ID работы: 13168791

Ты моя Эвридика

Гет
NC-21
Завершён
104
Размер:
285 страниц, 30 частей
Метки:
LOVE ОтМетки Songfic Актеры Библейские темы и мотивы Влюбленность Громкий секс Драма Знаменитости Как ориджинал Канада Любовь с первого взгляда Мастурбация Мифы и мифология Множественные оргазмы Нежный секс Незащищенный секс Неозвученные чувства Нецензурная лексика ОЖП От врагов к возлюбленным Отрицание чувств Первый поцелуй Первый раз Потеря девственности Предопределенность Психологические травмы Психология Развитие отношений Разница в возрасте Рейтинг за секс Романтика США Секс в одежде Секс в публичных местах Секс на камеру Секс с использованием посторонних предметов Сексуальная неопытность Серая мораль Сложные отношения Стимуляция руками Съемочная площадка Тактильный контакт Театры Упоминания алкоголя Упоминания курения Упоминания насилия Элементы ангста Элементы фемслэша Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 169 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава II. Часть 6. Её планета остановилась

Настройки текста
Примечания:

Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

- Эл, ты все проспишь… - Кристофер поцеловал в щеку спящую Элеонору, - Самолёт скоро, мы должны успеть на регистрацию… - Ты положил пирог? - сквозь сон промычала девушка. - Да, вставай, надо ехать. Мне ещё нужно передать ключи Грейс, чтобы она присмотрела за Доджером пока нас не будет. - он нежно гладил её плечо, - Ну в самом деле, милая, как ты можешь так долго спать? - Эванс, - она отмахнулась от него, шлепнув рукой по плечу, - ты сначала мне ночью спать не даешь, а потом утром спать не даешь, мне скоро спички в глаза вставлять придется, чтобы на ходу не вырубаться…       Девушка окончательно проснулась и поднялась на кровати. - Тебе не нравится то, что я не даю тебе спать? - жалобно заскулил Кристофер. - Ой, все… - снова махнула на него рукой Элеонора и отправилась в душ, - Надеюсь когда через три месяца у меня закончится контракт и я уеду в Торонто, ты со мной не поедешь и я наконец-то высплюсь! - в шутку огрызнулась девушка. - Эй, а это было обидно! - крикнул ей вслед мужчина.       На день благодарения полагается ехать к родственникам. И так как Канадский день благодарения Элеонора пропустила из-за съемок в США, ей оставалось только присоединиться к празднованию в Штатах.       Мама Кристофера увидела в этом возможность наконец познакомиться с девушкой сына и предложила им приехать на праздник в Бостон.       А Элеонора, после того, как Кристофер настаивал на своем знакомстве с её родителями решила не волноваться по этому поводу и просто принять как данность факт того, что Крису это просто важно, а значит она должна это сделать. Да и она сама в глубине души хотела познакомиться с его мамой, ведь Лиза тоже относится к театральному творчеству, а значит они должны понять друг друга и тогда, может, Кристофер перестанет дуться каждый раз, когда Элеонора начинает свою волынку о тоске по сцене.       А Элеонора тосковала сильно. Нестерпимо. И от тоски этой она согласилась на ещё одни гастроли в театре во время съемок, в этот раз перед самым Рождеством. Да и спектакли, которые выбрал театр для показа, Элеонора любила. А ещё её пригласили к участию в премьере сразу после окончания контракта с киностудией. Она сразу же распечатала пьесу, которую театр выбрал к постановке. Русский режиссер должен приехать и работать с ними на протяжении двух месяцев, прежде чем они отыграют спектакль в первый раз. «Антигона» Жана Ануя - одна из её любимейших пьес и такая желанная главная роль. Ей даже было немного жаль от того, что ради этой постановки ей придется на два месяца разлучиться с уже ставшим ей родным человеком. Но она верила, что они справятся, что он будет прилетать к ней, а она - к нему. Она верила, что вместе они смогут преодолеть всё.       