ID работы: 13167941

В квартире на седьмом

Фемслэш
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. С дымом в лёгкие

Настройки текста
      Саша проснулась на рассвете.       Нагретое телом постельное бельё липнет к тёплой коже. Длинноволосая поворачивается на левый бок, стараясь скинуть с себя край не заправленной под матрас простыни и выпутать стопы из сваленного в ногах комом одеяла. Солнечный луч, яркий, горящий розовым, словно кальцием окрашенным, пламенем, падает на содрогающиеся веки. Глаза распахиваются.       У стены Кира на спине лежит, измождённая утренним жаром, удивительно сильно душащим, будто на дворе середина августа.       Саша осторожно встаёт на деревянный пол и на цыпочках идёт в коридор, по пути быстро стягивая телефон с дивана. Старый дуб мягко поскрипывает под ногами. Длинноволосая медленно направляется на балкон. Большая комната кажется странно пустой и холодной. В углах помещения не толпится десяток человек, а по оклеенным серыми обоями стенам не рассеиваится первый блеск полыхающего утреннего солнца. Окна балкона, очевидно, выходят на запад, в них видно лишь розовеющие облака и трепещущие от прохладного ветра верхушки цветущего каштана, растущего у подъезда.       Сероглазая опирается локтями на подоконник и смотрит на экран телефона. Четыре утра. На лоджии так хорошо, что кажется, будто девушка слабее желания сесть на пол и уснуть, позволив голове упасть к собственной груди. Воздух влажный и свежий, словно роса выпала прямо на деревянный подоконник, и сонным глазам даже чудятся её периливы. От волос, касающихся щёк, пахнет кисловатой смесью собственного парфюма с запахом чужой квартиры, постельного белья, молодой молочной разгорячённой кожи, вишнёвого дыма и пота. Саша утыкается лбом в стекло и прикрывает глаза, когда из форточки тянет по-настоящему летним холодом.       Все мышцы разом напрягаются, как только тяжёлые жилистые руки крестом смыкаются на груди, а тощее тело теснее жмётся к девушке, крупно подрагивая и сжимая рёбра до болезненных пульсаций в костях.       Мягкие губы опускаются на шею сзади, скользят к левому плечу, с которого сползла расстёгнутая рубашка, и оставляют после себя физически ощутимые следы. По коже импульс расходится, словно под каждым поцелуем крошечное сердце от аритмии бешено колотится.       – Прости-прости-прости, – тихо шепчет прямо в плечо.       Холодное, в сравнении со спёртым, душным, горячим утренним воздухом, дыхание на коже отвлекает от мыслей о том, что Кира, должно быть, приторно сладкая на вкус, вопреки внешней пустоте и грубости. Губы в губы. Ладонь в ноги, к белью, под него. В плен влаги и жара чужого лона.       Блондинка, прижавшись к артерии слева, по которой горячая, насыщенная кислородом кровь течёт, еле губами шевелит, шёпотом прощение, как в бреду, вымаливает. За дым, за руки свои, за всю гниль свою. И жмётся, как кошка, носом о тёплую кожу трётся, поцелуями ключицы осыпает. Саша свою руку к волосам платиновым подносит, пальцы в мокрые от пота пряди вплетает и чувствует дурманящий, водянисто терпкий запах.       – Всё в порядке, – длинноволосая, правда, обиды не держала. Не за что особо. Её подобные выпады мало интересовали и совсем не трогали.       Голос девушки звучал привычно спокойно и даже отстранённо, но она сильнее жалась спиной к худому, часто вздрагивающему телу и свободной ладонью сжимала чужие руки, сомкнутые перед её грудью, чтоб Кира точно не расцепила их.       – Я испугалась. Подумала, ты ушла, – блондинка говорила едва слышно, холодно и незаинтересованно, продолжая носом чертить полосы на светлой коже, порой задевая её ледяным тонким кольцом в проколе, и теперь уже точно зная, что Саша никуда не уйдёт. По истине удивительный контраст. – Давай в постель.       Длинноволосая лишь выдала тихое "угу" в ответ, чувствуя, что Кира может уснуть прямо на её плече. Даже не думая убирать рук, хозяйка квартиры так и поволоклась за девушкой в спальню, где скоро уместилась на кровати и вжалась спиной в холодный угол.       Из плена крепкого, спокойного сна и костлявых пальцев, забитых посеревшими от времени чернилами, Сашу вырвала тревожная мелодия будильника. Звук сочился откуда-то из глубины квартиры, словно из-под толщи воды, и тащил девушку за собой на поверхность. Она открыла глаза и быстро выбралась из рук, сомкнутых кольцом на её груди. На краю кухонного стола лежал телефон Киры экраном вверх. Навязчивая вибрация тонкими свёрлами впивалась в виски. Саша отключила будильник. Восемь утра.       Девушка скользнула взглядом в дверной проём. Блондинка спала крепко, успев обнять скомканное пышное одеяло. Прекрасный шанс красиво уйти по-английски.       Длинноволосая тихо прошла обратно в спальню и быстро переоделась. Небрежно скомкав фиолетовую рубашку, она положила её на подушку, по которой несколько минут назад струились пшеничные пряди, греющиеся под лучами взошедшего солнца. Саша проскользнула в прихожую, ухватив с дивана свой смартфон. Она обулась и уцепила кожаную куртку, но в зеркале увидела следы осыпавшейся туши. Взгляд с собственного отражения метнулся на духи, одиноко стоявшие на тонкой деревянной полке. Резкий, тяжёлый, водянистый аромат каплями осел на тонкой полупрозрачной коже шеи после первого и единственного нажатия пальца. В кириной постели пахло так же.       Девушка беззвучно открыла дверь и выскользнула из квартиры, вызывая такси на ходу.

