Размер:
151 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 145 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
После второй нашей встречи, в которой Уду не захотел приносить мне извинения, я начала вести себя с ним более холодно. Не могу сказать, что держала на него обиду, вовсе нет. Я его даже не винила, но всё же хотела получить свою порцию извинений за моральный ущерб. Избегала с ним встреч и долгих разговоров, а если уж столкнулись, то смотрела куда-то сквозь него, показывая, что сама на встречу не пойду. Первый шаг должен сделать именно Повелитель Вод. Хэ Сюань также не приближался к нему. Но скрип зубов, при виде Водяного Самодура, был слышен по всей столице. И да, отец на время перебрался ко мне. Вдруг «эта тварь» снова попробует мне навредить. Он искренне считает, что Ши Уду не заслуживает прощения. Пока его в этом не переубедить. Готова поспорить, что если влезу в неприятности, то эти двое моментально сойдутся. Я ведь точно знаю, Повелитель Вод меня в беде не бросит. Можно считать это интуицией, но на самом деле я просто посмотрела его отношение ко мне через систему. Цинсюань же пытался разорваться. С одной стороны был его брат, с которым они не виделись множество лет, а с другой родная дочь, которую испугал старший Ши. Про прощение он знал, но прекрасно помнит и себя после смерти Уду. Он ведь тоже боялся Хэ Сюаня. Прощение и знание того, что тот его любит и оберегает не помогало. Со временем, конечно, всё прошло, но память о тех днях просто так не забывается. Чжимин, который знал о ситуации только со слов других небожителей, стал дольше задерживать на мне взгляд и иногда даже пытался разговаривать. Хотя всё быстро перестало в ссору. Не, ну а как ещё с ним беседовать, если подкол следует через каждые пару слов. Юйлинь всё так же приходила, рассказывала разные истории. Недавно я узнала, что её старшему брату осталось тусоваться на земле ещё лет семь. Хуа Чен вообще не волновался о сыне, в то время как Се Лянь надеялся, что тот не начнёт разбрасываться самоуверенными фразочками, как сам Император в юности. А ведь этот может.

***

Идея пришла в голову также внезапно, как порыв ветра. Помним кто мой папа. Я кинулась во дворец Линвэнь, зная, что сейчас загружена меньше всего. В это и правда сложно поверить, но у неё бывают более менее свободные минуты. Хорошо, что об этом почти никто не знает. Иначе отдыха не было бы в принципе. И вот я влетаю в зал с криком: — Наставница! Прошу дать мне каникулы на неделю! Девушка подняла на меня глаза. Она спала на столе в весьма неудобной позе под завалами бумаг. Кстати, они были пустыми. Это такой отвлекающий манёвр. Пока Небожитель найдёт совершенную владыку Линвэнь, та уже проснётся и сделает вид, будто работала без передышки. И вот сейчас её взгляд показывал всю тоску о потерянном сне. Помотав головой, она переспросила: — Каникулы? — Да. Отгул на неделю. Пойду на территорию Чёрных Вод и поживу там. Богиня согласилась довольно быстро, что странно, но перед тем как уйти сказала: — Прогульщица, запомни раз и навсегда следующую фразу: «Время неподвластно даже богам. Я — лишь маленькое исключение.» Больше я повторять её не буду. Надеюсь, она тебе никогда не понадобится. Это фраза — опознавательный знак для любого бога времени. Её знают лишь Небесный Император, ты и главный бог литературы. В нужный момент тебе всё станет ясно. А теперь иди и не мешай мне отдыхать. Она опять положила лицо на стол. За всю её речь мне даже двинуться было страшно. Я уже тоже надеюсь, что мне не придётся когда-нибудь искать эти слова в своей памяти. Но всё же... "Система, занеси в архив." Система: Принято. Изменения сохранены. На этом я покинула дворец. На пороге подставила подножку очень спешащему к наставнице небожителю.

***

Я предупредила родителей о том, куда иду, а заодно решила и прогуляться по миру людей. Ши Цинсюань пожелал мне удачного отдыха, а сам решился на страшную вещь. Запереть брата и мужа в одной комнате. Удачи ему в этой затее. Перебить они друг друга ВРОДЕ не должны. Недавно я вышла на довольно светлую поляну в чаще около гор. Я плела венок из нежных цветов, напевая песенки из прошлой жизни. Также одним глазом следила за призраком, который наблюдает за мной уже несколько минут. Он не пытался как-то себя скрыть, но и показываться не спешил. Я и не настаивала. Пусть сидит сколько влезет. Надолго его не хватило. Минут через десять он, наконец, соизволил выйти из-за скалы и сел рядом на корточки. — Привет? Парень помахал мне рукой. На вид ему было не больше двадцати, а возможно и того меньше. «Как же он умер? А тактично ли будет об этом спрашивать?» — Привет, — я улыбнулась ему в ответ. — А ты…? — А, ой, прости, — он почесал затылок, отвёл взгляд, что-то решил и, вновь повернувшись ко мне, протянул руку. — Я Гуцзы, будем знакомы. «Чё блять?» Система: Поздравляю, вы встретились с одним из персонажей новеллы. Так держать, возможно скоро вы встретите и его отца. Удачи! — Очень приятно, — я нервно засмеялась. Мальчик был хорошим, но встреча с его родителем меня немного пугала. — Зови меня Мэйли. Мы обменялись рукопожатиями. И наступило неловкое молчание. Я улыбалась и гадала как бы так свалить, чтобы не обидеть парня. Но, увы, не все наши желания исполняются. — У меня так давно не было гостей. Пойдём ко мне. Уверен, отец не будет против! «А Ци Жун видел Черновода? Он узнает меня? Вот заодно и увидим!» Может это любопытство, а может и желание попробовать сломать мозг кузену Императора небес, но оно точно было сильнее какого-то там страха. Да и вырваться из этого захвата было почти нереально. Всё же физическим тренировкам я времени почти не уделяла, хотя у меня хорошая выносливость, неплохие гибкость и ловкость. Ладно уж, тащи меня, Гуцзы, в своё логово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.