Кристофер эту новость не оценил, да и вообще, с учетом происшествий на её прошлых гастролях он противился принимать необходимость её отъезда и пытался вести переговоры с режиссерами, чтобы уехать вместе с ней хотя бы на неделю в декабре, а дальше будет видно. Он был готов выплатить неустойку, лишь бы не разлучаться с ней снова, но это пагубно бы отразилось на его следующих проектах, ему бы просто напросто перестали доверять киностудии.       Себастиан и Элеонора все ещё не были знакомы, об этом позаботился Эванс, он перестал приглашать друга в гости после её возвращения и встречался с ним только на общих мероприятиях, Стэна это бесило. Не он ли уберёг Криса от необдуманных действий? И если Кристофер пытался создать иллюзию того, что все хорошо, то Себастиан прекрасно понимал мотивы его действий и видел ту бездну, которая разверзлась в душе Эванса из-за его маленькой тайны. Возможно проблема была не в Стэне, не в Элеоноре, о нет! Девушка не задавала Крису вопросов о том, что именно он сделал, она считала себя виноватой в том, что они не общались ту неделю, и винила себя за поцелуй с Рэйчел, поэтому тоже старалась избегать обсуждения событий её предыдущего отъезда в Канаду.       Съемочной группе дали два выходных, чтобы присоединиться к празднованию Дня Благодарения с родными и близкими и Кристофер решил сорваться и уехать в Бостон. Александр Кэлверт поехал к Дженне в Торонто, они не виделись уже пару месяцев и он безумно тосковал по своей жене. А Элеонора без вопросов согласилась лететь с Крисом к его семье.       Все пять с половиной часов полета она не могла заснуть. Она скачала себе пару фильмов, чтобы скоротать время и Кристофер смотрел один из них вместе с ней, пока не вырубился. Он приобрел билеты бизнес класса, чтобы их не беспокоили посторонние взгляды, Элеонора усадила Кристофера возле окна, а сама расположилась возле прохода, чтобы иметь возможность беспрепятственно передвигаться по пассажирскому салону фюзеляжа. И, когда Эванс вырубился, паника охватила её разум. Вот только здесь она осознала, куда она летит. Мамы, папы, сестры, братья, дяди и тёти… Все это представлялось ей каким-то безумием.       Они встречались… нет… они были парой уже почти четыре месяца. И они так и не объявили о своих отношениях. Элеонора в какой-то момент хотела заявить о том, что они действительно вместе, но потом подумала о том, что Кристофер так и не предложил ей этого сделать, а значит он в чем-то не уверен. И она решила подождать. О своих чувствах она тоже пока молчала, она пыталась сохранить робкую самостоятельность от мужчины, особенно после момента, когда все еще счета оказались заблокированы из-за потери телефона и до восстановления доступа Кристофер полностью содержал её. Да и он не настаивал на публичных признаниях, он вообще не настаивал ни на чем. Он словно боялся даже дышать на неё после той разлуки и причины этого напряжения Элеонора не понимала, не видела, или, может быть, видеть не хотела.       Она вдруг подумала, что их отношения стали напряженней. Как будто бы они знают друг друга миллион лет и оба чувствуют усталость. Она попыталась думать наперед. А есть ли будущее у их пары? Ему тридцать восемь, ей двадцать шесть. Хочет ли он семью? Она не знала. Они не обсуждали. Ей вдруг показалось это огромным упущением. Ну как она могла не обсудить со своим мужчиной их совместное будущее? Имеет ли право она думать об этом одна. И почему он ни разу не заговорил с ней об этом? Вопросов в её голове было больше, чем находилось ответов на них. И она летела в неизвестный ей город с мужчиной, душа которого оставалась для неё потёмками.       Маленький секретик Кристофера сеял в нём ощущение несвободы, но он пытался сохранить своё шаткое душевное равновесие. Получалось сомнительно. Тревога давала о себе знать, но даже своему психологу он не решался признаться в причине этого чувства.