1 июня 17:56

среда

      Все дни до этого Саша о Кире даже не вспоминала. Безумно хотела ощутить едва шероховатые губы на холодной шеи, почувствовать ладони на своей одежде и скурить за раз несколько вишнёвых сигарет, но о блондинке не думать.       Девушка возвращалась с работы, и буквально в метре от двери, разделяющей тёплую улицу и душное метро, в голову пришла мысль. Если память длинноволосой ей не изменяла, то около станции должна находится табачка. Она не ошиблась и, зайдя в небольшой магазин, кинула уверенный взгляд на полки, что пестрили красками картонных упаковок. Глаза остановились на светлой пачке Винстона. Саша хорошо запомнила её, потому что точно такую же увидела в руках Виолетты в первый день их знакомства. Как тогда сказала сама шатенка, она часто покупала их года два назад, до того как узнала о существовании сладкого смертоносного дыма, запечатанного в причудливый цветастый пластик; теперь же пачка Сильвера стала редким исключением, предназначенным лишь для квартиры Киры. Отдав за сигареты несчастные две с небольшим сотни, Саша вылетела на улицу, желая, как можно скорее, попасть домой.       Семь минут показались вечностью, пока она, сбиваясь, запинаясь и едва ли не срываясь на бег, неслась к своему подъезду. Потребность в вишнёвом привкусе дыма и жгучем аромате тлеющего табака – хотя, может, в представлении Киры рядом – становилась критической. Уже на пороге собственной квартиры, когда связка ключей путалась в подрагивающих пальцах, горло омерзительно саднило, слюна становилась вязкой, и ком стоял у самого корня языка. Тошнило.       Спешно снимая кеды, забегая в спальню и открывая тяжёлое окно из старого дерева трясущимися руками, Саша тешила себя мыслью о том, что с первым клубом дыма, вырвавшимся изо рта, в углу комнаты завиднеется силуэт, что, старательно поправляя распущенные волосы, будет строго, холодно смотреть прямо в затылок. Саша обернётся и в сияющей алмазной синевой Кире завидит чёрные узковатые глаза.       Кира точно будет здесь. Одну бы только сделать тяжку.       Блондинка за круглый стол у окна садится, взяв с подоконника полуживую зажигалку, предназначенную для благовоний. Снимает шуршащий целлофан и в смятении на сигареты глядит. Они у новой знакомой точно тёмно-коричневыми были. Даже во тьме балконной и искрах множественных ночников кириной спальни.       Саша в пальцах держит табак, закрученный в сероватую бумагу и решительно поджигает его. Она с упаковкой точно ничего не могла напутать.       С первой затяжкой в лёгкие попадает мягкий дым, лишённый всякого химического привкуса. Нет ни сладкой вишни, ни воспоминаний о первой, самой горькой в жизни сигарете, вытащенной из купленной на троих пачки Короны, в четырнадцать лет на грязных ступеньках чужого падика.       Вместо сияющей своей внешней изморозью, словно выточенной Киры в сизой дымке возникли образы смутно знакомых людей. Такие компании собираются пятничными вечерами у входа в Ровесник, чтобы между шотами выкурить несколько дорогих качественных сигарет, таких же модных, как и они сами. Саша всю эту молодёжь видела своими глазами, стояла в её окружении и сейчас точно не хотела вновь оказаться в атмосфере своего прошлого лета. Это не та пачка – хуйня для ценителей.       По коридору разошлась навязчивая мелодия.       Входящий вызов. Неизвестный номер.       – Да?       – Саш, привет. Слушай, – на том конце провода Кира говорит так, словно звонит своей давней подруге, – как тебе идея встретиться? Я могу заехать минут через сорок.       