Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эту неделю я разговаривала только с папой, ведь Хэ Сюань видимо на меня обиделся. Когда я извинялась, он говорил, что не сердится и уходил. На мои вопросы отвечал чётко и сдержанно, после чего снова скрывался в недрах замка. Я пыталась спросить об этом у Ши Цинсюаня, но тот лишь гладил меня по голове, целовал в лоб и отвечал, что я всё узнаю. Что ж такое то? Я, значит, мучаюсь от неизвестности, загоняюсь, а им весело. Бросив эту затею, я, взяв книжку, ушла читать. Через пару часов меня начал одолевать сон, и, отложив книгу, я уснула.

***

На следующий день меня разбудили слуги. Они притащили самые разнообразные ханьфу и украшения, а меня отправили заниматься водными процедурами. Когда я отошла от сна, то уже была одета в тёмно синее ханьфу, с золотыми и серебряными узорами драконов, плывущими по одеждам. Верхняя часть волос была собрана в высокий хвост и украшена заколкой с мелкими жемчужинами, в то время как нижняя была распущена. В зеркале виднелась девочка с чёрными как ночь волосами, бледным лицом и ярко голубыми глазами с синей подводкой. — А? Мозг соображал туго. Куда? Зачем? Почему? Но вопросы быстро отпали, когда появилась система. Система: Система поздравляет пользователя с концом пятого года жизни в этом мире. Вы до сих пор живы и даже счастливы. Ура! Старайтесь дальше. «И почему я слышу сарказм?» Теперь всё стало ясно. В тот день, когда я проникла в игорный дом, я уже считала себя пятилетней, но на самом деле, до полных пяти лет, мне не хватало недели. И вот, теперь я прожила ровно 5 лет. Я кружилась у зеркала. Служанки всхлипывали периодически прерываясь на: «Госпожа уже такая взрослая!». Самая старшая наконец собралась и сказала: — Молодая госпожа, мы поздравляем вас с днём рождения, пусть вы всегда остаётесь такой прекрасной, милой и умной девочкой. А сейчас, прошу отправиться к вашим родителям. Я машинально кивнула и поблагодарила. Вроде обычный день рождения, но каким-то образом каждый год выходит необычнее предыдущего. Общее лишь то, что мне не дают читать. Вообще. Детей тут нет, а родители часто заняты, поэтому чтение — одно из единственных доступных занятий, но в мой день рождения, семья всегда вместе. Это очень мило и приятно. В предыдущий праздник я уговорила отца сделать небольшой прудик. В него я запустила разнообразных рыбок и посадила лотосы. Сейчас он носит название «Лужа жизни» .

***

Я вприпрыжку бежала в столовую, где мы обычно собираемся. Влетев в помещение, я упала прямо к папе в объятья. Отец подошёл со спины и поймал нас в своё кольцо из рук. Господи, как же мне нравится находиться в центре этой милоты. Готова визжать и падать. Когда мы наконец уселись за стол, Хэ сюань начал говорить: — А-Ли, я и твой папа поздравляем тебя с днём рождения. Ты у нас девочка умная, но вот проблема, — он показательно вздохнул и покачал головой, — Стала влезать в неприятности. Я понимала про что он и нервно хихикнула. Ну да… Ну вот… Ослушалась разок. Да, бывает. Нету идеальных детей, надо смириться с имеющимися. Хэ Сюань же продолжил: — Вечно за тобой ходить я не смогу, как и Ши Цинсюань, поэтому держи вот такой подарок от меня. Демон протянул мне ладонь, на котором лежал маленький костяной дракончик. Вот тут я уже не выдержала. Этот визг наверняка мог бы сбить колокол в Небесной столице, если бы его не приковали цепью. Интересные факты от Цинсюаня, да. Родители же лишь улыбнулись на такой взрыв эмоций. — Эх, Хэ-сюн, а я надеялся, что мой сюрприз произведёт куда больше впечатлений. Девочка моя, от всего сердца я дарю тебе… Посмотришь и узнаешь! Он достал вытянутую коробку и вручил мне. Сама коробка была из чёрного лакированного дерева. Также она была украшена разнообразными золотыми узорами обхватывающими предмет, будто верёвками. Раньше я бы решила, что на этом всё, а сейчас, я, чуть дрожащей рукой, убрала крышку. В ней лежал сине-чёрный веер. Его покрывали распустившиеся бутоны хризантемы, с пролетавшим мимо них драконом цвета цин. Самое забавное было то, что у самого основания веера было колечко, на которое залезла костяная рыбка, как брелок. Позже, отец объяснил, что при опасности, этот дракончик увеличивается в размерах. Веер же, по объяснению папы, мало того, что имеет металлические пластины, так ещё и идеальный проводник духовных сил. Это было просто нечто. Я долго прыгала вокруг стола с довольным криком. Остальная часть дня прошла… Интеллектуально. Сначала меня учили пользоваться веером. Он, и правда, был очень хорошим проводником, но проблемы были в другом. Я могла выпускать энергию в неимоверно больших количествах за раз, когда требовался лёгкий постоянный поток. Если я уставала, мы практиковали дракончика. Выяснилось, что пока я могу трезво мыслить, он подчиняется напрямую мне. Отец мог им управлять лишь если со мной проблемы или же, если это мой приказ. Силы его так же зависили от меня. Я могла бы ещё долго описывать все его свойства, но всё подводится к одному. Он мой личный верный страж. После я выказала желание начать своё самосовершенствование. Родители не имели ничего против за исключением того, что всё это будет проходить под их чётким надзором и руководством, что было вполне ясно. Я — существо неизвестное, носитель демонической и божественной крови. Хрен знает что со мной будет, если я допущу ошибку во время этого совершенствования. Тем более мне не надо ни от чего отказываться или вести какой-либо особенный образ жизни. Мой уровень духовных сил и так выше, чем у любого заклинателя, а в будущем они могут начать накапливаться с неимоверной скоростью. Вечером папа притащил настольные игры. Я не знаю откуда он их взял, но теперь у меня появилось новое развлечение. В процессе игры выяснился один забавный момент. Отцу жутко не везёт в играх. Мы играли в 6 разных игр несколько раз, и ни разу он не смог выиграть. Хотя с другой стороны это было даже забавно. Вечером меня сморило. Я погрузилась во тьму на плече у Повелителя Ветра. «Меня волнует это затишье… А чё я парюсь, в любом случае проблемы найду.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.