***

- Привет, сын! - дверь перед звёздной парой распахнулась и Элеонора увидела маму Кристофера. - Мам! - он обнял ей, - Знакомься, это Элеонора Эйвери. Моя девушка. - Здравствуйте, мисс Капуано! - улыбнулась Элеонора. - Здравствуй, дорогая, - обняла её Лиза, - Я очень рада наконец познакомиться с тобой! - они прошли в дом, - Кристоферу не стоило скрывать такое сокровище от нас! - улыбалась женщина. - Ма, мы пойдем наверх, нужно кинуть вещи и спустимся.       Лиза отправила пару располагаться на ближайшие сутки в комнату Кристофера.       Обычная мальчишеская подростковая комнатка, расположенная на втором этаже дома в американском стиле, с развешанными по стенам постерами к разным фильмам и плакатами музыкальных групп. Все было аккуратно прибрано. Полутороспальная кровать стояла по центру, поодаль от неё располагался небольшой стол, и пустая книжная полка, а напротив них был небольшой гардеробный шкаф. - Книги я перевёз к себе, а остальное мама оставила нетронутым. Скоро должен приехать Скотт, Шенна, Карли и мелкие племянники - Джошуа и Нил. - Крис, нужно срочно достать пирог! Боже, я совсем забыла, нужно убрать в холодильник… - засуетилась девушка. - Ты чего так волнуешься? - подошел к неё мужчина. - Не знаю, волнуюсь? Нет, не волнуюсь. Все в порядке, - улыбнулась Элеонора. Крис поднял одну бровь в выражении недоверия её словам, но докучать расспросами не стал. Они вообще стали меньше обсуждать эмоциональное состояние друг друга.       Вскоре Кристофер и Элеонора спустились вниз, Элеонора несла в руках приготовленный ею яблочный пирог, который она решила сделать по канадской традиции. - Яблочный? - удивилась Лиза. - У нас в день благодарения это традиция… - улыбнулась Элеонора. - Крис, отнеси в холодильник и иди встречай девочек, они уже на подходе, только что звонили. - распорядилась мама, и переключилась обратно на девушку, - А мы делаем тыквенный! Мне, кстати, нужна с ним помощь, ты не против? - Конечно, я только рада, - и они начали готовить семейный ужин. - Крис говорил, что ты служишь в театре… - лукаво затянула Лиз. - Да, служу Мельпомене в Королевском театре Александра в Торонто, - похвасталась Эл. - Должно быть это большая потеря для тебя, сниматься в кино и не иметь возможности выходить на сцену сейчас? - Лиза замешивала тесто. - Я очень скучаю по спектаклям, по зрителям, по этому чувству… Ну, вы, вероятно, знаете, что я имею ввиду. Когда ты знаешь, что всё делаешь не зря, что если хоть один человек в зале на минутку станет лучше внутри, то всё не зря! - пожаловалась девушка, нарезая тыкву. - О да, дорогая, я представляю! Когда я была беременна Скоттом мне тоже очень не хватало этого. Боб меня не поддерживал в этих переживаниях совершенно… Мне было очень одиноко тогда. - Крис тоже не понимает… - грустная улыбка украсила лицо девушки. - Ох, милая, Кристофер просто боится. Уж поверь мне, я его знала еще до его рождения, - засмеялась женщина, и Элеонора рассмеялась в ответ, - Кажется он ревнует тебя к сцене, милая, тебе так не кажется? - Ну… До недавних пор театр был моим мужем, а сцена - женой. Это единственные отношения в моей жизни, которые действительно сделали меня счастливой! - кивнула девушка. - А Крис? - удивилась Лиза. - Ну не считая его… Мне сложно, простите, не привыкла обсуждать… Это первые мои серьезные отношения. - девушка прятала глаза. - Эй, девочка, иди сюда, - Лиз обняла Элеонору, - Ты можешь рассказать мне всё. Если мой сын выбрал тебя, значит я обязана поддержать его в этом и полюбить тебя как своё собственное дитя, понятно? - И Элеонора кивнула.

