Хар Дешур

Перевод
G
В процессе
5
переводчик
Автор оригинала:
Оригинал:
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 79 928 слов, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Пураэй

Настройки
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUada_wp9LO7qe-yfTUdz0TX8wXwfzf8Coc106SYjSzWjIIGodW20oa9he4gETBZg7ZJFf0arcXyUnsEAzP3XNAmcs_NTsa1FPmOP241VMTQuNlxgGsFHpFWe1kCtIf8zFOcD4TtVE4BgHmigcV2we1qFYh8etyXUOmNC3THjm2oQ4yruJzAsKT3gbI39p/s6784/Puraeus%20aff.png Хотя на Венере нет деревьев, даже на ней больше древесных организмов, чем на Марсе, причем большинство из них обитает в плавающих джунглях верхних слоев атмосферы. Марсианским же существам, тем временем, особо не на что взбираться, кроме как на скалы, валуны, горы и, возможно, на редкие высокие кустарники тут и там. Постепенно ухуджающийся климат перестал поддерживать рост древовидных организмов миллионы лет назад. Единственное исключение — регион Бассейна Эллада, но даже здесь чешуедеревья и трубкодеревья растут лишь изредка, отчего местность больше напоминает открытую саванну, нежели лес. Как следствие, здесь не так уж много организмов, специально приспособленных к обитанию на них. Одним из немногих обитателей саванны, которого действительно можно назвать древесным, является реликт более раннего времени. Пураэй — один из последних оставшихся флагелобрахиан. Это одна из групп, составляющих насекомоподобный тип Aspiderma, к которому также принадлежат уаджеты. Родство сразу бросается в глаза: шесть линзовидных глаз, крупные головные пластины и даже маленькие наружные жабры, которые выглядят так, будто могли быть архаичными предшественниками крыльев. Однако это животное не умеет летать, а вместо этого скользит и свисает между ветвями чешуедеревьев, словно змея. Флагелобрахианы также не являются предками уаджетов; это их собственная группа, которая, как показывают окаменелости, независимо проделала свой путь из исчезнувших марсианских океанов на сушу. Их самая отличительная черта — мандибулы, которые преобразовались в пару хватательных рук, из которых растут длинные, цепкие щупальца. Пураэй — засадный хищник, который поджидает добычу, свисая с деревьев, и заманивает в ловушку любых более мелких существ, которые могут взбираться или пролетать мимо, например, нехбетов. Поскольку пураэй больше не может использовать свои мандибулы для убийства и пережевывания добычи, его безчелюстной рот развил шпору, похожую на шприц, спрятанную под головным щитом. Ею он впрыскивает в жертву яд, а также сильную кислоту, которая переваривает её изнутри и позволяет хищнику просто высосать её досуха, подобно пауку. Яд также полезен в качестве оборонительного оружия, поскольку пураэй может стать добычей различных летающих существ, таких как баллозавры. Обычно он недостаточно силен, чтобы убить нападающего, но, судя по поведению укушенных, причиняет сильную жгучую боль. Разумеется, ни один астронавт добровольно не вызывался проверить эту гипотезу на себе. Гнездятся пураэй также на деревьях, обычно в дуплах под корой. Там же они выращивают свой молодняк. После того как два пураэй спариваются, только оплодотворенный партнер заботится о потомстве, но делает это весьма добросовестно, пока те не станут достаточно взрослыми, чтобы охотиться самостоятельно. До тех пор он обычно кормит их отрыгнутыми соками.
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник