Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Система: Предупреждение! Вы не следуете одному из базовых правил. Не встречаетесь с героями новеллы. Если ситуация не будет исправлена, вы умрёте. Я подавилась чаем. Почти 5 лет система не давала ничего о себе знать и тут вот на те. Попытки уговорить отца на встречу с Собирателем цветов под кровавым дождём были, но тот давал чёткий отрицательный ответ. Цинсюань же пожимал плечами, гладил по голове и говорил: «Может, чуть позже». В конце концов пришлось бросить эту идею. Но что делать теперь? Мэйли весь день провела в раздумьях, не обращая внимания ни на что вокруг, и ночью почти не спала. Интересный момент, будь ты хоть трижды полу демон, но сон и питание тебе необходимы. Хотя вообще объяснить существование подобных существ довольно трудно. И вот ещё. С появлением ребёнка, во дворце увеличилось количество слуг. Рядом с ней, кстати, крутились только молодые демоницы, и одна пожилая живая женщина, внимательно следящая за их работой. Перед тем как лечь спать, меня посетила жажда. Откуда бралась еда и вода, узнать не вышло, но я и не очень старалась. Я видела тут только столовую, а кухня от меня прячется очень усиленно. Сейчас я жалела, что не выделила пару минут на то, чтобы её поймать. Ну или просто узнать местоположение. Глубоко вздохнув, было принято решение погулять по территории чёрных вод и надеяться на везение.

***

Удача подкралась незаметно и накрыла меня с головой. Кухня отошла на второй план. Отец собирался в Призрачный город! По его словам, сразу в игорный дом. Подслушивать, конечно, плохо, но это для важного дела. Так что всё оправдано. Возможно, там я смогу найти и стакан воды. Иногда я поражаюсь своим мыслям, ведь дворец стоит на берегу моря. Выходи и пей. Главное от этого не умереть. Значит если спалят, придётся строить дурочку. Вдруг актёрский талант тоже переходит по наследству.

***

Дождавшись, пока отец начертит поле «Сжатия тысячи ли» и войдёт в пространство, Мэйли юркнула за ним. Глупо верить в то, что он не заметил зайца рядом, но я же уже приняла решение тупить. Поздно говорить, аля я атеист. Ощущения при перемещении были… Странными?.. Их трудно как-то описать. Просто непривычно и немного тошнит. Как только я оказалась на месте, мне оставалось лишь прыгнуть за угол. Отец внимательно осмотрел себя, поглядел вокруг и зашагал дальше. Серьёзно? Не увидел? Да не… Не может такого быть. Из горла вырвался нервный смешок. Ох ждёт меня дома расправа. Очень даже заслужено, но жить хочется больше. Выдохнув, она пошла по коридору. Разные ткани и картины украшали стены. Резная мебель стояла вдоль прохода. И здесь было очень ярко. Всё смотрелось гармонично, ничего лишнего. Дорога выводила к огромному главному залу дома Блаженства. Множество демонов и людей играли в игры. Везде слышался смех, у большинства существ на губах виднелись улыбки. Или нет. Вон там кто-то ревёт на полу, но его вышвыривают из дома. Лично мне никогда не нравились игры на деньги, соревнования и различные ставки. Меня воротило даже от одной мысли участия в этом, хоть и понимала, что именно всех привлекало. Поморщившись, девочка взглянула в другую сторону. Хуа Чэн явно потерял частичку своей удачи, ведь наткнуться на одиноко стоящего Се Ляня было, мягко говоря, нереально. А мы столкнулись! Упускать такой шанс было нельзя, и я направилась в его сторону. Он за кем-то наблюдал, не обращая внимание на всё остальное. Супруг князя демонов, бог войны да ещё и Небесный Император, как поведал папа, разумеется не боялся внезапного нападения. Ни у кого просто напросто не хватит смелости, а вдобавок ещё и сил. Я медленно подошла к нему со спины и дёрнула за рукав. Тот обернулся сначала с вежливым лицом, потом опустил взгляд на меня, и озадачился. Он никак не ждал встретить тут ребёнка пяти лет. Взяв себя в руки он вновь улыбнулся, присел на корточки, чтобы глаза оказались почти на одном уровне со мной (правда, всё равно было выше) и ласково произнёс: — Привет… девочка. Что ты тут делаешь? Где твои родители? «Нет, блин, мальчик. Но тебе простительно.» Легко было понять, что то волнуется, скорее всего за меня, но я уверенно ответила, немного сбивая его напряжение. — Я тут вместе с отцом. Он куда-то ушёл, а я захотела найти воды, но потерялась. Чуть-чуть. Се Лянь погладил меня по голове. Хотел успокоить? Не знаю. Меня приводило в восторг уже то, что я с ним разговариваю. После его касаний можно было уже со спокойной душой отправляться на тот свет. Меня найдёт отец с папой, и я буду жить с ними уже как призрак. Весело. Страх родителей уступил место другому, после встречи с ней. БАБОЧКА. Изящная, красивая, завораживающая и опасная. Почему кости рыбы мне кажутся милыми, в то время как от этого я желаю свалить? Хотя мне ясно. «Спасибо за то, что ты рядом, Се Лянь.» Мэйли мысленно стёрла слезинку. В то же время насекомое село на палец Его Высочества. — Сань Лан, я скоро подойду, не переживай. Да, эта девочка тоже со мной. «Да? Ну ладно.» Император одной рукой посадил меня себе на руки и направился к мужу. Прости, отец, так надо. Вскоре мы зашли в, наверное, кабинет хозяина здания. Градоначальник сидел за столом, обсуждая что-то с Хэ Сюанем, стоящем рядом. Когда мы вошли, он бросил на меня мимолётный взгляд, а позже подошёл к своему гэгэ. Сам же принц поставил меня на землю. Я посмотрела на отца, а он… Окаменел. Я правда проникла сюда незаметно для него? — Ну так, что это за маленькое недоразумение? Вопрос вроде как относился ко мне. Что я могла ответить? Ничего. К счастью, мне и не пришлось. — Она сказала, что пришла сюда с отцом, позже заблудилась, пытаясь найти воду. — Да? Как интересно… И кто же такой смелый, решил пустить сюда своё чадо? Девочка, скажи мне, кто твой отец? Я сглотнула. Тот «смелый отец» так и не двинулся. Ну была не была. Пусть ничего плохого не случиться. Быстрым шагом я подошла к хозяину чёрных вод, взяла его за руку и спросила: — Отец, ты не сердишься? Теперь каменных изваяния в помещении было целых три. Се Лянь замер с улыбкой, в то время как Хуа Чэн в шоке открыл рот и вовсю смотрел на демона перед ним. Хэ Сюань, наконец, завершил загрузку, взял меня за шкирку и потащил прочь. — Я зайду позже. Собиратель цветов перехватил меня за ноги и начал тянуть на себя, требуя объяснений. «А можно, вы будете перетягивать канат, а не меня?» В итоге я сидела на коленях Его Высочества, пока Черновод беседовал с градоначальником. Я улыбалась и понимала, дома мне хана.