***

      Семья собралась за праздничным столом.       Джошуа и Нил, не дождавшись взрослых уже уплетали индейку за обе щеки. - Я бы хотел сказать пару слов, - обратил на себя внимание Боб Эванс, отец Кристофера, который, несмотря на развод с Лиз, старался сохранять близость с детьми, - Я благодарен вам за то, что мы все здесь собрались, все, и даже больше, - он улыбнулся и кивнул в сторону Элеоноры, - Я несказанно рад тому, что Кристофер перестал тебя скрывать. Спасибо, что приехала. - Это Вам спасибо, спасибо что приняли… - пролепетала Элеонора, а Кристофер взял её за руку под столом. - Я уже тебя ревную к своей семье, - усмехнулся Крис. - Крис, твоей ревности хватит на нас всех, - засмеялся Скотт.       Ужинали, обсуждая последние новости, Кристофер увлеченно рассказывал об их с Элеонорой отношениях и о том, как рад их совместной работе. Элеонора рассказала о том, что её пригласили работать в скорой премьере в театре, Лиза восхищенно слушала её, Скотт кивал и вставлял свои вопросы в её рассказ, на которые Элеонора тут же отвечала. Она почувствовала такое долгожданное расслабление, сидя за этим столом и так, наконец, открыто обсуждая свои планы. - В феврале у меня заканчиваются съемки и я полечу обратно в Торонто, к нам приедет интересный режиссер, из России, я еще ни разу не работала с иностранными театральными режиссерами, поэтому я предвкушаю увлекательный процесс! - завороженно говорила она, Кристофер достаточно резким движением убрал свою руку, которая до этого времени покоилась на её коленке. Он был напряжен. - Я скоро вернусь, - проговорил он, встал из-за стола и вышел на задний двор. - А ты обсуждала это с ним? - поинтересовалась Карли. - Он не хочет, чтобы я уезжала… - призналась Элеонора, - Я тоже не хочу уезжать от него, просто это моя работа, я не могу вот так бросить всё, чем дорожу в жизни. - Не переживай, он примет это, - закивала Лиза, - я постараюсь поговорить с ним…       И Шенна переняла пальму первенства в разговоре. Болтали долго, мальчишки уже убежали наверх укладываться в комнату, под присмотром Криса, который за стол так и не вернулся. Ушел к себе. Элеонора, Шенна и Карли убирали со стола, продолжая разговоры. А затем Элеонора отправилась к Крису. - Крис? - она зашла в темную комнату, освещаемую только тусклым свечением настольной лампы. - Я уже почти сплю, ложись… - проговорил мужчина.       Элеонора переоделась и забралась к нему под одеяло, обняла его со спины и, уткнувшись в его плечо заснула.

***

- Доджер! - крикнул Кристофер, открывая входную дверь своего дома. И пёс на всех ногах помчался к своему хозяину, и, достигнув цели радостно завилял хвостом. - Я разберу сумку, ладно? - Элеонора потрепала Доджера за холку в знак приветствия. - Конечно, - чмокнул её в висок Кристофер.       Они вернулись в Лос-Анджелес следующим днем. Кристофер весь день был молчалив и напряжен. Лиз, как и обещала, попыталась с ним поговорить, но её доводам сын не внял и только сильнее закрылся. Элеонора мучалась от невозможности поговорить с ним наедине, он постоянно уходил от обсуждения и пару раз даже хлопнул дверью, демонстративно выходя из комнаты, в которой начинала разговор девушка. На душе у обоих была невысказанность, но они, скрипя зубами, терпели.       Элеонора осталась наверху, разобрала чемодан и села за пьесу. Она уже жила самой идеей новой постановки.       Такое часто бывает с актерами, дай им роль и они начинают создавать вокруг себя воздух, в попытке найти новый образ внутри себя. Музыка, настраивающая на эмоциональную сторону роли, находится в плей-листе сама, вся литература, которая попадается им на глаза проходит жесткий отбор соответствия к выбранному постановочному материалу и, если она не подходит по мысли, то даже не задерживается во внимании артиста. Артист живет ролью. Дышит ей. Всё пространство вокруг него начинает помогать ему создать сценическое самочувствие, найти внутреннюю жизнь роли и отыскать подтексты в чуждых им словах пьесы, которые им предстоит присвоить себе и говорить на тысячную аудиторию со сцены в свете софитов. Душа лицедея в этот момент игнорирует все бытовые переживания, излечивается от причиненной боли, начинает светиться и освещать своим светом путь для режиссёра, который должен провести по этому пути всю труппу театра. Это искусство. Вертикаль. И она тянется ввысь, к чему-то очень далекому и такому непонятному окружающим актера людям. Воодушевление. Вот что новая роль провоцирует в артисте.       Кристофер готовил ужин, пытаясь собрать свои мысли в кучу. Подняться к ней наверх он не решался. Она так настырно пыталась поговорить с ним, что это выводило его из себя. Он налил с стакан виски и отпил, продолжая готовку. Это отвлекало.       Послышался стук в дверь. Кристофер пошел встречать незваного гостя. - Дружище! - на пороге стоял улыбающийся Стэн. - Себ? Не ожидал тебя увидеть, - удивленный Эванс стоял в дверях, не запуская друга внутрь. - Пустишь, или так и будем стоять? - рассмеялся Себастиан. - Эл дома, - Кристофер смотрел в глаза другу. - И? Ты боишься, что я расскажу ей о твоем маленьком секретике из дамского клозета? Я похож на самоубийцу? - засмеялся Себастиан.

