ID работы: 13182556

Топазы в глазах драконов

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
VaBeDa бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестая: Мысли при виде неё, неправильные?

Настройки текста
Примечания:

***

POV: Валтор

      Я сижу на влажном песке, глядя на море. Ночью оно особенно спокойно, просто символ умиротворения. Оно завораживает, заставляет подолгу смотреть на него.       Этого спокойствия мне и не хватает, как и Огрону, который сидит недалеко от меня, тоже посматривая на воду. Он очнулся несколько часов назад, и я сразу поведал ему феерическую историю о приключениях моей феи.       Сейчас мы курим, отравляем лёгкие, но таким, как мы, уже давно плевать на подобные мелочи. Жить по несколько сотен лет тяжело, вот и развлекаемся как можем. Но довела нас до этого одна фея. Одна несносная королева, которая своими руками убила на этом пляже человека, а сейчас от магического истощения лежит на песке далеко от нас. Она потеряла сознание почти сразу же. А я всё не могу ответить себе на вопрос: «Когда я стал переживать за эту идиотку?».       Она ведь мой враг, хоть я никогда и не хотел этой вражды. Тем не менее это не отменяет того, что она собственноручно убила меня. Стоит признать, что эта девушка сильный союзник. Если бы она не была настолько глупа в ранние годы, от Волшебного Измерения не осталось бы практически ничего. Но когда я стал замечать её красоту, новоприобретённую женственность? Когда я позволил себе пересечь чёткую границу холода, разделяющую нас? Когда стал зависим от аромата её духов? Неужели это чуть больше, чем простая симпатия, которую демоны испытывают практически к каждой особи женского пола? Неужели это… Нет! Нет, нет и ещё раз нет!       Я снова затягиваюсь и медленно выпускаю изо рта густой дым. И тут Огрон заговаривает, развеивая гробовую тишину: — Давно не виделись, Валтор. Как ты оказался на Земле? Не из-за неё, случайно? — спросил красноволосый маг, сигаретой указывая на Блум. — Да знаешь, мимо проходил, а тут у вас такая жопа. Что вы делали-то? И как Фарагонда так вывела её? И, кажется, вы не в самом трезвом виде, — проговорил Валтор. — Ой, будешь мне нотации читать? Это рыжая решила поискать приключений и познакомиться с новой командой Света – клубом «Вэ куик». Но всё немножко вышло из-под контроля: оказалось, они притащили с собой Фарагонду. В общем, клуб поиздевался надо мной, а Фарагонда сказала пару нелестных словечек в сторону Блум. Короче, это был спусковой крючок. Как видишь, пистолет выстрелил, и это почти не метафора. — ответ Огрона был длинным не столько из-за содержания, сколько из-за долгих пауз, которые он невольно делал, чтобы затягиваться время от времени.       Наконец королева Домино, её Величество Блум, соизволила прийти в себя. — Как же болит голова, — промычала она и подняла голову. Какая же она красивая. Мы, словно по команде, обернулись и посмотрели на рыжеволосую, ожидая дальнейших действий. Блум, не обращая ни на кого внимания, села между нами и открыла пачку сигарет, лежащую совсем близко на песке. Сотворив лёгкое пламя, она подожгла одну из сигарет. Затянулась. — Солнце, ты хоть что-то помнишь из того, что было? — меня покоробило это обращение, но я сдержался и не стал язвить, пока что прикусив язык. Я лишь хотел узнать, какие всё же отношения между этими двумя. — Честно?! Ни черта, — девушка потёрла висок. А она такая милая. — Ну что ж, ты избавилась от браслетов и убила Фарагонду, — спокойно ответил Огрон. — Я что сделала? — Блум закашлялась, пытаясь переварить полученную информацию. — Блять. — Милая, ты всё больше и больше поражаешь меня. То алкоголь, то сигареты, теперь ещё и мат. Когда святая феечка успела так скатиться? — я ухмыльнулся, предвкушая, как она снова выйдет из равновесия. — Согласна, давно не святая. — мда, вывести на эмоции не получилось. И когда она стала такой спокойной?! — Но что делать-то теперь? Я ведь королева Домино, так что теперь меня либо убьют, либо возненавидят и свергнут. Я не имела права убивать члена первой Команды Света, — Блум горько вздохнула. — Я хочу напиться и… — Ну уж нет, солнце, — перебил её маг ненависти. — На сегодня хватит. — Ты не мой отец, — заявила вдруг рыжая. — Да? А я так не думаю. Инцест – дело семейн… — договорить Огрон не успел: в него прилетел фаербол, отправленный королевой Домино. — Так, так, так, солнце, успокойся, — маг засмеялся, уворачиваясь от удара. — Что за гадость вы курите? — Блум тем временем поморщилась и сожгла окурок прямо в руке, развеяв пепел по ветру. — А ты, я смотрю, гурман, милая, — я прищурился и посмотрел на фею. — Лучше скажите, что мне теперь делать? — спросила Блум. — Так свидетелей не было, кроме нас, естественно. Трупа не осталось. Фарагонда просто пропала. Мало ли какие несчастные случаи могли произойти. Например, женщина могла упасть в колодец во дворе Алфеи, или ей на голову сел ворон, и бедная старушка быстро скончалась от передозировки чёрного цвета, — ответил Огрон. Блум только улыбнулась на это. — Идея неплохая, конечно. Но есть одно но. Свидетели есть, и это клуб «Вэ куик». Они, безусловно, не видели самой смерти, но вполне могут и догадаться, зная, что сами напали, — продолжала рассуждать огненная фея. — Но! Доказательств-то у них нет. Им также придётся признать свою виновность в нападении на королеву Домино, что тоже не так уж и просто. Решено. Отправлюсь обратно на Домино. Наконец посплю за эту ночь. — Без лишних слов Блум создала портал и быстро исчезла в сиреневой дымке. — А мне тоже пора. Прощай, — эти простые слова стали последними. Огрон растворился в яркой вспышке белого света.

