Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Это утро началось с весьма странных иллюзий. Я встала с постели, умылась, надела новое ханьфу и пошла в обеденный зал, но так и осталась стоять на пороге. За столом сидел Небесный Император и мило беседовал с Повелителем Ветров, иногда улыбаясь и смеясь. У противоположной стены стоял Хэ Сюань с таким же как у меня мрачным и ошарашенным лицом. Я аккуратно, вжимаясь в стены подошла и встала рядом с ним. — Ты тоже это видишь? — спросила я, глядя куда-то в пустоту. Хэ Сюань не отрывая взгляда от небожителей ответил: — Ты про что? — Его Высочество. На этот раз отец повернулся ко мне всем корпусом и ласково похлопал по плечу. — Это массовые галлюцинации. Уточнять, существуют ли у демонов галлюцинации я не стала, лишь согласно кивнула. К нам так редко, на моей памяти ни разу, заходят гости, что поверить в их существование также легко, как атеисту в бога. Не знаю, сколько мы могли тут простоять, но нас заметили. Ши Цинсюань посмотрел в нашу сторону и, вскрикнув, схватился одной рукой за сердце, а другой за стол. — Ребята! Как давно вы тут стоите? Мы подошли и сели рядом с ним. Я кивнула Се Ляню, приветствуя. Он повторил мой жест, здороваясь уже со мной. — Недолго, — ответил Черновод папе, а после обратился к гостю. — Вы к нам по делу, Ваше Высочество? Тот неловко засмеялся, погладил Жоё и наконец сказал: — Ну, простите, что без приглашения. Я пришёл скорее просто так и, заодно, передать поздравления вашей дочери. Подавившись воздухом, я уставилась на него. «Ты-то как узнал?» Почти сразу же взгляд метнулся к Цинсюаню. В голове что-то щёлкнуло. «А. Ну да. Ясно.» Во время моего мозгового штурма, Се Лянь достал небольшую шкатулку и протянул мне. Заставлять ждать его было неправильно да и, всё же, интересно, что было внутри. Я взяла её и почти сразу же открыла. Там оказалась серьга. Серебряная с голубыми кристаллами, она искрились на свету. Я убедилась, что Император жутко наблюдательный и внимательный, раз в одну нашу маленькую встречу заметил у меня одно проколотое ухо. Я широко улыбнулась, благодаря его от всей души. — Огромное спасибо, Ваше Высочество. Я буду очень бережно относиться к вашему подарку. Тот в ответ немного посмеялся, сказав, что рад, раз мне понравилось и позже мы пригласили его на завтрак с нами. Во время трапезы он, вновь посмотрев на меня, спросил: — Интересно, почему ты такая спокойная? У меня есть дочь немного старше тебя, но почти прямая противоположность. Я с интересом посмотрела в глаза Се Ляню. — У вас есть дочь? Тут уже вскочил Повелитель Ветра, быстро отвечая на мой вопрос. — Да, у Его Высочества есть дочь Хуа Юйлинь, она на три года старше тебя и сын Хуа Юйлун, старше уже на восемь лет. Когда я на них смотрю, то вижу точные копии их родителей. Император немного покраснел, но потом возразил: — И всё же А-Линь куда более активная чем любой из нас, — Се Лянь грустно вздохнул, но в глазах виднелась вся любовь к ребёнку даже при простом его упоминании. — Иногда я не знаю, что делать с её энергией. — Ну вы не беспокойтесь, она же ребёнок, это для них нормально, — Повелитель Ветра дотронулся до друга, сидящего на противоположной стороне стола, и ободряюще похлопал его по плечу. — Я уверен, вы справитесь! Небожители снова завели диалог между собой, пока мы с отцом, регулярно переглядываясь, торопливо доедали еду. После окончания трапезы я, поклонившись папе и гостю, поблагодарив за пищу, отправилась медитировать вместе с Хэ Сюанем, который должен был контролировать процесс. Когда мы ушли, то почувствовали облегчение. Пусть они болтают там между собой, без лишних слушателей.

***

Мы пришли к плоскому камню у «Лужи жизни». Все мои тренировки проходят именно здесь, потому что в этом месте гораздо легче очистить душу и ум. Отец поджёг несколько палочек благовоний и отошёл на несколько метров, чтобы не отвлекать. Я же погрузилась в свой внутренний мир. Для большинства людей, золотое ядро — это результат многолетнего совершенствования тела и духа. В нём концентрируется вся светлая Ци. Только с ним человек может достичь истинной силы и мощи. Для меня же золотое ядро — это вся суть бессмертного. Если я его лишусь, то мало того, что потеряю возможность использовать духовные силы, так ещё и стану инвалидом на всю оставшуюся маленькую жизнь. Ядро было со мной с самого рождения, поэтому мне требовалось гораздо меньше времени на работу с ним, ведь в отличии от многих, оно уже было сформировано. Но у меня также были свои проблемы. Ядро пусть и было со мной с малых лет, но являлось довольно слабым и хрупким. Поэтому главной моей задачей было его усиление и укрепление. Чем слабее ядро, тем больше вероятность в его саморазрушении. В моём теле циркулирует и светлая и тёмная Ци, что обычно приводит к разрушению души и смерти. Чтобы выдерживать обе эти энергии, моё золотое ядро имеет особое строение и способно выдерживать большие нагрузки. Суть тренировки ядра заключалась в постоянном поддержании обоих потоков Ци. Она должна плавно течь по внутренним каналам, в нужный момент отделяться и снова сливаться в единый поток, протекающий сквозь ядро. В самом начале тренировок это почти невозможно контролировать. Но со временем ты всё больше привыкаешь к собственному организму. Ты начинаешь сам направлять энергию. В начале для этого нужно концентрироваться, а позже, всё происходит уже на подсознательном уровне. Я тренируюсь каждый день несколько часов. Мне ещё требуется концентрироваться, но с каждым днём это становится всё проще. На моих коленях лежит веер, чтобы привыкнуть к нему, принять его. Хэ Сюань сидел на другом краю пруда и смотрел на рыбок. «Надеюсь, он не попытается снова кого-то там сожрать. Серьёзно, зачем он бедную рыбу живьём съел?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.