***

      Элеонора дочитывала пьесу, когда услышала стук в дверь на первом этаже и, недолго думая, накинув толстовку, пошла вниз. Первая фраза, которую она услышала, спускаясь с лестницы, была: - Ты боишься, что я расскажу ей о твоем маленьком секретике из дамского клозета? Я похож на самоубийцу? - и низкий грудной мужской смех.       Она спустилась вниз, не понимая точного значения сказанной фразы, и увидела снимающего куртку мужчину. - Привет! - удивилась она, - Я Элеонора. - Себастиан, - протянул ей руку Стэн. - Эл, Стэн решил заехать, мы посидим на кухне? - вполоборота сказал Крис и пошел на кухню. - Да, конечно, - согласилась девушка, - секретный разговор? - она уставилась на Кристофера. Ему как в спину выстрелили в этот момент. Он натянул улыбку, медленно развернулся. - Мужские разговоры, не думаю, что тебе будет интересно. - Рад познакомиться, - кивнул ей Себастиан.       Элеонора поднялась наверх, достала из шкафа джинсы, наскоро натянула их, накинула капюшон толстовки и пошла вниз.

***

      Себастиан налил себе виски и сидел на барном стуле за островом, наблюдая за тем, как Кристофер продолжил готовить. - Какими судьбами заехал? - угрюмо спросил Крис. - У Скарлетт позавчера был день рождения, ты же не забыл её поздравить? - Да, мы созванивались, завтра она празднует в Авалоне, я приеду. - кивнул Кристофер. - Короче, я кое-что придумал, чтобы сделать ей сюрприз, решил взять тебя в сообщники, - засмеялся Себастиан.       В коридоре послышался хлопок входной двери. Кристофер отложил нож, вышел из кухни в прихожую, дверь закрыта. Он быстро поднялся наверх - никого.       Он спустился вниз, не понимая, что произошло, взял со столешницы в кухне телефон, набрал номер Элеоноры, гудки. - Эл, ты куда убежала? - обеспокоенно проговорил он - Решила прогуляться, чтобы не мешать вам, - сухо ответила девушка. - Эл, время позднее, вернись домой, - он нервничал. - Все в порядке, Крис, я просто прогуляюсь, секретничайте дальше, - сурово проговорила она и положила трубку.       Крис отнял телефон от уха, опустошил стакан. - Чего случилось? - кивнул на телефон Стэн. - Прогуляться пошла, - отрезал Крис. - Эй, дружище, у вас все нормально? Ты чего напрягаешься? - Да нормально у нас всё! - сорвался Кристофер, - Нормально, понятно?       Не нормально. Они оба понимали, что это не нормально. Лодка прогнила и где-то пускала течь. В таком случае её следует покинуть, пока не вырвешь гнилую доску и не залатаешь пробоину, или рискуешь пойти ко дну вместе с ней. И именно туда они оба сейчас и направлялись. Ко дну. Компромиссы и страхи калечили эти отношения, шаткое равновесие не приносило спокойствия. Недосказанность. Возможно гнилой доской этой лодки была именно недосказанность. - Крис? Ты завёлся! - Стэн встал со стула. - Да что ты? Она свалила в закат не предупредив меня! Ты время видел? Второй час ночи! Да она второй день меня донимает тем, что меня бесит! Боже! Нормально! - он нервно ходил по кухне, - Она собралась валить в свою Канаду, так может отпустить её, и дело с концом? Ей плевать на меня, она работу ставит выше нас! - Он сжал переносицу, - И эта чёртова сука в баре… - Эй, там ты сам виноват, напомню! - пытался вразумить его друг. - Я ей в глаза смотреть боюсь, Себ, - он остановился, - Мы не трахались нормально месяц, всё не так, я в процессе вспоминаю про этот ебучий случай и все идет к чертям. Знаешь как она реагирует? Как ёбаный ангел! Смотрит своими невинными глазками, блять, - он говорил с нескрываемой ненавистью, - как в душу, сука, смотрит, и говорит что все нормально и я просто устал! Меня тошнит от самого себя уже! - с ненавистью к себе. - Может вам надо просто поговорить об этом? - Стэн налил в его стакан еще одну порцию виски. - Она пошлет меня с моими загонами к чёртовой матери и будет права. А знаешь что сказала мама? «КРИСТОФЕР, ТЫ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ЕЁ УВЛЕЧЕНИЕ. СЦЕНА ВАЖНА ДЛЯ НЕЁ.» Я блять не могу… - он сел за стол и отпил виски.

