалуйста! — взмолилась она. Но Солнце лишь нахмурилась, дёрнув бровью, подойдя к спутнице поближе, дёрнула за лапу, заставляя подняться, и повела дальше.       — Нельзя здесь останавливаться, поняла? — прорычала она, продолжая тянуть Отражение за лапу.       Вдруг из домика послышался оглушительный рёв, отчего Отражение прижала уши и обернулась. Жгучий интерес заиграл в крови.       Из песчаного изделия выбежала полностью чёрная Ночная дракониха. Издалека было не видно, есть на ней узоры или нет, но большое белое пятно на хвосте было видно прекрасно. Кажется, она с кем-то ссорилась, рык разлетался по всей округе.       — Кто это? — с жарким интересом спросила гибрид, хлопая глазами. Кровавая фыркнула, поправляя доспехи на морде.       — Не важно, — низким голосом прорычала Солнце. — Идём. Мы почти добрались до приюта для гибридов, — после этих слов дракониха с силой взлетела ввысь. Отражение ринулась за ней, выкладываясь на максимум.       Они летели над бесконечными песками, на которых изредка появлялись маленькие домики. Оказывается, не только среди Небесных много одиночек…

* * *

      Наконец, внизу стали появляться больше домиков. Причём самых разных: длинных и коротких, высоких и низких, богатых и бедных. У Отражения разбегались глаза: невозможно было описать всю красоту песчаного края.       Они опустились на каменную плитку перед гигантским дворцом Королевы Бронзы. Ветвистые лианы были тут и там, обвивали окна дворца, свисали с самой верхушки. Кажется, даже внутри они висели вместо ламп.       — Идём, — пробасила Кровавая, не поднимая глаз на красоту. Логично, ведь она страж — должна следить за безопасностью в городе и не только, ещё и за одинокими песчаными.       Как только они вошли, показалось, что кто-то выключил свет. Отражение напряглась — ей не нравилось, когда в комнате темно. Лианы, свисавшие с потолка, каждый раз попадали в морду своими колючками. Странно, что они колючие… Но разглядывать было некогда.       — Стоять! — прошипел голос в темноте. Судя по всему — молодой дракон, тоже страж. В лёгких лучах, проникавшие через толстый слой лиан, было видно злобную морду с копьём в лапах.       — Кровавое Солнце, — отчиталась песчаная. Отражение не видела всех действий, но вроде как она приставила лапу к виску. Перед ней командир? — Я привела бывшую пленницу Небесных. Отражение, гибрид… Могу отвести её в приют? — чётко и ясно обозначила информацию стражница. Однако она сомневалась насчёт того, с кем была гибрид Отражение.       — Опять ты… — лениво протянул песчаный, опустив копьё. Его глаза тут же потухли, от интереса и гнева ничего не осталось, голос ослаб. Значит, Солнце часто сюда приходит по каким-то делам.       «Сколько гибридов она спасла?» — пролетела любопытная мысль в голове Отражения, однако в данной ситуации не решилась спрашивать, как-нибудь потом успеется. Конечно, если они снова встретятся.       — Идём, — голос Кровавой изменился, стал более спокойным и весёлым. Неужто ей нравится заниматься подобным?       Столько вопросов, и ни одного ответа… Жаль.       Они вышли из мрачной темницы на яркое солнце, но через несколько секунд Отражение заметила, что его закрыло маленькое облачко. Жара сильно не упала, но вдохнуть полной грудью стало в два раза легче.       — У вас тут редко бывает облачно, да? — идя вдоль домов, поинтересовалась Отражение. Солнце просто кивнула. Не только в её голосе что-то изменилось — впервые за день Отражение заметила улыбку на морде стражницы.       И тут же её внимание привлекло большое здание, разукрашенное в самые разные цвета, но больше всего там было жёлтого и розового. Как будто её туда звали… Хотя может, просто привиделось, кто знает.       — Нам сюда? — похлопала глазами дракониха. Сейчас она выглядела, как четырёхлетний робкий, наивный, но до жути любопытный дракончик.       — Один самых лучших приютов в Мечте — «Небо и Земля», — указав на название, Солнце приподняла крылья. Доспехи ярко блестели в ярких лучах, словно светились, как самое жаркое пламя. Отражение немного постояла, поразглядывала разноцветный домик. Откуда в Песчаном Королевстве краски? Их вроде здесь никогда не было…       Как только они вошли, к ним тут же кинулись двое молодых драконих:       — Добро пожаловать в приют «Небо и Земля»!       Они обе были гибридками-шелкопрядами: одна наполовину небесная, вторая морская. Первая была голубо-розовая, а вторая серо-голубая, та, что побольше. И всё это переливалось различными оттенками розового, голубого и серого — красота, не иначе.       — Добрый день, страж Кровавое Солнце привела для вас кое-кого, — песчаная дракониха указала на Отражение с лёгкой улыбкой.       Гибрид на минутку затупила. Она была не готова к такому вниманию… спокойному, но не равнодушному, как в Небесном Дворце. Драконицы же улыбнулись во всю мордочку и указали лапками в длинный коридор.       — Там можешь сама со всем ознакомиться, — приветливым голосом произнесла голубо-розовая дракониха, глядя на Отражение. — Меня зовут Бабочка Небо, а её, — дракониха указала когтём на свою подругу, что сидела напротив. — Небесное Светило, или просто Свет, — второй гибрид лишь кивнула, подтверждая слова подруги.       Отражение и не заметила, как удалилась Кровавая…