***

В один момент я поняла, что все эти разговоры меня заколебали. Я 2 часа сидела на месте и слушала разговоры старших. Мало того, что император часто закрывал мне уши, так и эта тема мне не нравилась. А если мне что-то не нравится, то я сваливаю. Сказано — сделано, я слезла с колен Его Высочества, на этот раз громко объявила, что я гулять и ушла. Снова я вышла в главный зал. В основном виднелись демоны самых разных видов: как люди, с рогами, с чёрными глазами, синие, красные, в виде животных и тому подобные. Иногда встречались люди, бедняки в большинстве. Я ходила медленно, рассматривая почти каждого, могла зависнуть на одном месте, уставившись в пол или потолок. В начале гуляла я по периметру зала, позже заглянула в коридоры, выходящие из него. Но отходить далеко было стрёмно и составить полную карту дома Блаженства, к сожалению, не вышло. Позже я начала прочёсывать помещение по площади. В прошлой жизни я была довольно высокой, целых 178 сантиметров, а это всего-то в 14. Сейчас же я жутко мелкая, со своими 103 см, и, разумеется, на меня старался наступить каждый второй, если не чаще. Это бесило. Когда я захотела уже свалить из этого «места-возможной-моей-глупой-смерти», я увидела небожителей. Если всё правильно поняла, то это были Му Цин и Фэн Синь. Два бога войны, облачённые в доспехи, вооружившись луком и саблей, шли к градоначальнику, судя по их недовольным лицам. А я увязалась за ними. Всё равно собиралась уходить. Сегодняшняя ночь посвящена неожиданным встречам.

***

Дверь товарищи решили не жалеть и эффектно выбили её с ноги. Я присела и погладила, не заслужившее такую судьбу, дерево. — Собиратель цветов, Ваше Высочество, вы обещали явиться ещё несколько часов назад, но почему-то я вижу вас здесь. Один из богов войны вскинул подбородок, а второй закатил глаза. Интересно почему на этот раз. Но больше всего меня привлекли волосы Му Цина. Такие гладкие и густые, просто мечта. Я подошла сзади и начала заплетать множество косичек, походу дела вслушиваясь в разговор. — Му Цин, прости пожалуйста, мы забыли об этом в тот момент как… — Принц взглянул на отца, не зная как объяснить ситуацию, — как узнали кое-что от Черновода. — И что же такое могло так шокировать вас, чтобы забыть о задании? Фэн Синь скептически поднял бровь. Се Лянь посмеялся отвёл взгляд в сторону, а потом заметил меня и мою работу. Его выражение лица показалось мне довольно забавным, но от работы я не оторвалась. Как можно? Следом за Его Высочеством, меня заметили и демоны. Отец помрачнел, хотя куда уж больше, а Собиратель цветов усмехнулся. — Вот из-за этого вот, мы сейчас торчим тут. Градоначальник указал на меня пальцем. Генерал Сюаньчжэнь обернулся, вырывая свои волосы из моих лап. Было грустно, но я успела закончить. Оба генерала смотрели на меня как-то странно. То ли пытаясь увидеть во мне силу, то ли проблему, но ничего из этого мне радости не приносило. «Система, хватит ли мне духовных сил на перемещение через поле «Сжатия тысячи ли»?» Система: На данное заклинание у вас хватит и сил, и знаний, и умений, но после тело будет болеть около дня, из-за отсутствия подготовки. «Ясно, спасибо.» Я помнила в точности рисунок поля, спасибо памяти, и знала его действие, тут уже спасибо новелле. Подойдя к двери, пальцы начали вырисовывать нужный мне символ. Хэ Сюань положил кисть на глаза, Хуа Чэн с интересом взглянул на меня, а после на Хозяина чёрных вод. Фэнцины переглядывались между собой, а Се Лянь пил чай. «Жаль, что выпить воды я так и не смогла.» Через пару секунд дверь за мной закрылась, а моё тело разразилось жгучей болью. Сознание утекло во тьму и, кажется, меня кто-то подхватил на руки, перед тем как окончательно вырубиться. Последней мыслью было: «Ну нифига я мощная…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.