***

      Элеонора брела по ночному городу, в наушниках играл «Sam Fender - Back to Black». Она пыталась успокоиться. «Секретики из дамского клозета», - усмехнулась она. В её голове уже пыталась выстроиться теория происходящего. Он отдалился от неё, после её приезда. Он не хотел разговаривать о её возможном переезде обратно в Торонто, он не принимал её любовь к театру, а значит не принимал ЕЁ. Чёртова Рэйчел… и эта фраза «Я знаю, что ты не любишь его…», - подумала девушка, - «Откуда тебе знать, что такое любовь? Я с ним, я обнимаю его, я целую его, я хочу этого. Я ЛЮБЛЮ ЕГО» - пронеслось в её голове. И ей, почему-то, стало вдруг так больно внутри.       Она не хотела признаваться даже себе самой, не то, чтобы сказать об этом ЕМУ. Ей вдруг вспомнилась фраза из рассказа одного из её любимых классиков «Шкодливы эти бабы как кошки, трусливы как зайцы. Знает кошка чьё мясо съела, кошке смех, мышке слёзы». Она почувствовала себя невообразимой трусихой.       Начал накрапывать дождь. Она подняла глаза наверх. Какая же редкость - дождь в ЛА. Она остановилась. Слёзы бессилия начали течь по её щекам, смешиваясь с дождевой водой. Она хотела почувствовать освобождение, ей захотелось, чтобы дождь смысл с неё все душевные боли. Чтобы наконец она проснулась от этого затяжного сна дома. ДОМА. Она подумала о нём, о его объятиях, которые раньше давали ей почувствовать себя ДОМА. Посмотрела на время - 2:17. «Надо домой. Да, домой. Я просто устала из-за перелета»