* * *

      — Добро пожаловать! — как только гибридка зашла в коридор, к ней подлетела небольшая ночная с элементами радужной. Она была совсем крохой, кажется, ей не было и шести.       — Спасибо… — неловко протянула Отражение, отводя взгляд в сторону. — Ты не знаешь, есть ли тут свободная комната? — она говорила вполголоса, дабы не привлечь остальных здешних — тогда ей перегородят ей путь.       Ночная почесала затылок, глядя куда-то в сторону. Но через пару секунд выдала:       — Есть! — она взлетела чуть выше головы Отражения и указала лапой на коридор слева. — Последняя дверь, — коротко сказала она и уже хотела удалиться, как вдруг развернулась. — Кстати, меня зовут Клубняка, надеюсь, ещё увидимся! — и тут же исчезла среди разноцветных дракончиков.       Отражение неловко помахала ей лапой и поспешила к «спасительной» комнате. В этом приюте драконов больше, чем во всём Небесном Королевстве! И ладно там они были красные и оранжевые, так здесь все разные! Ужас, в глазах рябит!       Комната, к которой она приближалась, выглядела не очень — была вся поцарапанная, ручка с трудом держалась на своём месте. Мурашки пробежали по спине. Кто там может жить?       «Лучше б она была пустой…» — со страхом подумала дракониха. Что-то ей подсказывало, что это место не будет столь дружелюбным, как ей говорили. Выдохнув, Отражение негромко постучала в старенькую дверь, которая хлипко дрожала на петлях от каждого тычка. Никто не ответил… Зато, когда от особо сильного толчка дверь-таки не выдержала и приоткрылась, стало видно, какой псих тут сидел.       Светло-серый ледяной, чешуя в некоторых местах была чуть светлее, где-то была светло-оранжевая. Он сидел спиной к Отражению, поэтому было сложно понять, рад он её визиту или нет.       — Эм-м-м... Привет? — неуверенно произнесла дракониха, переступив порог. Ответа не последовало, но страх рос всё больше. А вдруг он реально псих?       — Чего тебе? — прошипел ледяной, слегка обернувшись на новенькую. Его глаз был немного слеповат, под ним же было много мелких шрамов — точно так же, как и на всём его теле.       — М-меня зовут Отражение, — дракониха подошла ещё ближе и попыталась улыбнуться.       Дракон застыл, глядя куда-то в пол, словно забыв про "гостью".       — Отражение, значит… — протянул он, подняв голову к окну. Пару секунд в воздухе висела тягостная тишина, гибрид шагнула ещё ближе…       — Брысь отсюда! — резко взорвался странный ледяной, взмахивая шипастым хвостом. Отражение резко вскочила и бросилась к выходу.       Что произошло?       Она резко вылетела за порог и тут же, с грохотом захлопнув дверь, припала к ней спиной, пытаясь отдышаться. Что это было? Неужто и правда псих попался? Знает ли об этом администрация?       Благо, дверь никто не пытался снести — всё стихло.       — Извините? — робко произнесла гибрид, набравшись через минуту смелости приоткрыть дверь и заглянуть в щель. Но в ответ лишь тишина…       «Надеюсь, что это был единичный случай.»       Дабы отвлечься от испуга, она пошла в другую сторону от большого коридора — судя по указателям, именно в столовую.       Там было всего несколько дракончиков и двое взрослых.       — Привет? — неловко произнесла гибрид, подсаживаясь к двум драконятам.       — Привет, добро пожаловать, — произнесли они дружным хором. Гибриды песчаного и ледяного племени… Интересно выглядят.       — Вы сёстры? — поинтересовалась Отражение, пристально глядя на близняшек. Те дружелюбно кивнули — на секунду показалось, что они и моргают вместе… Жуть какая-то.       — Не бойся, меня зовут Жучок, а её Сверкающая Бабочка, — одна из них подвинулась поближе к Отражению, представив себя и сестру, показав когтём то на себя, то на неё.       Обе такие яркие… Красиво переливаются на солнце светло-жёлтый и тёмно-голубой, идеально.       — Меня Отражение… — немного неловко представилась дракониха, протягивая лапу.       «Здесь все такие разноцветные, или мне кажется?..»       В глазах уже рябит от цветов, но почему? Возможно, раньше в своей жизни она мало рассматривала драконов так близко.       — К-хм, а вы знаете, что случилось в Песчаном Королевстве пару лун назад? — неожиданно спросила Отражение, глядя на близняшек глазами, полными интереса.       Дракончики переглянулись и таким же дружным хором (снова не по себе от этой синхронности) спросили:       — А что случилось?       Понятное дело, когда долго находишься в четырёх стенах, которые тебя как бы оберегают, сложно узнать что-то, что происходит за ними. Кому-то просто неинтересно, кто-то не хочет, из-за того, что ему не нравится Королева и её решения, а кто-то… просто боится узнать. Такое чувство, будто информация может кусаться.       — Бронза. Знаете такую?       Если ты не знаешь даже нынешних Королев… Отражение вздохнула в ожидании ответа. Близняшки молча ели свою еду и, казалось, разом утратив к Отражению интерес. Что-то скрывают?       — Я знаю, — ответила Жучок, сверкая бледно-голубой чешуёй. — и я её ненавижу, — её мордочка резко поменялась: оскалилась, стала недоброй, ненавидящей, угрожающей…       Отражение напряглась: неужто тут есть ненавистники Песчаной Королевы? Что Бронза такого сделала, что её так не любят?       Жучок села на пол и развела лапами в стороны.       — Вот это наша пустыня, — начала она. — Приют находится тут, — ткнула носом в середину "карты". — А вот это — забор из магических лиан, — она обвела лапой по кругу всё представленное пространство.       — А зачем он? — поинтересовалась Отражение, присаживаясь поближе. И вообще, сколько лун стоит этот забор?       — От врагов, от друзей тоже… — загадочно протянула Жучок, её взгляд снова потух, и она, поднявшись, направилась куда-то вглубь столовки.       Сверкающая Бабочка лишь пожала плечами — она знала о Бронзе ровно ничего.       — Сестрёнка просто очень эмоциональная, хах, — немного нервно добавила песчано-ледяная, смотря на Отражение. И тут же побежала за своей сестрой — этот разговор дался им не очень. Точно что-то скрывают или просто недоговаривают...       — Мне здесь не очень нравится… — пробормотала Отражение, глядя в пол. Что-то здесь было нечисто, тайны крутились повсюду. В замке у Лавы, в приюте у Бронзы… Что ещё они могут скрывать от глаз от простых жителей?

* * *

      Приют «Небо и Земля» для неё стал настоящим домом, здесь её уважали и любили. Никаких забот, она даже забыла о том странном ледяном, которого встретила в первый день… Зря или нет? Она сама толком не знала, даже предположить не могла.       Вроде как всё хорошо, но у проказницы-Судьбы своё немного паршивое чувство юмора — и в один день всё может перевернуться с хвоста на рога…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.