***

Дворец Домино, раннее утро.

      «Господи, как же хочется спать. Кто придумал вставать по утрам?! Кто придумал, что правители должны выполнять столько работы?! Чёрт его подери!» – думала Блум, одновременно чертыхаясь и надевая простенький наряд, чтобы приступить к королевским обязанностям.       На ней было приталенное чёрное платье миди с интересными воздушными рукавами. Совсем не так Блум выглядела ночью. Да и не удивительно, что она совсем не выспалась. Всё же три часа сна звучат как шутка. Но тональный крем и консилер должны всё исправить. И никаких стрелок, ярких теней, помады и всего прочего — м-да, у королев мало свободы. — Ваше Величество, Ваше Величество, вы готовы? — постучалась и вбежала служанка. Блум на это лишь закатила глаза. Никакого уважения. — Да. Лидия, ты составила список дел на сегодня? — со вздохом спросила королева. — Конечно, Ваше Величество, — служанка развернула длинный рулон светящейся бумаги. — Сегодня по плану решение дипломатических вопросов с Солярией насчёт поставки ресурсов для Домино. Вам нужно отправиться на планету, звездолёт будет ожидать Вас ровно в час. До этого Вам нужно успеть рассмотреть дела министров экономики и просвещения. Они подготовили новые предложения, которые можно в скором времени внедрить в систему. Также Вам нужно… — Блум перестала слушать. Да уж, день будет сложным. До часу нужно успеть отправить сообщение Стелле, ведь теперь она королева Солярии и именно с ней нужно будет решать вопросы о поставках. А Винкс обязаны сегодня собраться на Солярии — слишком много новостей накопилось у лидера клуба. — Ваше Величество, пройдёмте в зал заседаний, министры уже ждут.       Следующие полтора часа были по-настоящему «весёлыми». Блум наконец заслушала двух министров: приняла реформу в образовании, а вот второму мужчине отказала. Его предложение было глупым, даже вредным для жителей Домино.       Несмотря ни на что, Блум – хороший правитель. Она рассматривает все жалобы от горожан и жителей сёл, старается им помочь, вносит всё новые и новые изменения для улучшения жизни каждого человека. Да, жизнь на этой планете поистине прекрасна.       И вот, наконец, у рыжей выдалась минутка. Она быстро направилась в свои покои, где так же быстро напечатала Стелле сообщение, чтобы поскорее приступить к остальным делам и всё успеть: «Дорогая, сегодня, как ты, наверное, знаешь, примерно в 14:00 я буду на Солярии, чтобы обсудить с тобой положение государств. Собери, пожалуйста, всех Винкс, у меня есть новости, и они очень важные». Отправила сообщение Блум, предварительно проверив адресата.

***

Солярия.

      Королева Стелла сияла сегодня ярче солнца. Как бы высокомерно это ни звучало, ведь немногие феи солнечного света осмеливаются сравнивать себя с самим Солнцем. Но королеву это не смущало.       Наконец-то все участницы клуба Винкс соберутся, как в старые добрые времена. Конечно, девушку немного насторожило сообщение подруги о том, что у неё есть что рассказать. Обычно о хороших новостях Блум говорила сразу же, а не при личной встрече. Стелла отправилась в свои покои, предупредив фрейлин, что ей нужно побыть одной на протяжении часа – пусть отменят все деловые встречи.       В комнате фея схватила мобильный и набрала номер Текны – она точно поможет донести информацию до всех. После двух гудков Хранительница Зенита ответила, что неудивительно, ведь вся её работа связана с технологиями и средствами связи, которые обязаны быть под рукой. — Текна, дорогая, нет времени объяснять, отправь сообщение всем Винкс, что всем нужно прибыть в мой дворец к двум часам. Пусть отменят все свои дела, это очень важно! — буквально выкрикнула Стелла. Текна на это ничего не ответила, она привыкла к иногда изрядной эмоциональности подруги.

