ID работы: 13188884

Мастер на все руки

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Отель, где проходил финал конкурса, был очень крупным, да и зал, где разворачивалось основное действо, никто не назвал бы маленьким. Участницы выступали на сцене, жюри восседало за длинным столом неподалёку, дальше шли временные ряды – зрительские места. Обстановка пестрила показной (по бумагам – крайне дорогой, на деле – дешёвенькой) роскошью.       Вдоль стенок тихонечко, стараясь слиться с обстановкой, сновали те, кто отвечал за проведение мероприятия. В том числе Бьянка, одетая в длинное ярко-красное платье без декольте, зато открывающее спину до поясницы. Крис не мешался под ногами, но не сидел среди зрителей, а стоял в сторонке. Время от времени шёпотом обменивался репликами с подходящей Бьянкой. А когда она отходила, смотрел на неё. Любовался. Чего уж греха таить, подопечная ему досталась красивая – увидел он это сразу, но по-настоящему осознал лишь теперь, когда лучше узнал её, её настоящую. Она не была бессердечной, она играла роль, запирая эмоции глубоко внутри, чтобы они не помешали делу. А в дело это Бьянка ввязалась не из-за карьерных амбиций, а из-за личных принципов, между прочим, достойных. Её язвительность и грубость тоже можно понять, она же всегда в напряжении, постоянно готова к подвоху. Под толстым наносным слоем скрыта смелая натура, не боящаяся бороться за то, что считает правильным и справедливым. Крис очень уважал это.       Бьянка разрывалась между несколькими делами. То проверить, это переставить, о том напомнить, это подать, то проконтролировать, с этим помочь. В редкие свободные минуты она переговаривалась с Крисом. Или поглядывала на него тайком. Непривычно было видеть его в строгих брюках, белой рубашке и застёгнутом на все пуговицы смокинге. И ещё непривычнее было признавать, что Крису действительно можно доверять. Во всех светлых, с которыми ей доводилось иметь дело прежде, Бьянку бесила их оторванность от реальной земной жизни. Они забывали, что у обычных людей есть не магические проблемы, порой по-настоящему страшные. Вернее, не забывали, а считали незначительным. Подумаешь, чей-то ребёнок погиб из-за передозировки наркотиков или стал случайной жертвой уличной перестрелки. Магия не замешана? Не замешана. Вот и нечего рассусоливать, это всё мелочи в глобальном масштабе, не лезьте к нам с ними, мы тут о судьбах мира размышляем. Крис оказался не таким. Он, как выяснилось, твёрдо стоял на той же самой земле, по которой ходили миллиарды людей, не имеющих отношения к колдовству. Он не считал, что магические дела важнее немагических. Бьянка очень уважала это.       Когда заканчивался первый тур – «Визитная карточка», - кольцо на указательном пальце её правой руки потеплело. Над кистью возникла светящаяся розово-оранжевая стрелка, видная лишь хозяйке. Это кольцо Бьянка заговорила, чтоб оно обнаруживало магические всплески да показывало, какого рода всплеск и в каком направлении его искать. Судя по основному цвету и оттенкам стрелки, магия нестабильная, любительская. Иными словами, поколдовать взялся кто-то, кто практически не разбирается в колдовстве. У такой медали две стороны. Одна: скорее всего, непрофессиональная попытка обернётся ничем, максимум – безобидным спецэффектом. Другая: нет никаких гарантий, никогда нельзя точно предугадать, что натворят дилетанты.       Надо сказать Крису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.