Длинноволосая пустыми глазами таращится в потрёпанную временем обивку входной двери и не верит в своё счастье и проклятие, слыша грубый голос. Она ведь даже не планировала трубку брать, просто по привычке вызов приняла.       – Заезжай.       – Адрес скажи, – Кира, абсолютно точно, кривовато улыбается, зная, что своими идеями, ни к чему её не обязывающими, и тоном вводит девчонку в транс. Иначе и быть не могло. И девушка улицу и номер дома быстро называет, не желая ещё хоть на минуту эту встречу откладывать.       Саша провела немногим меньше часа в беспричинном беспамятстве, стоя у окна и наблюдая за машинами, что покидали двор, вскоре возвращаясь. Когда блондинка уже хотела отойти от подоконника, у подъезда припарковался неброский чёрный автомобиль, а вышедшая из него девушка скользнула в щель металлической двери, вслед за мальчишкой, что жил на втором. Уже через минуту раздалась птичья трель в коридоре. Пришла.       Как только длинноволосая открыла дверь, ей в глаза бросилась бутылка какого-то бренди, и она перевела взгляд на настенные часы в кухне. Начало восьмого. Вечер обещает быть долгим.       – А почему ты не в баре? – вопрос слетел с губ раньше, чем блондинка успела разуться.       – В баре делать нехера сегодня. Среда, ещё и первое число. Там не то что посетителей, половины стаффа нет. Вот и меня там быть не должно, – Кира широко, обворожительно улыбнулась, стараясь своей наигранностью развеселить собеседницу. Но Саша решила, что, пока перед глазами не поплывёт, она будет держаться отстранённо.       Уже на кухне, пока блондинка звенела бокалами на верхней полке, выбирая самые, на её взгляд, симпатичные из множества комплектов, длинноволосая достала из холодильника почти полную коробку апельсинового сока.       Содержимое первой рюмки попало в рот и Саша, как учили одноклассники на пьянках в шестнадцать лет, не задерживая алкоголь, глотнула, обжигая им горло. Девушка тут же подорвалась из-за стола и унеслась в спальню.       – Кстати, – она взяла в руки пачку купленных этим вечером сигарет и обернулась, когда услышала, как блондинка пошагала за ней. – У меня их подруга оставила. Ты же такие куришь? Забирай.       Девушка усмехнулась, достав из заднего кармана своих джинсов такую же, абсолютно новую – даже от плёнки не освобождённую – картонную упаковку. Она приблизилась, ловко и умело сняв целлофан и грубо кинув его куда-то на захломлённый деревянный столик.       – Не понравились? – Кира хорошо знала, что никакой подруги нет, но продавливать и добиваться от Саши признания в потребности повторения их перекуров настроения не было. Она просто попытается узнать.       – Не особо, – длинноволосая приняла правила игры, услужливо открыв для блондинки окно, что успело захлопнуться от сквозняка.       – Смотри сюда, – блондинка демонстративно открыла упаковку Сильвера в первый раз, проследив за взглядом хозяйки квартиры и убедившись в её заинтересованности. В эту же секунду в другой руке появилась красная пачка. Кажется, с тем самым табаком, запах которого въелся в память. Пара тёмных сигарет в это же мгновенье оказалась в светлой упаковке. – Я делала так каждый раз, осторожно подсаживая тебя на вишню и ассоциации со мной.       Кира победно улыбалась. План был прост в своём исполнении и гениален в действии. Буквально за пару случайно скуренных сигарет она сумела проникнуть вместе с дымом в лёгкие, расходясь по всему организму с током крови.       Саша улыбнулась:       – Как-то похер, – и потянулась к блондинке за сигаретой, смело накрывая её губы своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.