***

Домино, 13:00.

      Блум поднималась по лестнице на корабль, чтобы отправиться на Солярию. Она была одета во все то же чёрное платье, рукава которого отлично закрывают запястья. Винкс поначалу ни к чему знать, что она освободилась от браслетов. Стоит рассказывать им всё постепенно, чтобы ни одна девушка не упала в обморок, узнав правду. Да и подданным не стоит быть посвящённым во все дела королевы.       Девушка уселась в кресло, закинула ногу на ногу и прикрыла глаза. Бессонная ночь вымотала. — Плохо спала, милая? — Этот голос она узнает из тысячи. — Валтор? — от шока у феи сел голос. — Ты в чёрном по случаю смерти Фарагонды? — Блум быстро осмотрелась, надеясь, что больше никого рядом нет. Валтор откровенно смеялся над ней. — Не волнуйся, я новый пилот этого судна. Рад служить, моя королева, — Валтор шутливо поклонился и снова сел за пульт управления. — А как же стража? — спросила его королева. — Она отдыхает, а точнее крепко спит в соседнем помещении, чтобы ни один гвардеец не помешал нам. Так что именно я буду сопровождать тебя во время визита во дворец Солярии, — мужчина довольно улыбнулся, словно чеширский кот. — Стоп, откуда ты знаешь, куда мне нужно? — опешила его противоположность. — Признаюсь, немного подслушал. Но это всё музыкальное образование — слишком хороший слух. — Валтор не отвлекался от управления и говорил, не оборачиваясь. — Ты обучался музыке? — ещё больше удивилась Блум. — Полвека изучения игры на рояле, если это можно назвать обучением. — Ну, да, ты же демон, практически бессмертен. — Кстати об этом, сколько тебе лет, милая? — Валтор был искренне заинтересован, ведь с момента их встречи перед его смертью прошёл не один год, а фея будто не изменилась. — Тридцать восемь, — спокойно ответила Блум. — Стоп, что? — Блум выглядела на восемнадцать. На восемнадцать, чёрт возьми! — Думаю, ты ещё больше удивишься, но чуть позже, — наконец они поменялись местами, и теперь именно Валтор чувствовал себя ужасно глупо. — Почему же у тебя нет кучи детей, любящего мужа? — продолжил расспрашивать Валтор. Он обернулся и взглянул в глаза Блум. В них промелькнула боль, разочарование и что-то ещё, но оно мигом пропало. — Неважно. — Девушке нужно было как можно скорее перевести тему разговора, поэтому она спросила: — Как ты выжил? — После того как ты уничтожила мой огонь в этом измерении, он отправился в коллекцию Верховного дьявола – это глава над всеми демонами в мире. А меня сбагрили в Ад. Но повариться в котле я не успел, потому что меня спас Великий Дракон, а затем отправил в тюрьму, чтобы измерение отдохнуло от моих злодеяний. Я сбежал, а потом огромное количество времени потратил на поиск своих сил и уговоры дьявола. Теперь мы с ним хорошие приятели, — Валтор замолчал. — М-да, весёлая история. И кажется, мы уже совсем близко к Солярии. — Ты права, — Валтор снова обратил внимание на пульт управления и взял курс на ярко-жёлтую планету – Солярию.

***

Солярия, 14:00.

      Солярия — прекрасное место. Оно всегда остаётся солнечным, тёплым, счастливым. В глазах жителей можно увидеть лучик солнца, даже у мимо пролетающих птиц.       Выйдя из корабля на поляну в лесу, Блум глубоко вздохнула. Она обожала этот воздух. В прошлом она часто была на Солярии вместе со Стеллой, но в последнее время у обеих было слишком мало свободных часов. К тому же у феи Солнца и Луны и Брендона родилась прекрасная дочь – Луна, в честь матери Стеллы. Последние шесть лет их жизнь была слишком «весёлой». Но зато сейчас их девочка подросла, и не было уже необходимости проводить с ней каждую секунду драгоценного времени.       Валтор вышел следом и на пару секунд застыл. Давненько он не был на Солярии. Многое поменялось. И он не сомневался, что руку к этому приложила не кто иная, как Стелла.       Рыжеволосая тем временем направилась в сторону дворца, который располагался совсем близко. Тёмный маг, не теряя ни секунды, наложил на себя личину, которая скрыла его внешность, и отправился за Блум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.