ID работы: 13182556

Топазы в глазах драконов

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
VaBeDa бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая: Боль

Настройки текста
Примечания:

***

      На её запястьях, которые прежде закрывали рукава, находились широкие браслеты с рунами, похожие на наручники. Было видно, что с внутренней стороны у них толстые шипы, которые сейчас впивались в кожу, из-за чего по запястьям Блум текли струи крови. К тому же, это орудие пыток было раскалено до предела, из-за чего в воздухе стал ощущаться запах горелой плоти и запёкшейся крови.       «Твари!» — с яростью подумал мужчина и, немного подумав, внёс хрупкое тело Блум в её спальню и аккуратно положил на кровать. Валтор, сам удивляясь своей благородности, материализовал бинт и забинтовал руки феи. Он накрыл её одеялом, а сам уселся в кресло, наблюдая за пострадавшей.

***

      Это было самое тяжёлое пробуждение из всех. Блум поднесла запястья к глазам, стараясь разглядеть раны, но заметила лишь бинты. Кто же их повязал? Девушка осторожно приподнялась на кровати и наконец заметила его: Валтор сидел в кресле и спокойно смотрел на Хранительницу. — Валтор? Это ты сделал? — спросила она, уже зная ответ. — Да, — маг замолчал, но спустя пару минут продолжил: — Это сообщество Света вынесло тебе такой приговор? — Откуда ты знаешь? — вопросом на вопрос ответила Блум. — Это единственное оружие, блокирующее Огонь Дракона. Даже водные звёзды, вопреки поверьям, не могут ограничить доступ Хранителю к магии. Уж поверь, знаю не понаслышке, что за твари обожают такие ограничения, — Валтор ухмыльнулся, будто вспомнив что-то забавное. — И по своему опыту знаю, насколько это болезненно. Ты не умрёшь от этого, но использовать магию, как видишь, не можешь, — тёмный маг на миг задумался, а затем продолжил: — Но вот загвоздка: что же могла сделать Светлая Хранительница, чтобы правители всех королевств и старуха Фарагонда приговорили её к такой каре? — Валтор встал с кресла и направился к кровати, чтобы сесть на неё. — Я, по своей глупости доверившись Фарагонде, рассказала ей о том, что в последнее время почти не контролирую свои силы, и это стало моей ошибкой… Она оперативно созвала совет директоров, а позже и всех монархов. Ими движил лишь страх. Они боялись, что потеряют Светлого Хранителя Огня Дракона, думая, что я могу объединиться с тобой, Валтор. И тогда двух Хранителей уже ничего не остановит от разрушения Волшебного Измерения, — девушка горько усмехнулась и уставилась в одну точку. — Какая ирония! А ведь Совет остался таким же трусливым, — ухмыльнулся Хранитель. — Винкс, мои родители и все жители Домино пытаются доказать мои благоразумие и ответственность, но это ни на кого не действует. Они добились лишь отмены ограничения моей свободы. Всё же я теперь королева Домино и не могу оставить своё королевство без присмотра, отправившись в Светлый камень. Но теперь я ношу это, — она с отвращением указала на металлические браслеты. — Погоди. Королева? А как же многоуважаемая кронпринцесса Дафна? — Валтор снова насмехался над феей. — Она отреклась от трона, оставив его мне. Сестра лишь хотела спокойную жизнь с Тореном, её мужем, и с их ребёнком вдали от неразберихи, суеты, войн и правления. Всё же за столько лет жизни в образе нимфы Дафна очень устала, — безэмоционально пояснила Блум. — И почему ты перестала контролировать свои силы? — перевёл тему Валтор. — Фарагонда сказала, что Огню Дракона мало источника магии фей — Древа Жизни. Мне пришлось обратиться за помощью к одному человеку. Но из-за огромной мощи, которая появилась в моих руках после его содействия, я стала опасаться, как бы не потерять контроль и не активировать ярость дракона. Сдерживаться было всё сложнее, поэтому я обратилась к директрисе. — Блум продолжила прожигать взглядом белую простыню и беззвучно вздохнула. — Кто же этот неизвестный? Милая, я уже начинаю ревновать, — на это королева Домино лишь подняла голову, закатила глаза и попыталась встать. Резкая боль спине заставила её рухнуть на подушки. — Ах да, это самое неприятное — теперь ты ощущаешь боль даже в образе человека, но я попробую тебе помочь. Перевернись на живот, — скомандовал Хранитель. — Почему ты мне помогаешь? — с недоверием спросила фея, однако всё же перевернулась. Валтор приложил руки к её спине. После того, как он тихо прочитал заклинание, его руки засветились мягким жёлтым светом, а затем вмиг приняли обычный вид.       Блум громко вскрикнула, будто из неё разом выдернули что-то очень важное и невероятно нужное в данный момент. Но вскоре боль прекратилась, и девушка даже смогла встать с кровати. — Спасибо, Валтор, — холодно произнесла Блум и направилась к выходу, перед этим добавив: — Можешь остаться во дворце, но уж извини, тебя придётся скрыть это от совета, иначе нас упекут на Омегу, — она улыбнулась. — Обязательно, Ваше Величество. — Валтор шутливо поклонился, а после того как за рыжеволосой закрылась дверь, создал портал и переместился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.