Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В 9 лет Се Лянь первый раз пришёл к нам не один, а занёс также мужа и дочь. Очень интересная компания. Император, по-моему, был единственным, кому хоть как-то нравилось проводить у нас время. Ан нет. Вот Хуа Чэн нашёл отца и теперь напоминает ему о долге. Я точно должна зарисовать их лица, это же просто произведение искусства. Юйлинь откровенно скучала. А потом нашла меня. Блин. Нет. Не надо. Хорошо, что я с ней никогда раньше не встречалась, иначе точно начала бы верёвки вить А их сын болтается где-то на земле. «Потеряли беднягу»

***

Оказалось, что каждый из тех, кто никогда не был человеком, должен прожить в людском мире не менее 10 лет. Я не поняла, каким образом устанавливались сроки, но ясно представляла эту надобность. Правда, Хуа Юйлинь искренне негодовала. Ей до дрожи не нравилась данная система. — А может я не хочу быть небожителем! Мне больше нравится быть демоном! Что вы мне сделаете?! Лишняя привязанность к смертным будет мешать, — Она активно размахивала руками. Создавалось ощущение, будто у неё нет определённого слушателя, слова улетали в пустоту, но с самого начала диалог вёлся исключительно со мной, редко прерываясь на остальных. — Я же не собираюсь им как-либо помогать, а такими темпами мне будет жаль людей! Хотя я хочу обводить их вокруг пальца как папа Хуа! Я не понимаю. Это просто бессмысленно. Я хочу стать высокоранговым демоном! И опять по новой. Её родители же считали наоборот, пытаясь доказать надобность посещения людского мира, хотя на некоторые слова дочери, Хуа Чэн гордо кивал. От моего внимания не укрылся один момент. В то время, как чужая семья могла долго вести и развивать разговор, я терялась. Также как и отец, я внимательно слушала и наблюдала, могла перекинуться парой фраз. На этом беседа, чаще всего, заканчивалась. Несмотря на моё молчание, девчонка продолжала болтать, вследствие чего, хотелось её заткнуть, потом закопать. Никогда, ни в той, ни в этой жизни, мне не встречался настолько… Активный человек (даже если он им не является). И это выводило меня из себя. Девочкой она была неплохой, но довольно доставучей. Пришлось выбрать тактику: «Сиди и игнорируй, авось отстанет». Но всё же для меня она была лучшим собеседником. Ей требовался человек, который выдержит её трёп. От меня не требовали отвечать на вопросы или как-либо поддерживать тему. Можно сидеть игнорировать, самое главное — не перебивать. Иногда бывали случаи, когда она говорила о весьма интересных или просто поразительных вещах. Маленькая Хуапедия. После одного её рассказа мне очень захотелось спуститься к смертным. История, о которой она мне поведала, несмотря на протесты отцов, была о войне заклинателей 4 года назад. Меня посетила весьма смутная догадка, что мир, в котором я проживаю, смешивает в себе сразу две вселенных одного автора, посему полезла за доказательствами к самому информированному существу. «Система!» Система: Эта система внимательно слушает пользователя. «Неужели я попала не только в Небожителей, но ещё и в Магистра?» Система: Изначально, душа была перенесена исключительно в одно произведение, но позже по определённому ряду причин, мир был переформирован. Вывод: Да, этот мир состоит из двух новелл одного автора. Ну что ж. ВАУ. Единственная загвоздка только в том, что большинство девушек не выживало ни в одной из этих книжек. Надо взять мастер-класс у Линвэнь, надеюсь, не откажет.

***

— Пожалуйста! — Зачем? — Ради интереса, пожалуйста! — Дорогая, мы с Хэ-сюном думаем, что твоя затея слишком опасна. Я бегала хвостиком за старшими, уговаривая пойти посмотреть на заклинателей. Имею полное право! Меня слишком опекают. Это, конечно, приятно, но мне ещё уже 9! Я хочу взглянуть на окружающий меня мир. Даже в Призрачный город я ходила всего пару раз, не считая первый. Цинсюань отказался сводить меня даже в самые безопасные места. Ну хорошо. Ладно. Они сами напросились. Они не видели у меня истерик? Я введу их в шок. Первые слёзы крупными каплями покатились по щекам. Я встала посередине дороги, громко всхлипнула и зарыдала. Эти лица нужно было видеть. Черновод, не зная что делать, беспокойно посмотрел на папу. А тот… — Хорошо, хорошо! Мы погуляем по орденам и посмотрим на заклинателей, только не плачь, прошу. Серьёзно? Успокоилась я быстро, но в душе пребывала в потрясённом состоянии. Почему так просто? Обычный ребёнок давно бы из них верёвки вил. «Если бы я не появилась здесь… Мать моя, это же… А, блин. У меня ведь нет матери.» Главное, что я добилась своей цели. Мои глаза увидят ещё одно чудо. А если вдруг кто-то решит мне помешать, я натравлю на них себя. Уже жаль таких храбрецов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.