***

      Кристофер сидел на диване в зале и ждал. Стэн уехал минут пятнадцать назад, когда начался дождь, он вспомнил, что не загнал байк в гараж и пришлось мчаться домой, толком успокоить друга он так и не смог. Входная дверь щелкнула замком, девушка разувалась в прихожей. - Погуляла? - спросил Эванс.       Она вошла в гостиную. - Все секреты обсудили? - спросила Эйвери.       Он встал с дивана. - Ты в своём уме в такое время по улице шарахаться? - Дело только во времени? Или во мне? - Не начинай серьезных разговоров, Элеонора, - напрягся мужчина. - Кажется ты только что сам его начал. - спокойно проговорила девушка. - Я не хочу ничего обсуждать с тобой. - Опять что-то не так со мной? - с вызовом проговорила она, - Нет, уж. Мы должны поговорить, Кристофер. Потому что люди должны разговаривать. Понятно? - он молчал, - Не хочешь говорить со мной? - он молчал, - Хорошо. Мне уйти? - Не начинай, - попытался сдержать себя Кристофер. - Не начинай? Это так ты встречаешь любимую девушку? - она ткнула пальцем в его сторону, - Просьбой отвалить от лучшей задницы Америки? - Тебе лучше молчать, клянусь, - начал заводиться Кристофер. - Хорошо, значит мы помолчим пока не закончится мой контракт, так? - у неё больно кольнуло в груди, - А потом я уеду ДОМОЙ! И всё? Не слишком уж «долго и счастливо»! - усмехнулась она. - ЕСЛИ ты уедешь! - перебил её Крис, - Давай, истери что я такой херовый! - он был вне себя, - ДА, ты даже не представляешь, я настолько херовый, что не хочу отпускать тебя в этот чёртов театр, я не хочу отпускать тебя от себя, понятно? - разговор набирал опасные обороты, - Я хочу запереть тебя в этой ёбаной комнате и не выпускать тебя никуда, услышала? Потому что в прошлый раз, когда ты свалила в эту чёртову страну ты целовалась с этой сукой, а я здесь… - он резко замолчал. Она поймала это молчание всем телом. - У тебя есть дурацкая привычка, Кристофер, недоговаривать фразу, которая чуть не вылетела из твоего прекрасного рта, - Элеонора в приступе злости выплевывала слова, руки её тряслись, - В прошлый раз ты так назвал меня шлюхой, что в этот раз? Давай, не держи в себе! Я хочу услышать, что тут происходило. - Помолчи, Элеонора. - процедил он. - Нет, дорогой, теперь ТЫ помолчи, а я поговорю! - начальствующим тоном прокричала Элеонора, такой он её еще не видел, - Тебе не нравится моя работа? А мне не нравится, что ты не хочешь обсуждать со мной НАС! Кто говорил про игру в одни ворота? Не ты ли? Нет, я выскажу! Это ТЫ не хочешь чтобы я работала в театре! Хорошо! А чего ТЫ хочешь? Ты не хочешь озвучить свои желания? Театр моя жизнь, и ты знаешь это! И я не буду выбирать, не заставляй меня! Тебе этот выбор не понравится. Это ТЫ изменился, а не я. Это из-за того что я уезжала в Канаду? Из-за того, что играла на сцене, или есть какая-то другая причина? Что ты там хотел сказать? Что ты такого делал здесь пока меня не было? Трахал какую-то свою фанатку? - она попала точно в цель, его взгляд переменился, она увидела всё.       Он стоял и молчал. Она попятилась назад, закрывая рот рукой, из глаз стали непроизвольно катиться слёзы. Она замотала головой. - Крис, скажи, что ты этого не делал… - прошептала она, - Эванс, скажи, что ты не трогал другую женщину, пока мы с тобой вместе…       Он молчал. - Эванс! Скажи, что ты не трахал меня после того, как твой член побывал в какой-то шлюхе! - Она не ожидала сама от себя такой грубости. От слёз её глаза не видели ничего, кроме мутной белой пелены. Она не могла даже разобрать его недвижимый силуэт.       Он стоял напряженный всеми мышцами своего тела. Его кровь превратилась в ртуть. Он не мог выдохнуть или вдохнуть. Ему стало страшно. - Мой член ни в ком не был, - еле слышно проронил он. - Я напился из-за той фотографии и ко мне полезла какая-то дура, Стэн остановил меня. - Ты трогал её? - Элеонора замерла, в груди умирал весь мир.       Кристофер шумно сглотнул. - Да. - Понравилось? - Нет.       Она попыталась вытереть слезы с лица рукавом толстовки. - Я сегодня поняла, что люблю тебя, - она улыбнулась сквозь слёзы, - А теперь я поняла, что любить это больно.       Кристофер сначала не понял что она сказала, но потом его мозг идентифицировал фразу и он кинулся к ней, в попытке ухватиться за эти, такие важные ему, слова.       В жизни каждого человека обязательно должен наступить момент, когда он скажет «Я тебя люблю» и в ответ услышит «И я тебя». Элеонора остолбенела, она смотрела как Кристофер Роберт Эванс уже стоит перед ней на коленях и целует её руки, судорожно, жадно, словно сейчас она отдернет их и влепит ему пощечину за вольности. - Я люблю тебя, Эл… Прости меня… - шептал он ей в ладони.       И она отдернула руку от него. - Нет, нет… - Она вновь попятилась назад, наткнулась на дверной проём, - Я не могу, я не могу… - Я люблю тебя, Элеонора, - Кристофер сдался. - А я люблю тебя… - прошептала Элеонора, - Я не могу…       И она вылетела из дома обратно на улицу. Дождь лил стеной, она бежала босыми ногами по мокрой траве прочь от ЕГО дома, но бежать было поздно, она уже попалась в эту ловушку. Всё внутри неё клокотало.       Она оступилась, нога заскользила на мокрой траве и она, потеряв равновесие, упала без сил. А затем начала колотить землю своими слабыми руками, она билась в истерике, её словно ударили камнем в грудь, руки тряслись, она вся съежилась, обнимая коленки. Ничего уже не вернуть. Внутри неё ломалась вселенная. Её планета остановилась. Она кричала от боли, которая пронизывала её сердце спицами с каждой новой секундой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.